Redian新闻
>
李佳琦翻车了,怼网友工资低有没有好好工作

李佳琦翻车了,怼网友工资低有没有好好工作

红茶玛奇朵去冰三分甜
楼主 (北美华人网)
李佳琦因为在直播间言语不当,口碑翻车了。 日前,李佳琦在直播间为某国货品牌的眉笔带货时,看到有网友吐槽该品牌卖得越来越贵,怒而教训起了网友。只见他一边展露“我不理解”的表情,一边反驳:“哪里贵啦?这么多年都是这个价格,不要睁着眼睛瞎说。”随后,他还强调国货品牌很艰难:“我跟这个品牌跟了这么多年,它怎么做起来的我最清楚,他们差点把家底都掏给我了,这个品牌差点姓李了。”
其实解释这款眉笔为什么不算贵,李佳琦自有他的道理,但他解释完之后怼网友的话,就显得高高在上了——“有时候(觉得贵)多想想自己的原因好不好?这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?好不好?”他脸上那种无语至极的表情,跟助播姐姐把眼珠子都快瞪出来的惊讶表情进行对比,就知道他这番话有多得罪网友了
也许是李佳琦认识到自己有些冲动了,于是立马说了不好意思,但后面的话还是给人不服气的感觉:“大家想买什么就买什么,好不好?反正以前李佳琦直播的状态是完全不在了,就是那种说自己喜欢的事情的状态,我现在什么都不能说,反正就做一个圆滑的人吧。”加上这段阴阳怪气的话,他就更得罪网友了
abmm
2 楼
说得没错啊!
SuperMJ
3 楼
这话好说不好听。再说是多少草根女生给他贡献的销售额,饭还没吃完就想把锅砸了,真是有点飘了。
耳又易物
4 楼
看到一个评论,他读大学时他妈妈交不起2万的学费,是他妈妈不够努力么?
[email protected]
5 楼
国内这些人火的莫名其妙 没有内涵文化 就是推销口红 被人推上神探 红了也不提高自己 连做牙都要最快的 因为没有时间 不能停播 假大空豆腐渣工程 总有一天会露出马脚
6 楼
钱赚够了 不伺候了
swallow2011
7 楼
发生在一个一切以金钱和权利为上的国家,很正常
pwwq
8 楼
吃得苦中苦, 方为人上人
落叶秋
9 楼
🤣水能载舟 亦能覆舟 古人说的没错
10 楼
看到一个评论,他读大学时他妈妈交不起2万的学费,是他妈妈不够努力么?
耳又易物 发表于 2023-09-10 16:51

这句话好像不是正比 他当时父母交不起两万学费 并没抱怨学费贵啊 就不上了呗 只能让儿子继续努力卖化妆品呗
Momo99
11 楼
我觉得他也没有特别大的错,只是现在大家都一肚子怨气而且失业率又高。。他不够敏感。
Namama
12 楼
这话题上热搜,无非是有人难得怼了女生一回。。
这要性别换一下: 钱不够不配谈恋爱,没房子不配结婚,情人节买不起xxx送人就是不够爱她,男生收入太低是自己不够努力,之类的言论真是早就烂大街了。。

generalB
13 楼
时无英雄,使竖子成名。不怕男人粗鲁,就怕男人像女人,阴阳怪气东方不败似的,女人的优点他们没有,女人的缺点他们都有。
sophia20
14 楼
话糙理不糙,说的没错。不过确实是得罪了他的衣食父母,他也应该清楚在自己直播间买东西的客户群体大多是有时间没钱吧?
在他那里拿的东西价钱确实也便宜,他可能是真的清楚厂家能给出的价格,才会这么说
15 楼
有人说要用李来转移日本排污得事情了
nomorewaiting
16 楼
口活一哥。 李嘉琦和杨幂带货某款零食,他对着杨幂说 口活好才能吸得出来,当时觉得这男的素质怎么这么差的
isukie
17 楼
我还刷了他说对不起的片段,那个表情态度肢体语言拽的真是开眼了,以后还有人去买他直播真是真爱粉了呀
头文字D
18 楼
天啊,我今天才知道李佳琦原来是男的,我原来听这个名字一直以为是女的
gongmaa
19 楼
我觉得前面一半说的没问题,后面一段话放到几年前说也没问题,以前的确是努力就有回报就能挣钱,大陆游客到处买买买被人各种diss,但是现在的环境变了,大家都玩命考公,年轻人躺平摆烂不是因为不想努力不想挣钱,而是没有机会
kingcythia
20 楼
这些网红真的是吃饭砸锅的主儿
Martian皮皮
21 楼
一直不理解去直播间买东西什么心理,自己选择不好吗?非要听一个人不停聒噪。
stacych8008
22 楼
可能自己也不相干了呗
caturday
23 楼
他一个卖货的 嘴这么贱干嘛 嘴贱是知识分子评论政府的特权 可不是用来怼自己客户的吧
jellynsyrup
24 楼
他真的飘了
frankingcn2
25 楼
话是这么说啊,道理也对,但是国内现在戾气很重,还是要注意自己的语气啊!动不动就封杀你🤣🤣
InfernoAngel
26 楼
他也算是撞到枪口上了。现在国人的怨气都特别大。他就刚好提供了发泄口。
tinasun
27 楼
天啊,我今天才知道李佳琦原来是男的,我原来听这个名字一直以为是女的
头文字D 发表于 2023-09-10 17:31

你牛 虽然我从来没看过他直播 好歹还知道他是个男的😂
jellynsyrup
28 楼
话是这么说啊,道理也对,但是国内现在戾气很重,还是要注意自己的语气啊!动不动就封杀你🤣🤣

frankingcn2 发表于 2023-09-10 17:59

对什么对啊,经济这么差,是自己想努力就能赚到钱的吗
hahami
29 楼
回复 21楼Martian皮皮的帖子
因为便宜啊,还能因为什么
30 楼
一直不理解去直播间买东西什么心理,自己选择不好吗?非要听一个人不停聒噪。
Martian皮皮 发表于 2023-09-10 17:35

便宜 有刺激性 和超市抢鸡蛋一样
newhouse2014
31 楼
人红了,有钱了,时间稍微长一点,人就飘了。这就是人性,很多人都做不到不飘。嘿嘿。卖东西总会有人嫌贵的,你免费送还有人挑三拣四呢。
心跳的希望
32 楼
你牛 虽然我从来没看过他直播 好歹还知道他是个男的😂
tinasun 发表于 2023-09-10 18:02

辣目洋子真名是李嘉琦, 所以误会也不稀奇
hijklmn
33 楼
这句话好像不是正比 他当时父母交不起两万学费 并没抱怨学费贵啊 就不上了呗 只能让儿子继续努力卖化妆品呗
[email protected] 发表于 2023-09-10 17:01

抱怨不抱怨是重点吗?重点是他怪别人赚钱少是因为不努力。。。真是太飘了。。。美国总统也没他挣得多,是因为不努力吗?
心跳的希望
34 楼
多半是飘了,加上今天遇到事儿,就忘了控制情绪了
微小可能他需要退, 又不能毫无理由的
饿
35 楼
搜了一下,这个花西子的价格根本是对标一线品牌化妆品,贵不贵,见仁见智吧
sasasasasa
36 楼
花西子老板是他男友。
cloudling
37 楼
他不是因为坦克事件早就翻车了吗?又回来了?
水母
38 楼

frankingcn2 发表于 2023-09-10 17:59

道理对不对的轮得到他说吗?
如果商店sales质问顾客工作不努力赚的少,大家是会点头称是呢还是会觉得态度有问题要投诉?
李佳琦不也就是网上sales? 有什么资格教训顾客?这么爱当爹自己生去
浮云淡淡
39 楼
抱怨不抱怨是重点吗?重点是他怪别人赚钱少是因为不努力。。。真是太飘了。。。美国总统也没他挣得多,是因为不努力吗?
hijklmn 发表于 2023-09-10 18:16

你看现在美国的样子,你觉得总统努力了吗
40 楼
浮云淡淡 发表于 2023-09-10 18:28

至少这个年龄还在上班,天天一堆行程,比你一个打嘴炮的肯定努力多了。
hellokitty1978
41 楼
回复 7楼swallow2011的帖子
哪个国家不是金钱与权利至上?
42 楼
他说花西子老板把家底都要给他了 花西子就要姓李了
tracylovebobo
43 楼
自己赚太多了,飘了。
痘痘猪
44 楼
所以这个眉笔到底多少钱
destiny2008
45 楼
吃得苦中苦, 方为人上人
pwwq 发表于 2023-09-10 16:56

国内的农民不苦吗 他们是人上人?
Geofan
46 楼
这话说的真没素质
rosemary
47 楼
搜了一下,这个花西子的价格根本是对标一线品牌化妆品,贵不贵,见仁见智吧
饿 发表于 2023-09-10 18:22

还有那个给刘晓庆化妆的那个人的什么化妆品,也是 一线大牌化妆品的价钱
rosemary
48 楼
自己赚太多了,飘了。
tracylovebobo 发表于 2023-09-10 19:52

买的上海上亿豪宅
Mojdently
49 楼
赚太多,飘了
burneremaiI
50 楼
一个以帮人找deal 找性价比高产品起家的柜哥,现在开始瞧不起自己的平民顾客了
hijklmn
51 楼
浮云淡淡 发表于 2023-09-10 18:28

????????????
凯凯
52 楼

他是个销售,说话不拣客户爱听的说,那就别怪客户不买啊。
Karenina_na
53 楼
这几年他已经赚翻了
dadele
54 楼
首先,花西子眉笔的价格比黄金还贵,而且还从69涨到79了
其次,现在国内经济挺不好的,很多打工人压力很大。李为品牌说话可以理解,但他pua买家就很过分。高高在上,对普通人没有了同理心。
可见,他以前犯的错,比如补税,涉及政治红线,辱女,反思总结还不太够
神功护体
55 楼
还有那个给刘晓庆化妆的那个人的什么化妆品,也是 一线大牌化妆品的价钱
rosemary 发表于 2023-09-10 20:43

毛戈平
红茶玛奇朵去冰三分甜
56 楼
所以这个眉笔到底多少钱
痘痘猪 发表于 2023-09-10 19:55

79 3个 但是量很小 所以其实比植村秀贵
junyanlee
57 楼
有人说要用李来转移日本排污得事情了
[email protected] 发表于 2023-09-10 17:24

思路清奇
JCJCjicw
58 楼
难道他不知道他的基本盘是谁?当初难道是高级白领、贵妇们来直播间捧场的?这下自砸饭碗了
brewhaha
59 楼
我就不懂了,那些国货有啥好的那么贵,还能做的比植春秀好?真是人傻钱多
dadele
60 楼
我就不懂了,那些国货有啥好的那么贵,还能做的比植春秀好?真是人傻钱多
brewhaha 发表于 2023-09-10 22:32

问题是花西子是代工的。说他们国货品牌不容易的,花那么多钱营销,网红带货少收点就容易了
61 楼
国内这种直播带货能挣这么多钱的风气本来就是病态的 一个个不是拍视频出卖隐私 就是要喝拼缝 简直莫名其妙
luoguo
62 楼
他有病?
眉笔就是植村秀自己削的那种最实在
sunnykiwi
63 楼
他在这之前,说了国产品牌非常艰难,没有涨价还一直被说涨价。然后才说了这番话。看怎么理解了。
dadele
64 楼
他在这之前,说了国产品牌非常艰难,没有涨价还一直被说涨价。然后才说了这番话。看怎么理解了。
sunnykiwi 发表于 2023-09-10 22:50

确实涨价了,起码以前69,现在79。 花仙子过度依赖头部主播,每年给他们的营销费用30亿,当然不容易。消费者买单他受益,还好意思说品牌不容易。 不过重点在于他pua他的粉丝(虽然我也不太理解为啥要粉一个赚自己钱的中间商)
照这么说,他爸妈给他出不起2万块钱大学学费 是他父母不够努力喽?
以前淘宝双十一,品牌出大额优惠券 网友经过精确计算,拼单,各种凑券 买到的面膜比他直播间的便宜 他和薇娅发大字报封杀品牌,就看出他是个什么人了
还有浙江有个线下商场活动,好像银泰吧 比直播间价格便宜 也是他向品牌方施压不许商场卖便宜(一般结合一些商场积分活动才便宜的) 就这样一个人,他还背刺一直被他忽悠赚钱的粉丝
Shirleyba
65 楼
国产品牌卖这么贵,卖这么少,付这么多佣金,确实“非常艰难”
66 楼
确实涨价了,起码以前69,现在79。 花仙子过度依赖头部主播,每年给他们的营销费用30亿,当然不容易。消费者买单他受益,还好意思说品牌不容易。 不过重点在于他pua他的粉丝(虽然我也不太理解为啥要粉一个赚自己钱的中间商)
照这么说,他爸妈给他出不起2万块钱大学学费 是他父母不够努力喽?
以前淘宝双十一,品牌出大额优惠券 网友经过精确计算,拼单,各种凑券 买到的面膜比他直播间的便宜 他和薇娅发大字报封杀品牌,就看出他是个什么人了
还有浙江有个线下商场活动,好像银泰吧 比直播间价格便宜 也是他向品牌方施压不许商场卖便宜(一般结合一些商场积分活动才便宜的) 就这样一个人,他还背刺一直被他忽悠赚钱的粉丝
dadele 发表于 2023-09-10 22:56

看来这人是欠治啊。
cannie
67 楼
他有病?
眉笔就是植村秀自己削的那种最实在
luoguo 发表于 2023-09-10 22:47

买过他推荐过的一款眉笔, 太难用了, 从此拉黑。 不过直播间东西是便宜, 钱比时间值钱的, 或者想要放松消磨时间看热闹的,大把这种人。
olivia622
68 楼
花西子这牌子感觉就是靠包装吧,卖的比大牌都贵了。
南京菜农
69 楼
银泰不至于吧,好歹属于阿里系。大老板早就在北京赚大钱,当然现在也完了。
2018xixi
70 楼

确实飘大发了。 那个什么娅不在了,他靠积极补税逃过一劫。
gj904
71 楼
主要直播间里面那不屑的高高在上表情和语气,刺痛了很多人。我反正没看过他直播也没买过东西。今天算是看了几个,明显感觉现在人漂了
huarener123
72 楼
这才是最该被封的
skyfi
73 楼
他是话赶话 一下子没把住门 又在目前这个大环境下 说那个话有点伤人了
不过我看道歉也算诚恳
花西子本身不便宜 感觉走那种中高国货想做品牌 我用了一些 一开始觉得不错 用多了再比较价格 同等价位美日韩完全都有替代品 日本开架更是无敌了
回国在国子监逛了观夏 那个价位比我预想的高不少
我觉得国内消费两边极端 超级便宜的不重视质量 超级贵的又脱离群众 需要的是更多中产消费得起的又能兼顾质量和设计的 比如优衣库这种品牌 省去大家去淘宝直播间花时间淘试错

brigade
74 楼
直播间开坦克被人黑了还不自知,再来这么一出,没文化的屌丝和亿万身家果然是无关的
Monicaliu11
75 楼
最近因为檀健次上他的直播,看了一点,哇!第一次看他的直播,真是飘了,直播里面说话的口气很是让人不爽,有种看低所有人的感觉,大概国内的小姑娘就是吃这套吧
amberhoho
76 楼
就那种蹬鼻子上脸的文盲柜哥 还真把自己当根葱了
jaehn
77 楼
我以前好奇去看过他的直播,大概看了1分钟就坚持不下去了,感觉就很吵闹 我完全避开了国内直播最火的时候,属于跟不上时代的那种人
shaohuacrystal
78 楼
视频里他尖酸刻薄的脸,估计按一下就能流下酸醋了
aidejinxingshi
79 楼
别的不说,他这一口烤瓷牙跟Ross一样,既无法直视又不能忽略
pangapang
80 楼
见好就收得了,换个别的服务对象 一个富人整天掰扯几十块钱的东西贵了便宜了,难度太大
xingnan123
81 楼
那它到底有没有变贵呢?“有没有努力”,“赚多少钱”和它变不变贵有什么关系呢?不要动不动就“国货品牌很难的”。之前有网友吐槽说:“国货品牌跟国外品牌卖一样的价,但是国外买的贵是因为有关税。然后一样的价东西还不好好研发,就打着国货的名号圈钱。”再说他想做自己,网友连一句贵都不能说么…
rosemary
82 楼
brewhaha 发表于 2023-09-10 22:32

饭菜都科技与狠活,化妆品里什么不敢招霍。
认识国内的人,能在国外买的绝对不在国内买,不是国产品牌哦,是国外的牌子,连专柜都信不过,说有假货
rosemary
83 楼
国产品牌卖这么贵,卖这么少,付这么多佣金,确实“非常艰难”
Shirleyba 发表于 2023-09-10 23:25

微博上网友给算了,说花西子的东西论克算9百多,比黄金还贵
novirus
84 楼
我觉得他也没有特别大的错,只是现在大家都一肚子怨气而且失业率又高。。他不够敏感。
Momo99 发表于 2023-09-10 17:01

主要劳苦大众够惨了,他还一付你怎么不努力活该受穷的嘴脸,真的是那些人不努力赚不到钱吗?
sheisalice
85 楼
确实不贵因为那个价格好像是3只眉笔的 但是他说话肯定是过了
2018xixi
86 楼
确实不贵因为那个价格好像是3只眉笔的 但是他说话肯定是过了
sheisalice 发表于 2023-09-11 09:23

三支加起来按克也比大牌都贵。
hijklmn
87 楼

对,那次活动,他跟欧莱雅签合同,要求欧莱雅给他的必须是最低价,结果有个商场做活动,所以在那个商场可以更便宜,比如他拿到最低价是100,那个商场欧莱雅专柜本来是105,但是因为商场做活动,比如满200减20,导致人家可以算是95买到的,然后他就告了欧莱雅。。。
中国人太爱跟风了。。。我听他直播脑袋疼。。。
auroraed
88 楼
翻车了啊
unicorn2022
89 楼
我天,纯好奇搜了下,李佳琦年度净收入18亿。割完了韭菜现在赚够了,有些韭菜瞧不上了呗?!
ted.hanks
90 楼
对,那次活动,他跟欧莱雅签合同,要求欧莱雅给他的必须是最低价,结果有个商场做活动,所以在那个商场可以更便宜,比如他拿到最低价是100,那个商场欧莱雅专柜本来是105,但是因为商场做活动,比如满200减20,导致人家可以算是95买到的,然后他就告了欧莱雅。。。
hijklmn 发表于 2023-09-11 09:46

全网低价就是主播的底气啊。 否则干嘛跟风去买, 真的是家人吗?
JBJ17
91 楼
全网低价就是主播的底气啊。 否则干嘛跟风去买, 真的是家人吗?
ted.hanks 发表于 2023-09-11 09:57

虽然便宜一点,但也不差多少,少买一两件省的都比这多。何必受气浪费时间还被忽悠着买可买可不买的东西呢。
hijklmn
92 楼
ted.hanks 发表于 2023-09-11 09:57

这种风在美国就不会有那么多人去跟。。。中国人是这个世界上最喜欢跟风的人种。。。
rosemary
93 楼
hijklmn 发表于 2023-09-11 09:46

破锣嗓子一直吵
rosemary
94 楼
我天,纯好奇搜了下,李佳琦年度净收入18亿。割完了韭菜现在赚够了,有些韭菜瞧不上了呗?!
unicorn2022 发表于 2023-09-11 09:57

比明星挣的都多,所以和明星合作直播他也。。。,已经被檀建次的粉丝翻旧账说对自己的偶像不敬,哈哈
guitu
95 楼
Martian皮皮 发表于 2023-09-10 17:35

主要是便宜
unicorn2022
96 楼
很多人去直播间就因为有“便宜”这个bias,买了多少不需要的东西,放在家里囤着更是一种浪费啊。
rosemary
97 楼
很多人去直播间就因为有“便宜”这个bias,买了多少不需要的东西,放在家里囤着更是一种浪费啊。
unicorn2022 发表于 2023-09-11 12:47

精明的人会去直播间浪费时间?去看直播的人感觉不是冲买东西去的
generalB
98 楼
主要劳苦大众够惨了,他还一付你怎么不努力活该受穷的嘴脸,真的是那些人不努力赚不到钱吗?
novirus 发表于 2023-09-11 09:13

他很蠢,买他货的绝大多数都是穷人。1929年经济危机后,美国家庭妇女要出来找工作,结果那几年廉价口红销量暴增。同样他的客户群体也是穷苦人,他这么嘲笑人家是自寻死路
简单
110 楼
妇女之友,新时代太监。以前太监服务皇帝,现在服务没头脑的女性。
rosemary
112 楼
卡戴珊更不值这个价,李佳琦好歹增加了gdp,卡戴珊带来的的是畸形审美
jellynsyrup 发表于 2023-09-11 15:17

粉丝也奇怪,粉卡戴珊这家子这些人什么啊。
5179YYDS
111 楼
何不食肉糜啊
Cybercat
113 楼
他很蠢,买他货的绝大多数都是穷人。1929年经济危机后,美国家庭妇女要出来找工作,结果那几年廉价口红销量暴增。同样他的客户群体也是穷苦人,他这么嘲笑人家是自寻死路
generalB 发表于 2023-09-11 13:08

确实啊。他的受众大部分是拼多多顾客那种的吧。那他对自己客户的收入和消费习惯都没有个理解吗?人家真要是像他说的努力了收入增加了很多还会去他那儿买东西吗?
jellynsyrup
114 楼
粉丝也奇怪,粉卡戴珊这家子这些人什么啊。
rosemary 发表于 2023-09-11 15:25

别说普通人了,一堆欧美明星都照着卡戴珊整,厚嘴唇,大屁股
相关阅读
说出了群众的心里话!年度最佳支持Trump的视频出炉啦脑部保健要什么样的饮食和锻炼閱讀閻連科的小說 風雅頌现在CS新毕业生的就业形势,已经如此严峻了?!ABC的出路在哪里以前一直get不到的马丁靴,没想到这么显腿长你会和大学毕业以后的孩子有共同账户吗?热搜第一!李佳琦翻车,一句话戳痛了无数网友:这一次,他真的飘了…李佳琦翻车内幕曝光:是什么毁了平民李佳琦?李佳琦翻车,让她一夜爆火!网友:被嘲20年,终于站起来了华人把世界解释得一塌糊涂李佳琦翻车:是谁给你的勇气骂你的客户?回国见闻 – 和网约车司机聊天李佳琦翻车,全网追着骂!年入18亿的他,当然看不见这触目惊心的真相!有什么方法可以转化不好的心情别指着热巴内涵了!佟丽娅也吾胸,不过最近状态也是美炸了我今天才知道… 原来推娃网球这么贵…空巢是不是真的很难受周冬雨最新素颜照什么水平?(图)国产手机上不了YouTube,上google主页看心情中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)李佳琦直播,怼网友被群嘲!一天掉粉超百万!道歉哭上热搜理性讨论!孟子义的颜值和身材放在95花中算不算最顶级?孩子羡慕别家孩子的家长是公司的头或者自己开公司李佳琦翻车了?!5113 血壮山河之武汉会战 富金山战役吹尽黄沙不见金(五十三): 进京山居图李佳琦翻车:不是精英傲慢,而是鸡贼露头米兰·昆德拉有没有觉得自己的兄弟姐妹越来越自私的?国航一航班发出紧急代码!发动机起火,太惊悚了(视频)祈石提供考古研究的重要工具(一)祈石(Priestly prayer-stone) 提供考古研究的重要工具(二)孩子爷爷从来不抱宝宝,这样正常吗?李佳琦翻车记杨紫琼被提名为奥林匹克奥委会成员炮哥又被打脸了啊!多伦多大学是不是特别好考?#Accelerationism
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。