Redian新闻
>
选择有时真的很难,子女婚嫁是紫檀里经常讨论的,如果

选择有时真的很难,子女婚嫁是紫檀里经常讨论的,如果

Numero
楼主 (文学城)

遇到这些情况,会怎么选择?

看”问心“这个电视剧

年级不轻的夫妇有了孩子,但是孩子有先天性心脏病,并也要一辈子治疗,要还是不要这个孩子?

热恋的年轻人,另一方有家族遗传的心脏病,怎么办?继续还是分开?

randomness
2 楼
心灵拷问啊
成功的兔
3 楼
不知道,当事人怎么做都理解,不评判
unitedb
4 楼
当然是继续!
yzhl888
5 楼
爱能小的不要,爱能大的要
Numero
6 楼
找对象的时候,怎么能了解一下对方有什么家族遗产疾病呢?不好办啊
zaocha2002
7 楼
每个人都有基因上的缺陷,有的心脏弱,有的肺弱,亚洲人肝容易出问题,白人心血管
Numero
8 楼
这些都是医生,都特别难下决心,就更甭说非医生的家庭了,有时是生活巨变
randomness
9 楼
就说孕期查唐氏儿如果查出来了,会怎么做吧?
Numero
10 楼
电视剧里的是扩心病,遗传几率很大,他父亲,哥哥,侄子都有了,治不了
violinpiano
11 楼
那就熱戀之前先弄清楚

hz82000
12 楼
分!
Numero
13 楼
谈恋爱之前先把家族史告知对方,再去医院全身检查,验证有没有不好的DNA。。。

互相满意后,然后再说

LOL

randomness
14 楼
这个其实找小犹有风险,他们家族遗传病有点多
nnong
15 楼
我在现实生活中看到好几个这样的例子,我这一代的最后结局都是分手,还有结婚生了残疾孩子后分的

不过父母辈有同样经历的都没离。

yzhl888
16 楼
身边的例子shuyu

基督徒怀孕体检说唐氏概率很大,坚持不信邪,生出来果然唐氏娃,一圈手术后,存活下来,父母非常辛苦,点点滴滴培养,常年做各种治疗,现在也去了不错的大学学教育。这属于爱能大的,多难的都能跨过去。

另有一对生了自闭娃,父母爱力没那么大,普通人,父亲工作还常年出差。母亲一人带他,也各种训练都是福利给的,自己没用保险做过。孩子后来有暴力倾向,经常不高兴了打妈妈,因此叫过警察很多次。

Numero
17 楼
唉,所以要孩子要尽早,35岁以后才检查这个吧
zaocha2002
18 楼
父亲都活了三代,现代医学应该能更好保护。只是可能一辈子都要小心翼翼
青裁
19 楼
知道了就不继续啊,不知道就认命,婚姻搞得太清楚了,就是100%交易了
Numero
20 楼
病人很痛苦,家人照顾也很痛苦
randomness
21 楼
是第一关普测的什么数据有点高

也过了30。没到35

CMusicFan
22 楼
但是那种明明知道他她自己有遗传病不告诉对方的很缺德很自私
Rockeymountain
23 楼
我家邻居姐姐就是当年找了个警察帅哥, 结婚度蜜月时男的发病。才知道对方有严重丙肝。

是家族遗传。

他爸他大哥都是死于这个病, 只有二哥和他。

女方父母跑亲家处大闹, 要求离婚。

女的不愿意, 毕竟有感情还刚结婚。

后来生了个闺女, 一切都好。但是男的38岁时还是没挺过去, 走了。就只剩二哥了。

这时发现闺女也有这病。

几年后女的又结婚了。闺女也大学毕业, 和同学结婚。同样, 他们没有告诉对方这个病。

也许现在科技医疗营养都好了, 这闺女生了2娃, 目前很好。

unitedb
24 楼
国内恋爱要房产证,美国ABC要出示健康证明?ABC会听你的吗?
青裁
25 楼
现在有慢性病的人群太大了,每个家族的人都多多少有点毛病的,要找一个100%健康家庭的太难了
randomness
26 楼
现在有药了
zaocha2002
27 楼
我有一同学和老婆决定丁克就是因为老婆的双胞胎是弱 智。
青裁
28 楼
心血管,三高,乳腺癌,胰腺癌…
大西洋里来的人
29 楼
老美好像不太在乎。只要看残疾儿童的领养统计就有大致了解
30 楼
能根治吗? 希望俩小孩没事。
unitedb
31 楼
乳腺癌遗传的就非常多, 当然其他病也是。还是顺其自然为好!太多条条框框,100%交易,就不要恋爱了。
Numero
32 楼
丙肝还有家族遗传?我以为是传染上的
unitedb
33 楼
青裁
34 楼
对,我觉得婚姻就是一场赌博,命里决定的,所以多男女再所不辞
CMusicFan
35 楼
中国人乙肝的特别多。
unitedb
36 楼
血液传染。不遗传。一个疗程就治好。
CMusicFan
37 楼
中国人乙肝的不少
Numero
38 楼
丁克是一个办法。扩心病这个,就是头上悬着的一把刀,现在没什么事,将来某一天可能会来的

你就要照顾她/他,直到。。。

我是猴子
39 楼
丙肝会遗传?
yzhl888
40 楼
千万别被道德绑架做违心的事,婚嫁生娃都是一辈子长期的事,做不到的不如开始就别做
unitedb
41 楼
好多国内兔唇的残疾小孩都被美国人领养了。 老美好人不少。紫檀上不少会弃养。
Numero
42 楼
残疾儿童要看哪方面残疾,需要终身治疗的,我觉得不会有多少
gossipgirl8
43 楼
孩子已经生出来了?那还能不要?否则是谋杀啊。恋人要看恋爱程度和发病严重程度和可能性吧。
randomness
44 楼
那个Pamala Anderson,Baywatch 里那个大胸美女就是得了丙肝,吃药都好了
unitedb
45 楼
人一辈子沟沟坎坎不少,身体上的,事业上的,什么都算计着,也会失去很多。
青裁
46 楼
现在肝病都可以治愈了,应该问题不大
Numero
47 楼
不会的吧,兔唇现在手术已经特别成熟了,包括很复杂的情况
unitedb
48 楼
乙肝治不好,可以好好控制。丙肝可以治好。
49 楼
具体不清楚是什么肝脏问题。女的因为丈夫去世, 和公安局要求了一套房。
2008VGirl
50 楼
信教的比较有大爱
Numero
51 楼
像电视里的那样,如果我有个女儿找了这样的,我肯定坚决不同意
Numero
52 楼
出生之前发现的,在肚子里做了第一次手术。因为大龄,如果不要这个孩子,可能就不可能有孩子了
Pilsung
53 楼
我们都活了大半辈子,还不明白人生就一过程。像紫檀里的,孩子去了不错的学校,有好工作,以后结婚三代同堂或是四代同堂,

就是幸福的极致了。

虽然我还是在鸡娃道路上走,但是我也相信每个人都有自己的命。

就像那天有人感叹,老美很多65岁,也没存款,不也照样活到70-80岁?也没觉得比35岁就退休的人,差哪里去了。我们华人危机意识太强,始终活在焦虑中,如果没焦虑的,也会找一样东西来焦虑。不是吗?

我爸爸辛苦一辈子,人生有高高低低,居然还没活到退休的年纪。

Numero
54 楼
生活肯定非常难
unitedb
55 楼
恋爱前,出示各种疾病健康证书?医学院还款证书?T50毕业证书? 紫檀标配!俗!
Pilsung
56 楼
是的,她是著名饼干的例子。好像现在看着也还不错,
Numero
57 楼
虽然说就是命,可是有的时候还是不甘心吧,尤其是比较大的事情面前,能预见到将来生活的不易
老糊涂2
58 楼
所以老辈的讲,找对象时找对方父母均健在的也很重要
Numero
59 楼
呵呵呵 你没看这个剧吧,去看看再说。很少看国内的电视剧,这个是差不多比较仔细看的一个
Numero
60 楼
有的人说是俗,在很重大的事情面前,一般老百姓没法做到不俗,因为生活不易
yzhl888
61 楼
国内不都喜欢找无父无母的吗?
小松松
62 楼
如果真心相爱的话就认命吧。但我觉得如果自己家有遗传病,要在恋爱初期告诉对方,坦坦荡荡地做人。
unitedb
63 楼
说明你已经不年轻了。 年轻人,找个白雪病的女朋友,也愿意,看过山口百惠的血疑?
闻风
64 楼
可见家长要多锻炼身体,多刷题,活得活蹦乱跳的,思维也要好,

以免给后代谈对象造成障碍。

Numero
65 楼
我说的是电视剧里那种遗传概率很大的,又治不了的疾病,代代遗传,你去看看再说。。。
unitedb
66 楼
有房有车,父母双亡。
unitedb
67 楼
对,这个好。大部分疾病不遗传。
老糊涂2
68 楼
幸子的父母都健在吧?突发性变弃不可预见也没办法
unitedb
69 楼
以后相亲,先要建一个相亲父母健康群!
Numero
70 楼
这种情况是:女孩找的另一半有扩心病家族史,父亲哥哥侄子全有,这个另一半也有可能某一天会发作,而且

将来的孩子也会有很大的风险得这个病

这个病非常痛苦,无法治疗

。。。

青裁
71 楼
有个老头跟我说的,说家里祖辈都是旺门达族的都有致命遗传病的,说什么上天公平,好的坏的一起给

成功的兔
72 楼
不会吧,记得亲朋都希望找父母健在的
Numero
73 楼
呵呵呵
绿荷尖尖
74 楼
我当年怀老二时,孕检二十周B超怀疑唐氏,因为信仰我们决定留下孩子,煎熬了二十周,孕期也有其它状况孩子出生一切正常。

我们百感交集,抱头痛哭,特别感恩。孕期读了好多有关怎么照顾唐氏儿的文章。。。

Numero
75 楼
Numero
76 楼
平安是福,这句话是真理!
Numero
77 楼
好主意 :))
可能成功的P
78 楼
严重遗传病不应该隐瞒。怎么看你的帖子我莫名想起来吃有机食物才能入相亲群的那个梗LOL
yzhl888
79 楼
兔唇真的小缺陷了。
unitedb
80 楼
有名的狗,都有遗传病,说明血统纯正!杂交的狗,没有家谱,健康长寿!
yzhl888
81 楼
大爱家庭。有后福
unitedb
82 楼
哈哈,坚持来紫檀,斗嘴各种鄙视链,打右灯往左转,不得老年痴呆。 娃才能找到对象!
gossipgirl8
83 楼
要看孩子出生以后的生活质量吧。其实养孩子不一定非是亲生的。我认识好几个朋友领养的孩子,都很好。
Numero
84 楼
呵呵 还有这个梗?吃有机食物挺好,家长从小给孩子养成健康习惯 :))
绿荷尖尖
85 楼
多谢!不敢说是大爱,是信仰支撑吧。
Numero
86 楼
小孩要接受终身治疗,而且要做很多次手术受很多罪,成长过程中还有心理问题
小松松
87 楼
相亲得展示whole food 发票,哈哈
可能成功的P
88 楼
对对。自己种菜钓鱼的都不够格
Numero
89 楼
要有USDA organic 和NON-GMO证明 嘿嘿
圆老扁
90 楼
我认识两个学医的,他俩大学同学

恋得死去活来。结婚了,俩人都没毛病,就是他俩一起不能生育。离婚后各自结婚,各自有了孩子。

Numero
91 楼
没有缘分
相关阅读
南瓜灯单不饱和脂肪,多不饱和脂肪,哪一个更好?【齐风猎作品】温暖的家,就这样渐行渐远……《繁城之下》大结局,没看懂,目瞪口呆2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻千古唯一冠军候——霍去病,24岁病死了。如果……2023年10月22日医疗晨报不常冒泡,我看豆瓣写的:曲三更最后都不知道他爹是怎么死的?母親節又來啦总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知第一收到debt collection agency的信。。十年前的作品也会触犯今天的《国安法》?大峡谷徒步,可能是最后一次了(2)在法兰克福机场因为一个所谓下飞机的“病人”等轮椅,我们到西班牙飞机晚起飞1.5小时2023年10月22日历史上的今天分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日珍惜眼前Angel Fire 滑雪篇兼論旅行的意義【繁城之下】冤要有头,我还你的,你还我的。。。。。。。。。。。。。让老提老尤羡慕的艳遇大陆高华分子为何总是与人类良知背道而驰?吐槽兼求助将健身课带入自己的家(外一篇)ZT:浅谈韩烨这个角色对龚俊老师的影响南边的爸爸岛 South Padre Islands搜狐:血战高平,我军11个师打越军1个师,第1天伤亡4000余人,震动中央2023年10月22日价格早报【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐双面博弈:职场跃迁与忠诚的交织 (中)讣告!2023年10月22日逝世!华裔渣男遭谷歌裁员(硅谷渣男故事后续)从《圣经》到《耶路撒冷三千年》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)马工的困惑再谈和孩子聊。发现孩子的想法和我们的,和她自己以前的想法也不一样了,分享一次我最近在Airbnb的经历。中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)这样出租房值得入手的吗?(同一别墅出租给两户)让梨?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。