Redian新闻
>
Dependent care FSA 是鸡肋还是合理省钱手段?一年可以放五千美金

Dependent care FSA 是鸡肋还是合理省钱手段?一年可以放五千美金

MajiaMajiaXiao
楼主 (北美华人网)
又到了open enrollment 的季节,想问下大家dependent care FSA 需不需要放? FSA板上讨论过很多次了一个人$500然后很多人年底忘了瞎买一堆东西,我对那个无感,感觉又麻烦又难用。 但是每年$5000这个交 daycare 学费还是付 nanny 费用是不是一个好的省钱手段呢?
多谢!
lovemydog99
2 楼
是合理省钱啊可是一家只能存一份,不管放在哪里的daycare都只够用几个月吧,更不要说两娃以上的。能省则省吧
马蹄莲
3 楼
如果有娃不用 那是leave money on the table
4 楼
如果有娃不用 那是leave money on the table

马蹄莲 发表于 2023-10-30 23:55

谢谢提醒。这$5000 是放在我老公公司paycheck里面更合算的吧,因为他比我赚的多。
Temporarilycalm
5 楼
谢谢提醒。这$5000 是放在我老公公司paycheck里面更合算的吧,因为他比我赚的多。

MajiaMajiaXiao 发表于 2023-10-31 00:29

没区别啊你们难道不是一起报税吗
happybaby09
6 楼
如果娃不上daycare 了明天暑假夏令营也不知道报多少班,是不是不存或者少存这个
7 楼
是合理省钱啊可是一家只能存一份,不管放在哪里的daycare都只够用几个月吧,更不要说两娃以上的。能省则省吧
lovemydog99 发表于 2023-10-30 23:54

又搜了一下,只能用于daycare, 如果孩子第一年不去daycare而只用nanny那么这个好像不能付nanny
yiditoudewenrou
8 楼
我觉得这个一家5000不合理,应该像child credit一样一个孩子5000
爱咋咋地吧
9 楼
可以付夏校和私校部分学费
summerfall
10 楼
可以付夏校和私校部分学费
爱咋咋地吧 发表于 2023-10-31 01:04

私校的after school吗
bran
11 楼
如果娃不上daycare 了明天暑假夏令营也不知道报多少班,是不是不存或者少存这个
happybaby09 发表于 2023-10-31 00:32

Afterschool 也是半年左右就用完了
westlake
12 楼
不存也没关系的,到报税的时候也可以要回来,收据保管好。 nanny也是可以的,但是对方也得报收入才行
zhuangxun
13 楼
存了的话可以免social security 和Medicare 稅,不存等报税只退州税和联邦税
Pigsqwerty2
14 楼
happybaby09 发表于 2023-10-31 00:32

少存。 因为overnight camp 不包。 还有很多限制。
hannsg
15 楼
回复 4楼MajiaMajiaXiao的帖子
我觉得是的,拉低你老公的gross income,省social security tax
aliceflorrick
16 楼
回复 4楼MajiaMajiaXiao的帖子
我觉得是的,拉低你老公的gross income,省social security tax
hannsg 发表于 2023-10-31 17:26

fica反正是有上限的 如果已经到了 没什么区别 既然说了收入高 很可能到了
相关阅读
一百零七 系主任FSA 忘记claim了2023年10月31日历史上的今天关于long term care insurance 的疑问最近血压一直高,暂无家庭医生,能不能去Urgent Care 配药?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)iPhone 14 Pro Max 512gb 紫 有apple care+今天听同事讲她母亲的情况 (关于 hospice care)红色日记 10.1-31关于long term care insurance一百零八 游石湖最不能忍的是合成肉丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢中国持有美债减少了40%,创14年来新低沙漠风力发电场2023年10月31日财经新闻(综合版)合唱《我和我的祖国》&《风吹过八千里》Help! How to quickly use up FSA money2023年10月31日物联网新闻很担心以色列中国混血的Noa发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月31日价格早报女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日被娃的塑料中文笑翻~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~5149 血壮山河之武汉会战 崩溃 9其實家庭PM2.5及輻射超標或更可怕我晕 差点又大开杀戒了【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐因为巴勒斯坦的战争很难过Foster care 到底是救孩子还是更可能毁了很多孩子那些不用脑子的工作!好无语2023年10月31日医疗晨报加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...情归何处大草原游阿尔泰山喀纳斯湖李克强逝世不开追悼会吗?Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。