晨跑

落花飘零
楼主 (文学城)

晨跑。早上天气凉了,跑起来真舒服。明明肉眼看到是月牙,照片拍出来却能看到是一个圆的月亮,但是亮的只有那个月牙,挺奇妙的。跑完天亮了,太阳刚刚出来。FB提醒我七年前的今天在死谷。

昨天和教练zoom,总结了一下去年大铁到现在的训练,并且讨论了一下接下来怎么走。

教练说,你不用因为不能大铁就很sentimental,你已经完成好几次大铁,不需要再去证明什么。她说,年纪越来越大,很多人为了追求成就感,距离越搞越长,速度越搞越慢,十几个二十几个小时,骑个double century(200英里),才能满足自己。

她说,我不希望你变成那样,我希望你七十岁的时候,还可以昂首挺胸穿个小背心去gym,在一群小鲜肉之间,胸推100。那才是真牛逼。搞长距离,只要足够慢,谁都可以,但是要能够保持肌肉力量,保持爆发力,那就需要格外的努力。

她说,你要这么多完赛奖牌干什么?每天挂在头颈上去上班吗?LOL。最后让我们生活质量好的,不是挂在墙上的奖牌,而是每天早上起来,精神抖擞,没有这里痛那里痛。

她说从我去年大铁失利开始,她就准备让我今年BQ。她让我每天做力量训练,拉伸训练,严格监督我的饮食,让我在家里骑roller,都是在为我的复原并且BQ做准备。但是这些没法事先跟我说,我会觉得这个目标非常intimidating。她说,好的教练,不是把所有的计划都解释给自己的运动员听,而是要能够根据运动员的反应不停调整计划。

我每周跑步不超过35英里,但是做大量的cross training,游泳骑车和力量训练,最大程度防止受伤并且保持心肺能力。我今年跑步的成绩,半马和全马,都是以往从没有想过的。

她也批评了我上周的半马,其实还是因为没有跑过那个pace不信任计划,其实完全是可以的。惭愧。

总之,接下来的路,不再是为了打铁,而是更加focus在提高自己的fitness,更加focus在爱美丽的成长。

更多我的博客文章>>> 晨跑----接下来的路 super mommy morning 天气凉了,减脂营又要开始了 晨跑---送刀和penny santa cruz晨跑
加有儿女
2 楼
教练真好! 花花这照片就是妥妥的 小美丽班上班长的架势!

谢谢花花分享。我们也跟着学习教练的理念。

GoGym
3 楼
wow! 我大赞你教练! 同意她说的每句话!!!
鲤鱼塘的鱼
4 楼
好贴心的教练,你真幸运!
在水依芳
5 楼
大赞你的教练!Cross training 的确很重要而且不过快的加大周跑量。我就是总想push周跑量才受伤的

上次一周从十几迈一下子提到五十几,最近也是伤其实没有100%恢复就又加大到四十几,自己感觉特有成就感,但是某一天训练过猛旧伤又犯。我都气馁了。

你喜欢比赛牌子,我喜欢重回当年。不过你有教练监督者还算保守,我太激进。我必须慢下来,已经不是当年那根葱了,不能不承认

所以我现在降低所有的目标,一点一点来,继续我的cross training, 跑量要一点一点地加,要很稳地加大(极限40就只跑30这样)。不能再心焦气躁。。。尽管小时候跑过,但是现在我就是一个初跑者。

“她说,我不希望你变成那样,我希望你七十岁的时候,还可以昂首挺胸穿个小背心去gym,在一群小鲜肉之间,胸推100。那才是真牛逼。搞长距离,只要足够慢,谁都可以,但是要能够保持肌肉力量,保持爆发力,那就需要格外的努力。

她说,你要这么多完赛奖牌干什么?每天挂在头颈上去上班吗?LOL。最后让我们生活质量好的,不是挂在墙上的奖牌,而是每天早上起来,精神抖擞,没有这里痛那里痛。”

这些话我也记下了!代我感谢你的教练!也感谢你的分享!

fuz
6 楼
“ 七十岁的时候,还可以昂首挺胸穿个小背心”,
我痛恨跑步机
7 楼
特别佩服落花和晓阳,周跑量并不多,可是仍然各种Q

估计落花靠的是各种交叉训练,晓阳主要靠天赋,一周三跑就能碾压绝大多数人

羽绒服
8 楼
有理想挺好的。偶尔比赛一次,看看自己能完成就可以了
严惠姗
9 楼
80岁的时候,走走跑跑,能吃能睡,就蛮好。
喵儿爸
10 楼
哈哈,在花花后面排个队,我今年到目前为止周平均跑量35 lol
朗朗的晴天
11 楼
好棒的教练,好棒的分享,赞!胸推100是啥指标?
better.life
12 楼
赞理性分析!大铁完成一次就很牛了,你还完成了那么多次,这是多少人想都不敢想的成就
在水依芳
13 楼
我是真的太把自己当根葱了,年初受伤时周跑量从十几到50几,最近又是想冲50。。而你俩都比我实力强太多倍了。我对自己无语了
落花飘零
14 楼
嗯嗯,是的,写出来就是大家一起分享学习
落花飘零
15 楼
哈哈我写的时候就知道你会赞成
落花飘零
16 楼
是的
落花飘零
17 楼
是,我们都要认识到自己的实际年龄,不能冒进
落花飘零
18 楼
嘻嘻是啊
落花飘零
19 楼
你也要做力量训练,不能光跑步
落花飘零
20 楼
是的
落花飘零
21 楼
对,那就很厉害了
落花飘零
22 楼
你得做一点力量训练
落花飘零
23 楼
bench press 100 lbs
落花飘零
24 楼
那个很上瘾,总想着再回去
longsky
25 楼
bench press 100lb, 5x10

longsky
26 楼
oops, posted same time, LOL
落花飘零
27 楼
握手握手
落花飘零
28 楼
你太牛了,我只能做一组,都不知道行不行哈哈
longsky
29 楼
难道不是我弱爆了吗?! 男子应该没几个做不到的吧 ...
落花飘零
30 楼
好吧,哈哈
爱自由
31 楼
同意你教练的每一句话。周跑量35mile我觉得一点不少了。尤其要是还有速度训练的话。

我说不少的意思是时间上的花费。

小眼睛精灵
32 楼
你和花花都厉害,我今年平均才21迈
忒忒绿
33 楼
self challenges
小眼睛精灵
34 楼
35迈相当厉害了,而且你还有交叉训练,力量训练等等,非常牛
xiaojunhuang
35 楼
谢谢分享!共勉共勉!
严惠姗
36 楼
我妈妈80多卧床的时候,她的大学同学来看她,人家也79岁了,真的是身轻如燕,看背影就像年轻人一样,羡慕的我呀,泪如雨下。
严惠姗
37 楼
自己的身体,要靠自己管理。
落花飘零
38 楼
你才是真牛,回国腐败这么久,回来就跑的这么快
喵儿爸
39 楼
50不算多,我是时间管理差
落花飘零
40 楼
谢谢鼓励,是的,一次速度,一次tempo,一次骑车以后,然后周末长跑,其他时间游泳和力量

不用像以前训练大铁那样每天披星戴月,苦逼的要死,我觉得也挺好,哈哈

落花飘零
41 楼
向你学习
落花飘零
42 楼
yes
落花飘零
43 楼
一起加油
在水依芳
44 楼
对你不算多,对我多因为我今年四月才正式开始训练,然后又因受伤停了两三个月。
在水依芳
45 楼
所以你都可以无伤站在起跑线上。羡慕呀!而且你底子本来就很好。
小眼睛精灵
46 楼
经历过伤痛后就会格外珍惜无伤站在起跑线上的不易。我看你上面说加量太快,其实你一直力量训练,还爬山,没有必要加大跑量。

休息好,恢复好,把重要的workout都执行到位,比一味的加大跑量有用多了

落花飘零
47 楼
非常赞同
我痛恨跑步机
48 楼
好,等我缓几个月的:))
polebear
49 楼
赞教练知道进退!着眼点变了,但是不变的还是你啊!
Taytay
50 楼
跟大家和你的教练唱个反调,换个角度看问题,

无关对错。

人生百样,你教练画的大饼,描绘的理想生活却未必是你想要的。这里我不赞同你教练的观点,人不是为了别人眼中的形象而是为自己而活,你也不可能只为了多几块大铁奖牌就那么艰苦地训练,肯定是真心热爱。你想大铁的心我特别理解,个人认为你还是倾听自己的内心的呼唤,虽然可能会有父母,女儿的顾虑,但不一定要马上比赛,可以慢慢奔着铁人三项巡练。

我大学时最喜欢的小说是杰克伦敦的”荒野的呼唤“ (The call of the wild),人到中年,更加觉得不要和自己内心的渴望较劲,不妨考虑一下老迈的建议,放一放,过几个月后再和教练谈谈铁人三项的训练。

引用一段中村恒子“人间值得”的话,“总想着得失,那么就会觉得勉强自己,甚至产生心结。与其如此,还不如率性而为,跟随心的决定。”

polebear
51 楼
来这里的人大多有一颗untamed soul, 绝大部分人也知道自己想要什么,在做什么
gladys
52 楼
照片很漂亮。唉,落花不打铁我也有点失落
布兰雅
53 楼
仰天望明月,低头夏威夷。
日月茗
54 楼
感觉这些话平时都是落花所想所说的,只不过她非常容易被教练带节奏 LOL
平林漠漠
55 楼
能推荐点简单的力量练习drills吗?

有时候我也想找个教练,但是又怕找不到好的,就先自己搞点简单的练练再说。

喵儿爸
56 楼
看来伤得不轻,祝东山再起
喵儿爸
57 楼
夏马你也跑过了吧?
落花飘零
58 楼
教练说,现在不要去想,所以以后也许可能大概,哈哈哈,她是我教练,为我着想,我得听她的
落花飘零
59 楼
说的非常对
落花飘零
60 楼
她是我教练,我当然听她的,否则要教练干嘛。你们没有教练的不明白这种关系

教练从2017年带我从完全不会游泳开始完成大铁,她比任何人都希望我完成大铁,但是她也要看到whole picture.

我们之间的关系,是一种非常紧密特殊的关系,说的难听点,连配偶都比不上。她对我的身体了如指掌,我的心率,身体机能,她只要看我的训练数据就能知道我的状态。

我非常幸运有她做我的教练,这一点没有长期教练的,根本不能明白

落花飘零
61 楼
不如加入我们吧

你说要给你推荐drill,我真的不知道如何说起,我都是跟着教练练的。每个人的要求,情况都不同

小棒棒
62 楼
照片真美!

佩服所有坚持锻炼的人!

落花飘零
63 楼
不用失落,我们都在越来越fit!哈哈
日月茗
64 楼
我其实同意你教练的每一句话。但以前如果这些话出自网友,感觉你是会反驳的。
理想人生
65 楼
实话说听着都累死了。这得花多少时间啊?每天不干别的吗?不用这么拼70岁也可以不错啊?几十岁的人了还有伤,跟自己过不去吗?
相关阅读
午夜行者《问心》追平了,越来越好看,每一个医疗案例都吸引人,人物也越来越饱满,很值得推荐的一部医疗剧。医药代表的真实故事 4 面试推荐一个女性座谈节目,很喜欢。女生主打的圆桌派。坛友们有看过的吗?唱村催生办献上一首《被动》祝叉总快生 By 唱坛500运动是好事,运动量大的要注意聆听自己的身体,特别是男的。2023年10月12日医疗晨报回国见闻 5玻璃缸里的孙凤 (26)20世纪美国的科技创新主要靠优秀的移民 21世纪的美国还能继续【一刻永恒】春风吻上了我的脸【提示】2023年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛10月12日-14日在沪举行我的Windows被重装了?【冯站长之家】2023年10月12日(周四)三分钟新闻早餐三颗星四颗星....邂逅(微小说)世界末日可怕吗?晒晒俺在台北旅游时淘的宝贝台球游戏起源我说过我们村高中的好学生每天要读几百页书,写作几乎每天有,几乎没什么时间刷题如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月12日历史上的今天如何洗白华人黑社会2023年10月12日价格早报2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)【一刻永恒】I Will Always Love You日裔主导的攀岩假期吃什么麻烦看下以前公寓发过来的付款记录。现在housing付绝大部分。能租给这样的人吗?单妈带三个孩子。贵州一在建铁路隧道爆炸致5人遇难【冯站长说安全】2023年10月12日Fleeing Gaza is Impossible总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知昨天在旧金山买的小饰品观芸芸众生:海洋公园高空缆车爱美丽的小三比赛2023年10月12日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻葡萄牙骑游记:柳暗花明又一村沉甸甸的满足感女孩学绘画的真多,作为EC竞争也很激烈地铁站名“合肥火车站”翻译成“Hefei Huochezhan”?为外国游人提供方便【在以色列的炮火声中, I reflect on two remarkable leaders】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。