Redian新闻
>
公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?

公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?

河塘月色45
楼主 (文学城)

午饭间听到了一个情况:去年一实习生表现挺好,拿的了公司的returning offer。该生也签字接收了offer! 今夏毕业了,欢欢喜喜准备去工作。突然收到公司的信件,取消这个offer!  害的该生现在没有工作了,还在到处投简历。

这样的情况是不是不多见?有赔偿金吗?

成功的兔
2 楼
Move on
河塘月色45
3 楼
公司工作这么不靠谱吗?
moon*river
4 楼
这种一年后的事情,难道能当真?一年后,公司里的正式employee 都可能被裁了
成功的兔
5 楼
不知道,我喜欢省心,就当踩到狗屎了,洗干净继续上路看风景?
河塘月色45
6 楼
哦,这样的呀!学习了!
Croissant_22
7 楼
上次江城同学的帖子你没见到?

她家孩子也是这个情况,然后找到一份新工作,薪水翻番。

moon*river
8 楼
提前一年计划intern offer,是不靠谱。相信这个offer,也不靠谱
河塘月色45
9 楼
请问有链接吗?
yangyang08
10 楼
很常见的,我本人上学的时候就出现过同样情况,offer取消
BeLe
11 楼
所以,将来小中接受一个offer后,再接受另一个更好的offer不应该有心里负担。
河塘月色45
12 楼
估计是人生的第一个Offer!很看重这个事。

学生还没出校门了,就被当头一棒。

成功的兔
13 楼
嗯,我现在倾向接受这观点了
吹着吹着就牛了
14 楼
现在这样的情况不少见,接着找吧
河塘月色45
15 楼
学习了。
河塘月色45
16 楼
心里怎么感觉有点怪怪的。看来找工作跟申请大学不一样。
moon*river
17 楼
别说intern了,我还见到过正式employee 拿到offer后几个星期后公司裁员开始,还没有上班就不用去了
河塘月色45
18 楼
嗯哼,学习了。防患于未然

也要与自家孩子说,防患于未然

河塘月色45
19 楼
与大学工作相比,真的是天壤之别
moon*river
20 楼
当然不一样。工作人家要付钱给你;上大学你付钱给人家
河塘月色45
21 楼
哦!还真是的
小松松
22 楼
现在就业市场不好,这种事很常见。以前好几个大厂 都这么搞过,有的房子都租好了,offer 又给收回了。move on 吧
河塘月色45
23 楼
moon*river
24 楼
资本家么,尤其经济动荡的时候。好的时候狂找人,一不行了又裁人。
成功的兔
25 楼
大学科研是,有余量。几年前我们不要一个小印,还给他三个月找工作时间,不让碰工作的事情
yangyang08
26 楼
塞翁失马,焉知福和。被取消比上班之后,再因为经济不好炒掉要好
马来人
27 楼
现在就业形势不好吗?
河塘月色45
28 楼
就业形势好不好我不知道!该生还是学计算机的。
河塘月色45
29 楼
是这么说!但耽搁了该生的近一年时间。

一份多余的简历都没有投。

moon*river
30 楼
是啊,在工业界工作,这种都会发生的。比如拒了几个offers, 结果去的那家不久就不行了。遇到就算人生经历了
河塘月色45
31 楼
嗯,要提前锻练心脏承受力了
马来人
32 楼
上次也有说计算机被裁的,没事。计算机就算去不了大厂,工作不难找的。
江城_83
33 楼
象坛友说的,move on.外头有的是机会。我女儿一样的故事,去年signed offer,毕业前两周被裁。她说她给自己

两天时间理顺思路,更新简历,然后就开始申请,在毕业典礼前总共拿到4个offers, 鉴完一个offer 工作后,又拿到两个更好的offers, 一个是J&J, 一个是她现在要去的 大厂... 有时就是这样,坏事变好事... 祝孩子早曰找到心仪的工作!

Shanghaigirl98
34 楼
这种情况前两年就有。宁愿取消offer 好defer, defer, defer. 前者集中精力找工作,后者真是磨人,找

不找工作都愁。 

江城_83
35 楼
是得这样
dujyy262
36 楼
以为毕业即失业够惨了,原来还有更惨的

活活被耽误了

江城_83
37 楼
但我看我女儿现在好象有歉就感,觉得对不起眼下的公司。她从上周自己加班加

点,想在走前做出点好结果给公司,她老板跟他说take it easy 好几遍了,但越这样她越难受,总说 I feel bad... 我一直在开导她

wxc沙龙
38 楼
江城_83家的不是cs,不一样
Rockeymountain
39 楼
七,不就丢个工作吗?这里几个没经历过。又没有身份问题又有父母支持又年轻,根本不是什么事。
dujyy262
40 楼
不算丢工作,最多算毕业了,却还没工作过
nnong
41 楼
如果你有锯掉其他offer 的证明,可以要internship 工资做补偿
相关阅读
【热夏生活随笔】秦经理去哪儿了?实习有Offer | UCL学员斩获精品投行Jefferies2023暑期实习Offer华人注意:这个周末开始,回国又取消了这一要求!芝马训练第一周及其它娃得到口头通知,实习公司下周发正式RETURN OFFER,老板先短信通知,公司让选地点。。哈哈Target病急乱投医啊,offer curbside pickup for starbucks orders最好听的少数民族歌曲之一《蝴蝶泉边》|墨脉、范青【吃瓜群众】这算不算瓜?《上海灘》我的30份全职工作经历 - 前言深情地唱专注地唱,直到世界的尽头。。。。高尔夫,苦行僧,捉鸟猎鷹 江城子老高讲《灌篮高手》病毒羔羊第二章 開始飄零The Center of Life事务所实习完没拿到return offer聪明人跟聪明人有何不同-隐士贴的顶层设计感慨老烟记事(351) 不来电CBS取消了Rolling录取?!是好是坏?读木心《豹变》有点崩溃(等下删)台湾小哥德州农工工业工程硕毕,只拿到旧金山4万一年的ds offer【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐接不接受老板counter offerZhongkao Fallout in Xi’an Over ‘Returning Students’90后学姐:拿到Return Offer前,我在Nomura经历了最糟糕的面试说说养女儿养儿子的区别2023年7月23日价格早报作为seller 我能反悔吗?刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。你有被困在飞机上的经历吗?这种情况怎么才能获得赔偿?今天早上的幸福是女儿给的Full time return offer2023年7月23日历史上的今天2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)德军司令部的一次军事会议【热夏生活随笔】七月暧阳下,非常二加一乐队追夢豪寺 (Dream House) (一)花园洋房【热夏生活随笔】梦醉荷塘
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。