Redian新闻
>
邻居自费请的24小时护工,每个月2万多美元,3个护工轮班

邻居自费请的24小时护工,每个月2万多美元,3个护工轮班

zxy2018
楼主 (北美华人网)
白人家庭, 非常有钱。这是请的正规的护工
华人一般喜欢请华人护工, 加州,纽约比较容易请到。大农村几乎请不到一天几个小时的
flybby
2 楼
真有钱呀
arizonahk
3 楼
白人家庭, 非常有钱。这是请的正规的护工
华人一般喜欢请华人护工, 加州,纽约比较容易请到。大农村几乎请不到一天几个小时的
zxy2018 发表于 2023-03-20 10:20

这是在哪个州?
zxy2018
4 楼
真有钱呀
flybby 发表于 2023-03-20 10:20

富人有富人的活法
穷人住免费的政府养老院,也是一种生活方式
小蓝鸟
5 楼
有钱可以任性
abc2000
6 楼
富人有富人的活法
zxy2018 发表于 2023-03-20 10:22

免费养老院忽视和虐待老人问题挺普遍的,我听过几起身边朋友讲的真实案例。
公用马甲43
7 楼
这样算一算,一年也就24万。十年也就240万。湾区的码农退休的时候卖一套房子就行了。就算只有一套自住房,卖了以后扣除这240万,还能多出个100多万,去便宜点的地方买个小房子也够住了。何况还有401K里的钱。
High.eee
8 楼
真有钱呀!
没事去逛街
9 楼
删。。。。。。。q
lilychen4200
10 楼
这个待遇,3个护工阿姨,24小时值班,国内大概花¥40000到头了。
头文字D
11 楼
这样算一算,一年也就24万。十年也就240万。湾区的码农退休的时候卖一套房子就行了。就算只有一套自住房,卖了以后扣除这240万,还能多出个100多万,去便宜点的地方买个小房子也够住了。何况还有401K里的钱。
公用马甲43 发表于 2023-03-20 11:48

据层主解释,我误会了层主的意思,3
头文字D
12 楼
这个待遇,3个护工阿姨,24小时值班,国内大概花¥40000到头了。
lilychen4200 发表于 2023-03-20 12:07

国内30000RMB就够了,市场价护工现在8000,1万1个,而且还3个人分摊工作量,很多人想当了。我就准备走这条路,等我父母需要人照顾的时候,就请两三个保姆,分摊工作量
冰是睡着的水
13 楼
所以要做“穷人” , 政府的医疗可以cover 护工,以前邻居有个经常进出的护理,碰到就聊了几句,说那家有个24小时候需要照顾的人,他和另外一个护理轮班, 但是护理时间的长短要评估,
lilychen4200
14 楼
国内我亲戚,就是瘫痪者在床,请了3个护工阿姨,¥3万,另外请了给3个护工阿姨做饭的做饭阿姨¥5000,零零碎碎¥40000一个月。

zxy2018
15 楼
国内我亲戚,就是瘫痪者在床,请了3个护工阿姨,¥3万,另外请了给3个护工阿姨做饭的做饭阿姨¥5000,零零碎碎¥40000一个月。

lilychen4200 发表于 2023-03-20 12:19

自己掏钱的话, 美元还是在国内花起来性价比高。
而且国内请护工, 选择面大, 可以请年轻, 力气大的。 在美国, 请华人护工, 很难请到年轻,力气大的。
我有个亲戚80了, 请的华人护工都50多岁了, 每天3个小时。 那个护工说她自己的身体也不太好, 不知道能做多久
焱焱
16 楼
我认识的老太老钱出生,90多了,目聪耳敏,能走能动,不卧床,从七八十岁孀居后就24/7请私人护工,至今快20年了,夜班的还有夜班费,周末还有加费,每年两次family reunion度假,以前还出国,近年只在国内,护工轮流带去度假当福利,机票吃喝玩乐全包。每天快快乐乐有护工陪着开车逛街吃饭聊天,我看她能活到100
可可豆
17 楼
富人有富人的活法
zxy2018 发表于 2023-03-20 10:22

在美国富人和穷人都好办,条件好和差的分别而已。最惨就是中产,努力工作缴了20~30的税,到头来领3千左右的退休金,无资格享受福利,全靠自己……
fogger
18 楼
我认识的老太老钱出生,90多了,目聪耳敏,能走能动,不卧床,从七八十岁孀居后就24/7请私人护工,至今快20年了,夜班的还有夜班费,周末还有加费,每年两次family reunion度假,以前还出国,近年只在国内,护工轮流带去度假当福利,机票吃喝玩乐全包。每天快快乐乐有护工陪着开车逛街吃饭聊天,我看她能活到100
焱焱 发表于 2023-03-20 12:25

耳聪目明,能走能动,这种的不要护工也能过得很好
找deal
19 楼
耳聪目明,能走能动,这种的不要护工也能过得很好
fogger 发表于 2023-03-20 12:43

要的,比如trump的前老婆,家里还是得有人在旁边的
mylittle9
20 楼
很多年前,我刚工作的时候,去找人纠正口音。
老师的爸爸得了重病,但是也不住院,在家护理,要定期去医院那种。她妈岁数也大了,护理不了。请人护理一个月6000多刀。她负担起来非常吃力。
当年码公的包裹能上十万的都不多,算大包。
她家子女收入都一般,她本人还住在父母的房子里。有一个姐姐,也不是什么有钱人,好在父母赞下了几套房。
后来卖了父母一套房。维持了爸爸的治疗和照顾。当时还和姐姐闹翻了。过程也是各种丑陋。
姐姐主张放弃。她想继续。
我很清楚的记得她说,有一次带花去看爸爸。她把花放在爸爸的鼻子下让其他闻。她爸爸虽然已经不能说话了,但是非常开心的微笑。
她说,你看他什么都知道,他还在enjoy his life.我怎么能give up his life?
mylittle9
21 楼

老了要有qualify life,几本就是拿钱续命啊。
22 楼

有钱人就是会玩!
dancingpig2019
23 楼

lilychen4200 发表于 2023-03-20 12:19

赞数据。
mysrrx
24 楼
国内30000RMB就够了,市场价护工现在8000,1万1个,而且还3个人分摊工作量,很多人想当了。我就准备走这条路,等我父母需要人照顾的时候,就请两三个保姆,分摊工作量
头文字D 发表于 2023-03-20 12:15

认识一个人,母亲没了,父亲是大学教授,退休工资挺高的。她找了个远房亲戚做住家保姆,十年前就给到一个月两万,条件就一个,把她爸伺候好了。保姆伺候的那真是无微不至,她爸生病的时候保姆就把儿媳妇叫过来帮忙。疫情期间老爷子走了,她回不去,单位给办了后事。
hellohey
25 楼

没错,居家养老,请几个护工倒班,还可以互相监督,外加一个临时有事,另外的可以顶上。自己家比养老院宽敞明亮,外加熟悉的环境。
kakeru
26 楼
免费养老院忽视和虐待老人问题挺普遍的,我听过几起身边朋友讲的真实案例。
abc2000 发表于 2023-03-20 11:43

这还用得着听朋友讲的案例?看看养老院护工的体型和颜色。。。
你就想吧如果自己在DMV办驾照地方24/7待着什么感觉。

rsbljsycx8bzbbx
27 楼
有钱才是王道
zhikantie
28 楼
越看越对老了的生活悲哀。
头文字D
29 楼
没错,居家养老,请几个护工倒班,还可以互相监督,外加一个临时有事,另外的可以顶上。自己家比养老院宽敞明亮,外加熟悉的环境。
hellohey 发表于 2023-03-20 13:41

我们家现在请了一个阿姨,50岁出头,本地人,每天负责过来搞卫生和煮饭,陪我妈妈散步,看病,周休1天加13个公众假日,月薪6500,另外需要给中介公司每年1个月月薪的中介费,中介公司负责阿姨的保险,体检等等。这个阿姨目前看上去还不错,我准备以真诚待她,培养一下彼此之间的感情,等到我父母需要更多人照顾的时候,再请多两个保姆/护工,让这个阿姨帮我担当管家或者监督的角色。
lhu2006
30 楼
看下来,还是要么有钱,要么老了不能自理了敢自杀,否则别的没有理想的出路啊
公用马甲43
31 楼
你太高估了人性了,弯曲马农大多数都是做题家出身,人家从小寒窗苦读来美国的目的是什么?你让人家最后把大半资产花在父母身上,和人家不出国有什么区别?这不是让人家出国奋斗,到头来奋斗个寂寞?
头文字D 发表于 2023-03-20 12:12

我哪里说父母了?我说的是自己养老啊!!
High.eee
32 楼

这是一线城市的价格吧,二三线城市可以再低一些。
tingtingtintin
33 楼
公用马甲43 发表于 2023-03-20 14:03

笑死我了
galah
34 楼
很多年前,我刚工作的时候,去找人纠正口音。
老师的爸爸得了重病,但是也不住院,在家护理,要定期去医院那种。她妈岁数也大了,护理不了。请人护理一个月6000多刀。她负担起来非常吃力。
当年码公的包裹能上十万的都不多,算大包。
她家子女收入都一般,她本人还住在父母的房子里。有一个姐姐,也不是什么有钱人,好在父母赞下了几套房。
后来卖了父母一套房。维持了爸爸的治疗和照顾。当时还和姐姐闹翻了。过程也是各种丑陋。
姐姐主张放弃。她想继续。
我很清楚的记得她说,有一次带花去看爸爸。她把花放在爸爸的鼻子下让其他闻。她爸爸虽然已经不能说话了,但是非常开心的微笑。
她说,你看他什么都知道,他还在enjoy his life.我怎么能give up his life?

mylittle9 发表于 2023-03-20 13:26

感动
头文字D
35 楼
公用马甲43 发表于 2023-03-20 14:03

那我更高估了你了,原来你说的是花在自己身上,开玩笑的,LOL
一不小心,我那个回复冲上了高赞,我这就去修改,让它从高赞楼里消失,哈
hellohey
36 楼
我们家现在请了一个阿姨,50岁出头,本地人,每天负责过来搞卫生和煮饭,陪我妈妈散步,看病,周休1天加13个公众假日,月薪6500,另外需要给中介公司每年1个月月薪的中介费,中介公司负责阿姨的保险,体检等等。这个阿姨目前看上去还不错,我准备以真诚待她,培养一下彼此之间的感情,等到我父母需要更多人照顾的时候,再请多两个保姆/护工,让这个阿姨帮我担当管家或者监督的角色。
头文字D 发表于 2023-03-20 13:52

我妈妈请的小时工一小时50,在另外一家做11-7点的活,中午可以在她家睡,那家一年给7万年薪,外加回家过春节火车票,那个保姆孩子在杭州买房子时,这家人提前借给她12万首付钱,让她孩子早早买了房子,省了很多钱。很多人其实一直到90多岁生活还是能自理的,注意提醒你父母如果三高按时吃药,不要弄成并发症中风脑梗等。。。你可以每年回国的时候陪你父母做全身体检,早发现早治疗,生活质量一般都会不错的。我家客厅,厨房安了摄像头,我们在海外也能随时看到母亲,你也可以安一个。
whatif9999
37 楼
我一点都不焦虑自己躺在床上,一个月需要花两万美金护理的情形。 因为命是自己的,我可以选择不活。
公用马甲43
38 楼
以前在国内,我姥姥家在外地,姥爷突然离世后,我妈把我姥姥接到北京,在我家隔壁小区租了房子(我家在北京不止一套房,但是都离得比较远),房租一个月8000。然后请了两个保姆照顾,一个人一个月5000,这还不算吃饭,所以在我姥姥身上一个月的花费是一个月2万多。我爸对此心里意见很大,但是我妈花的全是我姥爷留下的钱,他也没法说啥。我妈每天下班就去探望一下。就这样坚持了2年多到我姥姥去世,算一算50万也花出去了。
头文字D
39 楼
我妈妈请的小时工一小时50,在另外一家做11-7点的活,中午可以在她家睡,那家一年给7万年薪,外加回家过春节火车票,那个保姆孩子在杭州买房子时,这家人提前借给她12万首付钱,让她孩子早早买了房子,省了很多钱。很多人其实一直到90多岁生活还是能自理的,注意提醒你父母如果三高按时吃药,不要弄成并发症中风脑梗等。。。你可以每年回国的时候陪你父母做全身体检,早发现早治疗,生活质量一般都会不错的。我家客厅,厨房安了摄像头,我们在海外也能随时看到母亲,你也可以安一个。
hellohey 发表于 2023-03-20 14:14

LOL,给你看看我手机截屏,我在国内我父母住的房子安了5个摄像头,除了两个卫生间里面,其余基本无死角了,老人最怕跌倒,我和保姆阿姨的合同里面列明了,紧急情况下她需要24小时出动,帮我处理紧急意外
ellenissia
40 楼
老人最容易跌倒的地方是洗手间,有条件的多装扶手,淋浴的地方最好是无障碍,不要有台阶,不要那种需要抬腿进出的挡水设计。
High.eee
41 楼
hellohey 发表于 2023-03-20 14:14

那也要父母愿意自理。我知道几个真实例子,老人年纪不大就是躺着不起来,要人伺候,家人一点办法没有。两个例子还都是身体都挺好的,收入低,一躺十几年都没问题。
hellohey
42 楼
回复 39楼头文字D的帖子
赞!万一进医院就对急诊护士说要护工,医院的护工对拿药,缴费在哪做检查都很熟悉了,你家保姆在边上跟着就好了。也许你父母一直身体健康,生活自理不需要三个护理情况。
头文字D
43 楼
老人最容易跌倒的地方是洗手间,有条件的多装扶手,淋浴的地方最好是无障碍,不要有台阶,不要那种需要抬腿进出的挡水设计。
ellenissia 发表于 2023-03-20 14:30

没错,我上个月回国只有2个礼拜,没时间处理这些,我就上淘宝买了防滑垫,把卫生间里外都铺了防滑垫,等我过两个月回国有更长的时间呆在国内的时候,我准备找人来重新把卫浴给装修了,设计成更安全老人的
iheartnyc
44 楼

用不了这么多钱,需要24小时贴身照顾的,活两三年撑死了
flaminglotus
45 楼
这个数目的确是真实的,我有朋友是开这样的护理公司的。到了这种程度的照顾,因为美国人力贵,又找不到人愿意做这样的活, 真的可以考虑回中国,或者其他第三世界国家。
头文字D
46 楼
回复 39楼头文字D的帖子
赞!万一进医院就对急诊护士说要护工,医院的护工对拿药,缴费在哪做检查都很熟悉了,你家保姆在边上跟着就好了。也许你父母一直身体健康,生活自理不需要三个护理情况。
hellohey 发表于 2023-03-20 14:33

现在还可以,但迟早有这一天,未雨绸缪,从各方面先做好准备
47 楼
用不了这么多钱,需要24小时贴身照顾的,活两三年撑死了
iheartnyc 发表于 2023-03-20 14:34

我外婆需要贴身照顾的活了20年。
hellohey
48 楼
那也要父母愿意自理。我知道几个真实例子,老人年纪不大就是躺着不起来,要人伺候,家人一点办法没有。两个例子还都是身体都挺好的,收入低,一躺十几年都没问题。
High.eee 发表于 2023-03-20 14:31

老躺着的人容易生病,生命在于运动。 有自己的爱好,朋友,外加适量运动生活质量会好很多。用进废退,不动肌肉也会萎缩,不动心肺功能都会变差的。能自己做的事还是自己做比较好。每天琢磨自己那些事,也算动脑子了。
49 楼
因为我外婆从小到大十指不沾阳春水,面条也不会下。需要有人每天帮她准备午餐晚餐,晚上陪夜,帮她洗头,早上帮她倒痰盂。
ellenissia
50 楼
回复 43楼头文字D的帖子
赞,真细心
nj_guy
51 楼
年纪大的应该是有 long term care coverage insurance.
zxy2018
52 楼
因为我外婆从小到大十指不沾阳春水,面条也不会下。需要有人每天帮她准备午餐晚餐,晚上陪夜,帮她洗头,早上帮她倒痰盂。
tingtingtintin 发表于 2023-03-20 14:38

那是你外婆有条件请保姆。
我的同学朋友在国内的, 很多年纪轻轻的,也请保姆, 钟点工做家务。
美国这边的华人这么辛苦, 天天自己做饭, 干体力活, 还不是因为雇人太贵?
tobbyshark
53 楼

难道不交税?
High.eee
54 楼
老躺着的人容易生病,生命在于运动。 有自己的爱好,朋友,外加适量运动生活质量会好很多。用进废退,不动肌肉也会萎缩,不动心肺功能都会变差的。能自己做的事还是自己做比较好。每天琢磨自己那些事,也算动脑子了。
hellohey 发表于 2023-03-20 14:38

哎,多少人劝都没用的。一个是胳膊骨折了,觉得疼,就不起床,大小便也不起来,家里人轮着劝都没用,就一直躺着,最后肌肉萎缩,就真的起不来了。有些老人的想法很难理解的。这两家经济条件都不怎么好,老人收入也很低,没什么财产,雇保姆是非常沉重的负担,但老人不管的。
55 楼
那是你外婆有条件请保姆。
我的同学朋友在国内的, 很多年纪轻轻的,也请保姆, 钟点工做家务。
美国这边的华人这么辛苦, 天天自己做饭, 干体力活, 还不是因为雇人太贵?
zxy2018 发表于 2023-03-20 14:41

没有请保姆,是我姨妈贴身照顾了二十年,两个家两头跑。我外婆一直到最后都是自己一个人住,政府发的房子,吃喝拉撒医疗费用都是靠政府。每天小区遛遛弯,路口超市啊小卖部买份中文报纸看看,睡个午觉追追剧,院子里种种花什么的。周末我姨妈带她出去,下馆子逛mall公园走走。
我另一个姨妈本来说送养老院,大家轻松。我外婆坚决不肯去。估计去了也活不到这么长寿了。
High.eee
56 楼
tingtingtintin 发表于 2023-03-20 14:38

有条件当然可以,没条件还要这样,就..........
Fhb
57 楼

不是钱的事, 你人在国外,父母出点事谁送医院?还有缴费医生沟通啥啥一大堆事。
ccang1234
58 楼
以前在国内,我姥姥家在外地,姥爷突然离世后,我妈把我姥姥接到北京,在我家隔壁小区租了房子(我家在北京不止一套房,但是都离得比较远),房租一个月8000。然后请了两个保姆照顾,一个人一个月5000,这还不算吃饭,所以在我姥姥身上一个月的花费是一个月2万多。我爸对此心里意见很大,但是我妈花的全是我姥爷留下的钱,他也没法说啥。我妈每天下班就去探望一下。就这样坚持了2年多到我姥姥去世,算一算50万也花出去了。
公用马甲43 发表于 2023-03-20 14:21

你妈做的对啊!
hellohey
59 楼
哎,多少人劝都没用的。一个是胳膊骨折了,觉得疼,就不起床,大小便也不起来,家里人轮着劝都没用,就一直躺着,最后肌肉萎缩,就真的起不来了。有些老人的想法很难理解的。这两家经济条件都不怎么好,老人收入也很低,没什么财产,雇保姆是非常沉重的负担,但老人不管的。
High.eee 发表于 2023-03-20 14:49

这样容易得褥疮,生活质量太差。 医护应该好好跟老人说说的。
焱焱
60 楼
要的,比如trump的前老婆,家里还是得有人在旁边的
找deal 发表于 2023-03-20 13:09

是的,trump老婆那么有钱,居然没有请看护,晚上起夜扶一把,也不至于摔死啊。
头文字D
61 楼
顺便给你们说一个关于摄像头的小故事。
我买的5个摄像头,每个配一个32G的SD卡,用标清配置,可以连续录像大概几天吧。有天,我和我妈微信,我妈说我爸出去了,说他医保卡有问题,他要去办医保卡,然后中午他们当兵的战友聚会,不回来吃饭。我听完以我当年骗女朋友然后跑出去玩的敏感性就立即怀疑我爸说假话。然后,我就把他临出门前的录像给调出来,别人微信和他约打牌的对话,全部都给录了下来。我就把视频给截取出来,发给了我妈。我爸回来之后当然是下场凄惨啊,LOL。
接着,过后几天,我发现家里有个摄像头经常掉线,我就去翻录像,我爸偷偷拔线的动作都全部被拍下来了。我爸直到现在,他都没搞清摄像头的原理,他以为他拔了线,我就什么都不知道了。我就把状告到我妈那里,我和我妈一起批斗他,我说,你不能因小失大,到时候万一家里出什么事我看不到,这是很危险的。我爸说,你tmd小子装个摄像头24小时来监视我。
后来,我也做了我妈的工作,我说,就让他偶尔去打打牌吧,可以预防老年痴呆。我们达成了一个协议,每个礼拜他去打牌2次,每次不准超过5小时,不准抽烟。如果超时或者回来闻到身上有烟味,从他的社保退休金里罚款2000元(他的社保卡的密码,网银都在我手里,我妈的退休金比较高,我爸的社保卡里的钱,50%当他的零用钱)
我上个月回去的时候,我和我妈说,妈,我小时候你是我妈管我和照顾我,以后就是我当你的爸爸来照顾你和管你了。我妈听完,笑了。
62 楼
我朋友正好相反,老爸外面女朋友一个接一个你方唱罢我登场,她和她姐帮着老爸打掩护。后来她妈知道了一哭二闹三上吊,她劝她妈赶紧离婚算了。
最后她妈也没离。等着她爸玩不动了慢慢回家。
Taptap
63 楼
回复 16楼焱焱的帖子
哎,还是得有钱啊。有没有子女在哪国都不重要,有钱且自己清醒才重要
High.eee
64 楼
这样容易得褥疮,生活质量太差。 医护应该好好跟老人说说的。
hellohey 发表于 2023-03-20 15:31

好好说了,老人就是不肯,那两家人当年折腾送了好多家医院,各种检查,周围人各种帮忙劝,所以周围邻居亲朋都知道这事儿。 得不了褥疮,老人身体其实挺好的,自己翻身都没有问题,手好好的也不肯自己吃东西,偏要躺着让人伺候。近几年不知道情况如何了,反正躺了十几年了,大家后来就不再关注了,就是苦了家里人。
ddg2001
65 楼

看了一下nursing home的价格,差不多这个价,每人每年$25万, 两个人一年半米。。。养老还真挺贵的。
CCchloeC
66 楼
不是可以用IHSS吗 按老人自己的收入决定eligibility
头文字D
67 楼
不是钱的事, 你人在国外,父母出点事谁送医院?还有缴费医生沟通啥啥一大堆事。
Fhb 发表于 2023-03-20 14:52

最主要是当下那一刻,现在幸好科技进步了,有微信,有手机转账,真的有紧急情况,可以先转钱给保姆阿姨,让她帮忙先处理,然后我随后赶回国处理
我们现在请的这个阿姨是大城市本地人,不是那种农村妇女,所以看病的流程,她都懂
烟熏三文鱼
68 楼

关键词:老钱
wormcc
69 楼

这种老人不怕被无良律师盯上,说是无行为能力人,把律师搞成监护人然后家财全被卷空吗?有部剧就是讲这个,看得我毛骨悚然
辣手摧花
70 楼
回复 17楼可可豆的帖子
哈哈哈 对对对 不用什么“到头来” 现在就是有钱的各种免税 没钱的各种补助 中产自掏腰包
焱焱
71 楼
这种老人不怕被无良律师盯上,说是无行为能力人,把律师搞成监护人然后家财全被卷空吗?有部剧就是讲这个,看得我毛骨悚然
wormcc 发表于 2023-03-20 18:35

怎么可能,她的钱都在家族信托里,由她女儿管理着呢。
wormcc
72 楼
怎么可能,她的钱都在家族信托里,由她女儿管理着呢。
焱焱 发表于 2023-03-20 18:43

哦,有孩子就好些,剧里那个是孤家寡人没有亲人了,看得我庆幸当初没有坚持丁克
sugeeamimi15
73 楼
掐指一算按我财富积累程度。这辈子是不可能以富人的方式养老了。所以打算小孩自立后把房子啥的都弄他名下,我就政府养老算了。人要是没钱,真是苦。
一步一个脚印
74 楼
哎,看得想转行当护工,需要啥证不
75 楼
哎,看得想转行当护工,需要啥证不

一步一个脚印 发表于 2023-03-20 18:57

一小时$25块你愿意干?
一步一个脚印
76 楼
一小时$25块你愿意干?
tingtingtintin 发表于 2023-03-20 19:03

楼里不是说一个月2万刀么?
Happysheep
77 楼
求国内装修老人浴室方案。 或者全屋整装适合老人的装修设计?
头文字D
78 楼
Happysheep 发表于 2023-03-20 19:06

去国内找最多人下载的装修app,上面联系公司,讲你的需求,然后公司会帮你搞定了,比完价后,选定一家开工
xiaolu1
79 楼
回复 61楼头文字D的帖子
你爸真好玩,你真孝顺。
80 楼
楼里不是说一个月2万刀么?
一步一个脚印 发表于 2023-03-20 19:05

楼主是三个人轮班倒的24小时。
简单粗暴的算法,$25/hr x 24hrs x 31/days = $18,600
这是三个人的工资。当然也许楼主邻居请的底薪更高一点比如$30一小时,所以一个月两万多。
zxy2018
81 楼
楼主是三个人轮班倒的24小时。
简单粗暴的算法,$25/hr x 24hrs x 31/days = $18,600
这是三个人的工资。当然也许楼主邻居请的底薪更高一点比如$30一小时,所以一个月两万多。
tingtingtintin 发表于 2023-03-20 20:12

晚上的工资要高一些, 还有节假日也要高一些
MKdeCk
82 楼
Happysheep 发表于 2023-03-20 19:06

我個人的經驗是設施都要隨著老人的退化程度一直做調整的,比如能行走時和臥床時的需求都會不同;有失智或失禁的話,需要增添的物品也會比較多。
下面是我做照顧者七年來覺得有幫助的設備和物品,供您參考一下:
最好是一樓的平房,有樓梯的話裝stair lift
住(臥室) 醫療床 Adjustable bed frame/ medical bed: 老人血液循環差,晚上可以抬腳,床墊要避免太軟的,最好有點彈性支撐力,不然坐在床邊有時候會滑下去。medical bed多ㄧ個可以調整床高度的功能,適合需要翻身、長期臥床的老人。
變壓氣墊 Alternating Air Pressure Mattress Topper增進血液循環,消除壓力點,防止褥瘡。
床邊護欄 Bed rail :必須要有,才能從床上爬的起來,注意選擇安全性夠的,因為有的會卡住老人的頭引起窒息。
床底感應燈 Bed light motion sensor: 晚上起床上廁所時,腳放在底下,燈就會亮起來才不會跌倒。
離開床的警報器 Bed alarm: 有很多種,有的是一個墊子,鋪在床上,起身離開墊子時,就會開始叫;有的是一個夾子夾在衣服上,另一端是磁鐵吸住alarm,起身的時候磁鐵被拉開,也開始逼逼叫。通常是狀況很agitated 的時候才會用這個,缺點就是很吵會把你嚇醒…主要避免老人家自己起床不小心跌倒。
監控器 Bedroom Motion Sensor Camera: 出門買菜也可以查看老人家狀況
護墊 Underpads: (失禁狀況用)有分可以洗的和拋棄式的,我通常是先在床鋪上鋪一層可以洗的,上方再放一層拋棄式的,這樣不小心尿濕時,可以先丟那層拋棄式的,不用洗underpads洗的很頻繁。
智能電燈開關 Kasa smart light switch (w/ Echo Dot or Google Nest Mini): 在別的地方也可以幫老人的房間開燈
電動躺椅 Electric power lift recliner :幫助老人家從椅子上爬起來,最好買dual motor的,這樣抬腳的和靠背的可以分開控制,比如可以維持坐正的吃飯,但把腳稍微抬起來。
裝修浴室:無障礙空間,浴室門的寬度要讓輪椅可以推進去,門口不要有高度差。這樣可以減少被絆倒的機會,選防滑的地板材質,有能力的話,做加熱浴室地板,減少老人失溫機會。情況允許的話,浴室最好在老人房間內,不需要走太遠。老人房間最好選屋內陽光最充足溫暖的那間。 住(浴室) 免治馬桶 Toto Washlet:太重要了!不小心便便時,洗屁屁的好幫手,雖然有點貴,但覺得買的很值得。
浴室扶把 Bathroom rails for toilet and shower:浴室滑倒最危險,扶把一定要按動線安裝好
洗臉盆的水龍頭 Bathroom sink faucet (single handle or motion sensor):有兩邊開關的比較不適合老人家使用,尤其手沒力氣的話,單把手或感應式的較為適合
浴室感應燈 Lutron Motion Sensor Switch for bathroom :這樣老人家自己進浴室,不用找開關
氧化鋅軟膏 Desitin Maximum Strength Diaper Rash Cream (with 40% Zinc Oxide) : 抹在屁屁的膏狀乳液,防止尿布疹和褥瘡,爺爺早晚上廁所時,我會幫他各抹一次。
草本保濕免沖洗清潔泡沫 Remedy Phytoplex Hydrating No Rinse Cleansing Foam : 老人臥床或行動不便,沒辦法太常洗澡時,很溫和不用沖水的乾洗劑,用完不會皮膚乾燥發癢很保濕。
珪藻土吸水腳踏墊 Diatomaceous Earth Bath Mat: 避免腳滑跌倒
大容量垃圾桶 Step Trash Can with large capacity :相信我!真的需要很大的垃圾桶,尤其如果長輩失禁的話,光是每天換的尿布、underpads,垃圾桶夠大才不用一天到晚要丟垃圾!
下面是全文關於老人照護食衣住行實用物品列表: https://caregiverjournal.wordpress.com/2022/01/09/老人居家照護實用物品/
fisher6
83 楼
我個人的經驗是設施都要隨著老人的退化程度一直做調整的,比如能行走時和臥床時的需求都會不同;有失智或失禁的話,需要增添的物品也會比較多。
下面是我做照顧者七年來覺得有幫助的設備和物品,供您參考一下:
最好是一樓的平房,有樓梯的話裝stair lift
住(臥室) 醫療床 Adjustable bed frame/ medical bed: 老人血液循環差,晚上可以抬腳,床墊要避免太軟的,最好有點彈性支撐力,不然坐在床邊有時候會滑下去。medical bed多ㄧ個可以調整床高度的功能,適合需要翻身、長期臥床的老人。
變壓氣墊 Alternating Air Pressure Mattress Topper增進血液循環,消除壓力點,防止褥瘡。
床邊護欄 Bed rail :必須要有,才能從床上爬的起來,注意選擇安全性夠的,因為有的會卡住老人的頭引起窒息。
床底感應燈 Bed light motion sensor: 晚上起床上廁所時,腳放在底下,燈就會亮起來才不會跌倒。
離開床的警報器 Bed alarm: 有很多種,有的是一個墊子,鋪在床上,起身離開墊子時,就會開始叫;有的是一個夾子夾在衣服上,另一端是磁鐵吸住alarm,起身的時候磁鐵被拉開,也開始逼逼叫。通常是狀況很agitated 的時候才會用這個,缺點就是很吵會把你嚇醒…主要避免老人家自己起床不小心跌倒。
監控器 Bedroom Motion Sensor Camera: 出門買菜也可以查看老人家狀況
護墊 Underpads: (失禁狀況用)有分可以洗的和拋棄式的,我通常是先在床鋪上鋪一層可以洗的,上方再放一層拋棄式的,這樣不小心尿濕時,可以先丟那層拋棄式的,不用洗underpads洗的很頻繁。
智能電燈開關 Kasa smart light switch (w/ Echo Dot or Google Nest Mini): 在別的地方也可以幫老人的房間開燈
電動躺椅 Electric power lift recliner :幫助老人家從椅子上爬起來,最好買dual motor的,這樣抬腳的和靠背的可以分開控制,比如可以維持坐正的吃飯,但把腳稍微抬起來。
裝修浴室:無障礙空間,浴室門的寬度要讓輪椅可以推進去,門口不要有高度差。這樣可以減少被絆倒的機會,選防滑的地板材質,有能力的話,做加熱浴室地板,減少老人失溫機會。情況允許的話,浴室最好在老人房間內,不需要走太遠。老人房間最好選屋內陽光最充足溫暖的那間。 住(浴室) 免治馬桶 Toto Washlet:太重要了!不小心便便時,洗屁屁的好幫手,雖然有點貴,但覺得買的很值得。
浴室扶把 Bathroom rails for toilet and shower:浴室滑倒最危險,扶把一定要按動線安裝好
洗臉盆的水龍頭 Bathroom sink faucet (single handle or motion sensor):有兩邊開關的比較不適合老人家使用,尤其手沒力氣的話,單把手或感應式的較為適合
浴室感應燈 Lutron Motion Sensor Switch for bathroom :這樣老人家自己進浴室,不用找開關
氧化鋅軟膏 Desitin Maximum Strength Diaper Rash Cream (with 40% Zinc Oxide) : 抹在屁屁的膏狀乳液,防止尿布疹和褥瘡,爺爺早晚上廁所時,我會幫他各抹一次。
草本保濕免沖洗清潔泡沫 Remedy Phytoplex Hydrating No Rinse Cleansing Foam : 老人臥床或行動不便,沒辦法太常洗澡時,很溫和不用沖水的乾洗劑,用完不會皮膚乾燥發癢很保濕。
珪藻土吸水腳踏墊 Diatomaceous Earth Bath Mat: 避免腳滑跌倒
大容量垃圾桶 Step Trash Can with large capacity :相信我!真的需要很大的垃圾桶,尤其如果長輩失禁的話,光是每天換的尿布、underpads,垃圾桶夠大才不用一天到晚要丟垃圾!
下面是全文關於老人照護食衣住行實用物品列表: https://caregiverjournal.wordpress.com/2022/01/09/老人居家照護實用物品/

MKdeCk 发表于 2023-03-20 20:36

宜花
84 楼
呃 怪不得很多白人老人跑去菲律宾养老 一则在菲律宾医疗优异的医院都收美国的保险 认识的人说请一个住家阿姨只要200-300 美金 这个价位算起来 那请俩也没多钱啊 想想都爽
RedCrayon
85 楼

宋美龄水平!实名羡慕。
fucka
86 楼
这么看来还是家里有个不上班的孩子最能孝顺老人…. 我姨的婆婆瘫痪多年 她大女儿(也就是我姨的姑姐)是下岗工人 全天伺候 老人的退休工资全部给她(高级教师 工资不低)伺候的很好 瘫痪还活了二十多年 褥疮都没有 我姨夫家 和其它子女都没出过钱 我姨伺候勉强能自理的公公 人力这么贵 感觉其他子女都占了大姐的便宜
头文字D
87 楼
宋美龄水平!实名羡慕。
RedCrayon 发表于 2023-03-20 21:14

实名在哪?
Zryacbc
88 楼
有钱任性
jogging66
89 楼
回复 38楼公用马甲43的帖子
你爸就不该有意见。 和前面一个层主讲的姐妹俩的老父亲留下几栋房产,姐姐还不愿意把房产的钱花在老父亲的养老上。这本来就是老父亲的钱呀。
jogging66
90 楼
回复 69楼wormcc的帖子
可以用trust fund之类的吧,应该有监督的。 你看那些富人死了后,trust fund养小孩。trust fund的管理肯定有监督。 在美国的还可以让教会帮忙管理。但我觉得法律上的比较好。
jogging66
91 楼
回复 84楼宜花的帖子
菲律宾医疗优异的医院都收美国的保险 真的假的?我刚查了,medicare不cover foreign medical expense. https://www.medicareinteractive.org/get-answers/medicare-health-coverage-options/medicare-and-living-abroad/medicare-coverage-for-those-who-live-permanently-outside-the-united-states If you have moved outside the United States permanently, you should decide whether to keep Medicare Parts A and B. Remember, you can have Medicare while you live abroad, but it will usually not cover the care you receive.
吐槽一下
92 楼
Mark
宜花
93 楼
回复 84楼宜花的帖子
菲律宾医疗优异的医院都收美国的保险 真的假的?我刚查了,medicare不cover foreign medical expense. https://www.medicareinteractive.org/get-answers/medicare-health-coverage-options/medicare-and-living-abroad/medicare-coverage-for-those-who-live-permanently-outside-the-united-states If you have moved outside the United States permanently, you should decide whether to keep Medicare Parts A and B. Remember, you can have Medicare while you live abroad, but it will usually not cover the care you receive.
jogging66 发表于 2023-03-21 00:56

大概是不同的保险 有的保险可以oversea的
lanyan
94 楼
回复 1楼zxy2018的帖子
丰俭由人 因人而异
welkin25
95 楼
在美国富人和穷人都好办,条件好和差的分别而已。最惨就是中产,努力工作缴了20~30的税,到头来领3千左右的退休金,无资格享受福利,全靠自己……
可可豆 发表于 2023-03-20 12:40

每次这种帖子都有人满满绿茶味的哭诉中产最惨,能比穷人更惨?成为富人不容易,成为穷人只需要一纸辞呈,觉得穷人日子那么好怎么不去过?虚伪!
chiffongirlx
96 楼
你应该先把这个白人的long term care insurance每月付多少,如是寡妇鳏夫还有其配偶的social security benefits每月付多少列出来,去除这些还需要自己真金白银付款的gap才是他们自己要出的费用。
相关阅读
开看电视剧《三体》2023年3月20日历史上的今天换个角度,慈禧才是伟大领袖民族脊梁Emotional Piano MusicAI绘图的进化速度一日千里带娃逛个街,撞见卖毒品的北美小年轻家庭养娃以及父母养老困局说说养老的几个细节问题妈妈5年前乳腺癌切除,现颈椎癌症,求权威的医生介绍,求bless~~~~~~~~~加州圣卡塔利娜岛(Santa Catalina Island),美丽海湾【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐沃尔玛的鱼皮花生才知道拿到绿卡要更新ssn对方24小时不回短信正常吗2023年泰国选美冠军,真真是一眼万年呐(慎入)拯救十三条人命说说我认为不应该存在的或奇怪的工作中国孩子说自己的危机感,看完我都危机了我被授予女王禧年勋章!2023年3月20日价格早报没有人说吗?江苏女子杀夫藏尸冰柜,还骗取公婆20万的事家有high school senior的,现在都是什么状态?ChatGPT之父承认有点害怕。。。法拉盛缅街要留意这个大妈!华人老板3个月没了1万多美元法拉盛华人要小心这个大妈!在法拉盛钱难赚!缅街老板3个月没了1万多美元绝美挪威荷兰夏日之旅(四)田园风光-峡湾山村Utvik2023年3月20日物联网新闻说起儿童绘本插图,想找一本多年前看过的《三只小猪》,兼问一下关于儿童绘本的问题她肿么了?2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻如果有一只红棕色的卷毛小母狗,起名炸酱,会不会过分?斯洛文尼亚博希尼湖(Lake Bohinj),有山有水有没有像我一样吃不好就情绪不好的《更多的诗歌》:35:走到半路,只违背了一条戒律从另一个帖子来,感叹国内家庭的弱肉强食Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日“从事24小时护理十年,一直只有13小时工资?” 华裔、西裔为主!数百护理员集会抗议2023年3月20日医疗晨报2娃或者3娃的,odyssey 还是xc90?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。