Redian新闻
>
【一刻永恒】《青春》定格 by Kirn /云儿

【一刻永恒】《青春》定格 by Kirn /云儿

云霞姐姐
楼主 (文学城)

【一刻永恒】《青春》定格

by Kirn /云儿

喜欢这活动,人生中有许多方法让瞬间成为永恒,比如拍照,瞬间的音容笑貌就被定格了。但是,有一种时刻,它是由场景,人物,情绪及特定的年代组成的,只用简单的拍照是不够的,而文字和音乐却可以把它定格,并珍藏在心底那最柔软的角落。

我k妹就用文字,把她那时候的青春定格了,记得我读她那文字《共渡青春》时,被感动了,特别有共鸣,被她所描述的那段淡淡的日子,纠缠的泪所吸引;想象着她们那依山而伴着岩洞的校园,我K妹与爱唱歌的闺蜜,对着足球场和小山丘大声地唱歌,让青春的悸动,美丽与情怀随歌声飞扬,我就有一种冲动,因为,我爱唱歌的青春,也有过如此般的美好!于是,我和k妹决定,要把《青春》唱出来,再现那时美好…

歌曲的原创,沈庆,用简单生动的校园民谣形式,把青春期的悸动,冲动,骚动和感动,淋漓尽致地表现出来,再加上“呜呜呜”的哼鸣,让人们有无尽的暇想与共鸣!

青春

词曲:沈庆

歌曲原唱:沈庆

翻唱:Kirn/云儿

青春的花开花谢

让我疲惫却不后悔

四季的雨飞雪飞

让我心醉却不堪憔悴

轻轻的风

轻轻的梦

轻轻的晨晨昏昏

淡淡的云

淡淡的泪

淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦

我就这样一去不回

没有谁暗示年少的我

想家的苦涩滋味

每一片金黄的落霞

我都想去紧紧依偎

每一颗透明的露珠

洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里

我遇到了盛开的她

洋溢着眩目的光华

像一个美丽童话

允许我为你高歌吧

以后夜夜我不能入睡

允许我为你哭泣吧

在眼泪里我能自由地飞

梦里的天空很大

我就躺在你睫毛下

梦里的日子很多

我却开始想要回家

在那片青色的山坡

我要埋下我所有的歌

等待着终于有一天

它们在世间传说

青春的花开花谢

让我疲惫却不后悔

四季的雨飞雪飞

让我心醉却不堪憔悴

纠缠的云纠缠的泪

纠缠的晨晨昏昏

流逝的风流逝的梦

流逝的年年岁岁

希望我们的歌声带你回到你定格的青春,让记忆中的青春永驻!

更多我的博客文章>>>

【走进非洲】看点与热点《角马大迁徙》 《护士日记》 在美国医院受“贿赂” 又见【文化节】 文学城的新鲜事【文学城电台】 《护士日记》 意外事件告诉我们什么?
豆青
2 楼
沙发,问好!
云霞姐姐
3 楼
问好豆青,好久不见
云霞姐姐
4 楼
这是小k妹第一次献声,青涩的声音特别动听!谢谢你与我一起唱,把咱们的青春定格!
ling_yin_shi
5 楼
姐姐和肯肯这次合作厉害了。感觉来了,这青春很特别,校园民谣风。:)
ling_yin_shi
6 楼
好像云儿唱得高音部分多,肯肯随性,又唱又哼。:)
lovecat08
7 楼
欢迎云霞!
lovecat08
8 楼
好美的一切!
kirn
9 楼
哈哈,动听谈不上,唱不出来是真的!
kirn
10 楼
你忘了,你给我的指示是踏浪。结果我去踏了半天浪,浪都塌了,你就转战青春了
kirn
11 楼
你看你看,这首歌没听过吧
kirn
12 楼
姐姐!
kirn
13 楼
你这个回复只有楼主一半的美好(云霞)。我帮你把姐姐加上了,就一切都美好了!!
云霞姐姐
14 楼
K妹谦虚了,好声音要多唱,就像炅隐,大胆地唱,会越来越好!
kirn
15 楼
那不行的,唱不上去,要边唱变弹古筝才行!吉他不行,哈哈哈
云霞姐姐
16 楼
踏浪比这歌容易唱,这歌拍节快,唱词要跟拍,还是要有技巧,咱们下次一起《踏浪》然后,继续在星坛和书坛显摆,嘻嘻
云霞姐姐
17 楼
这么好听的歌,他居然没听过,灵弟那时候都忙啥呢?写文道来你的青春
云霞姐姐
18 楼
哼是我哼的哎!把我们俩的声音都搞错,哼!
云霞姐姐
19 楼
还有欢迎小k妹,不然她不高兴,嘻嘻嘻
云霞姐姐
20 楼
别乱加姐姐,在猫姐面前不敢称姐,k妹
AP33912
21 楼
赞云肯组合,配合和美。
邵丰慧
22 楼
好怀旧,我记得这首歌!青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔 四季的雨飞雪飞 让我心醉却不堪憔悴.
云霞姐姐
23 楼
谢A兄
颤音
24 楼
你俩太年轻了
云霞姐姐
25 楼
有共鸣,同喜欢的歌!
云霞姐姐
26 楼
想读你的青春定格,嘻嘻嘻
唐宋韵
27 楼
谢谢!这是我最喜欢的一首大陆校园歌曲。
七斓
28 楼
美好的合唱~~ 青春就是一首青涩动人的歌 :-)
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年10月20日【一刻永恒】厕所里的辣椒树【一刻永恒】青葱岁月用了大麻进了医院的男女老少她是【活动】书坛十月活动主题:《一刻永恒》2023年10月10日历史上的今天【一刻永恒】I Will Always Love You【一刻永恒】— 俺也来一段《青春》苏珊米勒每日运势2023年10月10日【一刻永恒】威尼斯的大提琴【一刻永恒】Blue Ashes【一刻永恒】万物之理,跟CW兄探讨若干问题【一刻永恒】春秋和古希腊的分道扬镳《月亮和六便士》重译052023年10月10日价格早报王兵《青春》迎来中国大陆首映【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐【一刻永恒】春风吻上了我的脸【一刻永恒】因为爱情,因为美女,九月薄荷香【一刻永恒】死的交响曲【一刻永恒】八卦不朽【一刻永恒】天空的诱惑黎京的知青灵魂和《苍白的杭盖》【一刻永恒】难忘的Moments隐形人偷窥(小小说)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)第九章 政府公权力的组织运作 (3)【一刻永恒】因为爱情中华帝国的长途旅行2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)【一刻永恒】天意和缘分Catholic Protestant-Puritan industriousness and frugality six el【一刻永恒】 圣诞贾樟柯评王兵《青春》:让我们沉浸式了解普通人是怎么活着的【一刻永恒】2023年10月10日医疗晨报【一刻永恒】美国大地主如何眩富?故乡轶事(六)桃园裡八号的女孩们《奧本海默》與當年日本的戰敗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。