Redian新闻
>
30年国债7%,这样的好事我们能赶上吗?

30年国债7%,这样的好事我们能赶上吗?

小河下
楼主 (文学城)

报上读到94年买入30-year Treasury Bond, yield above 7%。好奇查了一下,找到这张表,是真的,而且7%还不算高。

80-85年above 10%持续了六年。86-94年只有一年不在7%以上。现在一晃而过的5%真的见顶了吗。还是会更高更久?

94年买入三十年国债,到明年满三十年。7%的收益很不错了。不用担心股市几次大跌。跟投房有得一拼,还不操心。三十年里一多半时间通胀也不高。

neiman07
2 楼
5+%不太可能维持几年之久。如今的国债规模巨大

和30年前没有可比性。

很快每年国债利息要上万亿级别了。

learner4ever
3 楼
总觉的美国国债这么借法,想还只有一条路印钱,通涨
wu7788
4 楼
印钱导致通胀,然后加息压通胀.可加息会使政府还债更多,不得已印更多的钱.更加通胀.恶性循环.美联储这药方咋开的 ?
ca2004
5 楼
要是bond 是callable 。利息低了,政府就会把bond收回去的。
julie116
6 楼
说明掌控了这些政策的对普通美国百姓够狠。趁机换血
laosd
7 楼
个人感觉不会到这么高。当年米帝是债权国。作为债主,高息有利。现在是最大债务国。
znggg
8 楼
那个不是固定利率
start2020
9 楼
8以上我就转钱不投股市了
守月
10 楼
无需等30年,3年美国就亏空了。多印钱还利息,钱就越来越不值钱,钞票厚了购买力低了,不过是捏着鼻子哄眼睛。
dogmom2019
11 楼
大家都被6%诱惑了,记住老朽的尊尊教诲,抗通胀最好的方式就是房子
古来万事
12 楼
朽哥说得非常对!我现在的困惑是目前的形势下房子还是抗通胀的最佳手段吗?房子价格已经涨了这么多了,把多少年涨的空间迅速在

这几年涨了上来。

start2020
13 楼
33T国债,5T税收,6+T开销,妥妥付现金流,国会一帮古董。不过其它国家更糟未必透明。
守月
14 楼
我们都在水晶球下仔细地看着呢,感受过华光四射。想象着灯黑时会何如,灯再亮时,又会如何的流光溢彩。哈哈
古来万事
15 楼
以我的一个房子为例,疫情3年每年涨30%+,而之前的10多年每年才涨3-4%。
IEbird
16 楼
谁在掌控灯。光线昏暗或闪烁不定的时候难以欣赏水晶球的华丽。难道JY大佬是对的命里该有终会有。
古来万事
17 楼
你的策略我觉得非常好。1)把房子集中在自己可以管理的范围内 2)1031置换省税 3)正现金流 4)长持
古来万事
18 楼
我那时买房8%的贷款利率但有正现金流,并不担心,也没有指望利率会短期降。7,8年后利率才降下来。
守月
19 楼
掌握灯的是人不是神,我们都知道,可惜不由我们说了算。此种情形下谓之的“命运”,即国运。
守月
20 楼
还有打持久战的思想准备。即使陨石撞地球,恐龙没了,人还是出现了。这就是生命的奇迹。哈哈
小河下
21 楼
快退休的时候有这样的deal就好了。可以用利息收入支付固定费用。股市不好的时候可以少从里面取钱。或者

在领Social Security 之前用来应付开销。

IEbird
22 楼
是!国运JY也如是说。
ZeroSumGame
23 楼
国债
相关阅读
老烟记事(365) 战友杜牧 山行 (试译)2023年10月24日医疗晨报2023年10月24日历史上的今天总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【冯站长之家】2023年10月24日(周二)三分钟新闻早餐5144 血壮山河之武汉会战 崩溃 4车终于发动了医药代表的故事 27 归零搞体育出生的白ceo 现在都被不搞体育的印ceo 取代该退休吗也举一个小中男的例子Do you like snow?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)下面说菲尔兹奖的半数是IMO出身。华裔这么多年拿了有没有一半的IMO?得菲尔兹的为何一共有两位?《沧海一声笑》豪放的国语AO vs 深秀的粤语U解读命运的密码Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!一说玩儿体育,大家都觉得所有体育生花费的时间都是一样的似的。七绝 小菜园填空题麦当劳的老夫老妻看美片喽还能赶上?错过登机时间 女子跑至停机坪求情机长有命挣钱还得有命花钱。。。备忘种瓜得瓜,种豆得豆红色日记 10.11-20猜测以色列的真正军事目标: 不在加沙, 而是黎巴嫩真主党和伊朗以业绩赢得投资者信赖 广发中债7-10年国开债新晋百亿债基“问心”明天最后一集了。“问心”和“关于唐医生的一切”,大家有什么比较和感受?2023年10月24日价格早报【时空画师】读后感,感谢宇之道分享!再说说明末那个敢给李自成戴绿帽子的男人,李自成大顺朝的无双战神赵子龙:高杰【美坛综艺秀】一首挺难翻译的诗 。恭贺盈盈成为美坛斑竹。旧帖:牛奶记世魏晋名士有道好,只泡自己喝的茶,不煲心灵鸡汤。工程娃择校请教秋季大考来临!A-level重考成绩如何计算,还能赶上大学申请吗?《秋天的诉说》&《天边的月亮》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。