Redian新闻
>
home service的人来家访,这个严重吗

home service的人来家访,这个严重吗

chuntianle
楼主 (北美华人网)
家访的人走了。。儿子跟她解释了一遍在哪个墙角摔的,女儿又解释了一遍,还补充说跟她一起玩的时候摔的,最后问了一下我们怎么惩罚孩子,儿子就把他ipad抱出来,展示了一下no screen time。
脑补过的人估计也不会信,但是最后说一下,从孩子出生开始,我们从来没有体罚过孩子,不要说扇耳光这么严重的事情。
招猫抵狗
2 楼
7岁了,为啥想不上学就不上学?
蓝光加湿器
3 楼
7岁了,为啥想不上学就不上学?
招猫抵狗 发表于 2023-09-08 19:35

楼主都说去医院了
autumncolor22
4 楼
眼科检查不用一整天吧,怎么没去学校?听着挺严重的。是不是你小孩说是你们打的。 如果老师相信是自己受伤,不会叫service.
NewBeing
5 楼
眼科检查不用一整天吧,怎么没去学校?
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:03

是我阅读理解有问题,还是你们根本不看帖啊?楼主不是说下午看眼科就没去上课吗?怎么就成了一天都没去上学?
blindbox
6 楼
如果眼科检查要散瞳,那之后确实没法去学习
7 楼
是我阅读理解有问题,还是你们根本不看帖啊?楼主不是说下午看眼科就没去上课吗?怎么就成了一天都没去上学?
NewBeing 发表于 2023-09-08 20:05

你看LZ说的“第三天去的学校”。说明第二天没去。
NewBeing
8 楼
楼主都说去医院了
蓝光加湿器 发表于 2023-09-08 19:59

看了2楼和4楼的回帖,我真的特别怀疑自己是不是不会读中文了。怎么也没从楼主的贴里读出这俩位理解的意思。这是AI 回帖吗?
NewBeing
9 楼
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:06

没有吧,楼主不是说第二天下午没去上课吗?
10 楼
没有吧,楼主不是说第二天下午没去上课吗?
NewBeing 发表于 2023-09-08 20:07

他是说了第二天下午没去上课啊。她也说了第三天去了学校,然后老师叫了home service. 我对LZ的帖子的理解是小孩第二天早上眼科,眼科后下午没去学校,所以第三天学校老师 才看见伤口见了home service.
LZ写得不清不楚。
NewBeing
11 楼
回答楼主的问题,我们这边公立学校的孩子如果缺席一天,家长3天之内没给出合理的解释,会有学区的人来查。楼主这个情况,看你们自己学区的policy。我个人觉得不是什么大不了的事,一共也没缺课1天,跟学校解释清楚就行了。
lovejames
12 楼
楼主是不是英文中文交流都很差 , 基本交流都说不清楚,和老师沟通也不好,所以老师觉得你家有问题。
孔雀翎
13 楼
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:06

你这个阅读能力--- 第一天晚上摔着了,没处理 第二天上午上学, 下午眼科检查 第三天有去上学, Home service来检查(小孩在学校的时候吗)?
lovejames
14 楼
孩子没去上学有没有请假? 有没有说去干什么而缺席?
ripples23
15 楼
是不是娃给老师说什么了,一般受伤不应该来人检查啊
16 楼
你这个阅读能力--- 第一天晚上摔着了,没处理 第二天上午上学, 下午眼科检查 第三天有去上学, Home service来检查(小孩在学校的时候吗)?

孔雀翎 发表于 2023-09-08 20:13

没觉得我理解有问题。除非LZ写的不清楚。
他是说了第二天下午没去上课。她也说了第三天去了学校,然后老师叫了home service. 我对LZ的帖子的理解是小孩第二天早上眼科,眼科后下午没去学校,所以第三天学校老师 才看见伤口见了home service. 第二天如果上学就不会等第三天才叫home service。
果酱罐子
17 楼
墙角戳到耳朵里了?
浮云淡淡
18 楼
我的理解是,第二天一整天都没去上课,因为下午要做眼镜检查
19 楼
我的理解是,第二天一整天都没去上课,因为下午要做眼镜检查
浮云淡淡 发表于 2023-09-08 20:17

看来楼主的写作逻辑有问题。短短几句话出了三个不同的解释。
楼主把帖子改清楚点。
果酱罐子
20 楼
red flag是耳朵流血,因为常见的原因是被打耳光,一般的磕磕碰碰不会造成耳朵流血,所以被人上报了。
xiaoyiyue
21 楼
我们这里学校一年可以有9天没有理由得旷课。超过9天无理由旷课,事情可大可小,就看学校会不会上报,如果上报,搞不好家长要上庭,这个是最严重得情况。但是一般学校都会先问问家长怎么回事。不会一下子就上报。
4y
22 楼
他是说了第二天下午没去上课啊。她也说了第三天去了学校,然后老师叫了home service. 我对LZ的帖子的理解是小孩第二天早上眼科,眼科后下午没去学校,所以第三天学校老师 才看见伤口见了home service.
LZ写得不清不楚。
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:10

也可能是眼科医生report的?不知道耳朵出血是蹭破皮那种吗?楼主说的不太清楚
TEMUPDD
23 楼
他是说了第二天下午没去上课。她也说了第三天去了学校,然后老师叫了home service. 我对LZ的帖子的理解是小孩第二天早上眼科,眼科后下午没去学校,所以第三天学校老师 才看见伤口见了home service. 第二天如果上学就不会等第三天才叫home service。
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:15

哈哈,这个帖子变成了逻辑阅读贴
我倾向于你的说法
楼主说第二天预约了检查,并没有说是上午还是下午。但是从上下文理解是上午去做的检查比较合理。当然楼主也没有说第二天上午去上学的事,所以也不能脑补第二天上午去上了学,而且也无法解释老师为何没有看到受伤。
firebreaker
24 楼
楼主说的不清不楚,少了一些关键信息。
孩子第二天看眼睛有没有家长陪同,有没有检查耳朵流血的情况,有没有跟医生交流清楚原因细节,除了耳部受伤身体其它部位有没有受伤。
Home service是哪个机构派来的?
如果情况严重,不排除政府部门将孩子带走的可能性。
点苍鹤云
25 楼
我怀疑楼主没有说实话,所以才说的不清不楚。 不管是眼科医生还是老师不会随便叫Home Service的人的。 小孩子摔下来耳朵流血,你们谁能脑补出孩子怎么受伤的? 至于第2天到底有没有上课,这不是重点。
浮云淡淡
26 楼
我怀疑楼主没有说实话,所以才说的不清不楚。 不管是眼科医生还是老师不会随便叫Home Service的人的。 小孩子摔下来耳朵流血,你们谁能脑补出孩子怎么受伤的? 至于第2天到底有没有上课,这不是重点。
点苍鹤云 发表于 2023-09-08 20:52

第二天肯定全天都没去学校,这是肯定的。 楼主很可能在说谎,孩子可能是被楼主打了。
azurepiggy~2代
27 楼
回答楼主的问题,我们这边公立学校的孩子如果缺席一天,家长3天之内没给出合理的解释,会有学区的人来查。楼主这个情况,看你们自己学区的policy。我个人觉得不是什么大不了的事,一共也没缺课1天,跟学校解释清楚就行了。
NewBeing 发表于 2023-09-08 20:11

楼主带孩子去眼科检查肯定是请假了吧。
TEMUPDD
28 楼

至于为啥叫Home Service,现在信息不足无法预判
至于耳朵流血,这个也可大可小。如果只是耳朵皮肤擦伤流血,那就是小事。如果是摔到耳朵里流出血来,那应该比较严重。这些细节在确认前也只能是猜测而已
孔雀翎
29 楼
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:15

嗯你这么理解好像也是可以的,我失礼了。
孔雀翎
30 楼
red flag是耳朵流血,因为常见的原因是被打耳光,一般的磕磕碰碰不会造成耳朵流血,所以被人上报了。
果酱罐子 发表于 2023-09-08 20:21

我的理解是耳朵碰破了,表皮出血。一个7岁的孩子如果摔了以后从耳朵里面流血出来, 父母得有多大的心认为不会有事不需要去看医生。
31 楼
嗯你这么理解好像也是可以的,我失礼了。
孔雀翎 发表于 2023-09-08 21:02

没事。LZ写的不清不楚的。
cyanocitta
32 楼
小孩磕磕绊绊时常有的时,但是会让别人(老师或者儿医,lz没说明)怀疑虐待儿童很少见。lz是不是隐瞒了什么信息,比方伤得特别严重,或者孩子在学校说了什么之类。
warrenfly
33 楼

7岁孩子了,老师应该会问孩子发生了什么再决定要不要叫home service吧。我家娃之前颧骨 眉毛红了一片,第二天一进学校门就被counselling的老师叫住问了。我也预料到了,告诉他老师问就实话实说前一天在after school从scooter上摔下来了。
saynomore
34 楼
小孩磕磕绊绊时常有的时,但是会让别人(老师或者儿医,lz没说明)怀疑虐待儿童很少见。lz是不是隐瞒了什么信息,比方伤得特别严重,或者孩子在学校说了什么之类。
cyanocitta 发表于 2023-09-08 21:42

是的,六七岁小孩子,时不时会这里那里磕到碰到,膝盖手肘蹭伤,手指划破,等等这些都很常见,老师和医生不会因为这些叫social service。
耳朵出血本身就不甚常见,楼主写的也很不清楚,让人怀疑隐瞒了什么事情没说,才导致被report搞到家访。小孩子玩耍的时候如果摔到耳朵,蹭伤之类很正常。不知道楼主说的耳朵出血,具体是个什么样子。
maggiejune
35 楼
儿子7岁,第一天晚上在家里玩的时候自己摔倒了,磕到墙角,然后耳朵流血了,我们觉得不太严重,后来问他也说没有不舒服的地方,就没看医生 第二天约的眼科检查,就带去做了眼科检查,下午就没去上课 第三天去的学校,结果home service的人就来突击检查,说要看看有没有虐待儿童,汗啊。。。 这个严重吗,接待这个人有什么要注意的事项吗,我该请律师吗
chuntianle 发表于 2023-09-08 19:23

不论怎么受伤的,耳朵都流血了为什么还觉得不太严重呢?
maggiejune
36 楼

孔雀翎 发表于 2023-09-08 20:13

完了我也开始质疑我自己的阅读能力了,我读到的是第二天上午没上学去做了眼科检查,索性(第二天的)下午就家里呆着也没去上学。
amandalee
37 楼
maggiejune 发表于 2023-09-08 22:11

re lz肯定是给娃打耳光了 所以一开始心大想着不用去医院 后来没办法了 去医院检查时候语焉不详 医生一看就猫腻就直接举报了 不然哪家娃耳道流血不去看医生啊 肯定要去啊
浮云淡淡
38 楼
maggiejune 发表于 2023-09-08 22:11

对,很诡异,耳朵流血了不去看病,反而旷课去看眼科
complicated
39 楼
是不是学校报告的?
我外甥女三四岁的时候有次在外面摔倒 我们叫了救护车 去医院缝了几针,医生治疗期间 医院有个什么部门的人就来问是怎么受伤 , 解释了以后就没事了
CloudY7764
40 楼
可是你为什么孩子耳朵流血要带去看眼科? 我哪里有看错了吗?
CloudY7764
41 楼
如果是摔了耳朵流血,不看医生,反而去做常规的眼科检查,也是够心大的。
bighead12345
42 楼
楼主你这是改贴了几次?刚看完前后经过就发现改没了。
浮云淡淡
43 楼
这个楼主满嘴跑火车。刚才还担心要不要请律师,这么一会就说家访的人已经来过了。这大晚上的,家访的人不过周末吗
纽约大眼猫
44 楼
孩子的某些位置受伤是要报的 比如平时孩子的衣着 是否故意遮住受伤部位, 举止是否不自如 家长或者看护人是否总是疏忽接送时间 孩子遮掩谎话 家庭里是否有矛盾影响孩子 等等…
比如: 有的孩子很小,还是青屁股样子,老师也会找家长问的
贴主如果没有对孩子行为不妥,不用担心,就是个家访. 老师肯定打电话上报了..
chuntianle
45 楼
回复 42楼bighead12345的帖子
好几次吧,很郁闷,本来孩子摔倒了很心疼,然后被人怀疑,有home service的人来就很郁闷了很委屈了,然后华人上大部分人揣测的更恶意,并没有人想帮忙,就编辑了前因后果想辩解一下,之后又删了,觉得大部分人也不想听吧,自己的负面情绪就自己消化吧
saynomore
46 楼
这啥坑啊?周六大晚上的social service来家访?
chuntianle
47 楼
回复 46楼saynomore的帖子
现在是周五,不知道你在地球哪个角落,过到了周六晚上
chuntianle
48 楼
回复 43楼浮云淡淡的帖子
你嘴里没有火车,就是说话不太善良
CloudY7764
49 楼
好几次吧,很郁闷,本来孩子摔倒了很心疼,然后被人怀疑,有home service的人来就很郁闷了很委屈了,然后华人上大部分人揣测的更恶意,并没有人想帮忙,就编辑了前因后果想辩解一下,之后又删了,觉得大部分人也不想听吧,自己的负面情绪就自己消化吧
chuntianle 发表于 2023-09-08 23:43

叙事方式,你讲的不太(太不)清楚。要不重来说一次….
孔雀翎
50 楼
家访的人走了。。儿子跟她解释了一遍在哪个墙角摔的,女儿又解释了一遍,还补充说跟她一起玩的时候摔的,最后问了一下我们怎么惩罚孩子,儿子就把他ipad抱出来,展示了一下no screen time。
脑补过的人估计也不会信,但是最后说一下,从孩子出生开始,我们从来没有体罚过孩子,不要说扇耳光这么严重的事情。

chuntianle 发表于 2023-09-08 19:23

所以孩子为啥耳朵出血你还是没说啊。是蹭破了还是耳道内出血。后者的话是很大的问题, 有可能耳膜破裂甚至是颅骨骨折,家长怎么能不做任何检查就随便觉得没问题,正常人突然耳朵内出血也会吓一跳吧。 眼科检查我相信是早约好的, 赶巧了,眼科也不太有急诊, 也很少有说头天晚上约第二天早晨就能约到时间的。 home service为什么会来, 是眼科医生还是学校老师报告的, 但至少说明孩子脸上有明显的伤痕对不对?
amandalee
51 楼
所以孩子为啥耳朵出血你还是没说啊。是蹭破了还是耳道内出血。后者的话是很大的问题, 有可能耳膜破裂甚至是颅骨骨折,家长怎么能不做任何检查就随便觉得没问题,正常人突然耳朵内出血也会吓一跳吧。 眼科检查我相信是早约好的, 赶巧了,眼科也不太有急诊, 也很少有说头天晚上约第二天早晨就能约到时间的。 home service为什么会来, 是眼科医生还是学校老师报告的, 但至少说明孩子脸上有明显的伤痕对不对?
孔雀翎 发表于 2023-09-09 08:08

耳道出血 之前没引用原文 现在修改没了 耳道出血不去看的家庭还是少见的
Peacelife
52 楼
我觉得楼主写的挺好理解的啊(35楼有引用),孩子撞到墙壁,耳朵流血了,觉得没啥事就没管。第二天去看早就约好的眼科医生,所以这一天都没去。第三天社工上门了。。 话说耳朵流血严不严重家长可以看出来啊,到底是耳廓 耳道还是更深的地方,拿个手电筒或者带灯光的挖耳勺照一下看看就行了,楼主觉得不严重,那肯定不是从很深的地方流出来啊。。 为啥要预设楼主扇了孩子耳光呢…… 而且两个孩子已经自己演示了一遍事发经过,社工是临时上门的,楼主也不可能有时间编一个摔倒的过程让小孩表演啊……
firebreaker
53 楼
chuntianle 发表于 2023-09-08 23:43

这么大的孩子好几次摔成这样?家长有没有带孩子做个全面检查,有没有增加防范措施,有没有为孩子做好安全引导。这样的孩子旧伤新伤一大堆,很难不让别人怀疑家长失责或者更严重的情况。
Imperio
54 楼
耳朵出血了怎么不去看er啊?如果出血很严重不担心吗,如果出血不严重别人也看不出来吧,既然都被举报了肯定是很明显耳朵在出血啊。别人举报也是为了孩子好,lz不怨。
点苍鹤云
55 楼

就你这里说的”好几次吧”,好几次什么?是你孩子摔了好几次,还是好几次被人怀疑? 你表达不清楚,就不要抱怨被人误会了。 如果是1,2个人不理解,误会,可能是他们没理解;这么多人,包括学校老师都误会,你还是自己想想为什么这么多人都不理解你。 总被人误会肯定很苦恼,但你无法改变别人,只能改变自己。

lovejames
56 楼
就你这里说的”好几次吧”,好几次什么?是你孩子摔了好几次,还是好几次被人怀疑? 你表达不清楚,就不要抱怨被人误会了。 如果是1,2个人不理解,误会,可能是他们没理解;这么多人,包括学校老师都误会,你还是自己想想为什么这么多人都不理解你。 总被人误会肯定很苦恼,但你无法改变别人,只能改变自己。

点苍鹤云 发表于 2023-09-09 11:17

她说改贴改了好几次…
点苍鹤云
57 楼
她说改贴改了好几次…

lovejames 发表于 2023-09-09 11:21

OMG~ 楼主这表达能力,绝了!
dahai008
58 楼
眼科检查不用一整天吧,怎么没去学校?听着挺严重的。是不是你小孩说是你们打的。 如果老师相信是自己受伤,不会叫service.
autumncolor22 发表于 2023-09-08 20:03

额, 这个看老师, 有些经验丰富的老师会自己判断一下,如果不太像家暴的话,不太想给家长带来麻烦. 有些老师怕有事,需要走流程来保护自己.
bighead12345
59 楼

可能你表达得不清楚,大家各种解读。
最让人纳闷的是孩子耳朵出血怎么不立刻带去看医生。孩子要是耳朵撞出血,不管严不严重,家长肯定会担心,带去看医生/ER。
金银岛
60 楼
社工上门也是为了确保你孩子的健康成长,理解万岁吧
aiyamayayongle
61 楼
回复 30楼孔雀翎的帖子
如果是被家长打到耳道流血,家长基本首选不去医院,不是忽视孩子,而是不想自己被逮进去。
浮云淡淡
62 楼
回复 43楼浮云淡淡的帖子
你嘴里没有火车,就是说话不太善良
chuntianle 发表于 2023-09-08 23:55

我再不善良社工也没来我们家 你就说社工星期五晚上几点去的吧
waikinchu
63 楼
what the heck is home service, it's call child protective service.
相关阅读
请问不善社交的父母怎么满足孩子的社交需求?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)移民生活(18)参加家庭教会活动纪实邻居家前院里的牌子:Hate Has No Home HereAPAD: The chickens come home to roost.陆毅 黄晓明 陈坤 严宽 杨洋作为内娱顶流 论颜值巅峰,到底谁最帅,好难选!重大战果!1207名缅北电诈嫌疑人移交我方【冯站长说安全】2023年9月8日看了看各国的病号饭还真是,没有对比就没有伤害(图)华人女老师的1次家访,改变了移民男孩的人生轨迹!35年后...5111 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 19前两天去湾区看女儿,在女儿家看到apple home.她说开灯,屋里的灯就开了,说关灯,灯就关了。老公觉得很好玩儿。黄金3000天2023年9月8日医疗晨报2023年9月8日价格早报耶伦的三鞠躬能换来中美金融三年暧昧期吗?【回家的路】“Come Home To Me”, 故乡的味道2023年9月8日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【回家的路】Sunny Came Home2023年9月8日历史上的今天狗和猫在失重状态下的对比请推荐 blinds,实用即可,去了 home deport,不知道选哪种,谢谢《好声音》调查结果还未出,那英新节目流出不让用苹果的真正原因第六章 富国强兵和改革开放 (1)我们这个情况应该现在买房吗?还是再等等车 祸苏珊米勒每日运势2023年9月8日home insurance 狂涨价2023年9月8日物联网新闻笑谈邂逅(19)莫逆之交涂怀珵APAD: A house is not a home微博今天热搜:丫丫胖出褶子了《独恋这湾海》&《天堂里有没有寂寞》分享一首英文歌曲《I Still Call Australia Home》和学生时代百听不厌的美国音乐《星条旗永不落》尼加拉大瀑布【冯站长之家】2023年9月8日(周五)三分钟新闻早餐如何才能宠辱不惊王明旭博士传记电影 - 明(SIGHT)我刚才去 home deport 拿了价格,给了35% discount,和 blinds.com 比较,贵很多说个沉重话题,一个人如果活到了拖累配偶和儿女的地步,该是多么悲哀。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。