Redian新闻
>
中国护照美国绿卡可以从深圳入香港,再飞台湾,最后飞美国吗?

中国护照美国绿卡可以从深圳入香港,再飞台湾,最后飞美国吗?

hoverkathy
楼主 (北美华人网)
爸妈有绿卡,但是疫情回国待了2年多一点,最近准备再回美国。 我12月份有事去台湾,想着正好带他们香港,台湾玩一下,不知道可否这样操作? 大概就是他们从深圳入香港,我可以在香港这边等他们or过去接他们一起入关。 我们的机票信息都是香港飞台北,再从台北飞美国。 我是美国护照,他们是中国护照美国绿卡,不知道这样是否需要通行证?网上看到的信息好像是不需要。
谢谢任何信息!
claireliu
2 楼
不可以。除非他们有香港身份。目前台湾对中国公民没有开放旅游签证。
pwwq
3 楼
爸妈有绿卡,但是疫情回国待了2年多一点,最近准备再回美国。 我12月份有事去台湾,想着正好带他们香港,台湾玩一下,不知道可否这样操作? 大概就是他们从深圳入香港,我可以在香港这边等他们or过去接他们一起入关。 我们的机票信息都是香港飞台北,再从台北飞美国。 我是美国护照,他们是中国护照美国绿卡,不知道这样是否需要通行证?网上看到的信息好像是不需要。
谢谢任何信息!
hoverkathy 发表于 2023-10-25 02:31

绿卡这个东西,除了美国, 基本上啥用也没有,
不要看绿卡, 看护照, 护照决定你的国籍, 然后看相关国家的政策
hoverkathy
4 楼
如果绿卡持有者不在台湾出境,只是转机,那样可以吗?
hoverkathy
5 楼
回复 4楼hoverkathy的帖子
或者绿卡持有者就不去台湾,只是从深圳入境香港,在香港/澳门玩几天,然后从香港飞美国,这样可以吗?
hoverkathy
6 楼
或者绿卡持有者就不去台湾,只是从深圳入境香港,在香港/澳门玩几天,然后从香港飞美国,这样可以吗?
hoverkathy
7 楼
我在网上查到的信息是这样的: “ 2 、持中国护照,自内地前往第三国(或地区),出示联程机票、入境目的地的签证或当地合法居留证件,可免办进入许可并在香港停留 7 天。”
Daylight
8 楼
可以,蛇口港口可以直接出关托运行李
calculus
9 楼
如果绿卡持有者不在台湾出境,只是转机,那样可以吗?
hoverkathy 发表于 2023-10-25 03:19

我以前用绿卡在台湾转机过,很多年前了,当时中国还没开放自由行。我当时是从中国飞香港,再飞台湾,再飞美国。在台湾没入境,跟亲友在机场汇合后就回美国了。
从中国飞美国,在香港转机时,中国护照+绿卡好像是不可以入境香港的。
spes
10 楼
现在台湾已经开放持大陆护照和第三国永居身份的人士申请旅游入台证。可以入境台湾15天。
但是关键如下:你父母从大陆离境去香港时,一定要拿出绿卡说要过境香港回美国。还要出示七天以内从香港直接去美国的机票记录(不能是香港台北美国。如需要,可以买一个 refundable 的票)。𣎴要说去台湾。要去台湾必须有大陆发的所谓大通证(大陆人民往来台湾通行证)才放行 。
到了香港,下飞机,入境香港,香港会给你7天停留。然后拿出入台证,办理去台湾的登机手续,从香港出境,登机去台湾。从香港去台湾有大陆护照和入台证即可。𣎴需大通证。
有美国护照就没有上面这些麻烦。

MaxReni
11 楼
香港到台湾飞美国是没有问题的,需要提前办入台证,有绿卡就可以办。 深圳到香港会有问题,你不能和大陆海关说去台湾,甚至经台湾转机去美国也不行,只能和楼上说的直飞美国或者其他你有签证的国家,买一张机票回头再退。
相关阅读
王菲梁朝伟合影 梦回《重庆森林》随便看了看一念花开,笑抽筋了让你受害最深的中国谚语是哪一句?分享一下免费打印练习英文的 worksheets,K美国绿卡和美国护照有什么不同?两种身份享受的福利差别大吗?田曦薇这几张照片P过吗??造一朵假荷花关于中国永居(绿卡)燃情岁月1989(22)大家说说自己哪些地方愿意花钱,哪些地方不愿意花钱吧Vince今年新款系带垂领大衣非常好看,无脑的种草了水一贴,华人们玩MBTI吗,小年轻里很火绿卡排期大跃进!2023年10月绿卡排期看哭了九十六 拜访回头想想追过我的男的,嫁给谁估计都会后悔《花尾渡》(小说) 第十九章 断肠人与新船长九十五 刘教授看了隔壁楼主,希望孩子以后不结婚都不能找这样的你永远不知道你可能会遇上什么样的人中产爸妈“卷”入香港,但我劝你别轻易办香港身份非常郁闷,感到孩子爸爸不可理喻10月23日起,美国护照申请中国签证免预约啦!申请攻略来了~加州州长挺帅的2023年10月绿卡排期更新!绿卡大跃进!职业移民大幅前进为什么最近这么多CS劝退贴?我的个人感受怎么完全不一样?恭喜客人美国护照加急换新成功!洛杉矶一周成功办理美国护照更新+公证!奔一个设计师女儿亲手设计和制作的项链中国将建太空望远镜凤求凰-司马相如 古琴男娃太废鞋了怎么办?请问为何机器的编程能力这么低?光 早餐【“骑”乐无穷】D0 做一件想做的事情说走就走的旅行!美国绿卡+中国护照,这些国家都免签咯!绿灯大开!2023年10月美国绿卡排期,职业移民大幅前进持美国绿卡+中国护照 可免签的国家/地区转一个: 好言难劝寻死鬼。“讨债娃”怎么就这么难教啊。有没有对娃的接送开始厌倦的家长?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《又见洛阳》安徽影视文学展台
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。