Redian新闻
>
一说玩儿体育,大家都觉得所有体育生花费的时间都是一样的似的。

一说玩儿体育,大家都觉得所有体育生花费的时间都是一样的似的。

gossipgirl8
楼主 (文学城)

厉害的程度不一样,天赋不一样,竞赛级别不一样,付出时间怎么能一样呢?

到了大学level,D1要求和D3完全不同。D3里面肯定也有打酱油的,有的是主动选择,有的是迫不得已,都没有对错。

其实普通人不练体育,浪费的时间很多很多,而且完全不会觉得。

体育生早上五六点起床,非体育生在美国可能能睡到中午。。。

avw
2 楼
对啊,讲起学习搬出caltech,讲起训练搬出20小时,好像都是同一个人似的
avw
3 楼
讲起MIT,就搬出O赛数学金牌,普娃都被代表了。这就是紫檀一件事可以争吵好多年的秘诀
avw
4 楼
那天我说MIT还比不过cc,有人不服。其实你们可以去查查MIT所在的体育联盟,都是什么大学,大概率你们都没听说过的
gossipgirl8
5 楼
所以wasp们就很懂怎么挑选运动项目。运动对大部分人只是手段而不是目的。
trivial
6 楼
MIT 游泳稳居D3前10. 紫檀还不至于没听说过D3的大学。我倒是真没听说过哪家cc 有泳队
gossipgirl8
7 楼
体育项目也有家庭文化渊源和美国地区特性,很多有家族传承。我们一代移民还是有点吃亏的。

我们这里的football比较发达。孩子有个同学的妈妈和我是脸书朋友。最近看到妈妈的哥哥曾经给某大学打球效力,后来身患重病很年轻过世。最近看她post学校为他做的纪念仪式。一家人很多人哈包括祖孙三代,都是fit长相出众。看到这种照片,我还是非常羡慕不已的。虽然他们的娃学习不如我的。可是一大家子健康养眼啊。。。

gossipgirl8
8 楼
联想到最近的taylor Swift 和 Travis Kelce。现在最红的CP了吧。橄榄球运动员很多家里几个兄弟都打

妈妈都是全力付出支持。Kelce的妈妈Donna也是名人,儿子去哪里都带着。。。

Numero
9 楼
紫檀这些话题循环往复的以至无穷 。。。 因为美国跟以前老中们长大成人的中国不一样

以前国内体育生好像是专门练体育,在体校,学习好的极少,所以烙印比较深

美国是从小小孩就除了学习,十八般武艺都会接触到,是常态

同样的,这里觉得刷体育刷音乐天经地义,一说到刷数学题,就很蔑视

各有各的偏见

trivial
10 楼
和同校同学比较,体育队的确实占用额外的时间和精力

学业和运动兼顾,就要付出比一般同学更多的努力。长期下来,得到的磨练积累也是自己人生的财富。

gossipgirl8
11 楼
别搞得过分功利,推啥都是自家说的算。:)推的结果也是自家承担嘛。
Numero
12 楼
小孩们一般都不是光学习的,比如音乐娃也同样要花很多额外的时间和精力,搞各种学术竞赛

科研,辩论队,校报,各种团体比赛

做好了,都是一样的花大量时间

各种EC,都是对意志的磨练

包括在大学里

gossipgirl8
13 楼
演话剧的玩乐器的其实也都花时间精力。体育至少花了时间都在自己身体上展现。

不用啥特别的展示舞台了。

Numero
14 楼
功利这个词不好说,一点目的都没有的话,劲头也不会太足:))
trivial
15 楼
对啊,都是修行。 只不过每个人喜好和适应的点不同。
trivial
16 楼
演话剧和玩乐器也能看到对人气质的改变和加成
小猪的黄香蕉
17 楼
这坛子里口水太多。大事无人问津,小事永无休止。世界都要爆炸了还在争蚂蚁腿上的毛。个烂汉要轰炸伊朗、黑痢要改国防部为战争部

Numero
18 楼
玩乐器的搞竞赛的也会打酱油体育,如果说在自己身上展现的话,也不缺的,只不过

玩的水平差  LOL

gossipgirl8
19 楼
不是用“过分“修饰了嘛。老输的话谁会喜欢一直去训练。LOL
gossipgirl8
20 楼
呵呵,你操心了能阻止世界大战吗。还不如鸵鸟专注鸡毛蒜皮的琐事。
gossipgirl8
21 楼
说的也对。不过体育能力在打个群架自卫逃生的时候好像管用的地方稍微多点。LOL
Numero
22 楼
呵呵呵 练体育好处多多,这个没说的!
avw
23 楼
caltech就是几十年不赢一场的
Numero
24 楼
他们也想赢吧,就是赢不了。今年输了,还有明年 LOL
avw
25 楼
我记得好像取消过一阵子。后来改了招生了,也招些学习没那么好的但能帮助体育队的
令狐冲.
26 楼
体育跟会打架是俩码事,打架也是有打架的技巧的,会打架的人反应很快,变成大脑和肢体形成的条件反射

所以比常人需要大脑明白过来再来支配身体,要快速得多,杨紫琼也曾说成龙反应很快,有一次拍戏她差点从车上掉下去,成龙马上反应过来用手去拉没来得及拉住,但挡了一下,所以没有成重伤。会打架的人反应快这一点我也是有体会的。

Numero
27 楼
没关注过Caltech,周围极少的人去那里上学,这么多年只听过一个去的

物理竞赛娃

成功的鼠美
28 楼
说搞体育不影响学习的,要么是家有超级牛娃,要么就没搞体育。动不动就举出几个万能牛娃,说明不了什么。

搞体育影响学业的孩子大把抓,远超过既体育牛又学业牛的人数。一天的时间就那么多,时间花在哪里,哪里出色的机会就大。常识。

gossipgirl8
29 楼
某些体育项目就是合理打架呀。我是拿音乐娃和体育娃比。

你呢,是拿游泳娃和拳击武术娃比。

想打架厉害,练摔跤柔术拳击这些。。。LOL

Numero
30 楼
说起打架

我家小的小时候暑假回中国,到体校开始学跆拳道,他们教的很专业

我去看了一两次,不用到黑带,到5级的小孩抬起脚踢一下,就能把人踢残

我老妈说,不能送我小外甥去学,他脾气不如我家孩子温和,怕出事  

gossipgirl8
31 楼
LOL。能踢惨吗?我看那个板板很薄的。踢的时候踢中央最薄弱的地方,可能有物理原因。
Numero
32 楼
看着挺厉害的:))每次上课开始,老师都会召集大家在一起,强调跆拳道的精神和宗旨
Pilsung
33 楼
哈哈,我也在想如果弟弟游泳出不来成绩,也许就打水球,也许去划船。这个是个身材魁梧的孩子就可以练出成绩了。
seattleWA
34 楼
玩什么都有好处,可以养成自律勤奋的好习惯。所以家长推得动就推推,不会错。反正时间不是花在这里就是花在那里,大部分都浪费了

孩子通过努力获得进步,他们自己也开心

gossipgirl8
35 楼
说了可能会得罪人。我老觉得现在一带一带往上升的这种项目都有商业运作在里面唬人。

真正的搏击能力摔跤(近身搏击)拳击更管用。武术和跆拳道都有点花拳绣腿。尤其武术套路很多时候感觉更像舞蹈。。。

有风景的房间
36 楼
我娃的教练就说体育生常更会安排时间
gossipgirl8
37 楼
好主意,而且还可以bodybuilding当个网红。
Numero
38 楼
不会得罪人的。从自己家小孩看,国内学的比在美国学的强太多了,更专业更严格

跆拳道武术确实观赏性很强

搏击拳击摔跤这些可能需要更重量级的

Pilsung
39 楼
不知道最近小红薯的Algothrim怎么算的,天天抽风一般给我推送各大名校的划船队,基本上都是漂亮卷毛的白娃娃

每天就是对着划船机划一个小时,然后再上河道里划。我在想,这些名校难不成都大湖或是河附近吗?

尤其Princeton最为夸张,那个划船健身房就在河码头边,健身完,就上河道继续划船,小伙子各个身材不错,虽然没有游泳运动员那么高大威猛。

gossipgirl8
40 楼
著名的Winklevoss兄弟呀。游泳竞争太激烈了。划船你研究一下,坐船头的得身材小好像。普通的应该要臂长高大。

用的都是核心力量,身材差不了的。

Pilsung
41 楼
我想起了,就是Facebook的双胞胎,好帅呀。
Pilsung
42 楼
对,我一看到我家孩子们坐下来,不是打游戏就是煲电话粥,我就开始焦虑了,然后就给他们派打扫厨房,或是遛狗

要么就让他们陪我练习网球。

可怜的弟弟,每次一坐下来,就被我拖出去了。

moon*river
43 楼
所以么,时间怎么用,看各人了

家里体育生说,因为体育花了时间,剩下的时间就抓得很紧。也可以说no life. 不过他们乐在其中啊。

相关阅读
30年国债7%,这样的好事我们能赶上吗?杜牧 山行 (试译)看美片喽严歌苓的新书-米拉蒂再说说明末那个敢给李自成戴绿帽子的男人,李自成大顺朝的无双战神赵子龙:高杰猜测以色列的真正军事目标: 不在加沙, 而是黎巴嫩真主党和伊朗《沧海一声笑》豪放的国语AO vs 深秀的粤语U男女平等---还要等多久?《湖天一览楼》1部4章(2)吴家大院有命挣钱还得有命花钱。。。该退休吗【EducationUSA线上讲座】探索美国的法律教育, 10月24日(星期二), 晚6:30-8:00搞体育出生的白ceo 现在都被不搞体育的印ceo 取代总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知【冯站长之家】2023年10月24日(周二)三分钟新闻早餐【时空画师】读后感,感谢宇之道分享!2023年10月24日价格早报填空题备忘2023年10月24日历史上的今天如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)下面说菲尔兹奖的半数是IMO出身。华裔这么多年拿了有没有一半的IMO?得菲尔兹的为何一共有两位?Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!周末小厨- 试做花生凉粉“问心”明天最后一集了。“问心”和“关于唐医生的一切”,大家有什么比较和感受?红色日记 10.21-31也举一个小中男的例子车终于发动了2023年10月24日医疗晨报工程娃择校请教潘朵拉的盒子打开了,Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价旧帖:牛奶记世《护士日记》 在美国医院受“贿赂”风雨之夜天天天问总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知Do you like snow?无题【美坛综艺秀】一首挺难翻译的诗 。恭贺盈盈成为美坛斑竹。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。