Redian新闻
>
【回国印象】6-漫长的回程

【回国印象】6-漫长的回程

ToClouds
楼主 (文学城)

千里搭长棚,没个不散的筵席。终于到了离开的时候。

在香港转机飞美东,原想用睡觉打发这段14个小时的航程,无奈周围的小天使们不乐意。我选座位喜欢选靠前的位置,北京到香港这段选到了经济舱第一排,国际段选到了第三排,一般长途航程第一排是留给孩子和老人的。这次不知道怎么回事,国际段搭飞机的小宝宝们特别多,周围前后左右大概快十个,而且年龄很小,估计是疫情后第一次带回国看亲人的。我想起自己孩子很小时带着回国,一路上渴了饿了不舒服了一直要照顾着,家长与孩子都不容易。

这次飞机比较颠簸,小宝宝们的哭声此起彼伏,其中第一排的两个宝宝几个小时就不带停的,有时高声干嚎,又把其他哭累了睡着的宝宝们唤醒,整个机舱里分贝很高。在吃完晚餐后我只有戴上耳机看电影,在看完两部电影后,终于把宝宝们都给熬睡着了,我也能睡一觉。这一觉睡得不错,醒来后神清气爽,估摸着也快到了,就等着吃完一餐后下飞机了。

把小电视打开看看飞行地图,然后就盯着上面显示的剩余时间8小时30分钟看了半天,这次身体力行地知道了什么叫不敢相信自己的眼睛。宝宝们大概也感受到我的心情,又开始一个接一个地哭叫,我只好戴上耳机听音乐。在半梦半醒间轮回几次,地图上的显示从8小时到6小时再到4小时,真地觉得时间怎么这么难熬。

回想回国的时候,差不多的行程,好像睡一觉就到了,机上肯定也有孩子哭闹,但几乎没有什么印象。我开始反思两次行程的感受为什么这么不同,想了想,只能说第一次行程时心里大概装不进什么,只想着马上能见到美食朋友亲人,可能只余有兴奋了。而这第二次的行程是繁华之后的寂寥,觉得漫长也是正常的。

这次来回程选了国泰航空,所以又见香港。我人生第一次出境是去香港(写过这段经历:回忆97年第一次去香港的经历 , 第一次去香港的惊险出境经历),后来又去过香港不下十几次,对这地方的感觉比较复杂,之前也有好些年没有到访了。

(在香港转机,机场附近就是山)

我很少坐国泰,要不是注册账号时被告知有过账号,都想不起来很多年前曾经坐过。其实往返北京在香港转机是绕路了,但回国时票订的晚才提前了一个多星期,又是暑期选择不多,为了少转一趟机,最后选了国泰。

回程在北京的国泰柜台check-in时,托运完一件行李,柜台又把随身的小箱子称重,然后告诉我超重了,因为国泰的标准是7公斤。我挺惊讶,告诉柜台我国内外坐飞机这么多次,还从来没遇到过随身行李也要称重的,在国泰是第一次。而且7公斤很少,箱子加个电脑就差不多了。柜台解释说是国泰的飞机座位上方的行李仓有限。

上了飞机,我理解了柜台的意思,他们的行李仓真的很小,而且竟然是固定位置不能下拉的,必须把行李举得很高才能放进去,我的手臂都拉伤了。这是什么老旧机型?飞支线可以,拿来飞北京?我坐国内航空的飞机都有些年没见过这样的。

服务我这一列座位的空姐直接是说英文的,好像是个混血,不会说中文,态度生硬。可你又不是欧美和中国之间的远程航班上有很多是老外乘客,香港和国内之间的航班上大部分是国内一般老百姓去玩的,难道不应该都配会说中文的空姐?从香港到国外这段航班上的空姐倒都是会说中文的华裔,态度比较和蔼。这种安排有点奇怪。估计以后不会再坐国泰了。

再见了国内的美食和亲朋好友,期望再次相见的时候!

(注:这篇虽是回程篇,但并不是这个回国系列的最后一篇。回国内容多,再写十几篇文没问题,就怕大家看烦了,准备写到十篇就打住。)

ToClouds
2 楼
回来了!和星坛的朋友们没有时差了
ToClouds
3 楼
虽然是回程篇,但这个回国系列没有结束。后面内容可以再写十几篇,但照顾大家的厌烦情绪,准备写到十篇就完结
云霞姐姐
4 楼
坐沙发,看回国趣事
云霞姐姐
5 楼
运起回来啦,抱抱,太开心啦,你的回国见闻是星坛的热点,多写,我们喜欢看!
艾唱
6 楼
太理解云版的感受啦。回去一次不容易,我也是飞机起落四次才到家,好在一切顺利。云起继续写,爱读呢:)
云霞姐姐
7 楼
看到运起说看屏幕上显示从8小时到6小时等,我会心的一笑,这种熬时间的感觉太有共鸣了,谢谢介绍泰国随身小箱要称重而且有限制
AP33912
8 楼
归来啦,感谢云起的分享与片片!
ToClouds
9 楼
云儿周末好
ToClouds
10 楼
回来了,很高兴又和大家在一起了
ToClouds
11 楼
艾唱好!现在回趟国是体力活,身体要好才行啊
ToClouds
12 楼
回来了。慢慢分享
ToClouds
13 楼
各航空公司对随身行李都有些限制,主要是大小,较真重量的几乎没有,这么多年第一次遇上随身行李要称重的
艾唱
14 楼
亲身体会到了:)
豆青
15 楼
谢谢云起回国序列,都是那些准备回家的游子们感兴趣的见闻和经历,有共鸣、有期待!
平等性
16 楼
多谢云起好分享!我上次回国也是坐的国泰,我自己觉得服务还不错
kirn
17 楼
记的真详细!我也在想着今年回去一趟,需要的时候再来和你取经
ToClouds
18 楼
谢谢豆青。有空多来星坛玩
ToClouds
19 楼
谢谢平等兄。可能正好国内段我遇上了不太满意的地方,国泰国际段也很不错
ToClouds
20 楼
K妹也准备回国了。听说回国航线在慢慢增加,选择会多些
豆青
21 楼
好的:)
cicila
22 楼
回来了,太好了!走了这么久。。。谢谢云班好文章,这个系列受益匪浅!!!
ToClouds
23 楼
问茜茜好!谢谢茜茜在楼上的欢迎歌贴,一回来就感觉到温暖
据说据说
24 楼
刚在日本玩了10天,正候机去国内,准备把国内的房子卖了,降价也要卖。
翔歌
25 楼
好细腻流畅的文笔,介绍的详细,心里描写也生动。我可能也要回国办事,日子未定,我

手上有不少人民币,担心回国不受欢迎,还要去办手机号绑银行,真麻烦啊!很久没回国,曾几何时回国的路添了几分烦恼!

攸墨尔
26 楼
云起描写的很详细,可惜没有你的歌声!
相关阅读
让老提老尤羡慕的艳遇在法兰克福机场因为一个所谓下飞机的“病人”等轮椅,我们到西班牙飞机晚起飞1.5小时分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日羅馬这样出租房值得入手的吗?(同一别墅出租给两户)观鸟乐趣【回国印象】外卖与拼饭2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Grand Lake Colorado回国印象:成都成都味道独特的香椿蛋炒饭 (视频+图文)笑谈邂逅(37) 感谢黄行光副市长热情相助落基山国家公园第一收到debt collection agency的信。。马工的困惑回国印象:准备回国搜狐:血战高平,我军11个师打越军1个师,第1天伤亡4000余人,震动中央2023年10月22日历史上的今天【繁城之下】冤要有头,我还你的,你还我的。。。。。。。。。。。。。《编织梦幻的人·基里科篇之二》讣告!2023年10月22日逝世!让梨?再谈和孩子聊。发现孩子的想法和我们的,和她自己以前的想法也不一样了,【回国印象】8-网上打车,价格实惠选择多【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐吐槽兼求助Grand Lake - 小书店《繁城之下》大结局,没看懂,目瞪口呆【回国印象】7-2 重庆,老工业城市变成了时髦网红(多图)【回国印象】 高铁很方便,对护照变友好中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)阎明复赞2023年10月22日价格早报回国印象(1)2023年10月22日医疗晨报总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【回国印象】7-(1) 重庆美食之嘉陵江边的火锅如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)何来神韵?从《圣经》到《耶路撒冷三千年》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。