Redian新闻
>
为什么最近这么多CS劝退贴?我的个人感受怎么完全不一样?

为什么最近这么多CS劝退贴?我的个人感受怎么完全不一样?

Patrishy
楼主 (北美华人网)
RT,我最近看的版上CS劝退贴感觉大家都好卷啊,好卷而且还找不到工作,但是为什么我身边的例子怎么是相反的呢?拿到面试的也挺多的,而且还是New Grad,TikTok的,波音的,甲骨文等等的都有,还都是菜鸟。真的卷到ICC了吗?我感觉他们都好进公司啊,还有的还没毕业offer都拿到了,虽然不是那些最光鲜亮丽的大厂,但是我感觉这些公司也还不错啊?怎么会有这么两极的情况?
hehemie2
2 楼
可能是你身边的人都很优秀吧,总体上来说NG确实不好找工作。不光NG,Junior都不是很好找。我们组的opening被抢破头,非senior不考虑。面了半年不下十个candidate大老板还在挑三拣四,这在以前是不可想象的。
Patrishy
3 楼
跟华人上的背景差远了,但是我感觉他们都好找工作啊。真的很奇怪。
badgerbadger
4 楼
今年Stanford秋招都没几个公司去了,你说呢
wdong
5 楼
我觉得卷的不是CS,我觉得卷的是大毒瘤一亩三分地。
mjtalk
6 楼
跟华人上的背景差远了,但是我感觉他们都好找工作啊。真的很奇怪。
Patrishy 发表于 2023-10-25 10:26

那个物理PHD想转码的帖子,有人总结了,他没有CS专业基础,没有任何相关工作经验,只是刷题好,而且只盯着Google和高盛这种大公司,想直接拿大包裹,在现在的就业市场就不那么容易,当然他人肯定是很聪明的,有很多建议都挺好的,比如先办EB1,先找中小公司过渡一下,用PHD背景找research相关职位等等
nickbear
7 楼
Patrishy 发表于 2023-10-25 10:26

我觉得你也不具体了解人家投多少份简历拿多少面试,就直接说好找 今年没到08年那么难,比前几年肯定是难找,大厂职位招的少了很多,中小厂和其他行业有位置,但是多了很多有经验的竞争者 一个entry level职位收几百份简历,里面有经验的一半,最后NG能拿到的概率能有多大
lvk
8 楼
RT,我最近看的版上CS劝退贴感觉大家都好卷啊,好卷而且还找不到工作,但是为什么我身边的例子怎么是相反的呢?拿到面试的也挺多的,而且还是New Grad,TikTok的,波音的,甲骨文等等的都有,还都是菜鸟。真的卷到ICC了吗?我感觉他们都好进公司啊,还有的还没毕业offer都拿到了,虽然不是那些最光鲜亮丽的大厂,但是我感觉这些公司也还不错啊?怎么会有这么两极的情况?
Patrishy 发表于 2023-10-25 01:46

是啊,我也不明白为什么大家说钱不够用。我身边都是月收入过百万的,还有很多很容易赚千万的,很容易够出去吃饭了。大家经常去高档餐厅。不明白为什么要自己带饭上班。
snail
9 楼
CS只是对比前几年大扩招的时候难一些,其他很多专业是一直难,没容易过
lendingclubs
10 楼
去各大cs牛校招聘会看看,惨得不能再惨了
mjtalk
11 楼
CS只是对比前几年大扩招的时候难一些,其他很多专业是一直难,没容易过
snail 发表于 2023-10-25 10:59

个人感觉如果只看大厂大包裹,今年是很萧条,但总体来说IT工作还是很多的,只不过那些拿了银行或者政府机构IT工作的人也不会上来秀,因为没有50万大包裹
crystal007
12 楼
是啊,我也不明白为什么大家说钱不够用。我身边都是月收入过百万的,还有很多很容易赚千万的,很容易够出去吃饭了。大家经常去高档餐厅。不明白为什么要自己带饭上班。
lvk 发表于 2023-10-25 10:58

这回复牛逼,是韩币吧?而且不好找工作和上班带饭有啥关系?
COHomeSearch
13 楼
幸存者偏差? 生活里有offer才跟别人说。不得志才去匿名的网络上说
gokgs
14 楼
劝退的人都是鼠目寸光之辈,不要理他们了。
或者是阴险自私之辈,希望只有自己偷偷学 CS, 运离之了。
lnghng
15 楼
我觉得你也不具体了解人家投多少份简历拿多少面试,就直接说好找 今年没到08年那么难,比前几年肯定是难找,大厂职位招的少了很多,中小厂和其他行业有位置,但是多了很多有经验的竞争者 一个entry level职位收几百份简历,里面有经验的一半,最后NG能拿到的概率能有多大
nickbear 发表于 2023-10-25 10:49

不是的。一亇senior level 的职位,小公司,收到的简历基本符合要求的candidates有500人。
keluoyi
16 楼
可能是你身边的人都很优秀吧,总体上来说NG确实不好找工作。不光NG,Junior都不是很好找。我们组的opening被抢破头,非senior不考虑。面了半年不下十个candidate大老板还在挑三拣四,这在以前是不可想象的。
hehemie2 发表于 2023-10-25 02:52

这个老板也太挑了。别的不说,CS面一个candidate从phone interview到onsite,怎么着一个candidate也要5个小时吧,就算你们不care浪费candidate的时间,你们面试人也要花时间啊。
nickbear
17 楼
不是的。一亇senior level 的职位,小公司,收到的简历基本符合要求的candidates有500人。
lnghng 发表于 2023-10-25 11:32

这个和我说的一回事啊,“不是的”是要否定啥?
Curtain
18 楼
现在不好找是经济原因,不是cs专业本身,就业前景肯定很好,待遇会慢慢下落,不可能刚毕业就10几二十万。
半个马和甲
19 楼
个例不能说明什么啊。 只能说你身边人厉害。 我上次听到的是连科班的简历公司都卡GPA呢。 因为太多了,根本看不过来。 It is over saturated.
bighead12345
20 楼
我觉得卷的不是CS,我觉得卷的是大毒瘤一亩三分地。
wdong 发表于 2023-10-25 10:30

为啥一亩三分地是大毒瘤?
yangff
21 楼
有个icc 90%都是cmu了,你说好找还是难找?
lundunyu1
22 楼
现在不好找是经济原因,不是cs专业本身,就业前景肯定很好,待遇会慢慢下落,不可能刚毕业就10几二十万。
Curtain 发表于 2023-10-25 11:42

很有道理!在目前的经济形势下,我还没看出来哪个专业比CS更容易找的。
huaren2018
23 楼
回复 14楼gokgs的帖子
行了,马工不用这么用力过猛给自己打气
相比寒尽不知年还在鼓吹 CS 遍地黄金憧憬人人大厂大包裹的大妈数量,劝退的不是一个数量级的
huaren2018
24 楼
很有道理!在目前的经济形势下,我还没看出来哪个专业比CS更容易找的。
lundunyu1 发表于 2023-10-25 11:57

能了解一下行情吗,别的不说,你不能跟什么文科比, 各 engineering 专业今年都比 CS 好找工作,有的还很好找
Patrishy
25 楼
回复 8楼lvk的帖子
你这种人心态估计真的是有问题。 阴阳怪气这些干嘛?你是得了黄金万两还是怎么的。 我是亲眼看到别人拿offer,我上来浪费这个时间编给你看啊?
Patrishy
26 楼
回复 5楼wdong的帖子
不怎么上一亩三分地,上面发生什么了。
Patrishy
27 楼
回复 7楼nickbear的帖子
真没有多少,我就在其中。好多一下就找到了。所以我觉得很奇怪。 可能唯一的区别是他们没有身份的问题,都是公民或者绿卡,什么族裔的都有。
Patrishy
28 楼
回复 21楼yangff的帖子
有没有可能是要身份的原因?不需要焦虑身份的好像不是特别难找工作。
黄老歇
29 楼
也许需要办身份的人不好找工作吧 有身份的是another story
Patrishy
30 楼
回复 29楼黄老歇的帖子
我觉得是的,可能这个就是原因吧。 因为过来读美本的是没身份的,所以找工作需要有能提供工签的机会。 但是如果是绿卡,甚至公民,你找工作的面就大了,而且有些码工工作因为安全问题需要公民身份,而且其中一些还是中厂,所以你一毕业因为公民身份进了这些行业,等那些过来读美本的好不容易熬到绿卡了,你已经在中小厂积累了一些经验了。所以,赛道不一样。
Patrishy
31 楼
回复 21楼yangff的帖子
可能是因为身份原因,所以他们能找的范围小了很多。
chanelmiu
32 楼
这回复牛逼,是韩币吧?而且不好找工作和上班带饭有啥关系?
crystal007 发表于 2023-10-25 11:26

或者是日元😄
jchren00
33 楼
国际生不好找,以前sponsor的厂今年不sponsor因为candidate多。大厂招人太少,return offer都没发或者延期,往年应届生都被大厂兜底了,尤其是amazon
lundunyu1
34 楼
能了解一下行情吗,别的不说,你不能跟什么文科比, 各 engineering 专业今年都比 CS 好找工作,有的还很好找
huaren2018 发表于 2023-10-25 12:16

我这句话里边哪一部分说明我在跟文科比?我没有特指任何一个别的专业。你不要自己制造一个easy target来反驳。
这里大家都在说各自的观察或感觉。我也一样。没有谁比谁更正确,除非谁能举出数据来。
ciber
35 楼
版上扑天盖地的帖子是:
各种花式炫耀钱多,一般三十岁六米, 三十五岁十米吧。周围的朋友没有低于二十米的。明是工作机会少,就是要炫耀机会大大的多, 周围的朋友都是轻松搞定,都是大OFER, 毕业40-80万的都是贫困线的
CC055
36 楼
朋友在大厂当码农,最近感叹现在的面试题让自己做自己可能应该不会被录取了。竞争的确肉眼可见地激烈了。
Patrishy
37 楼
回复 35楼ciber的帖子
但是我看到的也的确是事实。爱信不信。可能唯一的区别是他们有身份,不用担心绿卡工签什么的问题。
相关阅读
大家说说自己哪些地方愿意花钱,哪些地方不愿意花钱吧分享一下免费打印练习英文的 worksheets,KOfficeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日看了隔壁楼主,希望孩子以后不结婚都不能找这样的为什么讯飞星火最近这么火?中国护照美国绿卡可以从深圳入香港,再飞台湾,最后飞美国吗?《又见洛阳》安徽影视文学展台福岛排水和大肠刺身凤求凰-司马相如 古琴香港生活一年后,我发现真实的香港和内地人想的完全不一样回头想想追过我的男的,嫁给谁估计都会后悔有没有对娃的接送开始厌倦的家长?随便看了看一念花开,笑抽筋了让你受害最深的中国谚语是哪一句?日本核废水会伤人, 不过...记住2023年10月17日,从这一天起,世界不一样了造一朵假荷花关于中国永居(绿卡)你永远不知道你可能会遇上什么样的人加州州长挺帅的男娃太废鞋了怎么办?【“骑”乐无穷】D0 做一件想做的事情Vince今年新款系带垂领大衣非常好看,无脑的种草了奔一个设计师女儿亲手设计和制作的项链《歌德堡变奏曲1358》请问为何机器的编程能力这么低?转一个: 好言难劝寻死鬼。“讨债娃”怎么就这么难教啊。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《花尾渡》(小说) 第十九章 断肠人与新船长水一贴,华人们玩MBTI吗,小年轻里很火【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报中国将建太空望远镜Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!非常郁闷,感到孩子爸爸不可理喻红色日记 11.11-21Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知田曦薇这几张照片P过吗??原来这些我们收集过的糖纸,材料完全不一样王菲梁朝伟合影 梦回《重庆森林》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。