Redian新闻
>
我昨天也去参加了钟先生的zoom meeting

我昨天也去参加了钟先生的zoom meeting

凊荷
楼主 (文学城)

我觉得他讲的很好呀。他并没有给人victimhood 的感觉,也不是在抱怨,而是他认为大学录取应该增加透明度,尤其是公立。我觉得这个观点很正确。透明度增加了,录取就会公正一些。

wd6
2 楼
我午饭时间听了一点,觉得钟爸蛮有水平,也蛮温和的。群里的各种质疑他也预见到了
42now
3 楼
我也支持公立录取透明。但录取标准太难定了。 标准有了,就好透明了。
凊荷
4 楼
这个是要努力争取的

看看AFI 那个组织可不可以帮到这点。这个比打官司容易,也更能让主流接受

凊荷
5 楼
对!
数与形
6 楼
只要有软标准,就算透明也没多大作用
兔快跑吧
7 楼
他们大学就是要模糊录取标准。标考sat act不看不就是这样吗,不给清晰的标准,而要AA按种族收入分配名额。
JT20871
8 楼
赞实地一手资料

群里不少人质疑的就是揣测,臆想.....然后一堆的质疑。如果对人家的诚信有那多的concern,干嘛不利用公开zoom的opportunity去问啊。多好的机会,比背后揣测臆想强多了

两女宝妈
9 楼
对,我也听了一阵子,自由的国度想要啥是要大家一起站出来发声才行,说的对
凊荷
10 楼
努力争取!

需要民间监督机构

DukeAB
11 楼
我昨天贴出了 Zoom ID 啊!好像600+ attendees.
大西洋里来的人
12 楼
是的。比如啥叫diversity,咱这华人小圈的思想经历背景政治立场皆很大不同。
两女宝妈
13 楼
我就是用你给的信息进去听的
yzhl888
14 楼
支持小中老中发声,德州老中对抗老德的对中国人限制买房买地法案就被驳回了,好像连续斗法几天,赢了。老中不是不能说的
joytolearn
15 楼
群里的质疑其实不重要,都是事后诸葛;重要的是如果让AO录取时产生质疑就影响结果了。

钟爸预料到了群里的质疑,那么在提交大学申请时他也已经预料到了AO可能产生的疑问吗?

拼命乱弹琴
16 楼
如果都是硬标准,就是在选工人。膜拜名校,却又是希望像他们招人像招清洁工一样明确
whaled
17 楼
这个是self defeat的strategy。除非你要学校明确承认1. 富二代优先 2. 官二代优先 3.URM标准低
lzr
18 楼
主要就是加州的公立太卷了,否则大家基本上就没问题了

我们这里的公立旗舰90%的录取率,对名校没什么好说的,大不了就是上公立,反正公立也不(太)差。

JT20871
19 楼
我看到了,谢谢。

像我这种没有这么多疑问的都进去看了看热闹。不知道群里有那么多质疑干嘛不进去听一。有这时间网上到处找证据,引用世界日报里的据说,找quora,没时间去听几分钟,真是不可思议

violinpiano
20 楼
結果有沒有人問code jam到底能不能參加啊

zaocha2002
21 楼
有人问他参加那个G比赛符合规则吗?
拼命乱弹琴
22 楼
三个都没错
兔快跑吧
23 楼
肯定有标准的,不然这里大藤娃怎么进去的。只是有些标准不能公开说,说了就违背了高院关于AA的判决
whaled
24 楼
明说了就太丢人了,学校不干。
小小试一下水
25 楼
本来就是合情合理的事情, 赞娃和家长为下一代小中发声!
whaled
26 楼
问题远远不止于AA,AA是遮羞布。
TigerLady
27 楼
今天和Irvine印度同事谈起, 印度父母都支持Stanley。现在大学申请是punish hardworking

Stem kid.  她说起一个加州印度朋友女儿,一直爱好数学,最后只进了north eastern.  她的妹妹成绩不如姐姐,申请journalism, 进了排名好的大学。

JT20871
28 楼
你这问题问得好。不在美国的时差问题不方便。但群里不少有疑问

的东西两岸都不少,尤其西岸连时差都没有。坦里对这有质疑干嘛不去zoom 问,你都不用发声,在chat box里打个问题,选择everyone可以看到,老钟就是不想回答也得回答,就算没时间等答案,先下线,事后也会有人传播。天天在背后怀疑,揣测花的时间也不少,不差这几分钟打个问题,不知道这些人咋想的

凊荷
29 楼
从公立开始呀

至于私立,肯定有legacy被取消的那一天,

拼命乱弹琴
30 楼
招资深人干部是要这些人捋清uncertainty ambiguities。但我们呼吁全天下明确和准确:)
whaled
31 楼
what’s the big deal? 他爸就算是G家的,也偷不出竞赛题来。
兔快跑吧
32 楼
一些专业竞争是可以理解的。这样下去要逼着孩子违心的申请不感兴趣的专业,然后进了之后再转喜欢的。大学这样干学生就这样来
trivial
33 楼
这个例子是供需关系决定的,和punish hardworking 搭不上
凊荷
34 楼
我对这种细节不感兴趣哈
怀旧一点点
35 楼
赞传播信息。不会是去的都是支持者吧?答疑

有没有,贴过来帮助大家理解lol

zaocha2002
36 楼
嗯,我觉得质疑的人可以正面询问
phoenix05
37 楼
说到点子上了!一句顶我一万句啊!
zaocha2002
38 楼
哈,冷静冷静。其它人质疑的是参赛年龄和在G员工家属能否参加。
phoenix05
39 楼
就是,那些被16所CS系录进去的,又不是不合格学生。
JT20871
40 楼
像我这种

没有这么多疑问的都去听了10min热闹,这里的高知老留有问题不是更应该去啊,否则不符合有些老留所谓“查漏补缺治学严谨”的形象啊

zaocha2002
41 楼
我个人觉得规则尤其这种参赛规则是组织者可以变动。最近俺娃也突然得到一份惊喜,按照学校规则他拿不到那个奖励 但是因为差0.

0.1分不到,委員會重新找不同教授評估文章,覺得做的東西有永續性,有些老師評估時候沒看懂數學部分的推導造成的。所以分數不變但是給了獎項 。娃没去申诉过

violinpiano
42 楼
差不多先生?

宝马奔驰
43 楼
先透明然后才可能公正,不透明就会有暗箱操作。华人普遍抱怨大学对我们华裔不公正,大学只要拿出录取数据,

说我们是用同一标准衡量各个族裔的,比如各族裔GPA一般高,录取的考生标考平均成绩都差不多,等等,我们公平得很啊。

这么简单的堵嘴方法,聪明的大学为嘛不做?

JT20871
44 楼
不好意思,

看到你在,顺便问一句。对你印象深刻了点,你质疑不少,昨天公爵在坛里贴了zoom ID,有么有趁机去问一下?这是多好澄清疑问的机会。如果你听着不高兴,先道歉了

violinpiano
45 楼
不能這麽說 規定就是規定

如果真有這規定 把柄就被人抓到了

willows
46 楼
举个栗子,我们这里NMSF全是亚裔和白人,top 1%,所以今年新加了黑墨,top 10%就行
TigerLady
47 楼
STEM kid is unique, let them focus on what they love to do.

Holistic admission diminishes 这些小孩的价值,逼着做他们不喜欢不擅长的事。

Numero
48 楼
我觉得紫檀认真讨论升学没法进行下去。美国大学录取到底怎么回事搞清楚的确不太可能,但是
LuoShaHaiShi
49 楼
这个吧是典型的线性思维。 就像搞对像吧, 姑娘舍了1米78的, 跟了1米73的, 你非要说人家不透明。
trivial
50 楼
规则改了? 是单单你们州还是所有地区?
大西洋里来的人
51 楼
老钟和咱这很多老中对UC的你猜测的“质疑”有质疑,所以让UC出来走两步,是不需要另外一帮老中来帮人答疑吧?
willows
52 楼
他们叫另外一个名字,都是看PSAT成绩,但是和NMSF一起庆祝、让人倒胃口
LuoShaHaiShi
53 楼
妹妹去家坛玩吧。 涉及小孩升学, 很难做到理性, 当年咱也是这么过来的。 想回头反馈一下, 又被骂个狗血喷头。算了。。。
大西洋里来的人
54 楼
大家怀疑1.78的美丽端庄知书达理您不找,您偏要找个差的,还不让人问那差的闺女是不是嫁妆千万,“我爸是李刚”?
violinpiano
55 楼
Commended? 這個早就有了 就是分數低一些而已 也不是給黑墨的

trivial
56 楼
看了今天的讨论我发现,现实是各种道高一尺魔高一丈

加州同学们发展出了新策略。 在我们以为这是个新鲜事物的时候,她们说,你不知道是你孤陋寡闻,这里早就一批了。

虽然我确实孤陋寡闻,但是貌似AO们,特别是加州的AO们,并不孤陋寡闻。

所以我就安静看热闹。仿佛回到当年,听说美国有些娃热衷去非洲扶贫,后来他们好像也抱怨,这样的牺牲和对社会的贡献,没有得到藤校应有的尊重。。。 

willows
57 楼
不是,你说的那个一直都有,这个是新的,必须黑穆墨
willows
58 楼
而且, commented从来没有任何庆祝,哈哈哈
凊荷
59 楼
不是

问题不纠结在这里

violinpiano
60 楼
我們差校有Commended就很高興了 都一起照相慶祝

whaled
61 楼
这就是韭菜思维。看看小札,盖子,小马,rules are built to be broken.
BeagleDog
62 楼
美国不是一直缺stem的人吗?否则怎会有那么多H1的人?
逛逛东西南北
63 楼
你咋知道uc ao是因为产生质疑而不是别的原因没有录他呢?而且有没有录一些跟他有同样质疑的学生,如果录了,为啥要双标呢?
逛逛东西南北
64 楼
大学录取和找对象能类比吗?
相关阅读
快【等上一辈子】啦!【给你】云霞姐姐,交作业!你把我灌醉男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日孙中山推翻满清有功,引狼入室有罪。联俄联共是国家灭亡、人民遭难的开始!2023年10月16日医疗晨报摔了一交罗马角斗场八年建成车子换完部件后发现杂音长安三万里九鸟筑窝八月的花花果果提到荣格,想起这个多大的教授 Jordan Peterson相聚多伦多(十二)夏天过去了2023年10月16日价格早报To Stop Teen From Moving, Chongqing Mom Flees With School Papers美国空军USAF雷鸟飞行表演队THUNDERBIRD靓丽的一景如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)iTalk BB tv.com电视剧 > 谍战 > 潜行者 ep21-22万茜> 女士Hard Money Lender 的获利与风险自然美56岁主妇亲自示范:到老都没有“大妈感”From Clay to China 翻箱底2023年10月16日历史上的今天我倒不觉得大学录取惩罚的是hardworking2022年一颗树砍花$4k, accounting wise 那个rental就不挣钱了海外精英回北京坐出租车( 四) - 同喜!同喜!(中)[汽车] 告别陪伴了我6年的Zoom~zoom——马自达阿特兹6年用车体验分享马祖大仙居然是个白右大峡谷徒步,可能是最后一次了(1)I need it yesterday不是“我昨天需要”的意思!理解错就尴尬了【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐回忆肝我的肝移植手术经历(1)海军舰队周关于我跑步的几个体会Nan ZHONG 衷南 on Zoom NOW血液测试显示,活到 100 岁的人有这些共同点英语句子什么时候用to do something,什么时候用doing something?威尼斯历史与美景以色列血洗加萨平民死伤惨重举世震惊!《奥本海默》:灵魂核变无法逆转 诺兰新代表作 强烈推荐刷两遍!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。