Redian新闻
>
最不能忍的是合成肉

最不能忍的是合成肉

BubbleBee
楼主 (北美华人网)
挖个坑。国内现在预制菜还好了,起码做的稍微好点的也吃不出太大区别。 最难忍的是科技肉,满大街都是。一开始不了解行情,下飞机就买了几大串羊肉串,越吃越困惑。后来去吃吉布鲁,看见牛排那边排了很多人,兴高采烈的跟风来了一盘,完全不是肉味,太难吃了!合成肉在国内之所以有市场,是因为很多人根本吃不出区别来。比如吉布鲁的大众点评里,有人还夸他家只有牛排是真肉😓 给跟我一样蒙圈的人提个醒,国内的所谓“和牛”,有时候是“合成牛肉”的戏称。回国想吃牛羊肉的,一定记得问好是不是原切肉。假如老板支支吾吾,那肯定是合成了。建议不要吃,希望大家都抵制科技肉,tnnd!
minijing
2 楼
殊途同归:北美小费、国内黑科技,大家最后都是买了原材料自己做,最放心省钱心平气和。
BubbleBee
3 楼
殊途同归:北美小费、国内黑科技,大家最后都是买了原材料自己做,最放心省钱心平气和。
minijing 发表于 2023-10-31 01:02

我不打算自己做饭做菜,所以合成肉这事儿还是挺重要的。。。
1nsb
4 楼
什么,中国也有假肉了?好的不学,怎么光学坏的?
tntcn
5 楼
好像连0元购的都嫌弃合成肉。。。
thyk
6 楼
国内的合成肉早几年就已光明正大的在菜市场摆摊卖且还不明确标识
BubbleBee
7 楼
什么,中国也有假肉了?好的不学,怎么光学坏的?
1nsb 发表于 2023-10-31 01:35

是的,回国之前还想着burger king的科技burger可能挺好玩的,但始终没抽出时间去吃。没想到回来之后每天都得跟科技肉做斗争,一不留神就入坑
BubbleBee
8 楼
好像连0元购的都嫌弃合成肉。。。

tntcn 发表于 2023-10-31 02:45

非常难吃!
BubbleBee
9 楼
国内的合成肉早几年就已光明正大的在菜市场摆摊卖且还不明确标识
thyk 发表于 2023-10-31 03:17

是的,这个太可恶了。必须要问,有些老板不耿直,他假装听不懂你问什么。我就上过一次当。红柳烤羊肉,羊肉个茄子
mitao
10 楼
合成肉确实不安全还难吃
BubbleBee
11 楼
合成肉确实不安全还难吃
mitao 发表于 2023-10-31 03:44

真的。还不如寺庙里的斋菜,好歹人家是真豆腐,而且告诉你是豆腐。 真心希望多点人抵制合成肉。国内这个有点过分普遍了
psyentistc
12 楼
合成肉真的这么普遍吗?我以为只有火锅肥牛是有用合成肉。。。
micheer
13 楼
要不是来华人我都不知道火锅店里的肥牛五花卷是合成的。头回听到都惊呆了。
BubbleBee
14 楼
合成肉真的这么普遍吗?我以为只有火锅肥牛是有用合成肉。。。
psyentistc 发表于 2023-10-31 04:15

非常普遍。烤肉,炒肉,都是重灾区。凡是不带骨头的肉,十有八九是合成的。 我上次吃了个辣子鸡丁,黑椒牛柳,吃了想骂人
BubbleBee
15 楼
要不是来华人我都不知道火锅店里的肥牛五花卷是合成的。头回听到都惊呆了。
micheer 发表于 2023-10-31 04:40

猪牛羊鸡,所有肉卷都可能是合成的。下次一定要找原切肉,或者找“拒绝合成肉”的店
wenya
16 楼
snowpenguin
17 楼
楼里是不是把合成肉的概念搞混淆了? 到底说的是大豆蛋白这些做的素肉,还是火锅牛肉片或者国内牛排那种虽然是真肉但是是瘦肉肥肉用胶水拼接出来的肉?
miaka
18 楼
楼里是不是把合成肉的概念搞混淆了? 到底说的是大豆蛋白这些做的素肉,还是火锅牛肉片或者国内牛排那种虽然是真肉但是是瘦肉肥肉用胶水拼接出来的肉?
snowpenguin 发表于 2023-10-31 08:19

应该是胶水肉不是素肉。
fj033
19 楼
好几年前北京路边卖电炉羊肉串的,吃一口就知道是假羊肉,但满大街的恨不得人手一串,生意好得不得了,市场没有规范,老板来钱太容易了
rewish
20 楼
这里说的合成肉是指肉不是肉的?还是指肉是由一些小块肉压制而成的呢?但是还是肉
xyzgw
21 楼
感觉国内人并不排斥合成肉。看好些吃肉的视频,居然很多人都喜欢蟹棒,那不就是早期的合成肉嘛?一个个涮的高兴的很。
xyzgw
22 楼
wenya 发表于 2023-10-31 07:46

啊?我也是头一次听说那个肥牛是合成的?!前两天我家那个没见识的吃货还对国内涮火锅的肉片赞口不绝呢!唉,今天好好教育教育他。
Dupre
23 楼
snowpenguin 发表于 2023-10-31 08:19

这个也很吓人啊。瘦肉肥肉用胶水拼接。用的什么胶水,能食用吗。
mickey2007
24 楼
太吓人了,那么超市卖的那些火锅牛肉/羊肉/猪肉卷都是合成肉吗? 和那些火腿肠,🌭️也差不多吧
还好我家一年都忙得吃一次
sheenhl
25 楼
帖子一个个看下来,我都不认识 "肉" 字了.
爱你在每一天
26 楼
合成肉算啥,国内还有僵尸肉呢,五星级酒店用二战时候的军备肉做牛排
moshengren111
27 楼
这个也很吓人啊。瘦肉肥肉用胶水拼接。用的什么胶水,能食用吗。
Dupre 发表于 2023-10-31 08:55

吃是肯定可以吃的。。基本就是卡拉胶或者明胶之类的。 不可能真给你用“胶水”
28 楼
合成肉算啥,国内还有僵尸肉呢,五星级酒店用二战时候的军备肉做牛排
爱你在每一天 发表于 2023-10-31 10:09

黑也不能尬黑啊。。。肉冷冻这么久在解冻不说味道,卖相肯定就不对劲了。 一个人正常人吃不出来还看不出来新鲜肉跟冷冻肉吗?
驫龘麤靐
29 楼
黑也不能尬黑啊。。。肉冷冻这么久在解冻不说味道,卖相肯定就不对劲了。 一个人正常人吃不出来还看不出来新鲜肉跟冷冻肉吗?
moshengren111 发表于 2023-10-31 10:41

哈哈哈,毛子科学家还把西伯利亚挖出来的猛犸象肉,烤烤吃了,据说后来大家集体大病一场。
kengdie
30 楼
啥是合成肉?咱们吃的nuggets算合成肉么?
31 楼
啥是合成肉?咱们吃的nuggets算合成肉么?
kengdie 发表于 2023-10-31 11:04

不算,nuggets 基本都是鸡肉+一堆面粉跟添加剂。 合成肉是指,两种肉混合在一起当贵的肉卖。 比如, 牛肉80%+20%鸡肉混合一起当牛肉卖。
tiffanylee
32 楼
这边卖的spam 罐头是不是合成肉?
爱你在每一天
33 楼
moshengren111 发表于 2023-10-31 10:41

人民网的新闻
http://politics.people.com.cn/n/2015/0705/c70731-27254830.html
34 楼
不算,nuggets 基本都是鸡肉+一堆面粉跟添加剂。 合成肉是指,两种肉混合在一起当贵的肉卖。 比如, 牛肉80%+20%鸡肉混合一起当牛肉卖。

moshengren111 发表于 2023-10-31 11:12

看来你真不懂,除非上面写是100%鸡胸肉做的等等,大多便宜的鸡块都是50%的肉,其他都是鸡的其他成分,包括骨头。
美国香肠热狗啥的绝大多都是最便宜的垃圾肉混合做的。
"Our sampling shows that some commercially available chicken nuggets are actually fat nuggets," he tells The Salt. "Their name is a misnomer," he and his colleagues write. The nuggets they looked at were only 50 percent meat — at best. The rest? Fat, blood vessels, nerve, connective tissue and ground bone — the latter, by the way, is stuff that usually ends up in dog food.
vwot
35 楼
没人管
happymc
36 楼
看过几个街头牛排视频,一看就是假的,还说什么原切牛排。
BubbleBee
37 楼

不是素肉,坊间传说合成肉是真肉切小片拼接的,但是,肉食动物表示味道绝对不是真肉拼接这么简单,起码跟真肉肉馅的味道差的很远。更像是一堆内脏淋巴骨头什么的加其他添加剂搅碎了加色素搞出来的,要多难吃多难吃。
对了,国内街边现在流行一种火腿肠,长的跟塑料棍子一样,颜色粉的吓人,假的不能再假,居然还是一堆人拿着吃。非常难以理解。。。

BubbleBee
38 楼
好几年前北京路边卖电炉羊肉串的,吃一口就知道是假羊肉,但满大街的恨不得人手一串,生意好得不得了,市场没有规范,老板来钱太容易了
fj033 发表于 2023-10-31 08:38

好几年前就这样了啊?!
BubbleBee
39 楼
这里说的合成肉是指肉不是肉的?还是指肉是由一些小块肉压制而成的呢?但是还是肉
rewish 发表于 2023-10-31 08:42

不是肉,绝对不是真肉
BubbleBee
40 楼
感觉国内人并不排斥合成肉。看好些吃肉的视频,居然很多人都喜欢蟹棒,那不就是早期的合成肉嘛?一个个涮的高兴的很。
xyzgw 发表于 2023-10-31 08:43

你别说,好像是有点像。。。
浮云淡淡
41 楼
我在WEEE买的鱿鱼就是合成肉,一点肉味都没有
sundra_shi
42 楼

moshengren111 发表于 2023-10-31 11:12

所以合成肉对身体并没有什么不好?就是难吃而已?
SheldonCooper
43 楼
是的 什么原切整切都是合成肉 我已经觉得自己不会中文了
BubbleBee
44 楼
啊?我也是头一次听说那个肥牛是合成的?!前两天我家那个没见识的吃货还对国内涮火锅的肉片赞口不绝呢!唉,今天好好教育教育他。
xyzgw 发表于 2023-10-31 08:47

现在眼见不实了,但嘴是不骗人的。在美国吃了这么多年肉味觉记忆很强,回国什么是合成的什么是真肉,一口就能吃出区别。 楼上说国内已经搞了好多年合成肉了,可能很多人就因此不敏感区分不出来了
BubbleBee
45 楼
哈哈哈,毛子科学家还把西伯利亚挖出来的猛犸象肉,烤烤吃了,据说后来大家集体大病一场。
驫龘麤靐 发表于 2023-10-31 10:44

哈哈,我也想到这个
BubbleBee
46 楼
太吓人了,那么超市卖的那些火锅牛肉/羊肉/猪肉卷都是合成肉吗? 和那些火腿肠,🌭️也差不多吧
还好我家一年都忙得吃一次
mickey2007 发表于 2023-10-31 08:59

美国的中超不用担心。我回来之前还经常去中国城买羊肉涮锅,都是真肉
BubbleBee
47 楼
吃是肯定可以吃的。。基本就是卡拉胶或者明胶之类的。 不可能真给你用“胶水”
moshengren111 发表于 2023-10-31 10:35

晕。。。
BubbleBee
48 楼
我在WEEE买的鱿鱼就是合成肉,一点肉味都没有
浮云淡淡 发表于 2023-10-31 13:03

啊??
BubbleBee
49 楼
是的 什么原切整切都是合成肉 我已经觉得自己不会中文了
SheldonCooper 发表于 2023-10-31 13:06

不是不是。我还是很相信自己的嘴的。如果老板说原切,那就是真肉。我之前在一家自助,同时吃了原切跟合成两种肉,区别很明显。。。。
好吧,你不要吓我😭😭
le_papillon
50 楼
我就想问从价格上能区分吗?比如贵的是原切肉,便宜的是合成肉。
浮云淡淡
51 楼
啊??
BubbleBee 发表于 2023-10-31 13:13

就是这种鱿鱼,一丁点肉味都没有
马蹄莲
52 楼
回国吃到过一次 火锅 都是合成肉 🤢
malenazou
53 楼
原来你说的是挂羊头卖狗肉的“合成肉”啊?我还以为是”人造肉“呢,两者还是有本质区别的。后者是明码标着成份营养元素热量,用于满足有特定需求人群(减肥或信仰)的。
BubbleBee
54 楼
我就想问从价格上能区分吗?比如贵的是原切肉,便宜的是合成肉。
le_papillon 发表于 2023-10-31 13:16

这么说可能严谨一点,就是便宜的肯定是合成的,比如旅游景点到处是5到20元一串的红柳烤肉,都是假肉。贵的看情况。。。。140一人的自助餐肉是合成的不稀奇。200一人的店它就会把原切肉作为一个卖点了。当然不管多少换成美元都便宜。。。
55 楼
所以合成肉对身体并没有什么不好?就是难吃而已?
sundra_shi 发表于 2023-10-31 13:05

如果商家守法确实没啥问题。。。问题在于商家不守法。 商家为了利润,好一点用鸭肉坏的谁知道什么肉,然后加羊肉,牛肉边角料跟一堆添加剂以次充好。顾客也不是傻子,没有添加剂一吃就吃出来了。 国内的那种价格很低的自助餐还带肉的,基本都是这种套路。
BubbleBee
56 楼
就是这种鱿鱼,一丁点肉味都没有

浮云淡淡 发表于 2023-10-31 13:17

你这一说,我回想之前在中超买的鱿鱼确实也没什么味,但没往那边想。。。。没想到国内假肉这么泛滥
BubbleBee
57 楼
回国吃到过一次 火锅 都是合成肉 🤢
马蹄莲 发表于 2023-10-31 13:18

同🤮
BubbleBee
58 楼
原来你说的是挂羊头卖狗肉的“合成肉”啊?我还以为是”人造肉“呢,两者还是有本质区别的。后者是明码标着成份营养元素热量,用于满足有特定需求人群(减肥或信仰)的。
malenazou 发表于 2023-10-31 13:20

我以为合成肉就是人造肉?
59 楼
人民网的新闻
http://politics.people.com.cn/n/2015/0705/c70731-27254830.html
爱你在每一天 发表于 2023-10-31 11:53

你这跟我讲的也不冲突啊,42万吨中部分才是二战肉,这批大概率都是去加工厂的。 去5星酒店的就是过期肉,冷冻1-2年这种,你也不想想二战的僵尸肉拿去做牛排,傻子才看不出来这肉有问题。。
cactus_mei
60 楼

更吓人,啥胶水?素肉不过吃的是大豆。
冰是睡着的水
61 楼
最难忍的是科技肉
----没错!!!!还有那个豆制品做的肉
62 楼
看来你真不懂,除非上面写是100%鸡胸肉做的等等,大多便宜的鸡块都是50%的肉,其他都是鸡的其他成分,包括骨头。
美国香肠热狗啥的绝大多都是最便宜的垃圾肉混合做的。
"Our sampling shows that some commercially available chicken nuggets are actually fat nuggets," he tells The Salt. "Their name is a misnomer," he and his colleagues write. The nuggets they looked at were only 50 percent meat — at best. The rest? Fat, blood vessels, nerve, connective tissue and ground bone — the latter, by the way, is stuff that usually ends up in dog food.
睿 发表于 2023-10-31 12:07

你这跟我讲的冲突吗。。 合成肉的定义是多种肉组合在一起变成某种产品, nuggets通常都是整鸡+面粉还有添加剂做出来的。
63 楼
现在眼见不实了,但嘴是不骗人的。在美国吃了这么多年肉味觉记忆很强,回国什么是合成的什么是真肉,一口就能吃出区别。 楼上说国内已经搞了好多年合成肉了,可能很多人就因此不敏感区分不出来了
BubbleBee 发表于 2023-10-31 13:09

说的好像国内人不去超市买肉自己烧一样。
Dida123
64 楼
真的。还不如寺庙里的斋菜,好歹人家是真豆腐,而且告诉你是豆腐。 真心希望多点人抵制合成肉。国内这个有点过分普遍了
BubbleBee 发表于 2023-10-31 03:48

我以前吃过某个庙的素斋,太好吃了,有肉的香味但没有油腻。。。 也不知道我的印象是真的还是当时年轻吃啥都好吃
65 楼
你这跟我讲的冲突吗。。 合成肉的定义是多种肉组合在一起变成某种产品, nuggets通常都是整鸡+面粉还有添加剂做出来的。
moshengren111 发表于 2023-10-31 13:42

你原话不是说整鸡,是说鸡肉。其实里面50%是鸡的其他部位包括骨头,不是鸡肉。下面是你的原话:
“不算,nuggets 基本都是鸡肉+一堆面粉跟添加剂。”
小喵呜
66 楼
le_papillon 发表于 2023-10-31 13:16

一般来说可以区别的。你比如19.99的火锅自助,29.99的烤肉自助,那你基本就知道是合成肉。如果298的烤肉自助,用的还是合成肉,就离谱了。肯定要倒闭。
BubbleBee
67 楼
最难忍的是科技肉
----没错!!!!还有那个豆制品做的肉
冰是睡着的水 发表于 2023-10-31 13:39

豆制品肉还是有好处的,因为豆制品是卖点,这样第一时间就可以避雷了。。。😂
BubbleBee
68 楼
说的好像国内人不去超市买肉自己烧一样。
睿 发表于 2023-10-31 13:44

可是确实有人吃不出区别来。首楼举了大众点评的例子了。当然去评论的也可能是托。。。但是,现场真的很多人把合成牛排当真牛排吃的很开心啊,把真螃蟹生蚝都撂一边啊。 话说,现在国内海鲜真的好便宜,自助都是鳗鱼蛏子榴莲生蚝螃蟹龙虾无限畅吃。。。酒水无限畅饮。这个还是很爽的
littlefriend2014
69 楼

Costco 卖的火锅牛肉是不是合成肉?
mtwash
70 楼
合成肉这个概念本身没有什么不安全的,怕就怕不肖业者利用这个容易下手的东西搞小动作
所以尽量不吃
其实美国的合成肉乃至碎肉,也是有机可乘的。。。 碎肉自己回家打比较放心,买的鲜肉可以自己检查有没有囊肿或者淋巴,卖的碎肉可没人像自己吃这样给你检查
mickey2007
71 楼
素肉也难以入口 虽说是豆类做的 但加了一堆的调料
BubbleBee
72 楼
我以前吃过某个庙的素斋,太好吃了,有肉的香味但没有油腻。。。 也不知道我的印象是真的还是当时年轻吃啥都好吃
Dida123 发表于 2023-10-31 13:46

有可能是真的好吃。。。 挺有趣,这次回国第一次吃合成羊肉串就是你现在这个困惑: 是不是当时年轻所以觉得国内羊肉串好吃? 花了几天时间才意识到是现在的肉的问题,以前是真肉当然是真好吃。 峨眉有家素斋非常受欢迎,我没逮着机会吃,但相信那是真的好吃
73 楼
你原话不是说整鸡,是说鸡肉。其实里面50%是鸡的其他部位包括骨头,不是鸡肉。下面是你的原话:
“不算,nuggets 基本都是鸡肉+一堆面粉跟添加剂。”
睿 发表于 2023-10-31 13:47

对啊,也只是鸡啊。又不是鸡猪牛+面粉+添加剂。。 非要咬文嚼字,说鸡骨头+鸡也算合成肉那我没话说。
74 楼
更吓人,啥胶水?素肉不过吃的是大豆。
cactus_mei 发表于 2023-10-31 13:37

不用恐慌,这里的胶水都是指可食用的,例如卡拉胶,明胶,跟海藻胶之类的。
habibi
75 楼
买kosher或者halal的肉绝对不会有问题,国内买清真的
Dida123
76 楼
Costco 卖的火锅牛肉是不是合成肉?
littlefriend2014 发表于 2023-10-31 13:54

Costco 哪有什么火锅牛肉啊
77 楼
对啊,也只是鸡啊。又不是鸡猪牛+面粉+添加剂。。 非要咬文嚼字,说鸡骨头+鸡也算合成肉那我没话说。
moshengren111 发表于 2023-10-31 14:16

卖给你鸡肉里面50%不是肉是鸡的其他部位你会说没有任何问题?这是咬文嚼字吗?
flyheartus
78 楼
怎么知道是不是合成肉啊, 美国市场呢, 也很多吗?
Dida123
79 楼
可是确实有人吃不出区别来。首楼举了大众点评的例子了。当然去评论的也可能是托。。。但是,现场真的很多人把合成牛排当真牛排吃的很开心啊,把真螃蟹生蚝都撂一边啊。 话说,现在国内海鲜真的好便宜,自助都是鳗鱼蛏子榴莲生蚝螃蟹龙虾无限畅吃。。。酒水无限畅饮。这个还是很爽的
BubbleBee 发表于 2023-10-31 13:52

我同意国内好多人没有吃过好吃的真是吃不出来。
回国和我妹一起吃火锅,调料那是丰富多彩非常好吃,但是羊肉本身呢,和这边吃的新西兰来的羊肉完全不是一个味。。当然我也没说,不过呢那么多蘸料,不管什么蘸了都会好吃的
80 楼
怎么知道是不是合成肉啊, 美国市场呢, 也很多吗?
flyheartus 发表于 2023-10-31 14:32

刚刚发了个贴给大家科普一下美国的合成肉,应该说是鼻祖。我觉得楼主为啥会不知道,因为在美国看不懂英文?
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2964365&fid=398
81 楼
BubbleBee 发表于 2023-10-31 13:09

你确定美国没有合成肉,没有用肉胶水?你确定能吃出来?
我挺佩服你的,在肉胶水的美国原产地不埋怨,回国就觉得受不了了。
habibi
82 楼
xyzgw 发表于 2023-10-31 08:47

这种是瘦肉肥肉混一起冻而不是一整块肥瘦相间的肉,也许加了粘合胶,那算是合成?
habibi
83 楼
素肉也难以入口 虽说是豆类做的 但加了一堆的调料

mickey2007 发表于 2023-10-31 13:57

素肉太好吃了,我喜欢任何豆腐及其制品
dsgea
84 楼
假肉味道得需要猛加sauce 很多汉堡都有假肉这个选择了
BubbleBee
85 楼
我挺佩服你的,在肉胶水的美国原产地不埋怨,回国就觉得受不了了。
睿 发表于 2023-10-31 14:39

您这架势要干神马?我就是没吃出来。就别让我吃出来就行。我要求就这么低
BubbleBee
86 楼
我同意国内好多人没有吃过好吃的真是吃不出来。
回国和我妹一起吃火锅,调料那是丰富多彩非常好吃,但是羊肉本身呢,和这边吃的新西兰来的羊肉完全不是一个味。。当然我也没说,不过呢那么多蘸料,不管什么蘸了都会好吃的
Dida123 发表于 2023-10-31 14:37

火锅我是找到原切肉的几家店了,配上那调料确实不摆了。今天买水果路过还在跟老板说明天去吃 😂
phoenix2002
87 楼
关注一下。
鼠标垫
88 楼
mark
newhouse2014
89 楼
国内的小摊小贩烧烤,羊肉串很有可能不是真羊肉,用别的便宜肉代替,不给你弄冻了N多年的肉-僵尸肉,坏掉的肉就不错了。
psyentistc
90 楼
美国这边便宜的肥牛也是合成压制的。特别是肥瘦部分特别分明的那种肥牛
91 楼
我不知道其他的啊。我家有亲戚在双汇上班,每天那麽多头猪经过各种加工后变成各种产品,怎么有版上说的这么邪乎啊,国内人对吃的比美国人要求不知道高了多少,说得国人都是白痴一样
小青龙
92 楼
我倒是不反对豆制品的仿肉,从小就喜欢吃豆制品,只是现在饮食改了不怎么吃,但无论怎样这都得明着卖啊。
小青龙
93 楼

还用胶水?我以为是压出来的。。。当然知道火锅肉片是拼出来的也是从华人知道的。家里有msg过敏的,现在都在家吃火锅了,肉片用costco的,虽然厚点,吃起来放心
TianTianlele
94 楼
合成肉还好了只要不是猫肉狗肉的
dukenyc125
95 楼
国内坑太多了 国内火锅店没有真肉,都是假肉 还有国内路边摊的牛肉都是冻了几十年的进口僵尸肉 连锁店和外卖大家都知道了,都是预制菜微波炉加热,一个人一个微波炉完成几千单,一包成本5元,卖你35元。
sallyyy
96 楼
挖个坑。国内现在预制菜还好了,起码做的稍微好点的也吃不出太大区别。 最难忍的是科技肉,满大街都是。一开始不了解行情,下飞机就买了几大串羊肉串,越吃越困惑。后来去吃吉布鲁,看见牛排那边排了很多人,兴高采烈的跟风来了一盘,完全不是肉味,太难吃了!合成肉在国内之所以有市场,是因为很多人根本吃不出区别来。比如吉布鲁的大众点评里,有人还夸他家只有牛排是真肉😓 给跟我一样蒙圈的人提个醒,国内的所谓“和牛”,有时候是“合成牛肉”的戏称。回国想吃牛羊肉的,一定记得问好是不是原切肉。假如老板支支吾吾,那肯定是合成了。建议不要吃,希望大家都抵制科技肉,tnnd!

BubbleBee 发表于 2023-10-31 00:40

啊,不知道国内科技肉很多,火腿肠那种肉糜加面粉美国的火腿肠还有很多肠也是这样的吧, 以为美国科技肉多,costco 有次有个 byond burger, 写着vetegan 、牛肉味,弄得我很怀疑,不敢买, 不是还有新闻快餐店试用的人工合成的牛肉饼,不知道现在有没有商业化销售
dtgrvc
97 楼
啊,不知道国内科技肉很多,火腿肠那种肉糜加面粉美国的火腿肠还有很多肠也是这样的吧, 以为美国科技肉多,costco 有次有个 byond burger, 写着vetegan 、牛肉味,弄得我很怀疑,不敢买, 不是还有新闻快餐店试用的人工合成的牛肉饼,不知道现在有没有商业化销售
sallyyy 发表于 2023-10-31 18:00

很多快餐都有beyond meat的 burger了
meimeitou2
98 楼

what???
hhmouse
105 楼

BubbleBee 发表于 2023-10-31 00:40

国内我不喜欢的一点就是假货太多了。 老百姓很大一部分精力,用来识别假货。很多网站上的review很多人会特意提一句:看起来是“正品”。或者有人问问题问的也是,是不是“正品”。 能有这么多人关注“正品”非正品,可见假货之普遍。 花同样钱买到假货,生活质量太差。
hhmouse
106 楼
国内的小摊小贩烧烤,羊肉串很有可能不是真羊肉,用别的便宜肉代替,不给你弄冻了N多年的肉-僵尸肉,坏掉的肉就不错了。

newhouse2014 发表于 2023-10-31 16:12

最近杀了这么多猫狗,我觉得多半不会埋了。会有摊贩从城管手里收走它们,回去剥皮,拆拆骨肉。
High.eee
107 楼
BubbleBee 发表于 2023-10-31 03:48

我很喜欢豆腐做的素肉。但合成肉味道就很奇怪。
hhmouse
108 楼
以前餐馆点过“金汤肥牛”这种菜。突然想起来其实美国超市没有“肥牛”这个东西。 感觉是中餐馆不知道从哪进货,专门卖给这里的中国人吃的。
Wugelvshi
109 楼
睿 发表于 2023-10-31 14:39

我知道的是,这边的合成肉,比如牛排,基本会用牛肉加胶,也就是说,你如果验DNA,肉类来源还是牛肉。
而国内的牛羊肉,肉类来源并不一定是牛羊肉,来自于各种动物的肉。似乎最常见的是鸭子肉。请不要问我为什么用鸭子肉,我其实也不太相信,因为鸭子似乎没有多少肉。但是我的客户就有国内的大型肉制品厂的领导,他们告诉我,鸭子肉加上一些牛油,羊油,加上色素香料,冒充牛羊肉基本没什么问题,其实连卫生问题都没有,这样制作的牛羊肉价格很低,价格低于猪肉,更不要说牛羊肉了,国内的牛羊肉贵的时候,价格是猪肉的两三倍。这种做法,在国内的食品加工产业里,很常见。川菜,烧烤,涮肉,是重灾区。
这个不是海外抹黑,你可以自己百度,鸭肉冒充牛羊肉,新华社的报道都有一堆。中央电视台上个月就报道了内蒙古大学用鸭子肉冒充牛羊肉。最搞笑的是,你造假,为什么在内蒙古大学造假,学生中估计好多人都来自牧区。那些牧区的学生估计和楼主的辨别能力差不多,这才被抖出来。
我知道还有人能吃出来,是因为对鸭肉有点过敏。我的一个朋友不能吃几乎任何鸭子。他其实尝不出来,但吃完鸭肉后不到一小时,就会有大片湿疹。会持续两天以上。他现在就几乎不敢在不熟悉的地方吃肉,他告诉我,在国内,甚至大饭店,都会拿鸭肉冒充牛羊肉。他也没时间和人去打官司,因为这种过敏也没有什么危险。于是他去不熟悉的地方,就说自己吃素,或者尽量避免牛羊猪肉类,只吃海鲜啥的。
内蒙古大学食堂用鸭肉冒充牛羊肉,被罚款27万元
https://news.cctv.com/2023/09/09/ARTIo4mxV5bHvNRph0yohcTX230909.shtml
相关阅读
2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻5149 血壮山河之武汉会战 崩溃 92023年10月31日历史上的今天好奇在美国治疗癌症,病人在有保险的情况下花多少钱游阿尔泰山喀纳斯湖中国持有美债减少了40%,创14年来新低亲近美好,远离烦忧2023年10月31日财经新闻(综合版)【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐大草原李克强逝世不开追悼会吗?日综票选“男生不能忍的女生行为Top8”,看到第一个拳头都攥紧了,网友:这忍不了...丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢2023年10月31日医疗晨报2023年10月31日价格早报寻找魔鬼的孩子发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal合唱《我和我的祖国》&《风吹过八千里》小朋友不愿意穿costume参加学校的parade,需要说服吗分享一个跟priceline打官司的经历如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日因为巴勒斯坦的战争很难过被娃的塑料中文笑翻红色日记 10.1-31一件很郁闷的事~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~我晕 差点又大开杀戒了要出门一个月,家里应该要做些什么呢?有时真不明白白人的消费观飞香港,再从深圳北坐高铁我大二的那个暑假,难忘并怀念2023年10月31日物联网新闻那些不用脑子的工作!好无语很担心以色列中国混血的Noa沙漠风力发电场陪孩子写作业,必须放平心态,深呼吸。情归何处天蝎女也给自己发个生日祝福,同时记录20年婚姻的结束加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。