Redian新闻
>
大家说说自己哪些地方愿意花钱,哪些地方不愿意花钱吧

大家说说自己哪些地方愿意花钱,哪些地方不愿意花钱吧

grandocean
楼主 (北美华人网)
先说自己吧,花钱最多的地方是旅游,但也没花多少,都是有deal的时候去,最奢侈的地方是坐个商务仓,有时package还没有升舱选项,到机场升还没位置。其次就是喜欢住大房子。抠门儿的地方,不买名牌,觉得不值,最多有个包啥的。现在也不怎么下馆子了,除非出去旅游,这倒不是舍不得,没啥想吃的意愿。不花钱也没啥好处,人懒懒的,基本躺平没动力。
wonaiwangerxiao
2 楼
愿意为吃和兴趣爱好花钱 不愿意为大房子(小而精即可,或者大到一家舒服住即可)和我自己的衣服花钱,好像在这两方面的热情随着时间消失了。
3 楼
旅游也愿意花钱
开卷有益
4 楼
愿意花钱吃饱穿够和运动和爱好兴趣上。
grandocean
5 楼
回复 2楼wonaiwangerxiao的帖子
介绍有什么兴趣爱好可以花钱,需要刺激一下:)
grandocean
6 楼
回复 4楼开卷有益的帖子
可以说一下有那些运动吗
lhg
7 楼
我喜欢有漂亮view的大房子豪宅家居装修,不是虚荣,就是生活在那个环境中每天心情都很好,最舍得这方面花钱,喜欢旅游,到处看世界,喜欢钻石宝石饰品名牌包包之类,不舍得商务舱,不舍得500以上的鞋子衣物,不舍得到餐馆点一堆吃不完都扔掉,也不舍得米其林,只能偶尔为之。
grandocean
8 楼
回复 7楼lhg的帖子
握手,咱两个的唯一差别在于宝石和商务舱。
mouton
9 楼
吃,穿,用,旅游都可以,唯独单位或团队不熟的人凑份子不愿花。
浮云淡淡
10 楼
就愿意在吃上花钱
人在它乡
11 楼
给父母孩子愿意花钱,其他均能省则省。
12 楼
grandocean 发表于 2023-10-25 03:32

rockhounding, 然后做成首饰
猪舌头
13 楼
让我省事的,开心的就愿意花钱。包括外卖外食,布置家里,旅游。对孩子也是。 省钱的事,不爱买鞋,不能常穿的衣服,不爱买包。
Ertou
14 楼
旅游愿意 买房愿意 给孩子花愿意 自己买花花草草 家里的小摆设家具愿意 其他都提不起花钱的兴趣
ArcticCat
15 楼
孩子们小,这房子旅游都是刚需,有多少钱办多少事。 平时愿意为吃和兴趣爱好花钱。我的兴趣爱好是吃好吃的和做好吃的。
阿呆在发愁
16 楼
先说自己吧,花钱最多的地方是旅游,但也没花多少,都是有deal的时候去,最奢侈的地方是坐个商务仓,有时package还没有升舱选项,到机场升还没位置。其次就是喜欢住大房子。抠门儿的地方,不买名牌,觉得不值,最多有个包啥的。现在也不怎么下馆子了,除非出去旅游,这倒不是舍不得,没啥想吃的意愿。不花钱也没啥好处,人懒懒的,基本躺平没动力。
grandocean 发表于 2023-10-25 02:28

握个手,一模一样啊。
hope20111
17 楼
衣服上面不愿意花太多钱 吃上面,不喜欢下馆子,一周去一次最多了 旅行,给娃花钱,房子,还有自己的爱好都愿意
nanako2008
18 楼
+: 投资小孩的教育!尤其是投资到学习技能本领。我觉得早期的投资可以减少啃老的可能性,有助我晚年身心健康。 -:物质。我崇尚minimalism
longtai
19 楼
哪方面都愿意花,只要花得起
fj033
20 楼
grandocean 发表于 2023-10-25 03:32

看show,旅行,赛车,公路车,山地车,滑雪,浆板,攀岩,各种户外
SheldonCooper
21 楼
任何领域花钱都有个心理上限 相对来说愿意花在 兴趣爱好 教育 方面 旅行基本都是无脑去 但是不舍得商务舱 吃上面就到一个程度不愿再多花了
chjn1990531
22 楼
在吃上从不吝啬
真的不饿
23 楼
不舍得商务舱 特别是回国的那种长时间最需要商务舱的 舍得买自己喜欢的东西 比如名牌包和保养品
临时工
24 楼
我那是在哪方面不愿意花钱吗?我那是没钱。
要是有钱,我哪方面都愿意花钱!:)
longtai
25 楼

玩皮吧,各种皮,各种工具机器,做的过程又治愈又有成就感,还能卖出去回点本
cicip66
26 楼
愿意在吃和旅游上花钱
noideaforname
27 楼
喜欢买珠宝包包衣服化妆品护肤品住5星酒店和商务舱
不喜欢买任何家居物品,因为理想家里是东西越少越好,也不愿意买吃的天生不是吃货
renren2
28 楼
願意花錢的是不動用人情的便捷舒適的生活,例如不請親友代買代送, 自己付雙倍的錢都行。不願意花錢的是買不需要的東西,免費的都不要。
Naku
29 楼
我喜欢有漂亮view的大房子豪宅家居装修,不是虚荣,就是生活在那个环境中每天心情都很好,最舍得这方面花钱,喜欢旅游,到处看世界,喜欢钻石宝石饰品名牌包包之类,不舍得商务舱,不舍得500以上的鞋子衣物,不舍得到餐馆点一堆吃不完都扔掉,也不舍得米其林,只能偶尔为之。
lhg 发表于 2023-10-25 05:37

喜欢有漂亮view的大房子豪宅家居装修——这种房子10m起步,谁能不喜欢啊
Peacelife
30 楼
平价的都愿意花啊 贵的大部分都不要 偶尔买买取悦自己
Lilanjiao
31 楼
我💰有限,旅游和吃舍得花钱,买奢侈品不舍得
yoyo2007
32 楼
得看花谁的钱吧。
stacych8008
33 楼
房子我们家算买的便宜的吧,贷款比年收入少30%。但是每个月开销很大,因为我childcare舍得花钱。
其实商务舱现在还行啊,不是很贵。我今年都是买了经济舱再加钱升舱,每次都赚到了。
我飞呀飞
34 楼
就是旅游,吃,自己做脸,孩子课外活动
不舍得商务舱,私立,花钱装修改善居住环境(我觉得挺好了,就是老一点且没有烟火气)包
MegMegMeg
35 楼
保姆家政花的多。我也没有很舍得,觉得贵,舍不得,但是不请不行,是刚需。其他地方的花费我都随意,没有精力花钱。
对室友来说,任何地方的花费他都舍得都喜欢。我心里有根刺就是20年我们买房的时候我刚刚生娃,心理不确定我能在高强度工作熬多久,换个轻松点的话收入会腰斩,所以极力打压买房budget。结果阴差阳错,住家阿姨加wfh好长时间,我不仅没换工作还升职了,收入增加了不少。所以室友一直就jjww应该买个更大更好的房子,成天拿着那种没人看的免费房地产杂志看什么luxury listing。我一直很客气,难听的话没说出口。
FLYBABY
36 楼
我7个小时以上的飞机必须商务仓, 给全家都买商务仓, 酒店也必须4星以上,房子也是能力内最大投入。 但是我对门牌包从来不敢兴趣, 不喜欢
JSweetLove
37 楼
旅游、买书、教育(自己和孩子) 还有一切让自己生活便利的东西
whatiget
38 楼
宁愿医美也不买贵妇牌护肤品。房子真不需要大,车也不需要豪华,一开开到动不了,不需要经常换车。
jennyalger
39 楼
房子,旅游,孩子,长途必须商务舱,这些愿意花钱。不愿意花钱的可能目前主要体现在家具和装饰,比如rugs,那些纯手工的土人欣赏不了还贵
龙飞律师
40 楼
愿意花钱在房子上,但不用太大2000-3000尺就好,要有view,要有舒服的装修。 愿意花钱在电子产品、流媒体、主机游戏、书籍上,多少钱都无所谓,VR,御三家游戏机、电视、耳机、所有的流媒体服务都订阅,但不愿意花在网游和手游上。 愿意花钱在吃的上,无论自己做还是出去吃,都喜欢。 不愿意花钱在车上,能开就行,实在体会不出来不同的车有啥区别。 不愿意花钱在旅游上,其实旅游还行,但准备和出门太累了..... 不愿意花钱在衣服、包、鞋子、饰品上,完全无意义。 不愿意花钱在运动上,因为根本就不运动。
CandyMates
41 楼
吃的方面比较舍得,给孩子花钱舍得。 如果可以,我哪哪都不愿意花钱,攒着看数字就满足了。
slimmer1
42 楼
年轻时喜欢花钱买漂亮,比如衣服鞋子包包化妆品等等等等,现在喜欢花钱买享受,比如旅游,请人打扫除草等等。
Halahi
43 楼
吃的方面比较舍得,给孩子花钱舍得。 如果可以,我哪哪都不愿意花钱,攒着看数字就满足了。
CandyMates 发表于 2023-10-25 13:25

你这样是最亏的, 攒到最后都是给儿媳妇花了,或者给女婿还学贷了,如果不幸走得早,你的钱被你老公未来的老婆花了。你说说, 你图什么?就图一辈子给别人做嫁衣?
Iced_Mocha
44 楼
如果东西是可以用很久的,算是一次性投资的,那我愿意多花钱买质量好的。每次用每天看的时候都是心情愉悦。 如果只是一次性的消费,那我就比较节约,舍不得花钱。比如说,商务舱,我就觉得浪费,十几个小时的事情,多花很多钱,我就舍不得。但是酒店,因为要住好几个晚上,我就愿意订好的,干净宽敞明亮方便的。
Halahi
45 楼
以前喜欢花钱买包,现在家里二十多只包主要是马包,香包和几只LV,不少包买得早现在卖,都不会亏钱,所以我觉得还好。不过现在不怎么买了。而且越来越不愿意花太多钱在衣服上,更愿意花钱买功能性强的衣服,防风防雨保暖运动类的,比如始祖鸟,最近一年已经花了7千了。过去7年,每年护肤品和 facial 一年花7-8000,这方面会继续。 不愿意花钱在大房子上,更喜欢花钱住大城市的豪华公寓。不愿意花钱在车上,对于实用主义者而言,车就是个交通工具,能开就行。吃货,愿意花钱买体验,米其林三星一个人几百的照吃不误,但商务舱目前还舍不得,反正我在经济舱也能睡一路。即使是坐经济舱,最近4年花费最大的是旅游,平均一年4万,主要是星级酒店和高端邮轮。 今后不买包了, 省下的钱准备多买点首饰,继续花钱护肤,不打算医美。旅游预算会在2-3年以后大幅增加到6万-10万,那时就准备长途全部商务舱了。
wyfyyz
46 楼
我最愿意用钱买方便和清净。
AnastasiaB
47 楼
房子,吃,旅游(但不舍得商务仓)
最不舍得买车
dasiduoduo123
48 楼
我除了娃的开销,包括课外班,其他的都不舍得,因为 没剩下啥钱了
zydd119
49 楼
除了娃,吃喝和旅游舍得,我还舍得花钱雇人打扫卫生,自己比较懒吧。 其他都不太舍得,我一年买服装都不会超过500,化妆品也不用,除了基础护肤lotion。
lianzi
50 楼
两娃私校,有假就全家出去浪,定期捐款。这几个是花钱的大头。不愿意花钱的是买名牌。
公用马甲49
51 楼
舍得花钱:旅游,吃。 不舍得花钱:奢侈品包包。
你能想到我一个出门必须商务舱,酒店必须五星级,吃过周围和去旅游的城市所有能订到的米其林三星餐厅的人,这辈子没有给自己买过任何一个包吗?最贵的包也才600多刀,我妈给买的。
realsimplejill
52 楼
回复 1楼grandocean的帖子
最舍得花钱的地方:每天都用的东西,比如质量好的餐具、床品、衣服,质量好的食品,鲜花,经常性小旅游。
最不舍得花钱的地方:各类利用率低的subscriptions 比如Netflix, 不够好吃、不健康、不营养的外食,无聊的社交活动,能借到的书和物品。娃儿爬梯需要拖车拉东西,跟邻居借了一下,挺好,省得买了。
grandocean
53 楼
回复 51楼公用马甲49的帖子
能想到,我的名牌包也多是别人送的,自己也就买过两三个,不感兴趣那种。
玉莹
54 楼
衣食住行都愿意花钱
grandocean
55 楼
回复 52楼realsimplejill的帖子
很有品味呀,一直想买套好餐具,有推荐吗?我也没买过Netflix,不过书这类的东西我得买,因为有洁癖。梯子啥的我可以买二手的,都是脚踩。
咸鱼红烧肉
56 楼
吃比较愿意花钱,出去旅游需要住得比较好,厨具和长期的家电比较舍得花钱。 还有花钱找园丁,cleaning lady这种不知道算不算舍得。我们家是是必须外包,不外包活不下去。 包包衣服首饰没啥兴趣了,虽然也买也偶尔种草看看,但还是below my means。这辈子就没攒钱买过什么奢侈东西。 最不愿意花钱的想不出来…比如医美啊做脸啊烧钱爱好这些根本不在我的清单上。
jiayusong
57 楼
只要有钱都舍得,吃、喝、穿、玩、乐
花花朵朵
58 楼
我愿意为自己喜欢的事情花钱,比如说跑步的衣服鞋子,滑雪的靴子板子 愿意为便利花钱,比如房子的location,旅游住旅馆的location 不愿意为享受花钱,比如飞机商务舱,高级旅馆。自己没这方面的需求,都无所谓,当然还是钱不够多
realsimplejill
59 楼
回复 55楼grandocean的帖子
Macy’s 经常有这种些中档餐具打折挺值得入手的。华人上常有mm分享打折信息。
我家按季节用餐盘,春天用Portmeirion的Bontanic Garden,夏天用Villeroy & Boch的French garden 🍋 ,秋天用Spode的Woodland,冬天用Spode的圣诞树和Villeroy & Boch的design naif雪景。这些都是经典图案,不会过时,几乎都是Macy’s 和HomeGoods打折入的。
grandocean
60 楼
回复 59楼realsimplejill的帖子
👍
grandocean
61 楼
回复 58楼花花朵朵的帖子
原来也觉得商务舱不值得,后来出了车祸,要不行了,坐一晚上飞机都走不动了只能转战商务舱了
grandocean
62 楼
回复 57楼jiayusong的帖子
我没这么洒脱,有些东西有钱也舍不得,比如香奈尔小洋装好看,八千一万的怎么都舍不得,现在就是钱不知道怎么花也不会花这个
grandocean
63 楼
回复 56楼咸鱼红烧肉的帖子
我很抗拒请cleaning lady,有几次想请做饭的,也让老公老妈劝退,老公劝退老公做,反正我做饭难吃,没人吃。花园一直在请人,因为不用进家里。医美,化妆一直抗拒,觉得太虚伪,不是自己原有的长相,有欺骗的性质,这点和主流背道而驰
grandocean
64 楼
回复 42楼slimmer1的帖子
差不多的样子,只是少了化妆品
Silong06
65 楼
舍得花钱旅游,孝敬父母,外出吃饭,教育(送私校),各种课外活动,办孩子的各种party请客。不舍得坐头等舱,买大牌衣服鞋子- 这些越来越不重要了,不太舍得请人做清洁,主要也是觉得有个陌生人在家不自在。
grandocean
66 楼
回复 44楼Iced_Mocha的帖子
我住酒店有一阵住差的,让欧洲打击的,在老城区景点,再高星的酒店也特别破,这两年刚缓过来
grandocean
67 楼
回复 45楼Halahi的帖子
旅游一年四万没有商务舱是咋造的呀,应该没少跑
grandocean
68 楼
回复 50楼lianzi的帖子
钱都花在刀刃上了👍
grandocean
69 楼
回复 49楼zydd119的帖子
你这个懒太费啦,我特别喜欢干家务:))其他咱俩差不多
grandocean
70 楼
回复 65楼Silong06的帖子
除了买大牌衣服鞋子和你一样。
grandocean
71 楼
回复 31楼Lilanjiao的帖子
我觉得你不是钱不够,是觉得不值当
grandocean
72 楼
回复 32楼yoyo2007的帖子
我觉得还是花自己的钱舒心
grandocean
73 楼
回复 33楼stacych8008的帖子
你应该走的不是热门机场,疫情之后东西海岸机场升舱都没啥可能。直接买还是挺肉疼,欧洲回国,都是三倍以上。
grandocean
74 楼
回复 40楼龙飞律师的帖子
我也不运动,唯一的运动旅游暴走。但是弄了个健身房,为了房子功能齐全,给老公和狗用。
grandocean
75 楼
回复 34楼我飞呀飞的帖子
我从来不做美容,就顶着一张老脸:))
grandocean
76 楼
回复 35楼MegMegMeg的帖子
家政这块除了做饭都是我一人硬包下了,一天干不完两天,娃特别小的时候老公不给力也是自己硬挺。
grandocean
77 楼
回复 36楼FLYBABY的帖子
👍
jenny110413
78 楼
如果手头有闲钱喜欢买新车,不喜欢旅游。
grandocean
79 楼
回复 38楼whatiget的帖子
我也是得一直到车开不了才换
grandocean
80 楼
回复 39楼jennyalger的帖子
纯手工的真有漂亮的好几万,肉疼
grandocean
81 楼
回复 21楼SheldonCooper的帖子
确实都有上限,性价比巨差就不值了
grandocean
82 楼
回复 25楼longtai的帖子
记得看过你做的包包,非常漂亮
hellokitty1978
83 楼
旅游愿意花钱,奢侈品,穿戴,不愿意花钱。原先在吃上也愿意花钱,但是现在中餐的overprice 让我不愿意花钱了。
grandocean
84 楼
回复 27楼noideaforname的帖子
妹妹真豪👍
grandocean
85 楼
回复 28楼renren2的帖子
同意免费的都不要
grandocean
86 楼
回复 11楼人在它乡的帖子
一模一样,给父母孩子怎么花都不心疼,对自己就抠抠索索
grandocean
87 楼
回复 12楼wonaiwangerxiao的帖子
厉害呀,我做不了这些,没耐心,急性子
grandocean
88 楼
回复 17楼hope20111的帖子
和我一样
grandocean
89 楼
+: 投资小孩的教育!尤其是投资到学习技能本领。我觉得早期的投资可以减少啃老的可能性,有助我晚年身心健康。 -:物质。我崇尚minimalism
nanako2008 发表于 2023-10-25 09:20

特别赞,有眼光!
grandocean
90 楼
看show,旅行,赛车,公路车,山地车,滑雪,浆板,攀岩,各种户外
fj033 发表于 2023-10-25 09:54

你这个太厉害了,我一样不样,大神一样的存在
grandocean
91 楼
回复 15楼ArcticCat的帖子
做好吃的这点太好了,人生最大的享受
grandocean
92 楼
回复 9楼mouton的帖子
凑份子的事不多,无所谓啦。
花花朵朵
93 楼
回复 58楼花花朵朵的帖子
原来也觉得商务舱不值得,后来出了车祸,要不行了,坐一晚上飞机都走不动了只能转战商务舱了
grandocean 发表于 2023-10-25 18:01

那我要感恩自己身体健康了。可能如果以后有了腰酸背痛之类的毛病,有需求了就舍得了吧。
平平平平
94 楼
让我心情好的什么我都舍得花
95 楼
年纪越大越不会在大房子,衣物,包包上面花钱,因为不想每天花更多时间搞卫生,也不想花心思购物,总之一切从简,怎么最舒服怎么来
guoke1
96 楼
旅游比较舍得花。 别的都克制。 最不愿意花的就是外食了, 非绝对社交必要不外食
grandocean
97 楼
回复 95楼03010103的帖子
我家几代人都喜欢住好房子,所以这个始终不变,但衣服这类的是越来越不感冒了。
grandocean
98 楼
回复 96楼guoke1的帖子
我也不喜欢下馆子,吃的东西越来越简单
Zero2020
106 楼
有钱就都舍得了
grandocean
107 楼
回复 116楼Zero2020的帖子
真不觉得,银行账户里的钱买多少名牌都够了也不会买,都是辛苦挣的钱凭啥扔出去给卖商标的。就是小扎也就穿了几百刀的T恤而已。
thegothamgal
108 楼
吃。哈哈。
slurslur
109 楼
我愿意花钱在请人干活儿上,不愿意买任何名牌,除了厨具。
jennyjiang
110 楼
喜欢跟美好人生体验有一切关系的花钱。 做按摩做美容旅游美食看电影…
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知加州州长挺帅的分享一下免费打印练习英文的 worksheets,K田曦薇这几张照片P过吗??王菲梁朝伟合影 梦回《重庆森林》九十六 拜访有没有对娃的接送开始厌倦的家长?回头想想追过我的男的,嫁给谁估计都会后悔关于中国永居(绿卡)Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!光 早餐看了隔壁楼主,希望孩子以后不结婚都不能找这样的不吐不快,酒后和大家说说心里话!中国将建太空望远镜Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日中国护照美国绿卡可以从深圳入香港,再飞台湾,最后飞美国吗?《花尾渡》(小说) 第十九章 断肠人与新船长男娃太废鞋了怎么办?凤求凰-司马相如 古琴你永远不知道你可能会遇上什么样的人【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报奔一个设计师女儿亲手设计和制作的项链福岛排水和大肠刺身开眼了!澳洲惊现“天价”麦乐鸡!有人愿意花$10万买下!造一朵假荷花Vince今年新款系带垂领大衣非常好看,无脑的种草了水一贴,华人们玩MBTI吗,小年轻里很火苏珊米勒每日运势2023年10月23日转一个: 好言难劝寻死鬼。“讨债娃”怎么就这么难教啊。为什么最近这么多CS劝退贴?我的个人感受怎么完全不一样?Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!九十五 刘教授2023美国劳动节Labor Day假期,哪些地方关门,哪些地方开门?《又见洛阳》安徽影视文学展台随便看了看一念花开,笑抽筋了请问为何机器的编程能力这么低?【“骑”乐无穷】D0 做一件想做的事情非常郁闷,感到孩子爸爸不可理喻让你受害最深的中国谚语是哪一句?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。