Redian新闻
>
女孩学绘画的真多,作为EC竞争也很激烈

女孩学绘画的真多,作为EC竞争也很激烈

fusionx
楼主 (文学城)

最近刷youtube才注意到,亚裔里学绘画设计的大多是女孩,所以女孩子靠绘画作为EC竞争也很激烈。希望紫檀有经验的家长说说。

yzhl888
2 楼
关键很花时间,一副画要画好花很多时间画细节,没有面筋那天分,做不到1小时出份好作品
青裁
3 楼
作为竞赛升学目的的话,绘画作弊最容易
yzhl888
4 楼
你就不教好路,非让人走斜道。
青裁
5 楼
我的意思是作为业余爱好很好,但作为神学的话,别人作弊容易,诚实的孩子吃亏
tax2
6 楼
哪有那么简单? 到时候都是即兴发挥的,怎么作弊?
闻风
7 楼
学画画可以陶冶情操。体育做EC更好。
青裁
8 楼
申学哪有考即兴发挥的,都是提交作品
小猪的黄香蕉
9 楼
艺术类是靠天吃饭,天生一大半。看面筋的画就知道了。
fusionx
10 楼
国内升学顾问20万人名币包全套portfolio,美国的孩子作弊不行吧?
violinpiano
11 楼
老中找那申學顧問不就行了

BeagleDog
12 楼
这种孩子至少也会take AP art 课。要在半年时间里创作大量作品,就算你雇个抄刀的在家里,课堂上怎么作弊?
fusionx
13 楼
找不到面筋的画啊,能给发个链接吗,谢谢
tax2
14 楼
我们都是学校里做好的,老师给把关帮助一下子。国内孩子的堂姐是艺术学院的

都是千挑万选出来的,很难很难,孩子从小就是参加各种课外班学美术,即使这样,最后还是要看天赋

fusionx
15 楼
不可能,就像楼下说的,很多都是在AP art 课上创作的,基本不能作弊
青裁
16 楼
我了解的的大部分是请忍搞的,因此portfolion 这块很不靠谱
fusionx
17 楼
这是国内的小留还是美国的ABC?
yzhl888
18 楼
我老二就是学的画画,非常不建议高中学,很花时间,很花时间。当然孩子很喜欢,对她来说画画是休息。但学业重了,还画画

都是吃的睡觉时间

小猪的黄香蕉
19 楼
面筋姆妈、亲妈、二大妈们都去哪里了? LOL
tax2
20 楼
你的圈子有问题,我们这里是在课上弄,老师把关,还有各种camp,也可以帮助准备,但是根本不存在作弊
青裁
21 楼
美国小孩,各族裔都有,因此这是我的concern,这是个普遍现象,因为特殊的原因,我接触很多情况
diamond2022
22 楼
高中不学,那初中学吗?
fusionx
23 楼
我们也是一样的问题,AP ART很花时间,其他科上花的时间自然就少了
BeagleDog
24 楼
孩子的兴趣所在,拦也拦不住。
青裁
25 楼
暂且说我的圈子有问题,假如我圈子里的人跟你圈子里的人竞争,你感觉好吗?
diamond2022
26 楼
难怪亚裔升学越来越难,名声都被这样的搞坏了吧?
fusionx
27 楼
难以置信
jingzhumama
28 楼
我拜托你啦, 现在面筋的画都不给我看

我前一阵想帮她搞YA的申请, 结果人家要自己搞, 用她的email , 我现在啥都看不到, 明天截止了, 估计她搞不定

我也只好随便了

两女宝妈
29 楼
朋友家的都是从很小学,可能4,5岁吧,6岁多画的都很好了
tax2
30 楼
我觉得无所谓呀,进去了也学不下来,到时候都是教室里完成作品的,你找谁帮忙?
两女宝妈
31 楼
问题是你有能力帮吗?
randomness
32 楼
画画很therapeutic.是一种身心的放松
randomness
33 楼
现在得奖要创意好。老师帮不上
jingzhumama
34 楼
至少我在schedule上有保证能截止时间前submit啊
小猪的黄香蕉
35 楼
上次那幅Poseidon绝对惊艳的,够了。都说外行看热闹,也有外行能慧眼识珠的 LOL
randomness
36 楼
面筋很勤奋的。从小画到大。一万小时rule 大概做到了
Lionkingmom
37 楼
找个好的私教老师,私教老师都帮助搞portfolio的
青裁
38 楼
对了,还有个AI画画忘记说了,那简直可以以假乱真,几分钟完成
jingzhumama
39 楼
那好吧, fusionx看进来, 我自己是不懂的, 都是其他人在说好, lol

jingzhumama
40 楼
她又不做其他EC的, 话说Minecraft从5 岁万玩到现在也肯定不止1 万个小时了 lol
吹着吹着就牛了
41 楼
这个靠天赋,外加一个好老师
吹着吹着就牛了
42 楼
这个你给她说,想上喜欢的学校,这个要按时交上争取最大机会
tax2
43 楼
做自己就好,自动驾驶也是一样啊,大家还不是要学开车
两女宝妈
44 楼
这是画出来的?哈哈
tax2
45 楼
孩子应该是知道的,不会耽误大事。到了高中说多了没用
jingzhumama
46 楼
你说呢?当然也有可能是吹出来的 lol
小猪的黄香蕉
47 楼
兼有米开朗基罗雕塑的神采
两女宝妈
48 楼
这个估计面筋心里清楚,大人真的帮不上啥忙了。你就等着她一个小时完成大作吧
jingzhumama
49 楼
是啊, 我准备今天回来跟她说, 你想试试RISD, 这样YA 是必须的吧
两女宝妈
50 楼
哈哈哈,我想说的是不是雕刻出来的
yzhl888
51 楼
我外行人说惊艳
yzhl888
52 楼
就这好处,娱乐为主
jingzhumama
53 楼
她说作品是够了

YA是10幅, 没一副都要写一些东西的, 所以整个申请挺花时间的

实在来不及搞,,明天翘一天课好了 lol

虾图瞎话
54 楼
如果不是学画画专业,就是喜欢画画, 有必要一直画下去吗?
jingzhumama
55 楼
明年估计就是拖拉大学申请了, 不过这个有康色乐吹, 我估计不用管太多
两女宝妈
56 楼
这是个好主意
两女宝妈
57 楼
只能孩子自己决定吧。我妈就特别反对小娃花那么多时间写小说,可是小娃昨天说第二本小说要写啥她都想好了,第一本才写了一半多一

点呢。我妈觉得时间要多花在STEM上,可是到底是孩子的时间,我们也没啥能力掌控

randomness
58 楼
娃最忙的时候特别要求还去上画画课。其实没啥天赋也得不了奖。就是喜欢和去放松
天意悠悠
59 楼
老大小时候我们也纠结过EC竞争激不激烈的问题

后来发现,课外活动无论竞争激烈与否,孩子有没有兴趣和天赋才是决定能走多远/爬多高的关键。老大从小一直坚持到现在(九年级)并且还表现不错的课外活动在亚裔中竞争就非常激烈,而原先给他精心挑选的一个所谓的竞争不那么激烈的活动反而没有走远。

到了老二,只要是她感兴趣的活动(包括绘画),我们都让她去尝试。

newca
60 楼
好像是。听说画画老师要收上万美金帮着弄portfolios。画龙点睛对画太有作用了。
BeagleDog
61 楼
对放空头脑很有效。
violinpiano
62 楼
進去了 又沒規定一定要讀arts

BeagleDog
63 楼
我了解的清况可不是这样的。这里的画看重的是creativity。不是比谁画的像真的。
diamond2022
64 楼
我们家的也是从小学, 但是高中不学了怎么能继续进步呢?
randomness
65 楼
现在要是让AI提供创意然后自己接着画呢?难的就是创意。当然是技巧够好的前提下
fusionx
66 楼
没想到又错过了,不介意的话,再发一下,我在线一直刷:)
两女宝妈
67 楼
我朋友是自己找老师给孩子上课,有的跨洲上网课,如果朋友觉得对方画的好的话,很舍得花钱
jingzhumama
68 楼
发在这里了,看到说一声
fusionx
69 楼
看到了, digital art, 很棒!
江城_83
70 楼
我家小棉袄就把画画当爱好,觉得挺好。她这一爱好为她的社交生活及工作帮助不少。她第一次

上前男友家就带去她画的一幅我们所住城市的傍晚街景送给他父母,一下子把这对父母的心就俘下了:)以前一直挂在他家琴房。小棉袄说现在工程有不少软件可生成生图,但她愿意在分享她的想法时,现场画下她的构图,得到的反馈也超乎她想象的好。我以为不管是EC, 或只是做为业余爱好,对人生总有帮助,艺不压身吗……

不常冒泡
71 楼
我们高中每年都修这门课, 包括AP art,孩子喜欢。
江城_83
72 楼
+1
jingzhumama
73 楼
过奖了
HappyWed
74 楼
画画审美是基本素质,有时间就画,不愿意花时间就放,当个hobby比较好,孩子如果不是特别爱就不用推它当主EC.

特别爱的话,就支持做EC. 我觉得用什么做主EC都可以,AO看的主要是成就,成长过程,做事的方式和态度,不是哪个特别的EC.

fusionx
75 楼
小红书上有RISD和ACCD的新生发视频,说每天睡觉0-4小时,好多毕业了还不好找工作

学绘画和设计这条路不容易

DukeAB
76 楼
0-4 hr ?!!
fusionx
77 楼
是的,没看错,绘画作业一大堆还要写论文。当然这主要是小刘的情况
randomness
78 楼
这是光顾学艺术,数学一窍不通连数数都不会?
newca
79 楼
这么辛苦? RISD是不是宽进严出?知道入取不难。就业好像确实不太好。
两女宝妈
80 楼
如果连着几天只睡0个小时,不是要挂掉很多?可见不属实
两女宝妈
81 楼
看问题真精辟,佩服:)
fusionx
82 楼
哪里有问题吗?
bobpainting
83 楼
呼唤在哪里?没看到。
fusionx
84 楼
RISD也不容易进,作业多但是教的基础很扎实
fusionx
85 楼
可能0和4之间替换吧,这没必要较真。如果上过好的艺术学校就会了解了,第一年不容易
floweryrose
86 楼
前男友有点伤心
江城_83
87 楼
是。还是要在对的时间遇到对的人
一家之长
88 楼
赶着交作业的时候都有学生就在教书里最多迷一下,比布朗的学生苦多了。艺术学院一点儿都不好玩,还出来不赚钱

能学别的就别学这个了,受罪。起码RISD是很不轻松的

相关阅读
邂逅(微小说)2023年10月12日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻晒晒俺在台北旅游时淘的宝贝日裔主导的攀岩假期吃什么世界末日可怕吗?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知《问心》追平了,越来越好看,每一个医疗案例都吸引人,人物也越来越饱满,很值得推荐的一部医疗剧。2023年10月12日医疗晨报爱美丽的小三比赛【一刻永恒】春风吻上了我的脸唱村催生办献上一首《被动》祝叉总快生 By 唱坛500回国见闻 5医药代表的真实故事 4 面试我说过我们村高中的好学生每天要读几百页书,写作几乎每天有,几乎没什么时间刷题推荐一个女性座谈节目,很喜欢。女生主打的圆桌派。坛友们有看过的吗?【一刻永恒】I Will Always Love You贵州一在建铁路隧道爆炸致5人遇难【冯站长说安全】2023年10月12日红色日记 11.1-52023年10月12日历史上的今天【在以色列的炮火声中, I reflect on two remarkable leaders】葡萄牙骑游记:柳暗花明又一村玻璃缸里的孙凤 (26)台球游戏起源美中航班数量翻倍 旅游促进跨文化交流与合作地铁站名“合肥火车站”翻译成“Hefei Huochezhan”?为外国游人提供方便沉甸甸的满足感当人生陷入困境,努力突围有没有意义?真多!costco衣服品牌款式真多,经典冲锋衣,巨结实的男袜,女款睡衣等大更新!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)三颗星四颗星....【冯站长之家】2023年10月12日(周四)三分钟新闻早餐Fleeing Gaza is Impossible2023年10月12日价格早报晨跑2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)如何洗白华人黑社会午夜行者20世纪美国的科技创新主要靠优秀的移民 21世纪的美国还能继续运动是好事,运动量大的要注意聆听自己的身体,特别是男的。麻烦看下以前公寓发过来的付款记录。现在housing付绝大部分。能租给这样的人吗?单妈带三个孩子。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。