Redian新闻
>
哈哈,说得对!

哈哈,说得对!

加州阳光123
楼主 (文学城)

华人网现在在鼓动娃父母把L4经验传授出来,哈哈   来源: mjnew 于 2023-10-15 09:29:22 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 36 次 (68232 bytes) 字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题 回答: 这个小中专业上秒杀95%的Google新雇员,CS EC秒杀95%CS顶校学生。 由 whaled 于 2023-10-15 09:21:01

已有2位网友点赞!查看

令狐冲.
2 楼
赞!说到点子上了。

我就一直说钟爸爸能力强嘛。

ding-xiang
3 楼
哈哈, 面试选组明显爹是大推手, 更加证明爹厉害,OA要的是学生,不是爹
槐花王
4 楼
这些家长什么逻辑, 孩子连最基本的州大录取都不争取,先争取L4

就像上公交车连坐座位的权利都没有, 谈什么跟人家同工同酬的权利。 

入学的不公以后会延续到找工作的不公。 别以为可以不上州大就不用CARE 州大录取的政策。 

加州阳光123
5 楼
所以AO不傻啊
风景线2
6 楼
对了。这L4才是重点. 认识几个大学生在那几个cs比赛比小钟成绩好很多,大学是小钟想进但没录的,但是他们毕业也就是L3。
ding-xiang
7 楼
是个聪明听话懂事的孩子但不是天才
槐花王
8 楼
什么地方有他面试选组的INFOR, 想看看
加州阳光123
9 楼
你没听出来人家是being sarcastic 吗?影射G家L4 是拼爹啊

JT20871
10 楼
既然这样

华人里质疑的人是不是因该收收,毕竟吃人家的嘴软,拿人家的手短。不能好处两头拿不过估计是两拨任,但是在紫檀也看到了overlap。这就有点分裂里

风景线2
11 楼
上大学难道不是为了毕业后能找个好工作?
可能成功的P
12 楼
哈哈哈,你还在战斗呢?这孩子的事情迷雾重重,短期内无法解开所有的疑点,相信很多人的探讨出发点是好的。但是我最受不了的地方

是几种观念:

--瑕不掩瑜 (诚信不是大问题)比如有才华,比如拿冠军

--成王败寇 ,哪怕是江洋大盗,只要成功了,就是枭雄

--不管黑猫白猫,抓到L4L5L6¥$$¥的就是好猫

--只要是同族,无论如何都要支持。规矩呢?法制呢?道德呢?

--拼爹的魅力和换爹的渴望

--对天才的膜拜

槐花王
13 楼
那就问问那些家长有几个人有本事给自己孩子在自己公司安排个职位?
加州阳光123
14 楼
人家就是没本事,苦刷题还不一定进得去,所以才问他爹的啊 哈哈哈
ding-xiang
15 楼
应该也跟申请的组有关,他爹知道该往哪儿申请
DukeAB
16 楼
如果老爹没有在招聘过程做违反公司政策的地方,别的指导有什么问题吗? 子承父业,老子指导哪里不是这样的?
槐花王
17 楼
面试找工作都是很个人的 。 就像藤校的家长告诉我们上哈佛的秘诀,有几个能复制的
加州阳光123
18 楼
我太赞同你的观点了!还是你总结得好!
sportfan
19 楼
我也说,如果公平公正进了G,对小中男意义重大,又一条路啊,连大学都省了,不光去G,那么多高科技公司呢
mjnew
20 楼
内推可以,L4 offer, 拼爹不可能的。G是很大的公司,公司章程已经很完善,又不是小公司
mjnew
21 楼
真是乱说,和组没有关系
槐花王
22 楼
那为啥不能认为这孩子不一般。
DukeAB
23 楼
同意,我直率点认为--- 有人太酸了!
phoenix05
24 楼
+10000
槐花王
25 楼
挣40万的孩子告诉别人你他是怎么做到的, 别人就能挣40万?
ding-xiang
26 楼
你才胡说,AI跟cloud 面试全一样吗?
zaocha2002
27 楼
我都不属于这几点,我赞成由娃折腾 这娃如果认知上觉得委屈,无法释怀就走申诉,他需要面对所有质疑,也是人生经验 另外18岁

承认他某方面的优秀,扑朔迷离之中就事论事,不去臆断

mjnew
28 楼
很难想象他父亲能把他推到L4,G是大公司,不是小公司
washer1008
29 楼
没证据的事,你就用自己的阴暗思维去断定别人跟你想的一样
槐花王
30 楼
楼上也说了大部分老中承认没本事给孩子安排工作,为啥就认为人家能给孩子L4? 老中们工作这么多年,美国公司有多少后门可走啊
风景线2
31 楼
不管哪个组,L4都是很奇怪的。L4要有几年工作经验,而小钟领英上除了那个startup没有工作经验
槐花王
32 楼
就是
JT20871
33 楼
要知道

世界之大皆有可能,能人太多了。可能对某些人要承认这个有点困难。看着家里的渣哇想一脚踢出去,但想想还是自家娃,是能认了

ding-xiang
34 楼
不是说违规,只是一路指导,不是ao想要学生。学校可以指导学习,他已经不需要去学校了
washer1008
35 楼
哪里证明他有诚信问题?哪里证明他是拼爹进去G的?G入职不做背调?
可能成功的P
36 楼
有道理,但是不一定只是释怀与否与人生经验,也可能要承担后果。个人申诉是不可被剥夺的权利。我主要的感触在公众不同声音。
DukeAB
37 楼
Google 给他L4 Offer, 如符合Google SOP 就OK, 没必要在鸡蛋里挑骨头了。

退一万步,即使是他老爹牛的不得了,Google要留他爹,他爹以必须招他儿子做L4为条件,  从商业角度, Google 内部有exception approvals and well documented, 都是合理的。

就像高校找faculty, 牛人夫妻同校捆版的也不少见。

可能成功的P
38 楼
我不是在讨论事情真实性本身,在讨论公众对这件事的态度
Croissant_22
39 楼
他爹没有这个能量,句号。lol
washer1008
40 楼
有几个提问可以理解,但直接说小钟是爹安排进的G和他有诚信问题就夸张了,有证据吗?回家看看自己娃从小到大都完美没做过错事吗
可能成功的P
41 楼
这都没啥。有才华当然是好事。我说的是傍观者的观念让我有所思考。不管孩子的事情,没有确凿证据,谁也无法说清楚。
newca
42 楼
不是说他13岁时,G就想要他了吗?到他18岁,能不能算5年经验?
一天到晚想吃鱼
43 楼
点赞
Croissant_22
44 楼
质疑GPA低的肯定不是湾区歌喉公高的,质疑offer的肯定不在大厂。

他爹爹最多能做的就是内推,每年大厂员工七大姑八大姨的同学朋友孩子一大堆内推的,能捞到面试的都不多。

zaocha2002
45 楼
他必须面对,选择了就得如此。公众的声音取决于不同人的经历和认知,最后都需要他去承受和解答。如果真的作假,自然他要承担后果

美国这种录取系统肯定也存在对某些人有利,欧洲录取系统也是光看成绩硬指标,只有小学分流老师的建议占50%也是有很多声音。不同的声音不可怕,统一的声音才可怕

可能成功的P
46 楼
没错啊,统一的声音很可怕。
zaocha2002
47 楼
现在还好没统一,LOL
加州阳光123
48 楼
对!
DukeAB
49 楼
其实Stanley的结果是合理的,大学招生和公司是不一样的标准。
DukeAB
50 楼
这个是Google HR 和hiring committee 的judgement -- 不要质疑人家了。
可能成功的P
51 楼
哈哈哈,我拒绝被统一,哪怕拿什么“华人不帮华人活该被欺负”,“鲁迅笔下看杀头的老百姓”的大帽子来压
三兔之家
52 楼
我大胆猜一下进G的可能原因是G想要那个startup公司的产品,这种情况下是会同时把公司里的人都招进G,给的职位也不会差
风景线2
53 楼
长大5年,不等于5年工作经验。领英上自己都没写有工作。哪里有证据说13岁Google 要他,连打工的合法年龄都不到
原來是這樣
54 楼
是這樣的, 有人重點是L4 的 L , 不care 是,3or 4, 利用資源先拿到面試 和大批功力也好卻不得其門

入的相比, 這就也是大部分人詬病他們所在,

特別是在最近high tech 狀況不太好的時候

也有人説L4 吔, 是4吔. 重點是4, 功力太強了.

沒有人否認Zhong 小朋友cs 是不錯的.

大家畫重點的地方不一樣.

相关阅读
海外精英回北京坐出租车(一) - 咱俩算个屁呀(上)2023年10月15日医疗晨报游记:改变世界的马赛克《星级男人通鉴》第36章 百无一用是书生这个小中同学这么一告,又上电视。我觉得因为他特殊的经历,会不会造成的影响跟当初虎妈写书圆圆的思念 By 一荷折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!什么是美海外精英回北京坐出租车(二) - 咱俩算个屁呀(下)看看袁Sir从犄角旮旯里翻出的鲜为人知的黑历史。红色日记 2.1-10【周末看电影】张艺谋新片《坚如磐石》Under the Light (2023)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)以色列向加沙派遣了一支至少与2022年进入乌克兰的队伍相当的队伍。 甚至更多20 BEST FRENCH TV Series to LEARN French | Beginner to Advanced我觉得《梅花红桃》有点像《云之羽》 装腔作势,故事、演员都在装2023年10月15日历史上的今天【周末得吃好的】牛尾烧南瓜+红烧海参+酱鸭+莲藕珍珠丸子《痒》华裔男士的眼里,只有华人女生十月玫瑰【朋友,你知道我在等你吗?】ft Xerl 祝叉总生快!哈哈哈哈哈,怎么会有这么搞笑的剧!第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→《谁》祝叉总生日快乐,感谢班长们及嘉宾主持小小艾的辛勤付出!西墙 2 西墙之西 The West of the Western Wall《垄上行》顺祝叉总生日快乐“点外卖在骑手群不小心出名了??” 哈哈哈哈哈哈哈好像在演我!2023年10月15日价格早报全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁尤利西斯的《忧伤三角》(2)当咸猪手性侵你的妻子,兼谈教训哈马斯看样子以后趋势是GPA放水,标考取消,有好处有坏处老烟记事(363) 两结合读史早知今日事大梦谁先觉平生我自知《Love Is Blue》顺祝dear X总 and x 生快从医院要交押金说起一代人的英语老师—申保青与彭文兰K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日问出租房准备把现有地毯都揭掉,换LVP地板,大家说说用多厚板子?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。