删帖~

公用马甲50
楼主 (北美华人网)
感谢大家的回复,我和我lg一起看了所有的comment,他很心疼我被拍的这么惨,表示大家着实不了解我们的家庭具体情况,和一些鸡毛蒜皮但是积怨已久的历史问题,因为隐私我又不能多加辩白,不过我们也有了双方都同意的公平公正的解决方案。那些说不要找国内来的朋友,你们有几个是土生土长的呢。即便土生土长就有优越感了吗?这些年国内出来的小留家庭和个人条件好的比比皆是,还不一定看的上土生土长的呢。亚裔男在婚恋市场不太吃香,地域歧视就免了吧,谁知道自己的媳妇以后会是哪里来的,什么样的,以后我的孩子们愿意找国内的媳妇,媳妇拉着全家一起给他们小家贡献我都要乐疯了,必须“八抬大轿”娶进门。
散了吧~

October_wind
2 楼
啊,公婆的钱不是借的吗?借完了,现在不想还,认为是孝敬?读医学院贷款完全合理,自己毕业挣大钱,美国孩子又不回馈父母,还指望父母付医学院学费不成?至于你父母要不要孝敬跟还借公婆的钱有啥关系,哪来的端不端得平的问题,你愿给就给,借的钱总归要先还吧。看来借出的钱不要利息,借款人就没还款动力呀。
dingdang8467
3 楼
我觉得网友的意见没意义。我个人觉得你们结婚的时候应该说清楚。是你们的loan是你们借的公婆的钱你们是一个家庭。应该还给公婆。虽然你们都是独生子女这个钱华裔的话他们父母收了也不会挥霍以后还是你们小家的。
springwaterhot
4 楼
你老公也许不喜欢你父母一直住你家!这里已经有很多男的 大声说岳父母处不来。所以你老公愿意你父母来住,已经很不错啦。再说了,你父母帮的不是你吗?怎么让你家老公承担养你父母的责任?! 你给你家父母每月一千,那时你为啥部同时给男方父母每月一千?现在老公有钱了,还钱给自己父母天经地义。你想给自己父母加钱,就从自己口袋里面掏
craigslist
5 楼
先把公婆钱还了,$28万不是小数目。
3sis2020
6 楼
你要这么想都是独生子女。最后还不是你们的。
Glentower
7 楼
网上不是一直说婆婆来看孩子是帮儿子不是帮媳妇吗?那你妈来帮你看孩子是帮你呀,你老公挣的比你多,拿自己挣的钱还他父母,你管的宽
kinston
8 楼
你父母啥时候借了你们28万再还也不迟 工资是你的五六倍。。不知道楼主脸皮多厚才能提这样的无理要求。。
diodiodio
9 楼
回复 1楼公用马甲50的帖子
脸皮厚+贪 建议离婚
brightxiu
10 楼
你老公借你父母钱了吗? 没借的话谈什么一碗水端平?28万对医生来说没多久就还完了,然后算孝敬父母的时候可以一碗水端平。
runfast
11 楼
妈呀,这是想借钱不还。
gu015
12 楼
当然先把那28万还了。。。当初人家借你们不是为了省利息吗?现在连28万都不想还了吗?
临时工
13 楼
这是什么逻辑?公婆的钱是借的,借债还钱天经地义。在美国by default 父母没义务出医学院学费。
这笔还款和你孝敬你父母没任何关系。
至于你父母帮你们带孩子值不值28万,那是你夫妻商量决定。
但是你既然问,旁观者认为你的要求很不合理。
honeysucker
14 楼
一碗水端平。你老公欠他父母$280k加利息,你欠你父母$3000x12x6 $216k加利息,假设$4000是当地保姆的市场价位,如果你们在高消费地区,那么需要增加数额。双方数额差不多。那就商量个还款计划吧。
正好孩子也上幼儿园了,不太需要全职保姆了,以后如果父母还和你们同住,他们也不需要做太多的家务了,你们负担他们的生活开销,也不需要额外的费用了。
你父母拿了钱,可以买一个小公寓,将来不跟你们同住,长久来看有利于家庭和谐。
Sunnyynnus
15 楼
把借的钱还了再谈其它
bye2020
16 楼
你这么计较借钱不还,小心医生娘坐不稳啊。眼光放长远,别让婆家看不起。
kinston
17 楼
妈呀,这是想借钱不还。
runfast 发表于 2023-10-18 22:07

到华人我才知道真的有人这么无耻自私
不管怎样想尽办法justify她所认为的合理
都显得如此丑陋不堪
fuzzycat
18 楼
我同意先还钱。你父母来帮你的时候你们有付$1000,他们怎么花是他们的选择。
saiguajiataoyan
19 楼
楼主是婚绿吧,这笔钱算了吗?楼主父母也会申请绿卡吧,也算借了你老公的光,这笔钱是不是也算上?

frankingcn2
20 楼
先把公婆的钱还了吧,你父母如果不富裕的话也别问他们要钱了,总不能总指着老人那点儿仨瓜俩枣儿的人民币,如果你父母趁💰另当别论哈!
sssccc
21 楼
带了多久孩子啊居然要付28万,你老公估计肠子都悔青了。请个全职保姆一年最多三四万。而且你说你父母帮你是为了你的事业,那你事业怎么样?怎么工资才你老公的1/5最多?
mamajiajia
22 楼
给你公婆钱和给你妈的钱是两回事,不是一碗水端平。一个是还贷款,应该是priority。有余力你还想给自己娘家钱做为报答是可以的,但也要你们夫妻两都同意。没余力就先把贷款还了。
深蓝浅蓝
23 楼
两码事。借钱当然要还,后面你们孝敬双方父母时再谈一碗水端平。
hellosmallworld
24 楼
这话说出来不好听,但是要求挣你5-6倍的队友一碗水端平你不觉得有点占便宜吗?如果女方挣5-6倍,多孝敬点家里应该毫无疑义,更何况只是还钱,不是说长期孝敬。
lipkiss
25 楼
楼主不占你这边 我觉得你老公做的挺好的,还明事理,借了要还。你之前不是也给你爹妈1000吗?老公不也没意见,爹妈干着保姆活,以后接着给就好了,但是公婆的钱要还上,他们没帮你带娃做家务就不用给保姆费了。这样讲你懂了吗?
abmm
26 楼
AA吧,这样账容易算清楚一点,也不用你爸妈住家里带娃,除了共同账户,自己赚得钱自己花,爱给爸妈多少给多少。
ywu130
27 楼
生孩子我想要双方父母都给钱,看到这里我就明白楼主公婆为啥是借钱不是给钱了。楼主吃相有点难看,公婆对你生娃没表示,也许是因为你贪得无厌
Ertou
28 楼
楼主你就事论事 借的钱就该还 孝顺爸妈的钱也该花 不要两边比来比去
awen
29 楼
楼主是婚绿吧,这笔钱算了吗?楼主父母也会申请绿卡吧,也算借了你老公的光,这笔钱是不是也算上?

saiguajiataoyan 发表于 2023-10-18 22:13

一码归一码,欠债还钱天经地义,不过申请绿卡什么的可不是沾光。国内城市收入尚可的老人,谁愿意来美国受这个罪!
clairq
30 楼
所以说结婚还是门当户对比较好…
chatchat
31 楼
这28万光利息就多少钱,算下来也抵得上你们给你父母开的工资了吧。只想吃的亏,不想得的便宜? 没良心的。
一颗糖心
32 楼
回复 55楼ywu130的帖子
我也觉得,这公婆不来帮忙是明智的。不然我们会看到另外一个吐槽他们的帖子
meche000
33 楼
回复 57楼HHW13的帖子
吃不吃亏难说,老公赚钱多也是近两年的事,谁知道以后会怎么样,万一以后甩了楼主那么楼主就亏大了。目前的形式看,我觉得楼主是亏的,因为楼主父母付出了人力和财力,钱还回公婆以后,公婆那边的付出仅仅是减少了利息,而且一点人力也没有付出。还有,楼主父母的人力贡献是难以用金钱衡量的,你花钱请外人照看孩子能和自家人的细心程度比吗? 还有钱最后不都是要留给自己孩子的吗,为什么要说借啊还啊的之类的,好奇怪,我如果儿子能当医生,我送他个28万x2 !
freedomme
34 楼
找了个LZ这样贪的老婆,这公婆好基因花大钱养出的医生儿子算是白养了。这儿子挣得再多,也是完全造福媳妇家了。公婆还是靠自己老本养老靠得住些。
ywu130
35 楼
假设楼主十万一年,老公六十万一年,两人挣到三十年,请问平分家产楼主能赚多少钱?楼主之所以能平分家产,因为楼主需要管家和孩子。现在楼主把管孩子外包给自己爹妈,然后认为这跟公婆借给小家的钱一样,说实话属于重复利用。
一颗糖心
36 楼
回复 66楼Shangshang111的帖子
太同意你了,什么一碗水端平。让楼主看看真要端平得你说的的这样
ripples23
37 楼
楼主觉得自己父母出了力,而拿的钱不够,这个比较难量化。。。
Jack-lee
38 楼
楼主看来是婚绿 家里条件看上去也不错 但是不太明事理
whatever.
39 楼
“生孩子时我想要给双方父母钱”
楼主改过内容了?为什么我刚刚看到的还是“生孩子时我想要双方父母给钱”?
那楼主,你这么一改,可就跟你的下一句公婆不愿参与矛盾了,要不把下面一句删掉吧,这样前后通顺
chatchat
40 楼
吃不吃亏难说,老公赚钱多也是近两年的事,谁知道以后会怎么样,万一以后甩了楼主那么楼主就亏大了。目前的形式看,我觉得楼主是亏的,因为楼主父母付出了人力和财力,钱还回公婆以后,公婆那边的付出仅仅是减少了利息,而且一点人力也没有付出。还有,楼主父母的人力贡献是难以用金钱衡量的,你花钱请外人照看孩子能和自家人的细心程度比吗? 还有钱最后不都是要留给自己孩子的吗,为什么要说借啊还啊的之类的,好奇怪,我如果儿子能当医生,我送他个28万x2 !
meche000 发表于 2023-10-18 23:06

首先你要现送出去28万x2才有资格这么说话。 其次老一辈的没赶上高科技红利,钱都是一分分省下来的,关键是以前说好了是借,现在就想赖账了?
ywu130
41 楼
知道几个医生的例子,除非小两口双方都是医生,当父母的还真是后悔当年对学费的全力支持。中国父母就是如此,对孩子太好了,其实养老,哪里指望的上孩子?
jingqq 发表于 2023-10-18 23:17

完全同意,楼里的例子,养老不能指望儿子女儿,要是拿出养老钱换学贷,那只能搞出个自私自利人设。
meche000
42 楼
回复 85楼jingqq的帖子
我也想请教你这个问题呢,老人年纪大了比如摔跤了住院或者一会儿这里不舒服那里不舒服,楼主老公工作繁忙没有空去照料,又没兄弟姐妹搭手,那楼主要怎么做比较好?
zhuizhenxiang
43 楼
我也想请教你这个问题呢,老人年纪大了比如摔跤了住院或者一会儿这里不舒服那里不舒服,楼主老公工作繁忙没有空去照料,又没兄弟姐妹搭手,那楼主要怎么做比较好?
meche000 发表于 2023-10-18 23:21

楼主的医生老公出钱请看护,如果一个不够请两个。再不够8小时一班三班倒。
evaearly
44 楼

你是刚下船?这边住医院都是医院照顾,亲属探望也是规定时间不能一直在的。你要说回家了的话就两口子互相照顾或者请钟点工帮忙。还能指望媳妇二十四孝?那是不可能的,现在国内也不可能了
HHW13
45 楼
meche000 发表于 2023-10-18 23:06

感觉你和楼主的思维方式一致,国内的思维方式,父母公婆的财力人力资源都归自己规划使用。公婆居然不出力养孙子?居然借的医学院学费还要还?以后肯定不管公婆养老。 可是美国的思维方式是,公婆的钱就是公婆自己的,当初说好的借的钱就要还。自己生的娃自己养,在美国公婆没义务帮忙带孙子,自己有ssn,medicare,儿子还是医生,会指望媳妇养老?以媳妇自身的能力,连养自己父母都还要老公帮忙出钱出力的,哪来的余钱余力帮公婆养老?
卖小姑娘的火柴
46 楼
知道几个医生的例子,除非小两口双方都是医生,当父母的还真是后悔当年对学费的全力支持。中国父母就是如此,对孩子太好了,其实养老,哪里指望的上孩子?
jingqq 发表于 2023-10-18 23:17

不单是付了学费,还要以后给岳父岳母养老呢。
sagegreen
47 楼
这28万光利息就多少钱,算下来也抵得上你们给你父母开的工资了吧。只想吃的亏,不想得的便宜? 没良心的。
chatchat 发表于 2023-10-18 23:02

学贷利息比房贷高,而且是浮动的。就现在这利率,就算几年付清,也得6位数
mokimoto
48 楼
ABC不要从中国找老婆,找的可不是一个老婆,而是一家三口。
happyme888
49 楼
chatchat 发表于 2023-10-18 23:02

真的,这28万如果是学贷每月多少利息你知道吗?这个绝对超过你父母的所有付出了。 这个楼主真是太厚颜无耻了。
Shangshang111
50 楼

你不能为这种没发生的事,来得到欠债应该不还的结论。楼主父母的事情楼主老公安排。他有照料父母的义务和情分。
这28万还不还公婆、在媳妇这里都不会改变什么。愿意帮忙老公照顾公婆的,不贪那28万也会。楼主的case. 即使拿28万,也会因为别的事情不满意的。一样不会照顾。没有任何区别。
hualihu
51 楼
我非常支持楼主。 一家要好出力的出力,楼主父母 出钱的出钱,楼主公婆
而且楼主父母也出了很多钱。
这时候给钱,一碗水端平。要不还了楼主公婆,给楼主父母养老。要不都不给钱,存起来给双方父母养老。
jingqq
52 楼

如果住院,美国医院护士护工照顾的很好,没有国内那种必须家属陪床的必要。至于其它照顾,儿媳这种思想,就算这公婆给28万不要还,儿媳也会觉得拿的理所当然,拿了28万后,儿媳会将来照顾好公婆么?估计儿子自己都不知道!
sesegogo
53 楼
感觉你的父母一直在插手小家的事情啊,通过想要帮你们提前付贷款实际上是push你lg的父母帮忙提前还了
nodoubt1981
54 楼
是我数学不好吗?28万刀的一半是14万刀,而不是10万刀(楼主说自己父母分两年转钱过来,每年5万刀限额)。
eragshs
55 楼
楼主你怎么关键问题不谈涅,房子谁出的啊?
duoweisa
56 楼
回复 17楼kinston的帖子
贪心婆最大的问题就是不觉得她的想法有啥问题。还出来问的理直气壮
贪而且无耻

QQ.com
57 楼
楼主典型的中国女人,巴家巴父母有点不要脸了。守着你老公这种长期饭票,不要太作。先把你老公欠公婆的钱还了,再讨论一碗水端平的事情。你父母跟你住,你要感恩你老公愿意这样,人家不愿意了,和你离婚。你没了饭票拿什么孝敬你父母?出去蓬头垢面打工,可没有当医生太太那么体面了。你父母也是一辈子看不开钱的人,真恶心!吸血你老公一家,也要有个度,不要搞太狠了宿主跑了,你哪说理去?以后ABC宁可光棍一辈子,也不能找这种大陆小中产家的女孩。算计太狠了。ABC搞不过人家2个老的加一个小的。
hahamm
58 楼
把公婆的钱还了,这是天经地义的。你们孝敬你父母的单独再给呗
公用马甲50
59 楼
回复 115楼eragshs的帖子
房子首付两边父母都有出,我父母多一些,因为首付不允许有很多国外转账,所以一部分是我父母打给公婆,公婆再给我们。我们已经再还借公婆的钱了,student loan和他们付的那部分首付,我父母没有要求我们还,所以我们目前以还公婆为主。
60 楼
简单,你爸妈的劳动按照一个月4000来算 4000×6×6
半杯红酒
61 楼
回复 39楼apple44的帖子
打错了,因为我父母没有绿卡,每次带孩子只能半年,我们想公婆能交替一下,谁来带孩子都给这个钱,公婆说他们没有耐心。也想出去旅游,不想被绑定。
公用马甲50 发表于 2023-10-18 22:32

我说句实话,你公婆其实已经看出来你是什么人了。你再狂妄下去,离婚的日子不远了。
62 楼
按华人大妈的观点,公婆来帮忙帮的是老公,那楼主父母来帮的也是楼主,为啥还要给钱?再说他们自己在这里吃喝不花钱吗?他们两个人的生活费怎么也得1千吧,加上给的一千,一个月拿2千还能享受到天伦之乐,已经是赚了。
真想发展自己的事业,老公赚那么多钱雇个专业保姆,保证比你父母干的好。
半杯红酒 发表于 2023-10-18 23:50

就4000一个月还能请到专业保姆?这是哪一年的老黄历了,现在最最差的中国阿姨也都要170 180一天了,可比爹妈难用多了
半杯红酒
63 楼
搞笑吧,就算是请住家阿姨,难道还有让住家阿姨付伙食费和房租的?
富 发表于 2023-10-18 23:53

住家保姆不享受天伦之乐啊。
ywu130
64 楼
搞笑吧,就算是请住家阿姨,难道还有让住家阿姨付伙食费和房租的?
富 发表于 2023-10-18 23:53

住家阿姨一个就可以,楼主是带着父母一起来。而且不是孩子大了上学了就可以,准备给父母买房长久的住下去,自己好长久的占便宜。看起来既不能挣钱也不能带娃,唯一能的就是啃老和算计
半杯红酒
65 楼
就4000一个月还能请到专业保姆?这是哪一年的老黄历了,现在最最差的中国阿姨也都要170 180一天了,可比爹妈难用多了
富 发表于 2023-10-18 23:57

八千就请5年10年就够了,可是楼主父母养老至少要三四十年呢。
66 楼
住家保姆不享受天伦之乐啊。
半杯红酒 发表于 2023-10-18 23:57

住家保姆鸡飞狗跳,133一天的价格,连个刚走线来的都找不到,别说专业,连放心把孩子给他们带都是问题
October_wind
67 楼
医生可真赚钱啊!动不动是平常人的五六倍,大家使劲推娃做医生吧
eragshs 发表于 2023-10-18 23:55

推了娃还要被叽歪有没有付医学院学费?父母要量力而行。
半杯红酒
68 楼
住家保姆鸡飞狗跳,133一天的价格,连个刚走线来的都找不到,别说专业,连放心把孩子给他们带都是问题
富 发表于 2023-10-19 00:00

保姆到时候不需要了就送走再无瓜葛。楼主父母养老头疼的日子在后头呢。
NewBeing
69 楼
老公借了你公婆的钱读医学院,读出来了就要把钱换给父母,这不是常识吗?楼主有什么好纠结的?你公婆帮你老公还了学生贷款省下了利息的钱,你觉得还不够?还得让他们跟你爸你妈一样必须为你们小家倾情奉献所有?说实话,你公婆你爸妈他们愿意多帮你是情分,不愿帮你那是本分,你怨不着谁。
70 楼
八千就请5年10年就够了,可是楼主父母养老至少要三四十年呢。
半杯红酒 发表于 2023-10-18 23:59

把欠了的还清,之后公婆和爸妈端平呗 有一点没说错的,老公就算是现在收入5x 6x了,但是婚内财产就是一半一半的
ywu130
71 楼
话说回来楼主老公会愿意和岳父母长久地住下去?这怕是娶了老婆一家吧,还得感恩戴德。鉴于这个楼主帖子改来改去,我很难理解她老公对岳父母的感情
looklooklook
72 楼
我觉得你父母很不错,支持你让对方多出一些
hellobos
73 楼
人家凭啥把28万无利息借给你?现在随便存个活期5%,一年也1万4了。公婆说不喜欢带娃,听听就好了。怕是早就看清lz这种斤斤计较,不知足不感恩的人没法在同一屋檐下。
74 楼
老公借了你公婆的钱读医学院,读出来了就要把钱换给父母,这不是常识吗?楼主有什么好纠结的?你公婆帮你老公还了学生贷款省下了利息的钱,你觉得还不够?还得让他们跟你爸你妈一样必须为你们小家倾情奉献所有?说实话,你公婆你爸妈他们愿意多帮你是情分,不愿帮你那是本分,你怨不着谁。
NewBeing 发表于 2023-10-19 00:02

应该是老公借的商业贷款 从公婆那拿了28万一次性还清了 楼主爸妈当时也给了10万不知道花哪了,应该也是小家花掉的 另外就是楼主爸妈来给带孩子了
那就把10万和带孩子的钱还清了,之后一碗水端平

公用马甲50
75 楼
回复 121楼的帖子
.……………………
半杯红酒
76 楼
话说回来楼主老公会愿意和岳父母长久地住下去?这怕是娶了老婆一家吧,还得感恩戴德。鉴于这个楼主帖子改来改去,我很难理解她老公对岳父母的感情
ywu130 发表于 2023-10-19 00:03

当然都是她自己的Y Y了。有儿子的华人大妈,不信你们都回家问问,有没有一个男孩儿愿意跟岳父母住一起的?就算是我打算将来帮孩子带孩子,我都不打算住在一个屋檐下。
ywu130
77 楼
医生可真赚钱啊!动不动是平常人的五六倍,大家使劲推娃做医生吧
eragshs 发表于 2023-10-18 23:55

这个帖子看起来当医生没啥用,挣再多钱也是送给儿媳妇,父母拿不到一分回报反而被抱怨不少。差评
jinyuandxia
78 楼
lz 问错地方了,华人里的一般都自动把自己代入到abc孩子父母身上,在国内可能会理解你的想法。lz错就错在结婚前没讲清楚,还有不要让自己的父母任劳任怨,该给的钱给,该让她们享福的去享福,做再多都不会被感谢,可能只有你自己感谢,可是你要的不是这个结果
半杯红酒
79 楼
回复 121楼弹指芳华的帖子
我们夫妻关系很好,只是公婆想我们加速还钱的时候我们会讨论怎么样能有更多钱还,又要维持家用,也得我们未来存一下退休金什么的,最后无解就是向我爸妈要钱来back up, 我爸妈听到我们要省钱cut 孩子的花销就无条件的支持我们。时间长了我就觉得挺剥削我父母的。
公用马甲50 发表于 2023-10-19 00:06

既然你们没钱还公婆需要cut孩子的消费,为啥你还想额外再给你父母同样的钱?这不是把孩子的钱都cut没了吗?
公用马甲50
80 楼
回复 141楼的帖子
…mmmm
81 楼
回复 156楼电的帖子
这也是我觉得需要加上的地方但是却比较犹豫,因为有些irrelevant,但是公婆的spending habit 我的确不能judge,公婆收入一搬,这也是最近几年我才知道的,以前我觉得他们条件很好,因为出行都是商务舱,豪车,大宅,每年豪华旅游,很多奢侈的爱好,枪支,游艇。但是却没钱付儿子的student loan,现在搞得自己的退休金也不够(够吃用,但不够维持之前的life style)。相比之下我父母省吃俭用,把一切都贡献给我,我却不能也为他们争取点什么。
公用马甲50 发表于 2023-10-19 00:26

楼主,你公婆商务舱,豪车,大宅,人家享受了也没耽误人家养了个医生儿子啊,虽然你总是把28万看的很重,但是以医生的收入,并不算高。
你父母倾情奉献,你似乎也并不比你老公更优秀,对吗?那你为啥总要judge 别人家的习惯和做法呢?
你已经很幸运,之前你父母为你赚钱为你奉献,现在你老公为你小家赚钱,现在觉得不够,要把公婆拉下水,让公婆改变自己的life style 也给你奉献?
你公婆的观点大概是是孩子小的时候好好培养,结婚了就是两个家庭。人家自己的钱为啥不能自己享受,要奉献给你们小家呢?
你要为父母争取,不应该用“欠债不还” 来争取,坑公婆来孝顺父母。你这种做法相当于现在的男人经常用的“孝顺外包” 也就是自己不孝顺,娶个媳妇孝顺父母。挺自私以自我为中心的。
半杯红酒
82 楼
你父母家境比公婆好,但是你自己能力比老公差。里外里你父母只好贴补你,才能让你跟老公条件比较相当。这个没办法。
saynomore 发表于 2023-10-19 00:30

而且养老的负担明显不一样。公婆没啥大病的话基本不需要儿子管,可楼主父母英语开车不行,有个小病小灾的都需要女儿管,这个几十年的负担可是差太多了。
justice
83 楼
楼主,当心你医生老婆的位置能不能坐稳呀,你为$28万开始不正义的家庭大战,别以为生了孩子就tenure 了,还有变数。捡芝麻丢西瓜….这边ABC还有他们的爹妈都对钱很敏感,分得清。千万别去试探底线。 不能要求两边父母match 对小家的贡献。欠公婆28万和父母的10万一起还回去。
jogging66
84 楼
我理解楼主的意思。 她老公钱的学贷是婚前欠的。 婚后她老公挣得钱属于共同财产。按理说,共同财产用来还一个人的婚前欠款,的确也是不妥。所以楼主想给她父母同样的钱。 你不如说你读书也花了父母很多钱。一个道理,你老公借钱读书,你借父母钱读书。
这个呢,的确是看你们夫妇自己的看法和商量。 因为你如果分的太清楚了,你老公如果想离婚的话,那么也不好。 虽然你老公挣得多,于法是共同财产,你父母照顾孙子更多,你估计家里家务活也承担的多。 但是家嘛,很难分清楚。 你老公啥看法?
ywu130
85 楼
回复 156楼电的帖子
这也是我觉得需要加上的地方但是却比较犹豫,因为有些irrelevant,但是公婆的spending habit 我的确不能judge,公婆收入一搬,这也是最近几年我才知道的,以前我觉得他们条件很好,因为出行都是商务舱,豪车,大宅,每年豪华旅游,很多奢侈的爱好,枪支,游艇。但是却没钱付儿子的student loan,现在搞得自己的退休金也不够(够吃用,但不够维持之前的life style)。相比之下我父母省吃俭用,把一切都贡献给我,我却不能也为他们争取点什么。

说的再天花乱坠也免不了你贪了公婆的养老钱这个事实。公婆收入一般你也好意思不还?老人要是得了个病急用钱还得打电话给你是吗?如果公婆处处省钱是不是你更加不用还钱了?反正他们有钱。
shzbc
86 楼
你能做的就是劝你父母向你公婆学习。坚决不要他们的钱。
话说这么能花的公婆还能掏出28万给儿子还学贷,说明人家确实有这个实力这么享受生活。人生最快意的就是把钱花在自己想花的地方。
半杯红酒 发表于 2023-10-19 00:27

最讨厌的是一边自己省吃俭用一边把钱都给孩子,然后如果另外一家inlaw没有这么做还要不平衡。这帐怎么可能算清,公婆估计在帮忙还这28万房贷之外也没少付学费,那么多年不知付了多少,估计看清了媳妇这么贪才要抓紧时间把钱要回去,否则真就打水漂了。lz还说公婆指望儿子给养老,怎么可能依靠的上。
lovejake
87 楼
回复 156楼电的帖子

你现在努力工作多赚钱孝敬父母还来得及的。
evaearly
88 楼
说的再天花乱坠也免不了你贪了公婆的养老钱这个事实。公婆收入一般你也好意思不还?老人要是得了个病急用钱还得打电话给你是吗?如果公婆处处省钱是不是你更加不用还钱了?反正他们有钱。
ywu130 发表于 2023-10-19 00:35

你见过已经退休的第一代中国移民,收入一般但过的这么奢侈的吗?我从没见过,我见过的都是不管收入多少哪怕财务自由的都是精打细算过日子的(第一代中国移民)
半杯红酒
89 楼
难以想象收入一般的第一代中国移民会是这样的消费观念,真的吗?
evaearly 发表于 2023-10-19 00:31

我觉得楼主很不实在,说话前后矛盾。总之公婆没有倾全力奉献,即出钱又出力就是原罪。人家花自己的钱都不行啊,非得都给儿子孙子攒着?
jogging66
90 楼
回复 164楼ywu130的帖子
公平算起来,楼主读书欠父母的钱。 也应该还。
但如前面有个帖子说,楼主是想计较的公平,还是更有底气。 退一步说,老公还了28万给他父母,然后离婚。这个怎么看?
star1991
91 楼
回复 156楼电的帖子

为什么要帮孩子付医学院的学费?供个本科就差不多了吧。我就只打算供孩子本科,告诉他要读研究生博士自己想办法
92 楼

你现在努力工作多赚钱孝敬父母还来得及的。
lovejake 发表于 2023-10-19 00:37

楼主的意思,她要孝顺父母,需要用不还少还公婆那28万来孝顺。希望公婆改变life style 。
这个跟男人要孝顺父母,就娶个老婆替自己孝顺有啥区别啊。
ywu130
93 楼
你见过已经退休的第一代中国移民,收入一般但过的这么奢侈的吗?我从没见过,我见过的都是不管收入多少哪怕财务自由的都是精打细算过日子的(第一代中国移民)
evaearly 发表于 2023-10-19 00:37

肯定假啊,楼主老公医生当了几年差不多四十岁了,公婆再怎么年轻也65+了,还游艇枪支的能玩多少。她瞎编的意思是公婆会乱花钱,钱放我这儿才保险,鬼才信
saynomore
94 楼
回复 121楼弹指芳华的帖子
我们夫妻关系很好,只是公婆想我们加速还钱的时候我们会讨论怎么样能有更多钱还,又要维持家用,也得我们未来存一下退休金什么的,最后无解就是向我爸妈要钱来back up, 我爸妈听到我们要省钱cut 孩子的花销就无条件的支持我们。时间长了我就觉得挺剥削我父母的。
公用马甲50 发表于 2023-10-19 00:06

这个就是你心甘情愿剥削你父母,来贴补自己小家。你不跟父母说,不拿父母的钱,父母怎么知道,怎么把钱硬打给你?
说到底还是你自己不愿意吃苦,所以啃老。同时又没本事两边都啃,只能啃自己父母。
现在这种负疚感,主要还是因为你自己没有能力还父母钱。虽然说是夫妻感情好,实际上怎么花钱,还是主要听你老公的。
这个就是无解。你要么自己硬起来,宁可过差点的日子,别啃你父母。要么搞定你老公,让他愿意出钱还给你父母。要么自己努力多挣钱,还钱给父母。
你现在自己没能力,又不想吃苦,那你要怎么办呢?只有委屈你父母了,因为只有他们对你无条件宽容。
jingqq
95 楼
背景不同的人,结婚就是麻烦多啊。
ywu130
96 楼
回复 164楼ywu130的帖子
公平算起来,楼主读书欠父母的钱。 也应该还。
但如前面有个帖子说,楼主是想计较的公平,还是更有底气。 退一步说,老公还了28万给他父母,然后离婚。这个怎么看?

jogging66 发表于 2023-10-19 00:39

可她老公读本科也拿了他父母钱啊,她老公也不是风吹见长的,在美国长大也没少花钱
saynomore
97 楼
楼主真是拎不清,双方都是独生子女,以后不都是你们的吗,有必要现在计算那么清楚日子过的鸡飞狗跳的吗,还公婆的钱就当是给自己养老储蓄了,如果你老公赚的多还很顾家的话,换我会好好感谢公婆的,起码嘴巴要甜。
电 发表于 2023-10-19 00:15

独生子女父母一方过世后,另一方再婚,之后财产大部分留给后老伴,子女拿不到什么钱的例子,可是不少。不知道独生子女都怎么想当然父母的钱都是自己的。
yayavino
98 楼
你父母啥时候借了你们28万再还也不迟 工资是你的五六倍。。不知道楼主脸皮多厚才能提这样的无理要求。。
kinston 发表于 2023-10-18 22:03

她错就错在她自己父母不断的给钱小家庭,却不是用个借字!! 到头来她老公都只会认为:我又没让他们给,他们自己硬要给的。看!吃力不讨好!傻了吧?
shoeholic
126 楼
感谢大家的回复,我和我lg一起看了所有的comment,他很心疼我被拍的这么惨,表示大家着实不了解我们的家庭具体情况,和一些鸡毛蒜皮但是积怨已久的历史问题,因为隐私我又不能多加辩白,不过我们也有了双方都同意的公平公正的解决方案。那些说不要找国内来的朋友,你们有几个是土生土长的呢。即便土生土长就有优越感了吗?这些年国内出来的小留家庭和个人条件好的比比皆是,还不一定看的上土生土长的呢。亚裔男在婚恋市场不太吃香,地域歧视就免了吧,谁知道自己的媳妇以后会是哪里来的,什么样的,以后我的孩子们愿意找国内的媳妇,媳妇拉着全家一起给他们小家贡献我都要乐疯了,必须“八抬大轿”娶进门。
散了吧~

公用马甲50 发表于 2023-10-18 21:52

拉倒吧你,你家老公四岁过来能咣咣咣看完这么多中文论坛长篇大论?!完全没可能。你在俩论坛砖头收的可以另外搭个房子了
biobiostat
127 楼
散了吧~

公用马甲50 发表于 2023-10-18 21:52

哈哈,条件好,你爹妈还惦记你老公的钱,你可真有意思
半个马和甲
128 楼
外國友人逻辑非常清晰啊。
有一点很对,你觉得父母给你支付学费,你要报答她。那是你的事情啊。钱为什么要让老公承担呢?
这个逻辑点在哪里呢?
如果你说给钱是因为你父母付出很大,但问题这个娃也是你的孩子呀,这个家你也是一份子啊。 而且付出前,你父母都说了不要给钱的,那如果你过意不去,那还是应该你自己拿自己工资来孝敬你父母呀,怎么突然就老公也需要为你的愧疚买单了?特别是接受服务钱和服务后的代价不同的情况下? 如果要按市场价支付父母,你老公还会要你父母帮忙吗? 所以不能强行服务吧?!
好奇怪的逻辑。真是看不懂。 话说,医生这些逻辑也没有吗? 反正处处都感到古怪~~~
wait..
129 楼
楼主看来还是没有被拍醒,自己啃自己爸妈的老,还觉得没有啃到公婆的老就不公平
rainysunny
130 楼
网友们是怎么搜到老公在Reddit 上发的帖子的?
相关阅读
361集团-2023中期业绩报告度假加勒比 (六) 聖馬丁(St. Maarten)不能吃的蛋黄怎么处理不浪费?出行上海海滩失踪女童遗体找到【冯站长说安全】2023年10月19日面子工程的恶果马斯克在twitter上招聘信息 解答正确会被录用!现在连袜子都买不到纯棉的了华人智囊团遇到这种朋友应该怎么应对?背coach丢人吗龚俊代言的服饰走进400年历史的洋葱头教堂上海海滩失踪小女孩的尸体找到了第十章 美国社会的方方面面 (3)最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日4090显卡全面下架,老黄也架不住压力了2023年10月19日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻大家痛恨UC大学不择优录取老中人才,却能容忍大厂滥招大公校转码水硕2023年10月19日历史上的今天国内孩子来美国读高中可行吗?小说:兰欣与乌茶 28回国两个月只见了一个朋友,有我这样没朋友的人吗?老公在reddit说他老婆要自己掏280k孝敬她爹妈是疯了单位是职场,家里是战场Costco新服务:无需保险,不用排队,就能看病拿处方药!只需29刀如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)国内那些新晋奶茶你都喝过吗2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知人类脊梁啊【冯站长之家】2023年10月19日(周四)三分钟新闻早餐登上TODS2022年度财报的唯一全球品牌代言人--龚俊2023年10月19日价格早报也谈谈养老想从西雅图润澳洲了,求建议归尘2023年10月19日医疗晨报古装女神千千万!你最喜欢谁的古装扮相?听了几十年西伯利亚冷空气 今天终于见到了lululemon折扣区上新啦!Define Jacket的Java金色打折,美德拉色超适合秋冬
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。