Redian新闻
>
今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)

今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)

古树羽音
楼主 (文学城)

风光明媚,拥抱湖泊的万湖镇。德国的万湖(Wannsee)是位于柏林西部风光迷人的小镇,她环拥着一个水深9米,面积近三平方公里的淡水湖。从柏林市中心乘坐郊外S线电车30分钟即可到达。她作为日光浴和湖泊运动之地而很有人气。夏季是游泳和泛舟,冬季低温期常常会完全冰冻,或滑冰或帆板,所以四季都是柏林市民的户外活动的选项场所。这里的浴场拥有长长的滩岸,故在欧洲的内陆地区也是较近易行而知名的。

此外,此地也因贵族军人家庭出身的剧作家Heinrich Von Kleist(1777-1811)而著名,是因为在此万湖湖畔,最终由于生活所迫,又得不到世间的认可,忧郁的他与患有癌症的他人之妻,一起决定使用手枪结速了两人的生命。其实,该剧作家热情奔放,但极端的个性让他难以融洽于社会。直到进入20世纪之后其作品开始得到很高的评价,终于成为代表德国的剧作家之一。

人们都知道的迫害犹太民族的万湖会议(Wannsee conference),1942年希特勒的15名政府高官们在此地举行。讨议并制定了如何分工分别将犹太人强制收容/劳动,以及强制移送并屠杀等的议事录(Protocol)。现在,这个盖世太保高官的宅邸作为万溪会议纪念馆公开开馆。

万湖会议遗址

2022年的夏季,经过了漫长的疫情,人们终于可以步出室外,呼吸新鲜的空气并享受阳光

时值盛夏的假期,游人/学生/周末度假的上班族,离开城市,来到此地,荡舟/游泳/野餐

右下方的小女娃十分勇敢执着,一直紧随上面男孩子其后,掉下来再爬。我观望了好久,其实并不容易,那个绳索之间空隙很大,又是颤巍巍摇动着的,对孩子们来说很有高度和难度,为孩子们加油也捏把汗。

远远望去,就是两位挺胸抬头,充满了活力与自信的职业女性吧,婴儿车的宝宝估计是双胞胎,好可爱!真赚,上帝一下子给了俩(发音是lia)

看看这位小伙子,好神气!那么小,就带了两位小女友骑车前来,真想夸夸他。华裔的妈妈们肯定不会同意,怕摔着了,碰着了的不放心。

古树羽音
2 楼
曾经在世界风情发过,请在坛内参考吧。
老商
3 楼
湖滩太拥挤,
老商
4 楼
这个女人不简单

401.king
5 楼
刁德一说的么?

应该是不寻常。

古树羽音
6 楼
早安,商博!是的,那里距离伯林中心相对很近,交通方便,是都市人周末休息的极佳选择。我常常带一本书,坐在草地大半天。
古树羽音
7 楼
哈哈哈,几乎每天去土耳其店买羊肉炖柠檬胡萝卜,去中东人店买一大堆水果蔬菜,在大型超市买起司奶酪等,又吃又玩乐不思蜀。
古树羽音
8 楼
问好,大王博!我可是非常尊敬您的呀!拼生活,好不容易退休了,还不能让人放松放松了?!
401.king
9 楼
俺是针对商参谋长说的。哈
古树羽音
10 楼
明白!我也是言此而及它,哈哈哈。
信笔由墨
11 楼
给女儿买摇篮车时看到儿童两轮自行车,就手买了。女儿上小学,她骑,陪她骑车上学,路上,学校,都是蝎子巴巴,……

独一份。

信笔由墨
12 楼
玉体横陈
古树羽音
13 楼
问好,信博!骑自行车上小学,信博的女儿了不起!“蝎子巴巴”是什么意思?是不是虫子多,难道真的有蝎子吗,对孩子们是个威胁。
古树羽音
14 楼
哈哈哈,观点聚焦不同呀。我是想拍湖水,没有走近去看。
信笔由墨
15 楼
独一份。北京的歇后语呀。
老商
16 楼
万湖会议商定了迫害犹太人 ,是种罪恶,羽音小姑娘你有否採访当地的犹太人並向他们表示些同情和爱心 ?
老商
17 楼
旁敲侧击!
老商
18 楼
从而了解点犹太文化,宗教,生活习惯,婚姻,饮食,等让大家分享!
老商
19 楼
寻找它乡的故事里有"北京人在纽约",你可录制"北京菇凉在柏林"
老商
20 楼
乐不思蜀,那干脆留下来在那里定居算啦!
老商
21 楼
远看花团锦簇,近看一堆肉。
老商
22 楼
万湖,琵琶湖,妳喜欢哪一个 ?有没有即兴在万湖骑自行车绕湖一圈?
古树羽音
23 楼
正是,正是,哈哈哈!
古树羽音
24 楼
那好呀,待我盘算算,还能发现什么好吃的,比如,沙漠哈密瓜,希腊甜杏子,法国香水梨,哪里的草莓等等:)
古树羽音
25 楼
原来是方言呀,汗颜汗颜!孩子们的事情不让我管,但也是想,童车我一定要飞到德国买,那真是好啊!
古树羽音
26 楼
与本地只知道原爆不同,德国真实到处都有提醒二战的遗迹/塑像。要分享的很多。忘了同情和爱心,那我带上摄影师今天就飞过去:)
古树羽音
27 楼
万湖很小但热闹,不像琵琶湖的面积大人少。我更喜爱太湖,也可能只知道昆明湖的我第一看到她时的感受太深。想骑,房东劝阻。
古树羽音
28 楼
哈哈哈,还真是那么回事,快变北极熊了:)))
老商
29 楼
战争发生在欧亚大陆(加上北非)到处尸横遍野,一百年后的子孙只是当作故事来讲,不会有切肤之痛的感觉,
古树羽音
30 楼
商博此言极是!百年在历史上是瞬间的,而百年会出几代人。遗迹和雕塑在提醒着人们战争残酷。遗憾我不懂德语,太老了也不想学了。
老商
31 楼
小声跟你说:找个德国"面首"。你懂的。三年后可以当德语老师。
老商
32 楼
我喜欢西湖,那里有许仙和白娘娘的故事,还有雷峰倒塔的传说。,多少人曾在湖边"花前月下""悄悄话"
老商
33 楼
万湖有忧太兄弟的血迹,琵琶湖有羽音姑娘骑自行车累了滴下的"香汗",西湖么!是情人湖,
古树羽音
34 楼
我刚刚给我丈夫打了电话,问他那个我不懂的词儿。他告诉我说“反问一下他夫人就可以了”!!!!!!!!!!
老商
35 楼
哈哈!大动干戈!对不起!
相关阅读
公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?2023年7月23日价格早报这局怎么解:老公说离婚不想带娃,自己快活,拖着不离就想少付抚养费。老婆心理上体力上依赖老公。德军司令部的一次军事会议【Yesterday once more】Cover2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻笑谈邂逅(4)章熊先生激励我不断前行2023年7月20日历史上的今天读木心《豹变》看热闹不怕事儿大男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日Elon MuskNot teaching and explaining the relevance is core probl历史名城:耶路撒冷2023年7月23日历史上的今天2023年7月23日医疗晨报芝马训练第一周及其它刀郎的另外一首新歌颠倒歌就嬉笑怒骂皆是歌词,直接讽刺揭露现实《上海灘》说说养女儿养儿子的区别2023年7月13日历史上的今天今天早上的幸福是女儿给的【周末轻松一笑】发财刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。本周,“六月阴霾”在南加州卷土重来,阴云密布伴随毛毛细雨,天气寒冷!因“阿甘正傳”这部电影此山从此名扬天下, 我記錄一下沿途的夏日風景…( 3 )【热夏生活随笔】梦醉荷塘老高讲《灌篮高手》【热夏生活随笔】秦经理去哪儿了?【热夏生活随笔】七月暧阳下,非常二加一乐队作为seller 我能反悔吗?【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐阿里裁员7%,是偶然还是必然?海淘为什么出海不成功但是拼多多却成功了?最好听的少数民族歌曲之一《蝴蝶泉边》|墨脉、范青有点崩溃(等下删)深情地唱专注地唱,直到世界的尽头。。。。老烟记事(351) 不来电天生一棵好韭菜【吃瓜群众】这算不算瓜?【微距】夏虫2023年7月21日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。