Redian新闻
>
《Mom Crossing Her Eyes》 《妈妈斜着眼睛》

《Mom Crossing Her Eyes》 《妈妈斜着眼睛》

CBA7
楼主 (文学城)

mom crossing her eyes
no matter how hard she does
I'm still in her eyes
as time flies
the love between us grows

妈妈斜着眼睛
不管她多么努力地斜着眼睛
我还是在她的眼睛里
随着时光的飞逝
我们之间的爱在增长

(photo by CBA7)

更多我的博客文章>>> 《Mom Crossing Her Eyes》 《妈妈斜着眼睛》 Piano 《九月,2023》《September, 2023》 《Who Is the Painter? 谁是画家?》 一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》
唐歌
2 楼
虽然哈哈大笑,温情的感动却在笑声后展现
CBA7
3 楼
谢谢大姐大小唐雅临大笑 :)好久不见,问好小唐。
枫林晓
4 楼
哈哈,这个有童趣有生活。返璞归真是你的风格。
CBA7
5 楼
Hahaha, my poem was inspired by the drawing. 谢谢枫林点评,问好。
Oona
6 楼
Woww, I love it!
CBA7
7 楼
Thank you, new friend!
方外居士
8 楼
Thanks for sharing this interesting poem!
renqiulan
9 楼
This is a cute poem, whichever way you look at it. Hi, 小西!
renqiulan
10 楼
And whichever way you look at it, the apple of mom's eye is
renqiulan
11 楼
sweet to a fault. I like your picture. BTW, mom knows best.
盈盈一笑间
12 楼
太可爱了!诗和画都充满童真童趣!谢谢小西分享。么么哒~~
盈盈一笑间
13 楼
That’s true ! :))
唐宋韵
14 楼
那个画很可爱,但Mom好像太年轻了,还是说那是女儿。
CBA7
15 楼
Thank you for reading and commenting.
移花接木
16 楼
彩虹上衣? 你真得敢穿彩虹上衣出门?
CBA7
17 楼
秋兰,thank you for your nice comment and kind words.
CBA7
18 楼
Thank you, 盈盈!
CBA7
19 楼
哈哈哈,谢谢唐兄的美言。妈妈在孩子的眼中就是这么年轻,那是因为妈妈的身体里住着一个少女 :),详见里面:

Who Makes Me Forget My Age? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

CBA7
20 楼
哈哈,这是孩子的想象,我当时没有穿彩虹上衣,也没有扎小辫。把这首双语小诗的创作过程和大家分享一下,见里面:

我写诗都是跟着感觉走,一旦灵感闪现,马上写下来。就这首双语小诗而言,创作过程如下:

有一天晚餐的时候,我无意中做了一个斜眼的动作,被孩子看见了,孩子马上画了这幅画(只花了几秒钟),我看了后,觉得很可爱,很喜欢。第二天,我出去走路的时候,想起了这幅画,那五行英文诗句就闪现在我的脑海中,而且每句还正好都是押韵的。后来,我把它译成了中文,分享给大家。这首幽默小诗是关于家庭,爱,孩子的成长。

大家喜欢,我很高兴,谢谢。

唐宋韵
21 楼
赞。虽然是不押韵的散文诗。
CBA7
22 楼
自由体诗歌不要求押韵,当然,如果能押韵更好。对自由体诗歌来说,诗意和意境比韵律更重要一些。
CBA7
23 楼
谢谢枫林的点评和肯定,问好枫林。
waterfowl
24 楼
So cute!
唐宋韵
25 楼
供参考,别生气哈 ——

CBA7
26 楼
谢谢唐兄,关于这个话题,我和你以前在书香已经讨论过了。新诗不需要押韵,已经是共识,你可以保留你的个人意见。
CBA7
27 楼
我觉得我写的新诗(自由体诗)不是一般人所说的散文诗,也不是简单的分行,我的诗句都很短小凝练,有内在的节奏和音乐感。
CBA7
28 楼
一般人所说的散文诗,句子都比较偏长,篇幅也较长,缺乏内在节奏和音乐感,在我看来,那些散文诗更像是散文,而不是自由体诗歌。
CBA7
29 楼
我的诗歌都是自由体的新诗,好像不存在唐兄提到的这些问题。我把我对自由体新诗的个人体会分享给大家,见里面:

我写诗都是跟着感觉走,一旦灵感闪现,马上写下来,一般都是一气呵成的,从来不去刻意玩隐喻和象征,也不会去刻意追求韵律。自由体诗歌不要求押韵,当然,如果能押韵更好。对自由体诗歌来说,诗意和意境比韵律更重要一些。根据我个人的体会,我感觉我写诗不是在写命题作文,其实,我不是在写诗,而是当诗的火花闪现的时候,它让我把它记录下来,可遇而不可求。我写诗的原则是:Write a poem simple, deep, and unforgettable.

我以前写过一篇诗评《我读忒绿论诗的诗》,对自由体诗歌有兴趣的朋友可以看一看,见下面的链接。

《我读忒绿论诗的诗》

我读忒绿论诗的诗 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

我的博客的分类目录【我的诗歌】中的诗歌如下:

CBA7_文学城博客 (wenxuecity.com)

CBA7
30 楼
Thank you!
相关阅读
一颗倒下的树,体现出来美国精神和力量:不是靠政府,而是靠每个人的参与Interstellar说不完的“印象派”绘画To Stop Teen From Moving, Chongqing Mom Flees With School Papers‘Princess Iron Fan’: The Height of Modern Chinese AnimationUsing a phone while crossing the street may lead to finesAI时代的《Her》The lessons from Microsoft’s startling comeback | 商论双语哈佛大学将于明年推出Taylor Swift and Her World课程VR游戏周报 | 经典续作《STRIDE: Fates》《Demeo Battles》上线,英国金摇杆奖公布发球【笑对中秋月 — 心安之处是家乡 】年年夏至【囧囧有神】《江河恋》思念月下故乡江河Ode to Sea Creatures大美和二美(一) - 投胎之前关键时,儿子挺身而出大美和二美(四) - 大姨的经营之道Lil Tay and her brother have died人在江湖 – 步步惊心大美和二美(二) - 这么丑的孩子一下生俩总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知谁能看出来,这是什么肉都说睡觉是最好的良药,可多睡几小时竟然比平时多了2磅体重10 things your MOM never told youTranslations of preocupaciónPreparing for the 2023 Tax Year: Ensuring a Strong Tax Saving?拥有自己机场的大学— 伊利诺伊大学 -厄巴纳香槟(UIUC)【喜欢你】by 发飙这次得诺贝尔奖的 Katalin Karikó别说言之不预诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)谁能看出来,这是什么果儿?Shanghai FTZ at 10: Businesses Eye Enhanced Policies for Growth苏三她离了洪洞县,大王押着去巡山大美和二美(三) - 二美出国The Cross-Dressing Star Sending Up China’s Office Culture刀郎当年在旧金山举办演唱会接受采访时怎样看待音乐选秀类节目及为啥拒绝作此类节目的导师Light and Shadow
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。