Redian新闻
>
刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。

刀郎最新专辑里的主打歌罗刹海市太有意思了,他这是在骂谁呀。哈哈哈哈。

huangyu001
楼主 (文学城)

歌词:

首页经典歌词正文

【罗刹海市】歌词 – 刀郎

2023年7月19日1

罗刹国向东两万六千里

过七冲越焦海三寸的黄泥地

只为那有一条一丘河

河水流过苟苟营

苟苟营当家的叉杆儿唤作马户

十里花场有浑名

她两耳傍肩三孔鼻

未曾开言先转腚

每一日蹲窝里把蛋来卧

老粉嘴多半辈儿以为自己是只鸡

那马户不知道他是一头驴

那又鸟不知道他是一只鸡

勾栏从来扮高雅

自古公公好威名

打西边来了一个小伙儿他叫马骥

美丰姿 少倜傥 华夏的子弟

只为他人海泛舟搏风打浪

龙游险滩流落恶地

他见这罗刹国里常颠倒

马户爱听那又鸟的曲

三更的草鸡打鸣当司晨

半扇门楣上裱真情

它红描翅那个黑画皮绿绣鸡冠金镶蹄

可是那从来煤蛋儿生来就黑

不管你咋样洗呀那也是个脏东西

那马户不知道他是一头驴

那又鸟不知道他是一只鸡

岂有画堂登猪狗

哪来鞋拔作如意

它红描翅那个黑画皮绿绣鸡冠金镶蹄

可是那从来煤蛋儿生来就黑

不管你咋样洗呀那也是个脏东西

爱字有心心有好歹

百样爱也有千样的坏

女子为好非全都好

还有黄蜂尾上针

西边的欧钢有老板

生儿维特根斯坦

他言说马户驴又鸟鸡

到底那马户是驴还是驴是又鸟鸡

那驴是鸡那个鸡是驴那鸡是驴那个驴是鸡

那马户又鸟

是我们人类根本的问题

huangyu001
2 楼
可以看看这篇乐评,写得挺好。

https://3g.china.com/act/news/10000169/20230722/45205638.html

侃就侃一侃吧
3 楼
说的太好了。黑白分明,煤蛋无论怎么洗都不能变白。资本打造的流量明星,揭开面纱后,本质上的实力不足终会暴露无遗。

那些名声赫赫的场所不过是一座座勾栏,里面的人都是同一丘之貉,他们自以为能够呼风唤雨,但在

本质上却无法改变。

柠檬蜂蜜柚子茶
4 楼
哈哈, 好歌!又是鸡,又是驴,还有马。嬉笑怒骂,明嘲暗讽。刀郎的歌词绝!
说说痛快
5 楼
这篇乐评写得很到位或是很了解刀郎创作这首歌的意图:就是希望娱乐圈也好,音乐圈也罢等应回归到作品的本质,强调个性和多样性。

甚至触及到当下的社会和社会风气。那些不了解刀郎的有些歌迷,认为刀郎这首歌是针对当初抱团恶意贬低,甚至攻击他的那几人(看了一下国内的网站,那几人的抖音的评论区都沦陷了。才不到一天,每人的评论区就差不多2万评论了。这不是给刀郎拉仇恨吗!。我想刀郎绝不会那么无聊和肤浅!!

柠檬蜂蜜柚子茶
6 楼
这勾栏里应该不仅仅只有鸡,还应该有鸭吧。如果加上一句“那甲鸟不知道他是一只鸭“,就更妙了
当我们小的时候
7 楼
英雄不问出处,典型的音乐才子,许多人望尘莫及。这首歌的编曲伴奏,出神入化,令人赞不绝口!

如果说是在骂谁,被这样的才子骂也是“荣幸”。

123s
8 楼
太牛了,这首歌让刀郎的地位直接升华,继崔健后唯一被流行音乐史铭记的有家国情怀的教父级艺人
遥远的星光
9 楼
这首歌不是我喜欢的风格。太东北味了。
当我们小的时候
10 楼
这恰恰是有意思的地方,大开眼界,中华音乐风格之广。
遥远的星光
11 楼
如果真是内涵丘河那鸡之类的,的确很爽很痛快,其实

我也挺喜欢汪峰的歌。其他那几位就不值得一提了

huangyu001
12 楼
刀郎的歌一直是以民歌为他的创作基础,也因此一直被乐坛大咔说是农民的歌。其实歌老百姓喜欢听就是好歌
小小得意楼
13 楼
这粉丝的想象力也是丰富,好像全世界都在骂你们的对家
小小得意楼
14 楼
心里有了不满的对象,可以大方地唱给他听。

这不是阿Q嘛

柠檬蜂蜜柚子茶
15 楼
才看到。你这么喜欢认领呀?怪不得你在上面认领了鸭子。 哈哈哈,太好玩了。 幸会,鸭公公!
21-C
16 楼
显然没底气,拉刀郎的大旗
相关阅读
胡须芝马训练第一周及其它5077 血壮山河之武汉会战 黄广战役 9唏嘘 ◇ 《罗刹海市》出圈封神骂成神曲!全球播放量破80亿,各国网友:在骂我们吗?有点崩溃(等下删)《那就是我》刀郎的另外一首新歌颠倒歌就嬉笑怒骂皆是歌词,直接讽刺揭露现实【吃瓜群众】这算不算瓜?恶评超200万!那英终于受不了了,和高晓松一起首次回应刀郎新歌《罗刹海市》“嫌麻烦” 的北京人这个世界上就有一些心眼儿特别不好的人!重磅|《罗刹海市》出圈封神骂成神曲!全球播放量破80亿,各国网友:在骂我们吗?曾舜曦在云之羽里的刘海自己都看不下去,哈哈哈哈公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?刀郎的新歌到底在骂谁?答案终于揭晓最好听的少数民族歌曲之一《蝴蝶泉边》|墨脉、范青我每天至少喝5次水 不会忘的 哈哈哈哈说说养女儿养儿子的区别刀郎新歌「损人不带脏字」美国:在骂我们?全网播放量破80亿「罗刹海市」全球封神!逐句解读《罗刹海市》,感觉在骂拜登,好像还有我今日风光明媚, 史上阴云密布(万湖遗址)评论超200万条!那英终于受不了,和高晓松首次回应刀郎新歌《罗刹海市》包在糖纸里的,不一定是糖果[热点]《罗刹海市》出圈封神骂成神曲!全球播放量破80亿,各国网友:在骂我们吗?因“阿甘正傳”这部电影此山从此名扬天下, 我記錄一下沿途的夏日風景…( 3 )月潜,愿意聊聊吗?里斯本市政厅广场(Pra?a do Município),旅游打卡今天早上的幸福是女儿给的德军司令部的一次军事会议作为seller 我能反悔吗?深情地唱专注地唱,直到世界的尽头。。。。这局怎么解:老公说离婚不想带娃,自己快活,拖着不离就想少付抚养费。老婆心理上体力上依赖老公。【Yesterday once more】Cover【热夏生活随笔】梦醉荷塘喜欢在乡下生活天上掉下个林妹妹【热夏生活随笔】七月暧阳下,非常二加一乐队刀郎《罗刹海市》爆红 保持沉默拒绝邀访!刀郎经纪人首次发声!杨坤回应了7个字【热夏生活随笔】秦经理去哪儿了?刀郎“提刀归来”!《罗刹海市》到底什么意思?全文逐句解析
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。