Redian新闻
>
“有钱人”的标准是啥?国税局认证:年收入54万元

“有钱人”的标准是啥?国税局认证:年收入54万元

D_merry
楼主 (北美华人网)

收入要到什么等级才算有钱人?答案可能取决于住所、职业、储蓄或投资的金额、消费习惯等等,要确定一个符合有钱人的确切收入水准很困难,大量的研究和调查都有不同衡量标准。理财网站「SmartAsset.com」则列出两大标准:国税局(IRS)的顶端1%须达年收入54万;智库「经济政策研究所」(Economic Policy Institute,EPI)则认为要近82万。
据报导,国税局2019财年的数据显示年收入达54万9元即可跻身前1%,或等同月收入约4万5000元;若目标是前5%,那年收入也要50万元。 EPI的基准不同,前1%标准更高,以2021年数据要超过81万9324元或月收入6万8277元才能晋级;前5%的年收入标准却更低,为33万5891元。
人口普查局的最新数据显示实际家庭年收入中位数约为7万1000元,而要达到前20%则需要接近翻倍至13万545元。不过SmartAsset研究全美百大城市,指出这在不同地区有巨大差异,如旧金山居民需年收25万元才能达到前20%;而年收7万444元便能成为底特律收入前20%人群。
而「有钱」与「富有」,差别究竟为何?有钱人可能手头有现金余裕,可买些奢侈品或负担昂贵假期;富有的人则可能更专注于增加净资产、创造能传家世的财务遗产。据嘉信理财公司(Charles Schwab),一般美国民众认为净资产达77万4千元足以实现财务舒适,而净资产220万元便是富有人士。

hijklmn
2 楼
净资产77万?华人贫困线不是一年70万吗?净资产77万也太低了,实现不了财务舒适。。。
TexasPeter
3 楼
年收入是报税收入吗?要是 unrealized capital gain 不算的话,巴菲特都是穷人了。
dami123
4 楼
回复 3楼TexasPeter的帖子
巴菲特工资10万,年收入40万,不及本版贫困线啊……
asfew
5 楼
我是躺平了 不攀比了
tgaa
6 楼
54万,也得分地区吧,要是湾区和纽约,基本也就过得去,但不能算有钱人吧
公用马甲1
7 楼
54万,也得分地区吧,要是湾区和纽约,基本也就过得去,但不能算有钱人吧
tgaa 发表于 2023-08-09 07:34

应该这么看,这个有钱比的不是生活舒适程度,而是资产积累。湾区除了房子贵,其他生活成本一点也不比别的地方贵,就算房租都不比别的城市贵。换句话说,到70岁退休的时候,湾区挣50万/年的人,远比在大农村挣20万/年的人,净资产要多得多。假如这两家人都把房子一卖搬去弗罗里达,湾区搬过来的生活水平能远高于大农村搬过来的。
题外话,有钱没钱和生活舒不舒适,并没有关系。而是看的是资产积累的速度。你不能说马斯克住个移动板房,巴菲特老婆连四刀咖啡都嫌贵,所以他们就都没你有钱呀。
sophia20
8 楼
应该这么看,这个有钱比的不是生活舒适程度,而是资产积累。湾区除了房子贵,其他生活成本一点也不比别的地方贵,就算房租都不比别的城市贵。换句话说,到70岁退休的时候,湾区挣50万/年的人,远比在大农村挣20万/年的人,净资产要多得多。假如这两家人都把房子一卖搬去弗罗里达,湾区搬过来的生活水平能远高于大农村搬过来的。
题外话,有钱没钱和生活舒不舒适,并没有关系。而是看的是资产积累的速度。你不能说马斯克住个移动板房,巴菲特老婆连四刀咖啡都嫌贵,所以他们就都没你有钱呀。
公用马甲1 发表于 2023-08-09 08:46

房租都不比别的城市贵?
纯好奇,真的吗?房租不贵房价贵?听上去不太符合市场规律
公用马甲1
9 楼
房租都不比别的城市贵?
纯好奇,真的吗?房租不贵房价贵?听上去不太符合市场规律
sophia20 发表于 2023-08-09 08:54

是的呀,这是因为有prop 13。老地主们交到房产税少,所以房租自然也便宜。 湾区200多万的房子房租大约4000多/月。你去看看中西部大农村,200多万房子房租必然不止4000多。可能4000连房产税都cover不了。当然中西部大农村200多万可能是个豪宅,湾区就是个3B小黑屋而已。
bigxianzun
10 楼
tgaa 发表于 2023-08-09 07:34

基本也就过得去?你要求太高了,54w在湾区纽约虽然达不到1%,但5%或者10%总是有了。合着90%的美国人都过不去?
11 楼

70岁搬去florida等死的时候资产多一点。层主你还能更黑吗
公用马甲1
12 楼
70岁搬去florida等死的时候资产多一点。层主你还能更黑吗
3906 发表于 2023-08-09 09:17

70岁就等死了吗?预期寿命不是80岁?很多老人70岁还能满世界旅游呢。这时候你就能看到你湾区搬来的邻居天天头等舱顿顿米其林,而你要等打折机票才能出门了。 等到生命最后几年,也许你湾区邻居可以请护工照顾,活得很舒服。你则要抠抠索索计算看个病要花多少钱。 最终结果是你湾区邻居舒服的走了,留给儿女几百万资产,你挣扎一番后走了啥都没给儿女留下。
13 楼
70岁就等死了吗?预期寿命不是80岁?很多老人70岁还能满世界旅游呢。这时候你就能看到你湾区搬来的邻居天天头等舱顿顿米其林,而你要等打折机票才能出门了。 等到生命最后几年,也许你湾区邻居可以请护工照顾,活得很舒服。你则要抠抠索索计算看个病要花多少钱。 最终结果是你湾区邻居舒服的走了,留给儿女几百万资产,你挣扎一番后走了啥都没给儿女留下。
公用马甲1 发表于 2023-08-09 09:23

我现在就天天头等舱米其林,活的很舒服。你追求的70岁的生活,我35就达到了LOL
tgaa
14 楼
回复 7楼公用马甲1的帖子
湾区,独立住,房子买和租都不便宜的
先得有个落脚地,在谈其它生活成本的
tgaa
15 楼
回复 8楼sophia20的帖子
它估计拿湾区的合租和别的城市整租比,这不一样的
galah
16 楼
建议那些吹牛的都上一下自己的W2再说话
tgaa
17 楼
回复 10楼bigxianzun的帖子
这是税前,还有税费负担,还有月供或等支出
公用马甲1
18 楼
我现在就天天头等舱米其林,活的很舒服。你追求的70岁的生活,我35就达到了LOL
3906 发表于 2023-08-09 09:39

巧了,我也是现在天天头等舱米其林。层主有种晒出这一周的米其林预定单吗?一周少于三家餐厅不算是“天天”哦。我分分钟可以晒出来。另外你能晒出来最近一次出行的头等舱机票吗?半年前以上的不算哦,今天刚预定的不算哦。我也分分钟能晒出来,呵呵哒。 我只是站在那些年收入50万的人的角度来说。至少他们70岁就能达到了。像我这种远不止50万的不在讨论之列。层主估计50万都没有,就会打嘴炮。
Anotherfacet
19 楼

理论上是这样,可你退休的时候真能把房子卖了搬到远离子女,人生地不熟,没什么华人群体的地方去住??
而且你退休没收入之后几十年每年还得交好几万的税,低房价地区只要每年交几千的税。你看看cupertino那帮人宁愿关小学也不愿意多交税就可见一斑了。。。
在我看来湾区房子主要的好处是等自己死了之后给小孩有点积累,自己是享受不到红利了。
20 楼
巧了,我也是现在天天头等舱米其林。层主有种晒出这一周的米其林预定单吗?一周少于三家餐厅不算是“天天”哦。我分分钟可以晒出来。另外你能晒出来最近一次出行的头等舱机票吗?半年前以上的不算哦,今天刚预定的不算哦。我也分分钟能晒出来,呵呵哒。 我只是站在那些年收入50万的人的角度来说。至少他们70岁就能达到了。像我这种远不止50万的不在讨论之列。层主估计50万都没有,就会打嘴炮。
公用马甲1 发表于 2023-08-09 10:42

个人收入不包括股票和地主的话,肯定有的啦。
当然我能力不行,这个数在弯曲是没法活的。所以也就在玉米地混混。
要是真能力强,还是应该去弯曲,毕竟满地黄金的地方。一天赚一万是必须的:-)一年如果有个300万,在弯曲也不用挤小黑屋,买个直升机也不用天天堵车了。
不过你是对的。我很少吃米其林。我们这边的米其林分数比起其他店并不更高多少。所以不会特意去吃。
3g_KissMe
21 楼
公用马甲1 发表于 2023-08-09 09:23

如果你的儿女还在乎你留下的芝麻谷子, 你已经输了,还比啥比。
Geofan
22 楼
奥斯丁54万肯定不到1%,至少要贫困线了,身边大部分双码
maomaofish
23 楼
想问54万是税前还是税后,税前的话,各种税一交,也没剩多少了吧,住在湾区,生活也比较拮据的
birdffly
24 楼
54万一个人税后勉强可以把。。。
iammaja
25 楼
奥斯丁54万肯定不到1%,至少要贫困线了,身边大部分双码
Geofan 发表于 2023-08-09 16:36

身边即世界?
相关阅读
《罗刹海市》播放量破百亿 刀郎携妻参加庆功宴美国移民官判断EB-1A杰出人才是否获批的标准是什么?2023年的当头一棒:我在日本做手术(完)The Ordinary 有全场85折,需要补货的MM可以去看看好内容的标准是什么?《思乡情》&《千樱雪》长期郁郁寡欢是不是很大可能会得癌症?关晓彤拍性感写真,只能说恭喜鹿晗了!33岁的台湾美女分享自己冻卵的过程,好辛苦啊!看着都痛!全球超廉价商品时代岌岌可危:亚洲年轻人不愿进厂工作继前几天管坤良海归西湖大学后,又一冷泉港实验室讲席教授海归西湖大学,西湖大学很厉害吗?美国“有钱人”标准是啥?国税局认证:年收入达到这数!征程漫忆这也有错?次韵最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!五十二 保旗棉时代资本张自权谈Keep上市:好VC的标准是穿越周期创造回报美国网友疯狂吐槽:我S码,穿不进中国的XL!被狗操控的老公。8点1氪:2025年iPhone信号差或将解决;​巴奴羊肉掺假将赔付顾客835.4万元;2022届本科生平均月收入5990元说到Airbnb,想到了我的两个女同事求始祖鸟,北脸,女士外套。回国送人用猛然发现Costco已经开始上架新月饼了,这个榴莲冰皮月饼咋样啊?母子两人一起变性,现在成父女了这得多绝望啊!雅安一河道涨水多名打卡游客被冲走 至少5人遇难(视频)「有钱人」标准是啥?国税局认证:年收入54万元去法国滑雪场的雪屋吃法餐父亲生病,我想回国照顾他,请jms帮忙出主意第一章 个体的行为法则(2)五十一 治沙全世界最强家鹅爆红!谭松韵主演的6部电视剧,每一个角色都是经典,你看了几部?优秀架构图的标准是啥?阿里P9实践总结 | 极客时间2023联邦贫困线 | 美国低收入标准是多少?哪些政府福利可享受?抖音调整医疗账号认证:放开民营三甲医院认证,继续禁止医生带货我是Airbnb房东,也开一帖和大家交流一下~克利奥帕特拉:野心勃勃又媚惑非凡的埃及艳后外派故事 (35)萍水相逢在南洋📖 美国最新基因研究:孩子一出生,就能算出有多大几率上藤校了……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。