Redian新闻
>
才知道拿到绿卡要更新ssn

才知道拿到绿卡要更新ssn

私用羊甲1999
楼主 (北美华人网)
刚知道入籍要去更新ssn 想说查一下需要带什么 无意发现拿绿卡的时候就要更新 这么多年一直没更新好像也没事😅
Ruth
2 楼
主要是绿卡前的ssn卡上有限制雇佣的标记,更新身份换卡去掉标记(卡号不变),我也是入籍之后才想起来换的。
碌碌无为
3 楼
刚知道入籍要去更新ssn 想说查一下需要带什么 无意发现拿绿卡的时候就要更新 这么多年一直没更新好像也没事😅
私用羊甲1999 发表于 2023-03-20 10:15

也没有去更新。咋更新?谢谢
私用羊甲1999
4 楼
就是去social security office 估计就是拿绿卡或者公民纸吧 最好打电话问下需要带啥 我记得最开始学生签证办来回好几趟漏东西
crystal22
5 楼
都入籍了,也从来没换过SSN,没听说过SSN有限制雇主的标记啊?当年还是刚来美还是学生的时候就拿了,后来才限制发放SSN了。
laurenplus
6 楼
因为很多时候ssn 那行字挺麻烦的 所以我有绿卡马上换了 不然每次hr 那里还要解释
私用羊甲1999
7 楼
都入籍了,也从来没换过SSN,没听说过SSN有限制雇主的标记啊?当年还是刚来美还是学生的时候就拿了,后来才限制发放SSN了。
crystal22 发表于 2023-03-20 10:23

真的吗 如果没事那我也懒得去了 听说是申请护照要
capybara
8 楼
去ssn office换一下 很简单
私用羊甲1999
9 楼
因为很多时候ssn 那行字挺麻烦的 所以我有绿卡马上换了 不然每次hr 那里还要解释
laurenplus 发表于 2023-03-20 10:27

你说的是valid for work only吗 我好想从来没遇到什么问题呀
私用羊甲1999
10 楼
去ssn office换一下 很简单
capybara 发表于 2023-03-20 10:29

需要带些什么呀 就只是公民纸吗
VMC
11 楼
没有任何必要吧。一般人不会靠那张SSN卡去找工作。至于其他的,比如SSN本身,也不会改。
dahai008
12 楼
给雇主看下绿卡就行了,ssn就是个号码而已
littletiger2013
13 楼
从来没用过那张卡。。。 只需要卡号
crystal22
14 楼
私用羊甲1999 发表于 2023-03-20 10:28

瞎说,我去年已经拿到了护照,也没有要什么新SSN啊
crystal22
15 楼
laurenplus 发表于 2023-03-20 10:27

HR会看SSN卡?我的SSN卡好像从来没给谁看过,用到的地方全部都是自己填写一下号码就行,没听说HR会要看卡啊,至少我经历了5家大大小小公司都没有看过。
crystal22
16 楼
给雇主看下绿卡就行了,ssn就是个号码而已
dahai008 发表于 2023-03-20 10:43

我都没给HR看过绿卡,只需要说自己有身份,不需要sponsorship不就行了吗?其实都不用说,因为大部分都不会当面问,就是有的工作申请表格上有这个问题,你回答NO就行了,一般面试都没人问。(当然如果申请表上写了YES,多半就会问了吧)
danny99star
17 楼
没换过
吃鸡蛋
18 楼
没事,我曾经其他原因去过ss office 问过,他们说爱更新就更新,无suo w
gokgs
19 楼
换了好,免得节外生枝。
snowpenguin
20 楼
我孤陋寡闻了,现在SSN有限制了?我也是学生的时候刚来美国就有了,以为只要在美国有合法收入都会给的。
tonker
21 楼

原则上是这样的,实际上根本无所谓。原则上你在美国境内还需要随身携带绿卡呢
guanshuia
22 楼
没更新过
wangtianyu
23 楼
绿卡不知道,但是入籍的时候我们公司负责移民事务的律师特地告诉我要去ssn办公室,但是因为需要预约,我一直懒得弄。
lind43
24 楼
入籍以后我也去更新了 只是我不理解为什么?
snow-fox
25 楼
对我有个小影响。我在公民之后换工作, 背景调查的时候让去上传能工作的证明, 附近有个点。忘了这个叫啥。我带的驾照和ssn, 没想到ssn卡是学生时期的, 上面写着不能工作。然后就回家拿护照, 一时又找不着, 最后用的公民纸。
我还是没换ssn, 当时疫情, ssn office网上办公。不然我也不想去, 每次大长队, 耽误时间
nickbear
26 楼
最近贷款的时候被要了SSN,发现有for work only的字样之后被要了绿卡,多折腾几次,所以有空还是换了好
chop2004
27 楼
原则上是这样的,实际上根本无所谓。原则上你在美国境内还需要随身携带绿卡呢
tonker 发表于 2023-03-20 10:57

的确,就是这样
Ruth
28 楼
绿卡不知道,但是入籍的时候我们公司负责移民事务的律师特地告诉我要去ssn办公室,但是因为需要预约,我一直懒得弄。
wangtianyu 发表于 2023-03-20 11:02

Ss 办公室是联邦的,你可以去任何一个,我第一次办和更新都是打听了之后找的附近最不忙的办公室,第一次还不预约,都是walk in。 我觉得还是更新一下好,卡片上我f1时拿到的有标记,restricted employment 之类的,我进公司orientation 时hr过来填表都是要出示允许雇佣证明ss卡,记录存档的,不过这行字倒不是最重要,我觉得系统里有你是居民还是非居民,绿卡还是公民这些信息,对将来申领benifit ,比如退休了去海外居住,身份不同待遇有差的,早点更新了安心。
chop2004
29 楼
我都没给HR看过绿卡,只需要说自己有身份,不需要sponsorship不就行了吗?其实都不用说,因为大部分都不会当面问,就是有的工作申请表格上有这个问题,你回答NO就行了,一般面试都没人问。(当然如果申请表上写了YES,多半就会问了吧)
crystal22 发表于 2023-03-20 10:53

正式入职需要填I-9,你必须提供可以合法工作的文件,比如绿卡,或者EAD,护照等。
冰是睡着的水
30 楼

才知道,我也一直没更新,
Isotope
31 楼
主要是绿卡前的ssn卡上有限制雇佣的标记,更新身份换卡去掉标记(卡号不变),我也是入籍之后才想起来换的。
Ruth 发表于 2023-03-20 10:17

啊?拿了绿卡15年了,ssn一直没换啊。
doubt
32 楼
不是那么重要,我入籍都>10年了,从来没换过,还是来留学落地时给的ssn卡,上面也有限制的字,工作买房贷款啥啥啥各种事情也都没有耽误过呀
fridec2
33 楼
回复 31楼Isotope的帖子
SSN 号码没变,那张小纸片换一下而已
满当当
34 楼
我换了的,是在要跳槽的时候,我OCD怕自己万一把绿卡搞丢了,入职填I9时无法出示绿卡的话还能靠SSN卡证明可以工作。
我家队友就没换过。的确无所谓。
crystal22
35 楼
正式入职需要填I-9,你必须提供可以合法工作的文件,比如绿卡,或者EAD,护照等。
chop2004 发表于 2023-03-20 11:11

是吗?我一点儿印象也没有了,那老美呢,不是人人都有护照的吧,很多老美除了驾照和SSN号码有什么证件?
crystal22
36 楼
不是那么重要,我入籍都>10年了,从来没换过,还是来留学落地时给的ssn卡,上面也有限制的字,工作买房贷款啥啥啥各种事情也都没有耽误过呀
doubt 发表于 2023-03-20 11:25

一样,我也从来没听说过。工作买房贷款入籍,压根没遇到过叫我更新SSN的事儿。
chop2004
37 楼
是吗?我一点儿印象也没有了,那老美呢,不是人人都有护照的吧,很多老美除了驾照和SSN号码有什么证件?
crystal22 发表于 2023-03-20 11:30

page 3有个list,很多证件都可以,驾照+ssn也是一个选择,但如果用ssn,就不能是有限制那种。 外国人拿到绿卡之后自然会用绿卡,所以ssn没更新也就无所谓
huaren_2018
38 楼
我有去,说给我寄,也没收到。卡上还是有需要工作许可
jiangyuting
39 楼
好像是绿卡以后会换一下ssn的paper card,号码不变,不用总更新吧,有工作的话,每年报税不都是要填ssn吗?
snow-fox
40 楼
crystal22 发表于 2023-03-20 11:30

老美有出生证, 也有ssn卡
minqidev
41 楼
啊?拿了绿卡15年了,ssn一直没换啊。
Isotope 发表于 2023-03-20 11:23

有,如果你做contract job,有的就需要能够self employee的ssn, 绿卡之前的ssn不行。
titicaca
42 楼
不是必要的。我换了,把上面那行字去掉了。我老公去的时候那个工作人员直接说不用换,也不给换。
helichrysum
43 楼
不是必要的。我换了,把上面那行字去掉了。我老公去的时候那个工作人员直接说不用换,也不给换。
titicaca 发表于 2023-03-20 12:18

我们村子里的工作人员也说不用换,虽然我一直都知道要换的
zekaka
44 楼
好像入籍以后也要换的吧?
helloterran3
45 楼
这个帖子证明了绝大部分华人大妈都不是上学过来的
我十几年前的第一张f1 ssn就可以用来工作的啊
RWY
46 楼
理论上需要换卡不换号的。
但是很多时候都无所谓。
helloterran3
47 楼
我孤陋寡闻了,现在SSN有限制了?我也是学生的时候刚来美国就有了,以为只要在美国有合法收入都会给的。
snowpenguin 发表于 2023-03-20 10:56

那些大妈,恩。。。都不是合法上学工作拿的身份。甚至他们老公也不是合法上学工作拿的身份
f1 的ssn, h4的ssn,都没有任何限制
我只知道直接婚绿会有for work only,但是我都没见过不能用作工作证明的ssn
wangtianyu
48 楼
Ss 办公室是联邦的,你可以去任何一个,我第一次办和更新都是打听了之后找的附近最不忙的办公室,第一次还不预约,都是walk in。 我觉得还是更新一下好,卡片上我f1时拿到的有标记,restricted employment 之类的,我进公司orientation 时hr过来填表都是要出示允许雇佣证明ss卡,记录存档的,不过这行字倒不是最重要,我觉得系统里有你是居民还是非居民,绿卡还是公民这些信息,对将来申领benifit ,比如退休了去海外居住,身份不同待遇有差的,早点更新了安心。
Ruth 发表于 2023-03-20 11:10

谢谢你的提醒!
Clarachang
49 楼
Mark
dasiduoduo123
50 楼
我一直没换,入籍了也没换,因为压根儿不知道有这个必要。直到最近在政府开始了新工作,人家说要更新
51 楼
Ruth 发表于 2023-03-20 10:17

有限制也无所谓啊,反正HR会要绿卡复印件或者其他证明能合法工作的证件,又不会只看个SSN就发offer
52 楼
那些大妈,恩。。。都不是合法上学工作拿的身份。甚至他们老公也不是合法上学工作拿的身份
我只知道直接婚绿会有for work only,但是我都没见过不能用作工作证明的ssn
helloterran3 发表于 2023-03-20 13:23

你确定有认真看过卡上咋写的?我F1拿的SSN,第一天就开始工作,但卡上清清楚楚一行字“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”,换身份以后去更新无非就是去掉这行字而已,但并不是说没绿卡就不能工作,只是需要额外可以合法工作的身份证明而已
麦小兜
53 楼
没换ssn 给雇主ssn卡的时候解释了一下就没事了
shinesee
54 楼
某年绿卡renew要排很长时间 旧绿卡过期了 然后换工作入职做I-9 verification, 就坑爹了,过期的绿卡不能做I-9,移民局那张extension 的纸出入境可以,HR 不认啊,驾照加SSN的组合美国人可以,可咱的初版SSN上面有限制字样不符合I-9 list上面的要求。如果已经入籍就没事了换不换基本无所谓,有护照或者公民纸都可做I-9 verification
国际浪儿
55 楼
多谢分享
ilovepurple
56 楼
转公民不需要换
layjohns
57 楼

optional,又不是强求的,我就懒得去
wormcc
58 楼
helloterran3 发表于 2023-03-20 13:23

我家是h1/h4,拿绿卡之前的ssn有限制,拿到绿卡以后就去更新ssn了,号码不换就是去掉那个限制
oqo
59 楼
你确定有认真看过卡上咋写的?我F1拿的SSN,第一天就开始工作,但卡上清清楚楚一行字“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”,换身份以后去更新无非就是去掉这行字而已,但并不是说没绿卡就不能工作,只是需要额外可以合法工作的身份证明而已
初 发表于 2023-03-20 15:14

正解 不是必须换 但是不换的话SSN不能单独作为I9确认工作许可的证明 如果正在绿卡过期renew的过程中 换工作的话会比较麻烦
wormcc
60 楼
转公民不需要换
ilovepurple 发表于 2023-03-20 18:54

需要更新的,不换号码,就是更新国籍信息,ceremony专门有人提醒要十天之后更新ssn,当然你不更新也没人逼着你去
lucyliu8587
61 楼
私用羊甲1999 发表于 2023-03-20 10:28

申请护照不需要,我自己懒得去ssa local office去更新,一直没更新,也拿到护照了。
Cyabce
62 楼

不必要!
frankingcn2
63 楼
我护照都换过一次了,没有更新ssn 的要求啊!
麦芽糖糖
64 楼
我换驾照的时候被要求换SSN, 就去换了。
stud
65 楼
回复 1楼私用羊甲1999的帖子
更新那玩意除了好看以外没任何用。没有那个字样,如果没有工卡绿卡一样不能打工。有那个字样,有工卡绿卡一样可以打工。
wendywu00
66 楼
不仅要更新ssn,还要更新单位profile,工作单位HR会按类统计人数。
相关阅读
2023年3月20日医疗晨报赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟AI绘图的进化速度一日千里带娃逛个街,撞见卖毒品的开看电视剧《三体》Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日《更多的诗歌》:35:走到半路,只违背了一条戒律【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐北美小年轻家庭养娃以及父母养老困局换个角度,慈禧才是伟大领袖民族脊梁没有人说吗?江苏女子杀夫藏尸冰柜,还骗取公婆20万的事从另一个帖子来,感叹国内家庭的弱肉强食妈妈5年前乳腺癌切除,现颈椎癌症,求权威的医生介绍,求bless~~~~~~~~~拯救十三条人命加州圣卡塔利娜岛(Santa Catalina Island),美丽海湾2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日家有high school senior的,现在都是什么状态?说说我认为不应该存在的或奇怪的工作ChatGPT之父承认有点害怕。。。2023年3月20日物联网新闻Emotional Piano Music如果有一只红棕色的卷毛小母狗,起名炸酱,会不会过分?2娃或者3娃的,odyssey 还是xc90?沃尔玛的鱼皮花生2023年泰国选美冠军,真真是一眼万年呐(慎入)绝美挪威荷兰夏日之旅(四)田园风光-峡湾山村Utvik斯洛文尼亚博希尼湖(Lake Bohinj),有山有水刚刚,大批华人拿到绿卡!最快2天!澳洲这猛增移民名额!2023年各签证等待时间公布,签证全面提速...中国孩子说自己的危机感,看完我都危机了2023年3月20日价格早报我被授予女王禧年勋章!说起儿童绘本插图,想找一本多年前看过的《三只小猪》,兼问一下关于儿童绘本的问题邻居自费请的24小时护工,每个月2万多美元,3个护工轮班说说养老的几个细节问题对方24小时不回短信正常吗2023年3月20日历史上的今天有没有像我一样吃不好就情绪不好的她肿么了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。