Redian新闻
>
有点崩溃(等下删)

有点崩溃(等下删)

OkieDokie
楼主 (文学城)

我现在想知道的是,怎么和孩子讲比较好。

比如说,预定的家庭小旅行变成一家的爸爸和另一家的妈妈带几个孩子,一辆车开出去,玩了八九个小时,非常高兴的回来。所有的人都玩的很开心。

小点的孩子在前面跑。大点的孩子有时去追小点的孩子,有时跟在大人旁边听他们聊天,偶尔插句嘴。

总之就是很开心地玩。

我自己开车出去,很晚才回家,很难过。甚至在一段时间,我想到了自杀。

我告诉他们我很不开心。可是没人在意。

我的小孩居然和我说,应该trust他,不应该以怀疑的口气问问题。

我说我很难信任。我也说我非常不开心。

我没有办法像孩子解释清楚成人之间的感情变化,只要看一眼,就明白发生了什么。

我自己的孩子居然认为我不应该那么不高兴。因为他们一路开车一路玩,都高兴的不得了。我爆发出来的不高兴,从他们看来就是扫兴。

我也问了自家孩子一路上的情况。从孩子的描述来看,基本上就和很亲密的夫妻带几个孩子出去玩没啥差别。一路走走停停,说说笑笑。

怎么给孩子说明白bottom line呢?我希望孩子知道一些界限。而不是仅仅知道发脾气是不对的。

加州阳光123
2 楼
没看到你昨天的文章,上来时你已经删了。既然你很不开心就理直气壮地跟你老公讲这样做你不开心,

要么你和他一起带孩子比赛要么他就不要去,要么你带孩子和那位妈妈一起带孩子比赛,你看他怎么说?他如果给你打马虎眼的你就开始准备离婚吧。

保膘
3 楼
男的心思活了,没别哒

去之前,你为什么不能千方百计阻挠它发生这件事呢?比如,无论如何也要放下自己手里的活,挣扎着也要亲自去?

或直接和老公挑明,我非常不爽,你等我有空了再一起去会死吗?!

成功的兔
4 楼
抱抱MM
Knight_2024
5 楼
你自己想多了。

我家孩子我带得多,培着学棋学琴等等,遇到过许多妈妈带孩子的,经常有什么事这些妈妈却只联系我,也和我聊得来。

加州阳光123
6 楼
孩子不知道大人之间的事情,你现在要看的是你老公还在乎你的感受吗?如果你怎么说他都不在乎你的感受了,你还留着他干嘛?
zaocha2002
7 楼
提离婚,看看。。。放他自由
CMusicFan
8 楼
男的也不那么在乎她了
OkieDokie
9 楼
说了,根本没用。要是有用也不至于如此崩溃

朋友之间相处的bottom line应该是什么?

我觉得孩子之间在一起学习一起玩,都没问题。

但是,不管什么原因,一家的爸爸和另一家的妈妈一起出去旅游,带着孩子,就不是很好。

加州阳光123
10 楼
你结棍的!哈哈哈
avw
11 楼
来,我来教你智慧的做法。先放一放,不要有反应,等事情过去之后,再算帐。
香草仙子
12 楼
你不comfortable跟你老公说了吗?他怎么说?如果你感觉不好,下次就不要再允许你老公和那个妈妈一起带娃去玩了。
保膘
13 楼
什么是结棍?
OkieDokie
14 楼
完全不在乎。而且在孩子面前,把错推到我身上。

我自己的孩子居然和我说,你知道爸爸为什么和你闹离婚吗?因为你和他吵架。

zaocha2002
15 楼
邪门了,既然提出了问题,婚姻本来就是互相尊重彼此意见的团队
zaocha2002
16 楼
娃爸已经提离婚?
加州阳光123
17 楼
响鼓不用重锤,你现在什么也不要说,开始找律师办离婚,把钱都抓在你手上,等一切手续都好了,

再跟他摊牌,让他走人。

CMusicFan
18 楼
孩子只要玩得开心,还不能感受到成人的世界。
12度圆缺
19 楼
这好办

直接约对方爸爸出去玩,还不带孩子

OkieDokie
20 楼
绝对不会再允许了
加州阳光123
21 楼
结棍是上海话,厉害的意思 LOL
Numero
22 楼
这也太欺负人了!你跟着去吗?跟他摊牌,这样下去就离婚,看他什么反应
zaocha2002
23 楼
是,女人要对自己好
CMusicFan
24 楼
妹妹你准备离吧。
OkieDokie
25 楼
去年就开始提。说这样的婚姻不是他想要的。
加州阳光123
26 楼
你要和孩子搞好关系,争取孩子的抚养权,然后让他走人
保膘
27 楼
男的已经心思活络了,再深挖下去,大概只有一个结果了
OkieDokie
28 楼
他一直在提离婚啊
hz82000
29 楼
没有这么玩的,我女儿一家刚度假回来,五个有孩子的家庭一起玩,爸爸妈妈都去,已经这样

玩了三年了,把明年的也预订好了

加州阳光123
30 楼
女人要爱自己多一点
OkieDokie
31 楼
孩子已经被他洗脑了。这些年是我太大意了
保膘
32 楼
学习啦 谢谢!
加州阳光123
33 楼
哈哈哈,你也结棍的
OkieDokie
34 楼
他一直想离。就是怕损失钱。
CMusicFan
35 楼
这就很好解释了,他就是故意给你看的,让你下决心离,还要把过错都推给你。你和他挣得差不多,他的离婚代价不大。
OkieDokie
36 楼
我也觉得没有这样玩的。
One1618
37 楼
Your problem is with your husband, not with your child.
yzhl888
38 楼
感觉你说的是你配偶跟另外一家异姓一起出去带孩子玩,奇怪呢为何让此发生?为何不一起去呢?
香草仙子
39 楼
没事就是没事。这两天也有一个儿子的朋友的爸爸联系我,要安排两个娃的play date。那家妈妈也联系过我。但这个

爸爸跟我联系的更多些。这个爸爸有四分之一中国血统。他爸爸是49年逃离大陆的。算是有点特殊缘分?儿子小学时,我还曾经和另一个白爸爸一起带两个小男孩去一个公园玩。小孩玩的时候,我们的确在聊天。聊得挺开心。后来几次接娃时又遇上,再聊几句。但也仅此而已。在我眼里,和这些爸爸们聊天带娃跟和妈妈们无异,都是家长阶段的话题。遇到过一个有点感觉的,我这边赶紧先跳开。不想in trouble。如果婚姻中的一方感觉配偶有问题,那有可能这么玩会出事。当然要警戒,要制止。

加州阳光123
40 楼
那你就做好最坏的打算孩子也不要了,暂时,先让自己开心和let it go, 过几年孩子自会明白是怎么回事
CMusicFan
41 楼
最可能是一半一半抚养权
令狐冲.
42 楼
如果剩下的人一看哟即然你俩有兴趣这不刚好吗,更高兴了干脆离了重组吧,问题是楼主其实没兴趣呀
成功的兔
43 楼
对,这是通常做法,我家娃这么长大的,小学初中
保膘
44 楼
典型的欲盖弥彰,好在还在初期阶段,还在孩子面前要脸

想维护自己的形象

不常冒泡
45 楼
找对方夫妇谈话吧。还有不要在孩子面前说爸爸的坏话,或者让孩子卷进来。
败了又败
46 楼
被我算中了,问题很严重。不过如果男方不在乎离婚,也没啥办法了。只能为将来打算了。
Humble688
47 楼
就是要打人了。
OkieDokie
48 楼
他当然没啥代价。他和我说孩子都留给我

他和孩子的解释是,他怕他把孩子带走,我会不高兴。她怕我不高兴,所以,爸孩子留给我,追求自己的幸福。

Numero
49 楼
另外那个女的是单亲妈妈吗?你不能软,好好想想怎么做对自己最有利
OkieDokie
50 楼
他根本不想要孩子。他只想要钱
加州阳光123
51 楼
孩子不站在她这一边,两人收入差不多的话不知道怎么分配
败了又败
52 楼
看来和这女的没关系,她老公就是在找茬离婚。
OkieDokie
53 楼
孩子也觉得开开心心玩一次,我不应该不高兴
保膘
54 楼
你这个和对方爸坐一辆车出去玩儿,完全不是一个重量级的吧?

Playground 里看着孩子们荡秋千跑来跑去的,家长旁边聊天,这个很常见

特意约着去一个远地方玩,我觉得越界了

加州阳光123
55 楼
把他当个P放了,你离婚之后心情会比现在好太多
OkieDokie
56 楼
孩子怎么可能站我这边。他们一起出去开心。我不高兴。
CMusicFan
57 楼
这就太好不过了,你能拿到全部抚养权。
保膘
58 楼
不敢劝离,网友不能帮助到你离婚后的生活,但楼主不想离,一定是不忍孩子没有完整的家吧?

唉 心软的永远是当妈的

OkieDokie
59 楼
是的。女方根本看不上他。

人各方面条件都是很好的。平时恭维也只是客气礼貌居多。最多只是把他当成乏味生活的调剂品。

可是他把恭维当成示爱的信号。

保膘
60 楼
哈哈 有意思,这么多老上海啊
凊荷
61 楼
这么大的事儿

先放下,放两个星期再处理

CMusicFan
62 楼
喜欢这句话,“把他当个P放了”, Lol
OkieDokie
63 楼
就算我这里离婚,人也不可能看上他的。
不常冒泡
64 楼
看来最关键的是你怎么对待和准备他要离婚的事, 而不是他们出去的事。
加州阳光123
65 楼
女人这个时候所谓的为了孩子有个完整的家庭其实是助长男人肆无忌惮也是给自己添堵生癌埋下坑
CMusicFan
66 楼
那以后你就无论如何一定跟着去,别让那两狗男女单独一起
香草仙子
67 楼
唔,我不知道他们是坐同一辆车去的。是不是还是他们私约的day trip?那问题就严重了。

我老公曾经和我儿子的一个好朋友的妈,一起带两个男孩去滑雪。不过我事先知道且批准了。

保膘
68 楼
所以楼主你到底是在做什么大事业,怎么就不能搅局一起去玩呢?
香草仙子
69 楼
对。有娃后女人被动
保膘
70 楼
你好直接

虽然我也是这么想的

加州阳光123
71 楼
你让他去,说不定过几年还想狗爬着回来,那时你冷眼看他多爽啊
吹着吹着就牛了
72 楼
这好办,现在暑假,立刻自己带娃来个说走就走的旅行,好吃好玩好开心

自己长带娃出去好好玩,平时不乱责备娃,不在娃面前吐苦水抱怨, 娃会站在你这边的
加州阳光123
73 楼
Happy wife happy life, 女人不开心,这个家不会开心的
yaya06
74 楼
这是绝对不能允许的
OkieDokie
75 楼
香草仙子
76 楼
你也带娃玩啊
加州阳光123
77 楼
哈哈哈,我一般不这么说话的
有风景的房间
78 楼
你需要爆发一次,别弊着,只对着老公,
保膘
79 楼
恕我小人一回,斗胆问,女方那边是单亲妈妈吧?

有老公的话,怎么能这么巧,回回完美避开都是他俩有空儿一起带孩子们呢?

Croissant_22
80 楼
男的心思活了,你要看看自己手上的牌

考虑自己和孩子的利益最大化,你就记着忍得一时风亦静,容得万事心自清。

oops_yz
81 楼
如果没记错出发前你不舒服决定不去了,你有没有和孩子和另一家人商量改期呢
成功的小猴子
82 楼
确实,楼主家这个情况完全不对头。
小松松
83 楼
楼主已经跟老公表明了自己的感受但她老公不在意,这问题很严重了。
香草仙子
84 楼
你老公显然不在乎你的感受。做最坏打算。先把自己的利益争取到手。娃归你太好了。下面再多争取一些财产。
令狐冲.
85 楼
离吧,他让孩子跟你,他付抚养费。孩子没有什么洗脑不洗脑的,你是孩子的妈妈,他们肯定疼你的,把财产分了,孩子怎么安排都搞好

开心过日

小松松
86 楼
原来你老公一直在提离婚?那没什么余地了,你把财产之类的整理好,尽量保护自己的利益吧?孩子几岁了?
保膘
87 楼
同意,小不忍则乱大谋
小松松
88 楼
这种事憋在心里,一天都过不下去啊。她老公已经多次提出离婚了。
败了又败
89 楼
是外嫁吗?华人老公没这么轴的。
Numero
90 楼
不知道你跟他还有没有感情了,有没有想法还想把婚姻继续下去。作为外人来看,他一直想离婚,就这一点

你要好好考虑,要是我,先一脚踹出去,然后再说,天无绝人之路

让他没着落悬空。。。

小松松
91 楼
楼主在上面提了老公一直在提离婚,那么找那女的谈已经没有意义了。
兔快跑吧
92 楼
对自己好一点。万不可有或做对自己不好的念头。
成功的小猴子
93 楼
昨天没看到,如果没有订旅馆机票,只是当天出去玩几个小时回来的话,临时取消完全可以。
CMusicFan
94 楼
他老公不要孩子抚养权,实在是很好。她不如趁热打铁离了
成功的小猴子
95 楼
楼主孩子一个大学,一个初中?
马来人
96 楼
受不了就离婚,受得了就婚内单身。你老公心思不在你这里。也不想要孩子。你自己衡量利弊。

你独立性强,不依赖他,不怕独身生活,就离婚。对老公依赖性大,不管是经济还是心理,体力依赖,就不离。婚内单身。后者容易忧郁。你就要把他当朋友,不是老公。实在忧郁,一定要离保命。天下男人多,不在一棵树上吊死。甚至于没男人,只要钱够,活得也省心。不伺候人。老公可有可无。他有他的选择自由。

保膘
97 楼
绝对不能取消,否则孩子们更加恨妈妈
保膘
98 楼
说一千道一万,楼主你为什么不能一起去啊?要是生病,我爬也要爬着去搅局啊!

难道这已经是一犯再犯,楼主已经伤心至极随他去了吗?

Numero
103 楼
我看把孩子也给他,自己轻轻松松重新活一次,有这样的,过得很潇洒。看到这种事真要把人气死
成功的小猴子
104 楼
这孩子不会这么不懂事吧
马来人
105 楼
还能怎样,就当丧偶了,还有一个朋友可以帮助带娃。实在忧郁,就一定保命而离婚。否则憋出癌症不值得。
保膘
106 楼
唉 你们都这么悲观了吗?心疼下楼主
保膘
107 楼
确实是的,有的舍得住,有的舍得吃,几家出游很难调和
相关阅读
今天早上的幸福是女儿给的【微距】夏虫经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息作为seller 我能反悔吗?2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Elon MuskNot teaching and explaining the relevance is core probl2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊聪明人跟聪明人有何不同-隐士贴的顶层设计感慨刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。【热夏生活随笔】七月暧阳下,非常二加一乐队最好听的少数民族歌曲之一《蝴蝶泉边》|墨脉、范青【热夏生活随笔】秦经理去哪儿了?病毒羔羊第二章 開始飄零德军司令部的一次军事会议读木心《豹变》因“阿甘正傳”这部电影此山从此名扬天下, 我記錄一下沿途的夏日風景…( 3 )公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日芝马训练第一周及其它2023年7月23日医疗晨报【热夏生活随笔】梦醉荷塘2023年7月23日历史上的今天【吃瓜群众】这算不算瓜?老高讲《灌篮高手》Taylor Swift澳洲演唱会门票今日开抢!购票网站瘫痪,粉丝集体崩溃(组图)高尔夫,苦行僧,捉鸟猎鷹 江城子刀郎的另外一首新歌颠倒歌就嬉笑怒骂皆是歌词,直接讽刺揭露现实2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【Yesterday once more】Cover【周末轻松一笑】发财深情地唱专注地唱,直到世界的尽头。。。。我的30份全职工作经历 - 前言老烟记事(351) 不来电追夢豪寺 (Dream House) (一)花园洋房《上海灘》【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐这局怎么解:老公说离婚不想带娃,自己快活,拖着不离就想少付抚养费。老婆心理上体力上依赖老公。说说养女儿养儿子的区别今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)2023年7月23日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。