Redian新闻
>
晒晒俺在台北旅游时淘的宝贝

晒晒俺在台北旅游时淘的宝贝

爪四哥
楼主 (文学城)

七月份回北京探亲访友,回美国时,顺道在台湾玩了几天(游记还没时间写,净顾着在网上跟人撕逼扯淡关心政治了)。

在逛台北故宫博物院的时候,突然感到尿急。撒完尿从厕所出来后,一个衣冠楚楚面目清秀的小伙儿走到我的身边,低声问道:您是爪四哥吗?

爪四哥:咦?怎么知道是我?

小伙儿:这世界上戴着一顶绿帽子满世界乱跑的华人,非四哥莫属。

小伙说,他经常上文学城,看过爪哥写的系列淘宝文章,知道爪哥是古董届的内行,所以,特意带了一个古董来,看看爪哥是否有兴趣。

俺狠好奇,就让他拿出来瞧瞧。

小伙儿四下张望,看周围没有别人,就掏出一件古董….

哇,居然是台北故宫博物院的镇馆三宝之一的肉形石!!!!

四个叹号是必须滴  

不过,现在台湾骗子太多,首先要鉴别真伪。

爪哥做为古董业的行家,知道一个关于肉形石的独门鉴伪之法:

用舌尖,在红烧肉上,不不,是在肉形石上舔四次:每隔4秒钟舔一次。

如果能够依次品出甜,酸,苦,辣的滋味,那就是真品!

俺从小伙手里拿过肉形石,开始舔起。。。。

wow~ ⊙o⊙,果然是真品啊!

爪四哥:这件儿故宫的镇馆之宝,你是如何得到的?

小伙儿:前些日子,有台南的朋友极力拉我去圈币,说一本万利。我押上了我全部积蓄,还偷偷挪用了我爷爷养老的钱去发财,结果全部被骗走。所谓兔子不吃窝边草,没想到台南的骗子,连台湾人都骗!

爪四哥:可恨的台湾骗子!你爷爷知道了吗?

小伙儿:不知道呢。爷爷是台北故宫博物院院长,为了能把爷爷养老的钱还回去,我铤而走险,利用爷爷保存的开启故宫博物院所有馆藏的万能钥匙,把肉形石偷出来。

我按耐住激动的心情,尽量装作平静地问他:你打算卖多少钱?

小伙儿:这件宝贝在复苏比拍卖行,估价是2.5亿美元。俺为了应急,贱卖啦!1000万刀,

我听后扭头就走!(这是大表哥传授给我的计策)

小伙儿在我身后大喊:100万!

俺假装没听到,继续走。

小伙又喊:10万!

俺继续假装没听见,继续走!

小伙绷不住了,哭着冲上前拦住我说:一万刀!要不要?

俺这才欣然接受,果断买下!

发财啊!

喜出望外,喜上眉梢,欣喜若狂,普大喜奔

不过,回美国后,在群里给兄弟们得瑟时,看到老乡汤姆猫的回帖,俺有点儿凌乱,陷入深深的沉思中。。。。

晒晒我在国内淘的宝贝-1

晒晒我在国内淘的宝贝-2

晒晒俺从国内淘的宝贝-3

晒晒俺从国内淘的宝贝-4

晒晒俺从国内淘的宝贝-5

晒晒俺从纽约拍卖行拍到的国宝

晒晒多年前从美东淘的宝贝

想炒比特币,手头有点紧,贱卖几件爪家珍藏的古董来集资

发小想用两个汉,明古董换我的八骏图,换不换?

久经沙场的枪
2 楼
小伙子从哪里掏出来的,裆前还是裆后?
小学同桌
3 楼
不是冒犯,昨天看lucky的帖,就想回复,论骗子还是湾湾多。。。

才接到“中国移动”打来的电话,说是我在国内的手机号有诈骗信息啊什么的被各种投诉啊,吧啦吧啦,

我说“诈骗的吧,嚓,你这台湾口音也太严重了,我挂了哈”~~

Zhuzitaba
4 楼
编,接着编

小二哥李白
5 楼
糊酱仍吧?
提问题
6 楼
你确认舔出4种味道了? 那应该是没放冰箱里,馊了
小二哥李白
7 楼
NN多年前有一次我在广州越秀山门前看见一个广州当地人向外国人兜售一只小小的玉石龟,当时围观的群众都说肯定是假的。几年后。

就在离当时兜售玉龟地点拉泡SHI都能闻得到的象岗发现了震惊SHI学界的南越二代王墓,出土了包括丝缕玉衣,玉圭玉匾玉璜玉蝉等大量战国及西汉玉器。在这之前没有人以为广州会有出土文物,所以当时围观群众的眼睛都特别雪亮。

阿尤
8 楼
看饿了
阿尤
9 楼
还以为下蛋了,生出小鳖了
wingreen
10 楼
以后去台北博物馆的门票必须减价。
小二哥李白
11 楼
赵国人来岭南生根,带来了当时的邯郸“赵语”,变成了广府白话、即现在的广州话。
500miles
12 楼
可惜赵佗在广州种的枣树,最后还是水土不服没成气候
佛布袋
13 楼
瓜哥,你没有再进博物馆看看,万一你看到博物馆里面有个赝品,那岂不是精神上爽透了?
爪四哥
14 楼
俺回美国后,文学城的一个网友去台湾玩儿,去参观了台北博物馆,看到了那个赝品。俺心里老高兴啦
小二哥李白
15 楼
成气候了,赵佗的子弟兵带来的广府白话在广州,韶关,桂林等经政治济文化中心和岭南要塞都成了当地的方言。
爪四哥
16 楼
希望毛公鼎与翡翠西瓜还是真货,没被卖掉。
爪四哥
17 楼
馋肉了?

爪四哥
18 楼
北京话是当年明初的南京官话,揉合进满语形成的
爪四哥
19 楼
馊了,只能舔出一种味道。。。

馊味儿

爪四哥
20 楼
裆中央!
爪四哥
21 楼
俺现在几乎天天收到骗子的短信,那些繁体字的,多半是台湾骗子 :-)
爪四哥
22 楼
编不过曹丕的岳父

爪四哥
23 楼
读了四遍,还是没明白,玉石龟到底是真是假?
久经沙场的枪
24 楼
你竟然添了?
紫色海洋
25 楼
准备怎么吃?
--Z--
26 楼
翡翠西瓜必须是赝品
爪四哥
27 楼
切!四哥啥事儿没干过
Zhuzitaba
28 楼
甄逸编啥啦?
小二哥李白
29 楼
当时群众都认为是假的,还痛打落水狗。后来想想可能打错了。
爪四哥
30 楼
毛公鼎看着也不是真品,因为鼎的左下角,居然刻有。。。

革命尚未成功,同志还需努力 

爪四哥
31 楼
甄逸是甄姬的爸爸。。。。

甄姬爸能编 

爪四哥
32 楼
wow~ ⊙o⊙,那个老外可发财了
爪四哥
33 楼
等下次再买了毛公鼎后,把红烧肉放入鼎里煮着吃
老生常谈12
34 楼
吃的时候别忘吃一头大蒜。
爪四哥
35 楼
没事儿,吃完后再吃个翡翠西瓜,就爽口了
500miles
36 楼
那为什么河北的我,听不懂广东话?
500miles
37 楼
盗墓贼,有什么打错没打错的
紫色海洋
38 楼
白菜记得洗一下,上面有两只虫
紫色海洋
39 楼
这个属于。。。可以报告校长
紫色海洋
40 楼
没事,我也听不懂。。。
小二哥李白
41 楼
这要怪石敬瑭啊。。
爪四哥
42 楼
慈禧墓里的真品,据说被东陵大盗献给了宋美龄
爪四哥
43 楼
大家都错怪石敬瑭了,说他是汉奸卖国贼。人家根本就不是汉人,是突厥的一个部落沙陀人
爪四哥
44 楼
一起煮,高蛋白
Waterchase
45 楼
赵佗最后怎么被埋在了石家庄的赵陵铺?
提问题
46 楼
还有发霉的味,等等
提问题
47 楼
真品应该有“义乌”
lovecat08
48 楼
毛公鼎是炖翠玉白菜,和东坡肉石的火锅!呆头鹅!去台北前,不来请问咱家,难怪被X
toyota1
49 楼
还以为是特殊地方的肉。 路过上海公安局旁边的药店,赫然看到 橱窗里女人特殊地方的肉形样品

四哥试试能够依次品出甜,酸,苦,辣的滋味,那就是真品!

lovecat08
50 楼
而且是简体字!
小二哥李白
51 楼
确认么?赵佗的确是常山人(河北正定)。。
爪四哥
52 楼
千年来,东吴,南汉等动用国家军队,也没能找到赵佗的墓。后来被发掘的,是老赵后代的墓
小二哥李白
53 楼
歪打正着是个政治悖论:制度派,歪打是错的,看结果量刑;人治派,功劳在我看结果,功劳非我看过程。。
爪四哥
54 楼
赵佗的墓一旦被发现,将会与秦始皇陵墓媲美
爪四哥
55 楼
霉霉的味道,只有kelce知道
小二哥李白
56 楼
他们怎么会漏掉象岗?广州有三岗,象岗龟岗宝岗,光看名字就知道底下有东西,连清朝八旗的墓区广州人都叫“淘金坑”。。
偶尔掉链子
57 楼
故宫博物院里好多吃货~
爪四哥
58 楼
义乌仿造,盗版必究!
爪四哥
59 楼
bingo :-)
爪四哥
60 楼
听说过故宫博物院的蒋公鼎吗?
爪四哥
61 楼
嗯,红烧肉,白菜,千层饼,还有桂花糕
爪四哥
62 楼
幸亏漏掉了,现在还给大家留个念想,否则宝贝全没了
500miles
63 楼
跟石敬瑭没关系,或者跟你想象的相反,那时候是北方游牧民族进入中原学习华语

而不是少数民族进入中原后,强迫汉人说他们的语言。

这是基本的历史知识,中华文明是现存的、最长的不间断文明。所有证据都指向汉语无论语言还是文字,一直不间断地传承了下来。外族入侵最后也是用汉语(包括语言和文字)来统治汉人。

所以陈寅恪的所谓闽南话是古汉语传承,莫须有而已。广东话是古官话也是这个意思。北方方言有变异,现在的语音跟以前不一样很有可能是真的。但同样,南方的方言变异更大,离古汉语语音更远。

500miles
64 楼
哪里来的歪打正着?那人要么是个卖假货的,要么是个盗墓贼。只因为他没卖假货就不该打?

那卖毒品的如果货真价实,也不该打啦?怎么各国政府满世界地追打他们?

前些天有个加拿大老奶奶被人骗了,往香港运了249克海洛因,扣了几天,刚刚放出来。

500miles
65 楼
“受命于天,,,,
lovecat08
66 楼
蒋公铜像等,都被拆烧了。也有民进党在其上尿湿,故意比秦膾啦!
爪四哥
67 楼
民进党认日本人为爹。但日本人是许福带去日本岛的山东人的后裔,所以,俺是民进党的爷爷
小二哥李白
68 楼
打人没打错,打假可能打错了。。
提问题
69 楼
应该不止他一个
小二哥李白
70 楼
关键是还是在眼皮子底下,南越王宫地面是儿童公园,王宫南门正道一直是广州最繁华的大道,直到南越古墓被发现。。

才又发现这些古迹就在车水马龙了两千年的日常脚下几厘米。。

拂晓的风,轻轻地吹
71 楼
他不讹诈你,说你把真品拿走,还给他假货就不错了
爪四哥
72 楼
骗亦有道
爪四哥
73 楼
今晚Chiefs比赛,霉霉又成了主角儿
相关阅读
2023年10月12日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【一刻永恒】I Will Always Love You如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)三颗星四颗星....周末飞到美丽的太浩湖贵州一在建铁路隧道爆炸致5人遇难【冯站长说安全】2023年10月12日美国开国元勋与气候变暖【冯站长之家】2023年10月12日(周四)三分钟新闻早餐2023年10月12日历史上的今天东北旅游大省,想争第一了晨跑【一刻永恒】春风吻上了我的脸观芸芸众生:海洋公园高空缆车推荐一个女性座谈节目,很喜欢。女生主打的圆桌派。坛友们有看过的吗?影子2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)麻烦看下以前公寓发过来的付款记录。现在housing付绝大部分。能租给这样的人吗?单妈带三个孩子。2023年10月12日医疗晨报《问心》追平了,越来越好看,每一个医疗案例都吸引人,人物也越来越饱满,很值得推荐的一部医疗剧。2023年10月12日价格早报知青年代的婚礼运动是好事,运动量大的要注意聆听自己的身体,特别是男的。【在以色列的炮火声中, I reflect on two remarkable leaders】我的Windows被重装了?地铁站名“合肥火车站”翻译成“Hefei Huochezhan”?为外国游人提供方便【提示】2023年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛10月12日-14日在沪举行Lake George朱批《毛批三国》 第五回 发矫诏诸镇应曹公 破关兵三英战吕布午夜行者台球游戏起源回国见闻 5葡萄牙骑游记:柳暗花明又一村哭泣的爱情我说过我们村高中的好学生每天要读几百页书,写作几乎每天有,几乎没什么时间刷题Fleeing Gaza is Impossible女孩学绘画的真多,作为EC竞争也很激烈沉甸甸的满足感唱村催生办献上一首《被动》祝叉总快生 By 唱坛50020世纪美国的科技创新主要靠优秀的移民 21世纪的美国还能继续长篇小说连载《此世,此生》第五十三章三
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。