Redian新闻
>
马工的困惑

马工的困惑

A-mao
楼主 (文学城)

(ZT),周末挖坑。。。

lz湾区码农大龄(30+),单身,心怀诚意在婚恋平台认识了一个女生。她人在国内,普通大学硕士刚毕业,还未找到稳定工作。家境不好。网上相聊甚欢。可我最近没有回国探亲打算。就跟她商量能不能她来趟美国见一面。她同意。我就是客气一句说这趟旅程的花销全都我来。她说什么女生一定要经济独立人格独立,死活不要我出钱。

然后她就来了。机票是转机很多次的那种,从北京到这里居然飞了40多个小时,包括在几个机场停留过夜的时间。酒店订的是汽车旅馆,又脏又远。总之她在自己的经济能力范围内穷游。见面后我对她各方面感觉一般,不想惹事,就只见了一面,吃了顿饭,就躲起来不见她了。微信上把我的真实感受告诉了她。她骂了我几句,就自己回国了。事情到此我觉得两人相交尚浅就此相忘于江湖,挺好。

谁知她一回国就不分白天黑夜地微信轰炸我,要我报销来美国的全部花销。我问她不是自己说不要我负担吗,她说她那是客气一句不作数。说是我承诺的,所以必须出钱那我就要问了凭什么你的客气一句就不作数,我的客气一句就必须做数?钱的数额对我来说不大,就几千刀。但我是这样的:该我出的几万也会出,不该我出的几千我也不出。我觉得她作为一个成年人,应该明白在没有情感方面承诺的情况下,我们交往失败是有可能的。那么作为成年人凭什么不自己付出失败的成本而要别人承担?换句话说,人不应该追求自己承担不了成本的事情。然后她现在威胁说如果不出钱就把这事发到小红书上。我很想坚持原则但又不想事情闹大造成更糟糕的后果。

CatcherInTheRye
2 楼
如果你开口要她来的,至少出一半挺公平
A-mao
3 楼
你只出一半。有没有更大方的啊?

小猪的黄香蕉
4 楼
是男的惹的事,当然该是男的报销啊
yzhl888
5 楼
男的让女的来,起码负担飞机票吧。要不你自己回国看,不一样要付飞机票,还要请假
LVHawaii
6 楼
这男的活该
A-mao
7 楼
比上面一半还多,赞大方。。。
小猪的黄香蕉
8 楼
太TMD的小气了 lol
A-mao
9 楼
LOL,菊姐早晨起床就跳坑。。。
yzhl888
10 楼
是啊,起码支付机票钱。这男的太渣,单身女别惹。
A-mao
11 楼
你有儿子没有?

LVHawaii
12 楼
叫人家飞来就见了一面就躲起来了,这男的够渣
2008VGirl
13 楼
活该他没老婆。是他邀请人家来的,即使见了面没感觉怎么也稍微招待一下好好送走吧。躲起来是男人的行为吗?明知道人家家境一般还

让人家自费。

闻风
14 楼
罪过罪过,这男的该打一辈子光棍
小猪的黄香蕉
15 楼
有啊!如果我儿子这样,我会打出家门。男人第一重要的素质就是承担责任,否则不算男人 lol
A-mao
16 楼
紫檀正气。。。
A-mao
17 楼
人家下回改了就好。。。
fantasticdream
18 楼
江山易改,本性难移

小猪的黄香蕉
19 楼
说实话,算不得男人。你可以没看上人家,但是你得体面善后,treat her with decency...
闻风
20 楼
他还在觉得自己有理,没有改的主观能动性
sji
21 楼
这个钱男孩子应该出!女孩坐了40多小时飞机来见他,男孩这个钱都不想出????

再加上女孩经济实力不济,这点钱对湾区码工来说就是很小很小的钱。我一般不评论这种事,但这个男孩过份了。

Croissant_22
22 楼
这个之前我们微信群讨论过,一致盖章认定是渣男。lol
CMusicFan
23 楼
男的太不真诚,女的也比较没志气
2008VGirl
24 楼
对女孩来说是一次失败的投资,好在损失有限。这种男的不能嫁的。
CMusicFan
25 楼
都在假客气,装,其实事先说好说明就不会有麻烦,大凡有一个不装的就不会有这种尴尬

大凡有一个不装的就不会有这种尴尬

还有一个四年
26 楼
躲起来,渣!(我是男的:-)
教导1
27 楼
完了,这下阿猫死活不敢承认原本是站在男娃一边的。
42now
28 楼
男的从逻辑算的账觉得自己不该出,女的从情感上算的账想拿些钱安慰自己
兔快跑吧
29 楼
一面倒的抠抠锁锁的小气男
2008VGirl
30 楼
还有个渣点是明知女孩家境一般还这么做,就是欺负人的感觉。
不常冒泡
31 楼
男的邀请她来,也知道她的经济情况,至少应该出机票
zaocha2002
32 楼
男生渣男,女生傻还装,经济条件不好想赌一把,根本不知道这马工多会算计。
CMusicFan
33 楼
是很小气,女的也比较傻,男的已经offer了出机票就接受呗假客气什么
Lionkingmom
34 楼
哈哈,这一个大坑挖的
CMusicFan
35 楼
+1
婉若
36 楼
这远跑来,劳心劳力,几千刀就出了。
CatcherInTheRye
37 楼
我说至少,被你篡改成"只",然后你就笑话被你自己篡改的版本
LuoShaHaiShi
38 楼
家坛没啥好坑, 俺给转过去
CMusicFan
39 楼
也许真是坑?哪有那么傻曝光他自己的?
hz82000
40 楼
这个男的丢人,把ABC 的脸丢大了,看不起!
floweryrose
41 楼
女的真可怜,不自重的女人才会第一次送上门,傻眼了吧
CMusicFan
42 楼
ABC?ABC回国搬运娶媳妇,不会吧?
hz82000
43 楼
不亏的!非常好!婚姻本来就是一种交换!
2008VGirl
44 楼
你这个话好难听。女的愿意来自然也是想来美国旅游一下。
tidytiger
45 楼
整个事件难以置信,男的要求女孩从中国来见面,女孩竟然还答应
violinpiano
46 楼
明明就是小留或老留
hz82000
47 楼
我知道一个,和国内的谈,谈了三年,人家就不来,后来就没后来了,估计聪明女孩只是把男孩做了备胎
CMusicFan
48 楼
也许她正好想借此机会到美国旅游一番也未尝可知
遥遥
49 楼
LOL,怕上小红书吗,我支持坚持自己不被要挟。自己觉得该出就出不该出就不出
tidytiger
50 楼
我认识几个工作身份搞定后国内搬的老婆都年轻8,9岁,都过的挺好。同意你婚姻本质多少是带交换的

只要大家都遵循当初的“条件合同”,别不受信用,啥都想要就好

CMusicFan
51 楼
没有正式进入exclusive relationship 的很正常吧
hz82000
52 楼
美国 pool 还是小,这男人又个个爱貌美如花
hz82000
53 楼
是的,男孩傻,被他妈骂
tidytiger
54 楼
不知道年轻人,我认识的几个都是我们这一代的老留,老婆不仅年轻,漂亮,一个还比男的高,孩子们的基因被很好改善了
gpu
55 楼
看不上没关系,但是至少不该躲起来,不尽地主之宜,至于旅费,没看上更得考虑出了,这么没担当,估计今后也找不到什么好人。
hz82000
56 楼
这不就是渣嘛
兄贵
57 楼
我的类似故事

我的故事类似

认识国内一人,自称装修高手。和我相谈甚欢,于是来美国帮我修理房子。我出机票,安排美国吃喝,住宿和工资。

来了以后,发现基本上都不会做,其说是美国装修水平太差,让通水道,要水流探测器,说是中国标准。让整理院落,说要挖掘机。总之,拿了一个月的工资,熟悉学习后,基本上什么都没有做,就请辞去法拉盛自己闯了。

又过了几个月,来电说,法拉盛混不下去了,美国实在太土、太落后,要回国了。但是没钱买机票,因为是我骗出来的,要我买机票回国。我只好又买了回国机票。

故事还没完,回国没几个月,说是又想美国了,要我出机票再来美国,这次我没同意

FollowNature
58 楼
俺也觉得男的不厚道。既然邀请来,就应该出机票出招待费用,而且应该客气一点,诚心招待。既使不会有后续,也要大方。小男人,不会有出息
zeno
59 楼
没有说要发小红书?
maze0616
60 楼
+1,这么小气的男人
maze0616
61 楼
这种人不会改的。
zaocha2002
62 楼
好好,笑死了,你家亲戚?
成功的兔
63 楼
周围也有,老婆音乐学院的,儿子体育啥项目进了national,才知道老婆的体育基因比音乐更好
Parkbrooke
64 楼
渣男!
兄贵
65 楼
会爆款吗?
兄贵
66 楼
不是亲戚 :)
成功的兔
67 楼
晕。。。赞你
兄贵
68 楼
谢谢对失败的宽容
教导1
69 楼
N难怪你会相信以色列会有那种法律,让一众紫檀粉丝大跌眼镜
北美平民2015
70 楼
哈哈,这个大坑好玩。
CarriePanda
71 楼
这个男的真太差劲了,自己叫人来,还一分不出,经济差别那么大,照理应该全部出。
CarriePanda
72 楼
渣男本男
rancho2008
73 楼
这女的应该一开头男的说包路费时就和男的说各出一半
CarriePanda
74 楼
没错,ABC 不可能自己跟国内的女孩子谈
小二哥李白
75 楼
好久没在WXC看到这样的坑了。。
k宝妈妈
76 楼
渣男,明明是自己开口约别人来的
LIZAR
77 楼
真渣!祝他一辈子单身
相关阅读
在法兰克福机场因为一个所谓下飞机的“病人”等轮椅,我们到西班牙飞机晚起飞1.5小时第一收到debt collection agency的信。。将健身课带入自己的家(外一篇)【繁城之下】冤要有头,我还你的,你还我的。。。。。。。。。。。。。不常冒泡,红色日记 9.1-10《繁城之下》大结局,没看懂,目瞪口呆劳柯|我的一天(08/12/23,星期六)这样出租房值得入手的吗?(同一别墅出租给两户)落基山国家公园 - 攻略版让梨?吐槽兼求助R1 of Jiangxi; Shu of Mt. Village w/ 14-YO gap of Wyy【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐单不饱和脂肪,多不饱和脂肪,哪一个更好?我看豆瓣写的:曲三更最后都不知道他爹是怎么死的?让老提老尤羡慕的艳遇分享一次我最近在Airbnb的经历。搜狐:血战高平,我军11个师打越军1个师,第1天伤亡4000余人,震动中央总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知音乐家瓦格纳2023年10月22日历史上的今天分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日劳柯| 我的一天 (08/19/23,星期六)?600 million the Human Brain Project (HBP)双面博弈:职场跃迁与忠诚的交织 (中)选择有时真的很难,子女婚嫁是紫檀里经常讨论的,如果七夕讣告!2023年10月22日逝世!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)千古唯一冠军候——霍去病,24岁病死了。如果……[我最初的人生记忆]2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻医药代表的故事 25 坝上草原大峡谷徒步,可能是最后一次了(2)再谈和孩子聊。发现孩子的想法和我们的,和她自己以前的想法也不一样了,2023年10月22日价格早报从《圣经》到《耶路撒冷三千年》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月22日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。