Redian新闻
>
让你受害最深的中国谚语是哪一句?

让你受害最深的中国谚语是哪一句?

人在它乡
楼主 (北美华人网)
对我来说是: 人过四十不学艺
害的我不到四十就躺平了,不思上进,贪图安逸,得过且过。
结果,被时代的潮流抛在了后面。
sorasky
2 楼
人在它乡 发表于 2023-10-25 06:17

哈哈哈,挺好,给自己烫平,找了个借口。
sorasky
3 楼
活到老,学到老, nnd, 这岁数,不躺平,还考认证,真是脑子进水了
4 楼
活该。。。不想想古人寿命多少
浮云淡淡
5 楼

这是救了你,不是害了你。 吃尽苦中苦,方为人上人,这种才是最害人的
羞羞草
6 楼
天下无不是的父母
wonaiwangerxiao
7 楼
知无不言言无不尽
8 楼
知无不言言无不尽+1
王力宏
9 楼
人无远虑 必有近忧。感觉时时刻刻都在焦虑。
你什么你
10 楼
先是爸妈女孩富养,搞成小公主。然后结婚生娃,公婆说为母则刚,当牛做马都是应该的。
BlueMountains
11 楼
愚公移山
thyx
12 楼
哈哈哈,挺好,给自己烫平,找了个借口。
sorasky 发表于 2023-10-25 06:18

烫平。。。算你狠,像熨过的衣服,不能再平了

wyzds
13 楼

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
于是,华人很多比较冷淡,也不太互助互相扶持,于是其它比较抱团的民族职场上各种排挤华人,纷纷走上领导华人的岗位。
我呼吁,华人们再多团结一些,存同求异,理性讨论辩论,接受别人的不同,发现别人的优点和共同之处,职场上和生活中互相帮助扶持,共创美好未来 😁
jodan007
14 楼
树不修不直 然后拼命给娃套框框.
caby
15 楼
世上无难事,只怕有心人。累死人!
zhouan54
16 楼
王力宏 发表于 2023-10-25 07:29

我非常同意这个。我过去的帖子里分享过,我有过抑郁症。以前的我,就是常常告诉自己“人无远虑,必有近忧”。现在,我会观察自己的情绪,如果发现不开心的念头多起来,我就会改变念头,做让自己开心的事,想让自己高兴的回忆。因为,中年以后,我发现人生真正的模式是:现在快乐,会带来将来更多的快乐;现在难受,会带来将来更多的难受。所以,我就很容易放下不必要的担心忧虑,过好当下的这一刻。
jellynsyrup
17 楼

从来没听说过这句话,确定不是你家老人自己编的?我只听过活到老学到老,刀不磨要生锈,人不学要落后
河边垂钓
18 楼
谚语古语多了,很多自相矛盾的。虽然有有钱能使鬼推磨,但不是还有富贵不能淫威武不能屈呢。。 能害人的难道不是因为自己心里本来就是这么想的嘛?
Peacelife
19 楼
可怜之人必有可恨之处 我没深受其害,纯粹就是看不惯这句话
约拿
20 楼
他不过是个孩子。。。 这好像不是古语, 也没什么受害就是比较讨厌。
依意
21 楼
吃亏是福 贪小便宜吃大亏
于是理论上推出“贪小便宜” 吃 “大福” !!!
fj033
22 楼
来都来了
咸鱼红烧肉
23 楼
钱乃身外之物。TNND这话是哪个没钱的阿Q说的?
aiyamayayongle
24 楼
回复 9楼王力宏的帖子
巧了,我最近也在琢磨这句话,但还没有分析出这句话的道理。远虑和近忧在我觉得是不太相关的。
rewish
25 楼
情比金坚
noideaforname
26 楼
很多谚语都是完全相反的意思,比如人过四十不学艺和活到老学到老,你能听进去哪一个也是你自己个性和思维方式决定的,而不是它让你受害最深,因果搞反了吧
jrwky
27 楼
“没有教不好的学生” 其实,真的是有人教不好啊。给你一块普通石头,你能把它雕刻成一枚美玉?
水蓝
28 楼
王力宏 发表于 2023-10-25 07:29

对于中华文化,我一直主张取其精华,去其糟粕。但这句话,我觉得属于精华。这里的“远虑”,我的理解是长远的“考虑、打算、计划”,而不是“焦虑”。
跟未雨绸缪,其实是一个意思。就像我们在冬天来临前请人来查一下暖气,夏天来临前检修一下空调,在屋顶还没漏雨的时候维护或者换屋顶。你不能等到大热天空调坏了、大冷天暖气不工作了、屋漏偏逢连夜雨的时候再去找人来修。找不着得到还在另说,价格也贵,家人遭罪,那就是“近忧”了。还有就是大家的存款啊、退休金啊,应该也是为了将来打算的吧?
对于养育孩子,也是如此。在孩子出生的头两年半,我是全天候自己带孩子的。把学到的大脑发育、人类认知,还有妈妈群里的实战经验结合起来。磨刀不误砍柴工,两年半之后,娃跟小伙伴们一起上托儿所、幼儿园、小学等等,很省心。习惯养成之后,孩子需要父母帮忙做什么,孩子自己来找我们。
acer
29 楼
中国老祖宗聪明,什么话都正反说两遍,不管怎么样,总有一款适合你,
书到用时方恨少,百无一用是书生 好马不吃回头草,浪子回头金不换。 兔子不吃窝边草,近水楼台先得月。 宰相肚里能撑船,有仇不报非君子。 大丈夫能屈能伸,大丈夫宁死不屈。 车到山前必有路,不撞南墙不回头。 退一步海阔天空,狭路相逢勇者胜。 瘦死的骆驼比马大,脱毛的凤凰不如鸡。 有仇不报非君子,得饶人处且饶人。 人定胜天,天意难违。 一个好汉三个帮,靠人不如靠己。 天上不会掉馅饼,瞎猫碰上死耗子。 出淤泥而不染,近朱者赤近墨者黑。 知无不言言无不尽,沉默是金祸从口出。 相由心生,人不可貌相。 兔子不吃窝边草,肥水不流外人田。 浪子回头金不换,狗改不了吃屎。 人多力量大,人多嘴杂。 得饶人处且饶人,狭路相逢勇者胜。 日久见人心,人心隔肚皮。 人不可貌相,人靠衣装马靠鞍。 金钱不是万能的,有钱能使鬼推磨。 苦海无边,回头是岸,开弓没有回头箭。 亡羊补牢未为迟也,亡羊补牢为时已晚。
iammaja
30 楼

我觉得这话大体没啥问题啊,人到中年,生活过得去,有躺平条件的话,躺平不香么?
kakababy666
31 楼
回复 27楼jrwky的帖子
哈哈 就不能把它雕成一块美丽的石刻吗
BlueMountains
32 楼
中国老祖宗聪明,什么话都正反说两遍,不管怎么样,总有一款适合你,
书到用时方恨少,百无一用是书生 好马不吃回头草,浪子回头金不换。 兔子不吃窝边草,近水楼台先得月。 宰相肚里能撑船,有仇不报非君子。 大丈夫能屈能伸,大丈夫宁死不屈。 车到山前必有路,不撞南墙不回头。 退一步海阔天空,狭路相逢勇者胜。 瘦死的骆驼比马大,脱毛的凤凰不如鸡。 有仇不报非君子,得饶人处且饶人。 人定胜天,天意难违。 一个好汉三个帮,靠人不如靠己。 天上不会掉馅饼,瞎猫碰上死耗子。 出淤泥而不染,近朱者赤近墨者黑。 知无不言言无不尽,沉默是金祸从口出。 相由心生,人不可貌相。 兔子不吃窝边草,肥水不流外人田。 浪子回头金不换,狗改不了吃屎。 人多力量大,人多嘴杂。 得饶人处且饶人,狭路相逢勇者胜。 日久见人心,人心隔肚皮。 人不可貌相,人靠衣装马靠鞍。 金钱不是万能的,有钱能使鬼推磨。 苦海无边,回头是岸,开弓没有回头箭。 亡羊补牢未为迟也,亡羊补牢为时已晚。
acer 发表于 2023-10-25 10:06

这是你总结的吗,太有才了
atypia
33 楼
女子无才便是德
160erskine
34 楼
对于中华文化,我一直主张取其精华,去其糟粕。但这句话,我觉得属于精华。这里的“远虑”,我的理解是长远的“考虑、打算、计划”,而不是“焦虑”。
跟未雨绸缪,其实是一个意思。就像我们在冬天来临前请人来查一下暖气,夏天来临前检修一下空调,在屋顶还没漏雨的时候维护或者换屋顶。你不能等到大热天空调坏了、大冷天暖气不工作了、屋漏偏逢连夜雨的时候再去找人来修。找不着得到还在另说,价格也贵,家人遭罪,那就是“近忧”了。还有就是大家的存款啊、退休金啊,应该也是为了将来打算的吧?
对于养育孩子,也是如此。在孩子出生的头两年半,我是全天候自己带孩子的。把学到的大脑发育、人类认知,还有妈妈群里的实战经验结合起来。磨刀不误砍柴工,两年半之后,娃跟小伙伴们一起上托儿所、幼儿园、小学等等,很省心。习惯养成之后,孩子需要父母帮忙做什么,孩子自己来找我们。
水蓝 发表于 2023-10-25 10:02

对,人生要有规划,很智慧的一句话
水蓝
35 楼

太多了,基本上就是根据你的需求,总有一款适合你😄
忠臣不事二主 良臣择主而事 良禽择木而栖
点苍鹤云
36 楼
铁杵磨成针
铁杵是磨不成针的,自己对自己应该有B数。比如我一个体育渣渣,不用妄想拿奥运会冠军。
Lalala2022
37 楼
船到桥头自然直
一个法师
38 楼
你要考虑到古人的平均年龄啊, 古人能活到50多岁的都算是高寿了, 40学艺说不准学不了几年就挂了
revivie
39 楼
知足者常乐 所以到现在经常乐不起来
iris_w
40 楼
人定胜天
abc456
41 楼
从来没听说过这句话,确定不是你家老人自己编的?我只听过活到老学到老,刀不磨要生锈,人不学要落后
jellynsyrup 发表于 2023-10-25 08:31

确实不是她家老人编的,不可能和我家老人编的一样。我早就听过这句话,是我妈四十多的时候这样说自己的。
longbows
42 楼

这是cant teach an old dog new tricks的中文版?
迷糊的兔子
43 楼
回复 9楼王力宏的帖子
巧了,我最近也在琢磨这句话,但还没有分析出这句话的道理。远虑和近忧在我觉得是不太相关的。
aiyamayayongle 发表于 2023-10-25 09:42

个人拙见 ”以前的远 是现在的近”
tuer
44 楼

我刚想说“活到老,学到老。”
简直了
yoyo2007
45 楼
都是为你好。。。。
hehemie2
46 楼
吃得苦中苦 方为人上人。把人分为三六九等,社会达尔文主义。
dukenyc125
47 楼
来都来了
JSweetLove
48 楼

哈哈哈哈,不知为啥觉得有点想笑
hkmty
49 楼

古人的寿命也就四十多,五十
所以过四十真没必要学艺了
古人肯定没想到,现在一般寿命八十了
四十还很年轻,要学点东西完全可能
把你给耽误了,但古人真不是故意的

fridec2
50 楼
吃亏是福 贪小便宜吃大亏
于是理论上推出“贪小便宜” 吃 “大福” !!!
依意 发表于 2023-10-25 09:17

吃亏是福
贪小便宜吃大亏
于是理论上推出“贪小便宜” 吃 “大福”,对不对?
ChatGPT:
"吃亏是福" 是一个中国的传统俗语,意思是当一个人受到一些小的损失或遭受不公平的待遇时,他可能会因此得到更好的运气或福气。
"贪小便宜吃大亏" 意思是为了追求一些小的、短期的好处,而忽视了长远的、更大的风险或损失。
如果我们按照这两句话的字面意思,结合起来,似乎确实可以得出“贪小便宜”吃“大福”的结论。但这种结论是基于两个不同背景和情境下的俗语,可能会导致歧义或误解。
在实际生活中,我们仍然应该谨慎,不应该贪图小利而忽视长远的利益或风险。另外,吃亏不一定每次都会带来好运,所以最好的做法是公正、公平地对待他人,同时也关注自己的长远利益。
ggings
51 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
古代的艺,和学术、读书是完全两回事。
是你没搞明白吧,读书到老, 但过了40不学艺, 不矛盾的。
whatfor
52 楼
谦虚使人进步,吃亏是福
学谦为小家
53 楼
天下无不是的父母
羞羞草 发表于 2023-10-25 06:40

能说说你大概是什么年龄阶段听到的这句话吗?
喜羊羊888
54 楼
善有善报, 恶有恶报
被PUA了
学谦为小家
55 楼
活到老,学到老, nnd, 这岁数,不躺平,还考认证,真是脑子进水了
sorasky 发表于 2023-10-25 06:19

我告诉我爸妈要 活到老,学到老 。现在我爸妈常常自己说出这句话,还告诉别人 哈哈。
flyheartus
56 楼

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
于是,华人很多比较冷淡,也不太互助互相扶持,于是其它比较抱团的民族职场上各种排挤华人,纷纷走上领导华人的岗位。
我呼吁,华人们再多团结一些,存同求异,理性讨论辩论,接受别人的不同,发现别人的优点和共同之处,职场上和生活中互相帮助扶持,共创美好未来 😁
wyzds 发表于 2023-10-25 07:57

你说的没错,看看隔壁楼华人帮忙带别人孩子的帖子,就知道我们团结协调精神差的非常远。(我不是说应该免费义务帮人带孩子)我的意思是华人之间达到common sense,共同合作非常难,大多数时候就是以自我为中心,一言不合就翻脸,芝麻事情也是。
Michelle_Fit
57 楼
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
feemy
58 楼
哈哈哈哈,楼主你真是个傻孩子。古人寿命多短啊,估计也就一半的人能活过40岁,能活到60岁属于高寿,活到70岁的人极少。所以40岁以后当然不用学艺了,反正也活不了几天了。现代人差不多能活到80左右,后面漫长的40年怎么打发呀?还是学点东西玩玩儿吧。
feemy
59 楼
这是救了你,不是害了你。 吃尽苦中苦,方为人上人,这种才是最害人的
浮云淡淡 发表于 2023-10-25 06:33

哈哈哈哈,事实是:吃得苦中苦,伺候人上人。
feemy
60 楼
我非常同意这个。我过去的帖子里分享过,我有过抑郁症。以前的我,就是常常告诉自己“人无远虑,必有近忧”。现在,我会观察自己的情绪,如果发现不开心的念头多起来,我就会改变念头,做让自己开心的事,想让自己高兴的回忆。因为,中年以后,我发现人生真正的模式是:现在快乐,会带来将来更多的快乐;现在难受,会带来将来更多的难受。所以,我就很容易放下不必要的担心忧虑,过好当下的这一刻。
zhouan54 发表于 2023-10-25 08:29

太喜欢这段话了,必须动手点赞。
layjohns
61 楼

没听过啊,就知道活到老学到老。这到底听那一句?
badgerbadger
62 楼

哈哈哈哈哈哈哈
feemy
63 楼
谦虚使人进步,吃亏是福
whatfor 发表于 2023-10-25 13:29

我觉得,谦虚使人进步,贪小便宜吃大亏,这两句话还是有一定道理的。
吃亏是福这话绝对扯淡,就是为了忽悠别人吃亏然后自己占便宜的,说这话的人应该被枪毙。
尜尕
64 楼

害啥
说明你命好啊,躺平都能得过且过,能有安逸可enjoy :)
公用背心37
65 楼

哈哈哈,被楼主笑不活了,其实很多谚语都要结合上下文来看的,而且很多都是有语境条件甚至会反转的,大部分谚语也都有反向的谚语对应存在,就看哪句利于说者了:)
王力宏
66 楼
吃亏是福
贪小便宜吃大亏
于是理论上推出“贪小便宜” 吃 “大福”,对不对?
ChatGPT:
"吃亏是福" 是一个中国的传统俗语,意思是当一个人受到一些小的损失或遭受不公平的待遇时,他可能会因此得到更好的运气或福气。
"贪小便宜吃大亏" 意思是为了追求一些小的、短期的好处,而忽视了长远的、更大的风险或损失。
如果我们按照这两句话的字面意思,结合起来,似乎确实可以得出“贪小便宜”吃“大福”的结论。但这种结论是基于两个不同背景和情境下的俗语,可能会导致歧义或误解。
在实际生活中,我们仍然应该谨慎,不应该贪图小利而忽视长远的利益或风险。另外,吃亏不一定每次都会带来好运,所以最好的做法是公正、公平地对待他人,同时也关注自己的长远利益。
fridec2 发表于 2023-10-25 13:25

哈哈哈哈🤣🤣牛!
yoyo001
67 楼

这个好👍
c3gw2g
68 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
富贵险中求
下一句是也从险中丢
semidear
69 楼
一个巴掌拍不响 无风不起浪 受害者有罪论的经典语录
SheldonCooper
70 楼
来都来了
kexiaonue
71 楼
已所不勿施于人
lvxiutianxiang
72 楼
“好人有好报”。 小时候受家庭影响,对这句话深信不疑,长大以后经历多了才发现经常是坏人会好吃好喝开心到最后,老好人反而会遭罪。
huaren20182018
73 楼
这个帖子太好了!谢谢
usa20230416
74 楼
来都来了 都不容易 都是朋友 大过年的,给个面子 人都死了 你是哥哥或者姐姐,要让着弟弟妹妹呀 他只是个孩子啊 我这是为了你好
flyfireice
75 楼
舍不得孩子套不着狼。一只没明白, 为啥要用娃套狼。
ccdywlj
76 楼
能者多劳,多劳多得。啊呸!
feemy
77 楼
“好人有好报”。 小时候受家庭影响,对这句话深信不疑,长大以后经历多了才发现经常是坏人会好吃好喝开心到最后,老好人反而会遭罪。
lvxiutianxiang 发表于 2023-10-25 16:09

我觉得“好人有好报”这句话没有错,大家对这句话的看法不同是因为大家对好人的定义不同。
老好人,不分对象对谁都好的人,并非好人,甚至有可能是恶人。因为对恶人好,对恶人行善,帮助恶人说话,其实不是行善,而是作恶。不管这些人主观上是不是想做恶,客观上已经做了恶。所以老好人遭罪,其实有可能是恶有恶报的结果。
举个例子来说,一个女孩,她的父母重男轻女,对她特别不好,从小到大不断的让她为她弟弟做出牺牲。如果这个女孩对她的恶父母逆来顺受,你说她是好人还是坏人?我觉得她是坏人,纵容坏人做恶,即便他们伤害的对象是你自己,那也是做恶,从容他人伤害自己就是做恶(有些特殊情况除外)。所以这种伏地魔最后都很惨,就是恶有恶报。而另外一些同样遭遇恶父母的女孩,坚决不惯着父母,要么反击,要么断绝关系,结果人家后来就活的舒舒服服的。这种才是真正的好人,惩治恶人,让社会看到恶人没有好结果,这才是好人。
想想你周围那些有智慧有头脑的好人,除非他们运气特别差,否则都不会过的太惨。惨的是那些不明是非的烂好人,不但害自己,还给社会做出了坏榜样。
boopy
78 楼
来都来了……
Lisasmith
79 楼
退一步海阔天空 NND 你越退别人越蹬鼻子上脸
Daffy_Duck
80 楼
铁杵磨成针
铁杵是磨不成针的,自己对自己应该有B数。比如我一个体育渣渣,不用妄想拿奥运会冠军。
点苍鹤云 发表于 2023-10-25 10:22

铁杵磨成针,不难。上机床,一会儿就变成针了。
kengdie
81 楼
退一步海阔天空 NND 你越退别人越蹬鼻子上脸
Lisasmith 发表于 2023-10-25 17:01

re这句
cherry-nancy
82 楼
刀子嘴豆腐心
王力宏
83 楼
我觉得“好人有好报”这句话没有错,大家对这句话的看法不同是因为大家对好人的定义不同。
老好人,不分对象对谁都好的人,并非好人,甚至有可能是恶人。因为对恶人好,对恶人行善,帮助恶人说话,其实不是行善,而是作恶。不管这些人主观上是不是想做恶,客观上已经做了恶。所以老好人遭罪,其实有可能是恶有恶报的结果。
举个例子来说,一个女孩,她的父母重男轻女,对她特别不好,从小到大不断的让她为她弟弟做出牺牲。如果这个女孩对她的恶父母逆来顺受,你说她是好人还是坏人?我觉得她是坏人,纵容坏人做恶,即便他们伤害的对象是你自己,那也是做恶,从容他人伤害自己就是做恶(有些特殊情况除外)。所以这种伏地魔最后都很惨,就是恶有恶报。而另外一些同样遭遇恶父母的女孩,坚决不惯着父母,要么反击,要么断绝关系,结果人家后来就活的舒舒服服的。这种才是真正的好人,惩治恶人,让社会看到恶人没有好结果,这才是好人。
想想你周围那些有智慧有头脑的好人,除非他们运气特别差,否则都不会过的太惨。惨的是那些不明是非的烂好人,不但害自己,还给社会做出了坏榜样。

feemy 发表于 2023-10-25 16:29

记得孔子好像回答过什么是好人的问题。就是村儿里的好人说她好,坏人说她坏。而所有人都说她好的,反而不是好人,原话忘了怎么说了。
半杯红酒
84 楼
LZ真是死脑筋啊。古人寿命短,能活到40岁就不容易了,都当爷爷了。
游戏人生
85 楼

中国古话活到老学到老没听说过吗
generalB
86 楼
君子成人之美
guogg
87 楼
相由心生。看面相就不是好人。不喜欢很多人看了个新闻里的坏人、凶手、变态就用这个话。
hive
88 楼

收藏了,看得我哈哈哈
Jay2020PA
89 楼

古代四十和现代差大了
Jay2020PA
90 楼
以德报怨 其实是以直报怨才对!孔夫子被曲解
iloveGelato
91 楼

幸亏我没听过这句😅 我只知道“活到老,学到老”。
Kongbai2019
92 楼
都有道理
jovette
93 楼
万般皆下品 惟有读书高! 不是说读书不高,但读书以为的事并不是下品!
平心静气
94 楼

赞总结
dcgreen
95 楼

这都是统治阶级编出来骗韭菜的,自古以来就是这样。不管是奴隶社会,封建社会,资本主义,社会主义,本质都是一样的。只不过换个马甲而已。
王力宏
96 楼
这都是统治阶级编出来骗韭菜的,自古以来就是这样。不管是奴隶社会,封建社会,资本主义,社会主义,本质都是一样的。只不过换个马甲而已。

dcgreen 发表于 2023-10-25 19:15

啥!说好了劳动人民智慧结晶来着。
halahawaii
97 楼

总结得太好了!真是正反都有理!还有行千里路读万卷书,but父母在不远游
veroandryan
98 楼
最操蛋的老话:给好心不能给好脸
DoDoLo
109 楼

人才呀。 马上打印出来让我孩子好好背背, 参悟一下。
hellokitty00
110 楼
人之初,性本善
jennyjiang
111 楼
回复 6楼羞羞草的帖子
这个高赞真是扎心了
winteriscoming0
112 楼
三岁看到老
mytoteng
113 楼
回复 5楼浮云淡淡的帖子
想起来小红书上看来的智慧评论: 中国人讲究都是吃什么补什么,吃苦不能让你成为人上人,只有吃人,才可以。
相关阅读
中国将建太空望远镜最美的遇见(2) 在新泽西偶遇我的学生红色日记 11.22-30桃源在心为什么最近这么多CS劝退贴?我的个人感受怎么完全不一样?王菲梁朝伟合影 梦回《重庆森林》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)非常郁闷,感到孩子爸爸不可理喻罗马最著名的古迹,个个价值连城娄岩一周诗词六首随便看了看一念花开,笑抽筋了请问为何机器的编程能力这么低?中国护照美国绿卡可以从深圳入香港,再飞台湾,最后飞美国吗?苏珊米勒每日运势2023年10月23日分享一下免费打印练习英文的 worksheets,KOfficeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日记一次和犹太人谈生意的经历 (下)关于中国永居(绿卡)Vince今年新款系带垂领大衣非常好看,无脑的种草了看了隔壁楼主,希望孩子以后不结婚都不能找这样的当我们在说“降本增效”的时候,指的到底是哪一种“本”,哪一种“效”?Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!回头想想追过我的男的,嫁给谁估计都会后悔【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报转一个: 好言难劝寻死鬼。“讨债娃”怎么就这么难教啊。声声慢大家说说自己哪些地方愿意花钱,哪些地方不愿意花钱吧奔一个设计师女儿亲手设计和制作的项链Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!刀郎《花妖》中的罗盘(图片)…水一贴,华人们玩MBTI吗,小年轻里很火有没有对娃的接送开始厌倦的家长?加州州长挺帅的2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)聊一聊:你印象最深刻的网络流行语是啥?【齐风猎作品】一顿饭,勾起了无数的尘封记忆总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知田曦薇这几张照片P过吗??男娃太废鞋了怎么办?猫的眼(四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。