Redian新闻
>
有时真不明白白人的消费观

有时真不明白白人的消费观

mohuande2022
楼主 (北美华人网)
身边有一个同事,平时大家闲聊,总是有意无意炫耀周末又去某某county club打Tennis了。然后经常夸赞自己两孩子去上基督教私校不错,老婆全职主妇也经常去帮忙,所以和老师关系非常好,老师也很上心。那个county club在我们这里不便宜,initiation fee要5万,每个月还交1000美金会员费左右。我一度以为遇到土豪同事了,后来看每日午餐基本不外食,只吃些超市里那种便宜的Lunchable综合包,然后有时听其抱怨家里房子太小,想要加班时孩子非常吵闹,只能躲到后院去干活,年纪轻轻皱纹满面,估计生活压力还是挺大的。
花开郁金香
2 楼
每人一个活法。我白人同事家里6个孩子,COVID 那会儿,他只能在厨房的壁橱里办公。开着摄像头就能看到后面一排番茄酱。
COHomeSearch
3 楼
“有意无意炫耀” 那是你的解读 人家真想炫富为啥会和你们说房子太小。 每个人追求的东西不一样 没啥好judge的
thyk
4 楼
不用明白各过各的日子互不干涉……
rindo
5 楼
为什么要明白?
50cents
6 楼
楼主不要难过,人无完人,虽然某些事你想不明白,但那并不代表你能力差,多想想你擅长的东西平衡一下
Confuse
7 楼
大家花钱的地方不一样就是了。所以我觉得跨种族的婚姻总体是更困难。
rindo
8 楼
大家花钱的地方不一样就是了。所以我觉得跨种族的婚姻总体是更困难。
Confuse 发表于 2023-10-31 02:56

只是跟你不一样罢了,何必为别人操心
QINGQING001
9 楼
不用明白各过各的日子互不干涉……
thyk 发表于 2023-10-31 02:37

就是,你干嘛这么into别人的生活,不累吗?白人成千上万,你才遇到一个这么费神的研究为哪出?
wahhhaha
10 楼
每人一个活法。我白人同事家里6个孩子,COVID 那会儿,他只能在厨房的壁橱里办公。开着摄像头就能看到后面一排番茄酱。
花开郁金香 发表于 2023-10-31 02:34

Re, 世界人各人有个人的活法。为什么要统一 。自己的生活自己乐意怎么弄都可以,都合理
Zero2020
11 楼
他自己开心就好
miaka
12 楼
美国实体经济就是靠这些会花钱的撑着。要不然股市早就变中国了。
musella311
13 楼
大老板午餐都是随便吃点或者自己带 才开始工作的年轻人天天星巴克奶茶外卖每顿快20+ 这就是区别吧
大衣被禁
14 楼
country club这个消费真是看不懂。因为平替简直太多了。主要是很多人家里就有网球场游泳池。只能说是社恐不懂的社交。
猪舌头
15 楼
大老板午餐都是随便吃点或者自己带 才开始工作的年轻人天天星巴克奶茶外卖每顿快20+ 这就是区别吧
musella311 发表于 2023-10-31 08:44

岁数大了吃不动了。年轻人吃得多啊。这都小钱。
kinston
16 楼
华人大妈的攀比已经扩展到白人同事了。。👍
pathdream
17 楼
有时真不明白华人的消费观
点苍鹤云
18 楼
人家无非就是在网球俱乐部,楼主眼馋又舍不得掏钱罢了。
xyzgw
19 楼
现在中午吃饭自带健康蔬菜水果的人很多啊,尤其中年以后,基本都是带有机芹菜胡萝卜,加个酸奶,苹果香蕉。顶多再来一块煎鸡胸肉。
外面买的你试试,怎么可能出这样一套给你,就算有还不得收你个$15,20的。
大喜妞
20 楼
估计别人还觉得不能理解老中的生活方式呢。 老中平时有意无意提起自己的大房子大包裹。结果去了老中家里,没啥装饰,擦手布跟咸菜似的。平时也没啥社交活动和业余爱好,每天就喜欢上一个中国人的论坛找找风光。天天推娃学编程,娃愁眉苦脸的,看上去一家子也不开心。
apple44
21 楼
楼主,很多白人是有老钱的土著,尤其这种每周去教会,娃上教会学校的。 很可能是他爷爷和他爸都有 country club membership, 而且这个membership 是管一个大 family 的,并不用他交钱。对他来讲就是个打网球的地方。 还有教会学校很可能很便宜,尤其是member 的话。所以如果不住最好学区,而去教会学校的话,那可能还比买最好学区的房子而上公立学校要划算。
我们这儿好多上私校的娃,都是爷爷奶奶、外公外婆拿钱的。父母都是普通中产工资,祖父母不掏钱的话,根本不可能自己掏钱给娃上私校。
还有就是好多白人有遗产继承,虽然工资不一定高,但人家有assets 啊。这个也和毫无根基的移民不一样。
其实你想现在北京上海的土著不也是,人均好几套房的,那娃当然可以过得很舒服,不像没有房的外地人过得苦哈哈。
miid
22 楼
跟人种无关啊,就是每个人注重点不一样。有的人一定要吃好喝好,穿什么住什么无所谓,有的人一定要穿戴大牌,但吃喝可以麦当劳
大衣被禁
23 楼
楼主,很多白人是有老钱的土著,尤其这种每周去教会,娃上教会学校的。 很可能是他爷爷和他爸都有 country club membership, 而且这个membership 是管一个大 family 的,并不用他交钱。对他来讲就是个打网球的地方。 还有教会学校很可能很便宜,尤其是member 的话。所以如果不住最好学区,而去教会学校的话,那可能还比买最好学区的房子而上公立学校要划算。
我们这儿好多上私校的娃,都是爷爷奶奶、外公外婆拿钱的。父母都是普通中产工资,祖父母不掏钱的话,根本不可能自己掏钱给娃上私校。
还有就是好多白人有遗产继承,虽然工资不一定高,但人家有assets 啊。这个也和毫无根基的移民不一样。
其实你想现在北京上海的土著不也是,人均好几套房的,那娃当然可以过得很舒服,不像没有房的外地人过得苦哈哈。
apple44 发表于 2023-10-31 08:55

一般这种country club family membership 都不包括成年子女的。 北上的土著主要吃的是房子升值的红利。 只能对标弯曲地主家的孩子。 别处继承了一栋急需翻修的房子,真没有多少钱,还不如外地打工仔一年赚的。
nj_guy
24 楼
在美国最重要的不是去理解别人的消费观和生活方式,理解好自己的生活方式和树立自己的消费观最重要。有人喜欢country club,有人喜欢大房子,也有人喜欢出门坐商务舱。其实在中产这个阶层,谁都担负的起有一两个“上流”生活方式,但都不可能在各个方面都象“上流”人物那样生活,如果要炫耀,选你喜欢的就好。
心跳的希望
25 楼
身边有一个同事,平时大家闲聊,总是有意无意炫耀周末又去某某county club打Tennis了。然后经常夸赞自己两孩子去上基督教私校不错,老婆全职主妇也经常去帮忙,所以和老师关系非常好,老师也很上心。那个county club在我们这里不便宜,initiation fee要5万,每个月还交1000美金会员费左右。我一度以为遇到土豪同事了,后来看每日午餐基本不外食,只吃些超市里那种便宜的Lunchable综合包,然后有时听其抱怨家里房子太小,想要加班时孩子非常吵闹,只能躲到后院去干活,年纪轻轻皱纹满面,估计生活压力还是挺大的。
mohuande2022 发表于 2023-10-31 02:21

对网球是真爱不行吗?
zhubbxy
26 楼
lz你好小心眼啊。。。
elend
27 楼
不要用移民的想法套本地人。我lg一个白人同事,十几万单收入,住个很小的房子,家具都自己打,午饭一般是带的冷冻半成品。但人家四个娃从小全上私校,每年一到两次海外旅游,都是祖辈出钱。
lishu2
28 楼
估计别人还觉得不能理解老中的生活方式呢。 老中平时有意无意提起自己的大房子大包裹。结果去了老中家里,没啥装饰,擦手布跟咸菜似的。平时也没啥社交活动和业余爱好,每天就喜欢上一个中国人的论坛找找风光。天天推娃学编程,娃愁眉苦脸的,看上去一家子也不开心。
大喜妞 发表于 2023-10-31 08:54

哈哈,描述得还挺形象
tianshuhr
29 楼
楼主这种人真是很招人讨厌
dongdong.
30 楼
mohuande2022 发表于 2023-10-31 02:21

不明白就不用明白 过好你日子就行
咸鱼红烧肉
31 楼
土豪也可以不外食啊,就是对吃不在乎。话说我昨天中午没啥胃口,也吃了个lunchable,吃着比看着香,很方便。
Ruth
32 楼
我还被华人同事不明白消费观呢,问我你干嘛买这个车,买某某车省下的钱可以买10个某某包,你怎么又去邮轮,这趟的钱可以买多少个包,。。。开头我就笑笑,她可能觉得我脾气好,后来她当我面跟别人议论我乱花钱,别的同事尴尬笑笑,我顾及她面子没吭声。在她又一次单独评论的时候我回了一句,我花钱不买我喜欢难道要买你喜欢吗?
乔峰
33 楼
咸菜擦手布亮了
lucyliu8587
34 楼
我还被华人同事不明白消费观呢,问我你干嘛买这个车,买某某车省下的钱可以买10个某某包,你怎么又去邮轮,这趟的钱可以买多少个包,。。。开头我就笑笑,她可能觉得我脾气好,后来她当我面跟别人议论我乱花钱,别的同事尴尬笑笑,我顾及她面子没吭声。在她又一次单独评论的时候我回了一句,我花钱不买我喜欢难道要买你喜欢吗?

Ruth 发表于 2023-10-31 09:53

怼得好
约拿
35 楼
别人化的是自己的钱, 与你无关。
tracys0801
36 楼

我觉得lunchable挺好的啊
痘痘猪
37 楼
又没花你的钱,你这管的真够宽的
lovejames
38 楼

哈哈哈哈
lhuar
39 楼
估计互相不理解吧哈哈,过自己想过的生活就行
lovejames
40 楼
有的人 愿意花钱的地方不一样 人家也许最大的烧钱爱好就是去那个俱乐部啊。
zokiya
41 楼
每个人的消费生活方式不同,没必要去judge他人。
lary2019
42 楼
白人享受随心所欲的生活方式
renren2
43 楼
人家父輩有錢,給孫子的開銷。你家父輩還指望你,三代同堂給他養老。
somuch
44 楼
真的没必要把自己的思维惯性加到别人身上。各有各活法。
meowmeowkitty
45 楼
去country club打网球多好啊,钱都花在健身和爱好上。要是我网球打得好我也愿意花钱办个membership经常去打
我飞呀飞
46 楼
我是不喜欢这种人。说我小心眼我完全承认。
人到中年,远离让自己不开心的人和事。
Confuse
47 楼
只是跟你不一样罢了,何必为别人操心
rindo 发表于 2023-10-31 03:02

操什么心?一个观察而已。跨种族婚姻这么不同的消费观在一起摩擦的概率就增高。还不要说极为不同的交流方式,对各种事物(比如大麻,致瘾药物,酒)的认知,私人界限,底线。。。说出来让大家注意一下,少踩坑不好?
这么敏感倒是有趣。
ilal
48 楼
各自认为生活中重要的事情不一样吧。。。
purplebasil
49 楼

说不定人家背后也觉得你不可思议呢!住个大房子,成天光知道吃,却没有任何兴趣爱好,花钱扣扣索索
yiwenyihe
50 楼
没觉得那是炫富 这不就是别人的日常嘛 ?
VV_CC
51 楼
纠正一下是 country club 啦
queenofmoon
52 楼
我知道个白人 一直都要帮老婆还高额student loan结果老婆也没上班,买hammer, 给娃surprise birthday party全家去迪士尼啥的。大手大脚到俩娃到teenager的时候,不得已跟老婆假离婚,然后老婆自己file 破产
ninjia_warrior
53 楼
理解一下人的多样性,包括消费观的多样性。
chiffongirlx
54 楼
没穷过,小时候就是这种生活方式的。
generalB
55 楼

原生家庭造成审美问题。新移民小时候住公寓的,父母经济又一般,中国一直是农民国家,第一代华人基本上都没能力把自己家装饰的很优雅有格调,基本上不是乱七八糟没风格,就是土豪气息浓重。白人从小看惯了亲戚朋友家的布置,耳濡目染。
realsimplejill
56 楼

真相了😂
chiffongirlx
57 楼
一般他告诉你他是country club的会员,即是说他是混某个阶层的。
mamayu223
58 楼
“超市里那种便宜的Lunchable综合包”其实也不便宜啊,我们穷人都是自己带饭
mql100108
59 楼
估计不是刻意炫耀吧,来美国久了我就发现,这是他们说话的方式
patrickcp
60 楼
啥冤枉钱能比得上买钻戒,买包包浪费的,有啥不能理解的
dahai008
61 楼
对网球是真爱不行吗?
心跳的希望 发表于 2023-10-31 09:40

那应该至少2天打一次, 另外持续私教, 和去哪里打反而关系不大.
qingxiao
62 楼
那应该至少2天打一次, 另外持续私教, 和去哪里打反而关系不大.
dahai008 发表于 2023-10-31 17:00

Public court 很难抢的 真爱网球的人多半都有某种club membership,不一定是country club就是了
枫叶08
63 楼

Ruth 发表于 2023-10-31 09:53

这人有病嘛?眼界里只有包包?
hylk1023
64 楼
country club 确实挺爽的,就是花点钱一下子就把平日里见着烦心的人给挡在外面了。楼主可能理解不了这种爽。
Geofan
65 楼
这人估计祖辈留下来的生活习惯,没法改变
tradermoe
66 楼
追求不同,欧洲移民除了西意葡法裔,一般都吃得很差。川普那么有钱也就天天汉堡牛排,英国王室也是盘子比菜漂亮。
redapple99
67 楼

这个太好笑了啊😆。
alittlecat
68 楼

哈哈哈,说得真有画面感
alittlecat
69 楼

哈哈哈,
seaweed1
70 楼
啥冤枉钱能比得上买钻戒,买包包浪费的,有啥不能理解的
patrickcp 发表于 2023-10-31 16:55

钻戒和包包有salvage value,越贵的越保值。 4卡的高级别裸钻,隔几年不想要了,拿去拍卖行卖基本上到手的钱跟付出去的差不多。 高尔夫membership是纯消费。
lhg
71 楼
country club 确实挺爽的,就是花点钱一下子就把平日里见着烦心的人给挡在外面了。楼主可能理解不了这种爽。
hylk1023 发表于 2023-10-31 17:55

习惯了真不觉得了。我们的country club打高尔夫,骑马(有专门的马术教练),游泳,tennis,24小时gym(专门的健身教练),都不要钱(羊毛出在羊身上),spa半折,到哪哪都很清净,我除了打打网球,gym去了一年不超过5次,骑马也想不起来,一年也就去个3、4次吧。和一个邻居聊起来,她家住了两年,一次都没骑过马。总之感觉资源很浪费。
PLAZZZ1
72 楼
不要用移民的想法套本地人。我lg一个白人同事,十几万单收入,住个很小的房子,家具都自己打,午饭一般是带的冷冻半成品。但人家四个娃从小全上私校,每年一到两次海外旅游,都是祖辈出钱。
elend 发表于 2023-10-31 09:41

我想省钱也打不了家具啊
公用马甲49
73 楼
“有意无意炫耀” 那是你的解读 人家真想炫富为啥会和你们说房子太小。 每个人追求的东西不一样 没啥好judge的
COHomeSearch 发表于 2023-10-31 02:37

可能他在等人问,你房子多大?然后他可以回答说,7000呎,太小了吧?我父母/兄弟/姐妹/朋友家的9000呎还差不多能住。
Ruth
74 楼
这人有病嘛?眼界里只有包包?
枫叶08 发表于 2023-10-31 17:29

还有手表。。。老秀她3000刀的表给我看(20年前),多次劝我买一块名表,说要戴名表才能被尊重。。。
zzou
75 楼
每个人喜欢花钱的地方不一样 不明白为啥很多人活了三四十年这么简单的道理都想不明白 人应该少点judgmental
Mojdently
76 楼
每个人的想法不一样,不用想那么多,反正是各过各的么
Gayeah
77 楼
musella311 发表于 2023-10-31 08:44

好像是这样诶。赚钱了后发现对吃东西没那么多热情。平时简单点。周末或者过节跟家人朋友出去贵价餐厅dress up吃点隆重的反而跟好玩
nobody2
78 楼
把钱花在买大房子上就是正确的消费观?死后留一串房子就是成功的人生?楼主还没活明白
Momo99
79 楼
原生家庭造成审美问题。新移民小时候住公寓的,父母经济又一般,中国一直是农民国家,第一代华人基本上都没能力把自己家装饰的很优雅有格调,基本上不是乱七八糟没风格,就是土豪气息浓重。白人从小看惯了亲戚朋友家的布置,耳濡目染。
generalB 发表于 2023-10-31 15:46

还不是因为北美有些东西很贵。。另外忙着养孩子的话也没心情。 把家搞漂亮又不花多少钱。看看我布置的这个客厅,在国内,从家具到灯具,所有你能看到的装饰品,猜猜多少人民币。
Momo99
80 楼
国内便宜的东西简直无穷无尽地多。钱不知道怎么花当然只能靠奢侈品了。我觉得我们华人挺朴实的。 “美商”有点欠缺但是现在也飞速赶上了。。未来必将持续输出惊喜。
tNatalie66
81 楼

哈哈好有画面感
相关阅读
丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐防核辐射---抢盐的迷思漆阳台戏题我们的一年(9)大山深处的“圆形剧场”如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中国持有美债减少了40%,创14年来新低2023地中海邮轮行 (十一)狂野派对之伊比萨岛一件很郁闷的事李克强逝世不开追悼会吗?要出门一个月,家里应该要做些什么呢?2023年10月31日医疗晨报发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal奥斯陆一日,挪威的味道搬迁到休斯顿26周年记2023年10月31日历史上的今天飞香港,再从深圳北坐高铁因为巴勒斯坦的战争很难过古朴的小村庄小朋友不愿意穿costume参加学校的parade,需要说服吗~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~2023年10月31日价格早报最不能忍的是合成肉女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日个性化电台,欲意何为?中年男人的消费观:喝东方树叶,穿优衣库,看曾国藩我晕 差点又大开杀戒了分享一个跟priceline打官司的经历2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻旅美散记:01 草坪,美国最大的形象工程天蝎女也给自己发个生日祝福,同时记录20年婚姻的结束很担心以色列中国混血的Noa好奇在美国治疗癌症,病人在有保险的情况下花多少钱那些不用脑子的工作!好无语2023年10月31日财经新闻(综合版)2023年10月31日物联网新闻被娃的塑料中文笑翻上海美食很多,但是百吃不厌的就这么几种加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...陪孩子写作业,必须放平心态,深呼吸。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。