Redian新闻
>
说说养女儿养儿子的区别

说说养女儿养儿子的区别

天秤妈妈水瓶宝宝
楼主 (文学城)

总听人说,男孩要穷养女孩要富养。感觉有道理,又好似没道理。男孩女孩不应该一样都要好好养吗?

yzhl888
2 楼
富养女就是别因为小恩小惠把女孩拐跑了。平时不抠着,不羡慕别人的东西,以后不容易被男的花言巧语骗走
天秤妈妈水瓶宝宝
3 楼
男孩也是一样啊,不能为了一点蝇头小利而失了自我。
yzhl888
4 楼
男孩要有养家责任,从小好东西用惯,大手大脚不好过日子
yzhl888
5 楼
当然这还是基于男养家的老观念。现在赚钱不问男女,可能就又不同了。
小松松
6 楼
成功的兔
7 楼
不懂,我都一样,正常养,太贵了直接说
小松松
8 楼
那倒是。自己孩子家长尽可能地好好养。
天秤妈妈水瓶宝宝
9 楼
结婚以后他的钱不就是儿媳妇的钱吗,花在老婆身上我们怎敢有意见!
天秤妈妈水瓶宝宝
10 楼
是啊,我也觉得这理论经不起推敲。
小松松
11 楼
是指大手大脚花钱的习惯。其实男孩女孩都尽量好好养是对的,一家人要一碗水端平比较好。
天秤妈妈水瓶宝宝
12 楼
是啊,感情上精力上应该是一样的养。只是男女性别差异,可能需要注意养育方式的不同而已。
闻风
13 楼
女孩要物质富养,男孩要精神富养
Croissant_22
14 楼
幸亏我没儿子,否则我可能是偏心女儿的
天秤妈妈水瓶宝宝
15 楼
物质富养也要有限度才行
天秤妈妈水瓶宝宝
16 楼
我尽量做到不偏心,可还是女儿觉得我对弟弟好,儿子觉得我对姐姐好。不过,姐弟俩的感情还是非常好的。
yzhl888
17 楼
其实现在小中家都不抠娃的,老二的几个好友,今年毕业都出国旅游,有去日本东南亚的,有去欧洲的。
可能成功的P
18 楼
培养价值观念没有性别差异。消费观也是。不过,我家没男生哈:)只是没有特别“富养”。女孩子从小被不正常地

培养重口味也不好吧?

言传身教还是第一。

我父母没有富养我,我也不觉得自己会被别人以物质忽悠走。

有言
19 楼
赞!-:)
令狐冲.
20 楼
女孩难道真的富养就好吗?我反正是疑惑了
天秤妈妈水瓶宝宝
21 楼
价值观一定要正,无论是穷养还是富养。
天秤妈妈水瓶宝宝
22 楼
富养肯定不止是物质上的富养。
小松松
23 楼
物质上用不着刻意富养,跟自己家庭消费习惯接轨就可以了。精神上都要富养。
天秤妈妈水瓶宝宝
24 楼
对,精神富养更重要
有言
25 楼
高山流水,都不偏废。-:)

男孩要培养高山一般的品格;女孩要流水一般的。当然以此为主的同时也要有一些对立的品格。也许艰难困苦相对有利于培养高山一般的刚强坚毅的品格。但又要不失富贵的心态去看待事物,那就很不简单了。-:)

tibuko
26 楼
这思路真是愚不可及,你能富多少?养成了靠物质才有信心的习惯就更容易被什么15米的豪宅给拐了,缺乏价值观和信仰的自欺欺人
天秤妈妈水瓶宝宝
27 楼
精辟
Guinea
28 楼
同意愚不可及。不知什么人瞎说的大家都当成真理了。当然男女一样都要教育价值观有爱心吃苦精神等等。女孩要被宠成公主病,以后咋会有优质
Guinea
29 楼
男要呢,男孩们也不傻也爱贤惠持家的呀
Lionkingmom
30 楼
这话是封建社会女孩子嫁出去男孩子继承家业的基础上说的,现代社会男女平等那就男女都要好好养
有言
31 楼
两位不闻大家闺秀乎?-:)
zaocha2002
32 楼
我觉得富养女儿的说法被曲解,个人理解就是让女孩不要在意金钱的诱惑,那么父母尽量满足一定水准的物质消费,不等于她要什么就给

什么。至于儿子,就是摸着石头过河,我们反而是不规定给零花钱,但是家里有盒子放着一些钱,娃需要自己拿。

soldanella
33 楼
物质上儿女都没必要富养;精神上儿女都必须富养
yzhl888
34 楼
对啊,就是不觉得缺,比如别人都有手机,ipad,她也有,比如每年去度假,出国旅游过除了中国,哪怕出国只去过中国也是出国旅

游过。同学间网红的奶茶,小吃,或者衣物鞋帽,她说了我也给她买了。就这些,同辈间稀罕的东西,她没觉得缺。物欲就不会太强。其实她对奢侈品就很抵触,觉得不值,完全是品牌效应。我这次本来在欧洲想给她买个lv包,毕竟有差价。结果她一个劲抵触,外加也没合适的款,就算了。其实一般孩子在普通大众欲望阶层被满足,基本就物质富养了,不会因为物欲被人勾走。她会更在意物质以外的东西。这类孩子一般物欲低,不会贪得无厌的。我俩孩子其实都如此对待。 我儿子甚至拒绝我给他买衣物,说他不要,不许买,再买直接扔掉。

yzhl888
35 楼
不觉得缺才会物欲低,不会因为物质而被诱惑。其实不需要多少钱
有风景的房间
36 楼
男孩子精神富养更重要

从会说话起,儿子无论讲点啥,他爸就专注地听,认真的回答可笑的问题。还批评我不够专注。的确,孩子从小养成了和父母平等说话的习惯,我们的影响力就彰显了,可以有效地抵制了左派思想的侵蚀。这是精神富养的一种。

tibuko
37 楼
搞笑,大家闺秀,指的是书香门第;穷屌丝还要冒充有钱人富养,那叫做
天秤妈妈水瓶宝宝
38 楼
现在物质丰富,不需特意富养就已经很好了。精神的富养更重要。
天秤妈妈水瓶宝宝
39 楼
赞同
加州阳光123
40 楼
一碗水端平,最重要的是让他们见世面,不会轻易被小恩小惠诱惑。这里见世面的意思是看得多听得多经历得多,凡事

多用逻辑思考就不太会被骗,你看现在那么多杀猪盘得逞就是太轻信他人造成的。

mimifan
41 楼
女孩从小一定要有父亲或祖父的万般疼爱,鼓励坚强自信独立,母亲细心的教养,长大一定非常好,fight 渣男没问题的
有言
42 楼
有点机械偏激,概念被你筐死了。-:)
老子说两句
43 楼
怪不得这么多圣的。你是倾国倾城?凭什么没几个人值得你嫁?
天秤妈妈水瓶宝宝
44 楼
富养之一的目的就是要训练识别渣男的能力,远离渣男,避免跟渣男直接fight.
相关阅读
AI是什么神灵【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐【热夏生活随笔】秦经理去哪儿了?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊刀郎的另外一首新歌颠倒歌就嬉笑怒骂皆是歌词,直接讽刺揭露现实2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【热夏生活随笔】七月暧阳下,非常二加一乐队今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)最好听的少数民族歌曲之一《蝴蝶泉边》|墨脉、范青《那就是我》月潜,愿意聊聊吗?里斯本市政厅广场(Pra?a do Município),旅游打卡【Yesterday once more】Cover2023年7月23日医疗晨报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息这个世界上就有一些心眼儿特别不好的人!因“阿甘正傳”这部电影此山从此名扬天下, 我記錄一下沿途的夏日風景…( 3 )【周末轻松一笑】发财德军司令部的一次军事会议天上掉下个林妹妹2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月23日历史上的今天【吃瓜群众】这算不算瓜?这局怎么解:老公说离婚不想带娃,自己快活,拖着不离就想少付抚养费。老婆心理上体力上依赖老公。有点崩溃(等下删)西海岸十二只眼睛作为seller 我能反悔吗?包在糖纸里的,不一定是糖果公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?喜欢在乡下生活【热夏生活随笔】梦醉荷塘5077 血壮山河之武汉会战 黄广战役 9【微距】夏虫刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。2023年7月23日价格早报深情地唱专注地唱,直到世界的尽头。。。。芝马训练第一周及其它今天早上的幸福是女儿给的男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日养女要“三避”,养儿有“三忌”,父母越早知道越好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。