Redian新闻
>
产后四个月了 腱鞘炎还没好转 真心崩溃了

产后四个月了 腱鞘炎还没好转 真心崩溃了

chenshuise
楼主 (北美华人网)
周围每个人都在帮我 包括队友 宝宝特别可爱,和我小时候长的一模一样 我是应该知足应该感恩 但是早起手指伸不直的是我 动不动被轻度抑郁袭击的是我 上下楼膝盖疼的是我 害怕月子病一辈子疼痛的是我 母乳喂养洗瓶给rt上药的也是我 突然就得全身心放在孩子身上 做个伟大的母亲不能自私不能发脾气不能任性的也是我 担心工作不保被裁员不能给孩子好生活整夜睡不着觉的还是我
怪不得别人 孩子是自己决定生的 但是我能不能马一句 当个母亲是真他母亲的不容易
SOSHELPPLZ
2 楼
生是只有女的能做。
但“育“, 你说的洗奶瓶,喂奶,上药,抱娃上下楼啥的都可以男的来呀,
我两个娃,我都没有洗过奶瓶,没给娃洗过澡 娃生病时和娃爸睡,由娃爸带去看医生
发脾气和任性也很正常, 压力大的环境下,不发脾气反而内伤。压力太大时,发脾气也是一种沟通方式,实际上是人对应激压力的反应,提醒周边的人应该帮助你。
High.eee
3 楼
早晨起来手指伸不直,膝盖疼这些,当年我生老大也有,我觉得可能关节里面因为水肿有积液。娃3-4个月的时候开始做瑜伽,后来就都好了,没落下月子病。生老二没有水肿,也没有关节痛了。 母乳喂养这个别人替不了,但瓶子可以用洗碗机洗啊。4个月rt应该不会破了,娃吃奶的姿势要正确。 我觉得你可能真抑郁了,要不要找医生看一下,吃点药缓解一下。
superplayer0304
4 楼
产后脱发丑更抑郁。。。。。
benbenbird
5 楼
约骨科,打封闭。最重要的是调整心态。
noodlewo
6 楼
我当时也有膝盖疼,以为是啥好不了的,其实不知不觉也好了,估计是激素变化。 楼主感觉主要是抑郁了。
tingtingtintin
7 楼
去看看医生吧。然后现在天气好了春暖花开,多出去走走,每天做些运动。
pop
8 楼
腱鞘炎是什么原因? 因为抱孩子太多的话,让别人来抱呗。

pxs06
9 楼
都是激素变化,包括你现在的低落心情。要相信一切都会好的。 我当时也是腱鞘炎,特别疼的时候去看了医生,打了封闭针给了一个手套戴着。当时老公还说是因为我抱娃姿势不对造成的,现在才都明白就是产后常见病。
当妈真的很不容易,但是要有信念,相信一切都会慢慢好起来的。养小娃娃很不容易,但是当看到孩子学会一个个新技能,第一次翻身,第一次站立,第一次走路,第一次说话,都是特别幸福的时刻
实在累了或者厌倦了的时候,就把孩子交给别人几个小时,自己休息或者出去放松一下吧。自己调整好心情才能更好的照顾好宝宝
10 楼
膝关节和手指如果疼,拿风筒局部吹吹,或者生姜搓热,慢慢就好了
公用majia
11 楼
没事的 要相信事情都在变化中的 过几年回头看会发现现在很多的担心都是杞人忧天
qiqi_2017
12 楼
做针灸治疗,两三次就好了
黄老歇
13 楼
试试:腱鞘炎的地方热敷泡热水 睡觉时不用压 我曾经被医生建议吃药打针治疗 后来照上面两个办法坚持一段时间后痊愈

月子里不要摸凉水 否则手握拳伸直都觉得疼,我大概产后夜里刚醒的时候右手疼,半年多才好。 如果膝盖疼是不是需要适当补钙,毕竟产后钙流失严重
产妇不易, 会好起来的,需要时间稍稍调整。何况宝宝可爱,队友给力,你一定会康复特产别快的啦!
erin1111
14 楼
https://www.amazon.com/Developed-Premium-Support-Handbook-Suitable/dp/B072392YGD/ref=sr_1_6?keywords=wristbands+for+carpal+tunnel&qid=1679842804&sr=8-6
这种 wrist band for carpal tunnel syndrom 对我当时蛮有帮助的,我现在鼠标用多了有时也用用这个。 祝好!
小红马甲
15 楼
我产后得了腕管炎,俗称妈妈手那种,到六个月孩子断奶之后,就神奇般的好了。
迎风轻唱
16 楼
抱抱mm, 你这个新手妈妈一定特别称职,忽略了照顾自己。先放松一下心情,娃娃怎样都会好好的,别太紧张。另外,抽时间照顾一下自己,无论外在还是内心。让娃爸照顾一下娃,你自己抽空补一觉,泡个热水澡,身心疲惫会消失殆尽,压力也会暂时缓解。这就足够给你勇气和信心。会好起来的。
COA
17 楼
我是两三年以后再慢慢好的,不要崩溃。艾灸可以试一试,可以缓解疼痛
大辣椒
18 楼
这个话题讨论好几波了,作为过来人,我也贡献了好几次治好我的方法….. 其实没啥,很容易治疗,也没必要时时抱着….遁了….
CK
19 楼
这个我也有,手疼了一年。到娃1岁的时候会走路不用抱手里 我忽然就好了。
你要是能少抱娃,就能慢慢好。
我家是娃不要爸爸,我上厕所娃哭,我老公叫我带娃进厕所。我一手抱娃一手解裤子。。。 刷奶瓶也是我。我老公洗的很认真,洗完还是一层白雾在瓶子上。我只好亲自拿出刷试管的态度刷奶瓶。
结论就是别人帮你也就是样子货。主力还是你,所以你累。
kingboo
20 楼
我好多年才好,曾经以为好不了了,时间长了还是自己好了
etene
21 楼
生完孩子也得了腱鞘炎,带了一个手套,少用力,过一段时间就好了
AnastasiaB
22 楼
摸摸楼主。妈妈就是很伟大。
少摸凉水少干活。经常用红花油之类的搓一搓
earlybirdie
23 楼
有腱鞘炎就约医生去看啊,我生完孩子也得过腱鞘炎,在手腕,去医院开了药吃了十天就好了。腱鞘炎越早治疗效果越好
countingpebbles
24 楼
那个早上手疼我生了娃的时候也有,应该不是腱鞘炎,据说是因为喂奶身体里面免疫细胞比较多,断奶之后就会慢慢好了。我后来断奶后就好了
bluesky2012
25 楼
是的在生孩子的事情上,女人永远是弱者,情况会好转,女人的适应能力也会提高
doubleca
26 楼
激素➕需要时间适应。但是那些体力活啥洗瓶子抱上楼等等,这不应该是男的干?半夜起夜除非你胸喂,否则也可以队友弄啊。
baobaoguaiguai
27 楼
都是暂时的,不会永远这样,这个阶段很快就过去了,会越来越容易的。那么多不靠谱的妈妈,孩子也都健康长大了。你这么细心照顾,你和孩子肯定都会健康度过这一阶段的。加油。
Stefanie2015
28 楼
感觉有点产后抑郁,我当时也有,手腕疼,手指腱鞘炎,后来好了,新妈妈需要休息,家人要多干点分担带娃和家务~
Rinoa_Squall
29 楼
和楼上说的都一样 大家都是过来人 你说的这些产后很普遍 往好了想 一点点都会好的 别担心 太阳天多出去走走让别人带娃 或者多找人聊聊天
相关阅读
黑色外套加黑色裤子和黑鞋里面搭什么不会太沉闷?2023年3月20日物联网新闻从大学花费帖子来,说说我对孩子分担父母经济压力的看法提醒大家今年5月AP Calc BC考试比往年更难2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!富亲戚来我家,我才感觉自己眼光狭窄2023年3月20日价格早报Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日湘潭,不要太牛了吧!当年那些日本电影和影星(一)表妹应该辞职做家庭主妇吗?(编辑完毕)马里兰录的不是CS而是letter and science线型思维的割据与战争幸福时光 - 作曲/编曲/演唱:老虎连刺13岁女同学114刀致死的14岁佛州男初中生,宣判了(图)咨询Georgia Tech学校是否值得去费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训佟丽娅游迪士尼被拍 五五身材 跟普通妇女无异晨游,夹buoy变成拖油瓶lol。进一步探讨新年计划的成功失败85🌸又走秀了,刘诗诗感觉没自信爱的次序——夫妻关系的定海神针最好看的警匪片《黑雨》国内房市?史上最大抛售潮! 知乎上看到的2023年3月20日历史上的今天国内《阳光开朗孔乙己》这歌忽然火了。上头好听👍【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略推荐 Costco 这个 kit kat关于交州外本科学费姜文,牛逼!错把滑雪当车祸!Apple Watch乌龙报案多,美警紧急勤务中心崩溃了美国将要爆发的一场新的技术革命最近感觉很sad没有孩子的话,会不会人到中年就没有工作奋斗的动力了?除夕途中拟古Makers鲲鹏周行事历 | 3月20日-3月26日虽然35岁了依旧会不时的陷入早年的被虐待经历中如何能让丑陋的枪击案文化消失大家聊聊上华人后看到的一些颠覆三观的事吧十一年级娃选课有没有人能给点经验看看重不重
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。