Redian新闻
>
英语的故事

英语的故事

东风再起
楼主 (文学城)

英语的故事

(一)

中学伊始的时候我是个典型的英语成绩平平的偏科生。如果没有遇到后来的英语老师陆老师,我对英语的兴趣也许根本就不会存在。

陆老师个子很大。倒不是特别高,而是身躯有些圆而壮,加上同样圆而壮的脑袋,显得很占地方。这样的身材,却丝毫不妨碍陆老师平日风风火火来去匆匆的步伐。就好像他那副深度近视的眼镜,也丝毫遮挡不住后面那双总带着点狡黠的眼睛里射出的精光。

当时,整个学校,甚至整个区整个城市的中学英语老师中,能讲一口流利而且发音准确的英语的,凤毛麟角。陆老师就是其中之一。

那时我喜欢上物理课。是因为它忽然让我开了眼,给了我了解世界规律的可遵循的法则。而我开始喜欢上英语课,完全是因为陆老师上课的幽默风格。

中学课业繁重。和其他各科老师反复的语重心长的教导和变本加厉的作业相比,陆老师用机智笑话和快乐联想来引导学生的方式,是一道难得的亮丽色彩。也给那些被课业压得有些喘不过气来的同学一点畅快呼吸的空间。因此他的课,很快成了学生注意力最集中,提问答问最积极,笑声最自由的课。

陆老师似乎在区里有些名气。当区里筹措举办英语知识竞赛的时候,陆老师是组委会成员,同时负责在我们学校选拔三个参赛选手。

其实我那时英语刚刚起步。我想可能是因为我平时爱举手提问,加上上课一副天真无邪的样子,蒙蔽了很多老师。陆老师虽然眼光犀利,却也没能幸免。他居然将我包括在竞赛培训小组里。

我那点天生的好胜心和责任感,督促着我抖擞精神去听了头两节培训课。第三节课开始了,就在我的理性告诉我,不懂真的不要装懂的时候,文科班的据说英语学得最好的方奕坐到了我旁边。

更多我的博客文章>>> 英语的故事 隆中记梦 2 隆中记梦 没有愚人的愚人节 读书与美食
邵丰慧
2 楼
看来和方奕有故事,不要让我们等太久
尘凡无忧
3 楼
哈哈,写得好玩儿。。。好几处看笑了,很占地方。。一副天真无邪的样子蒙蔽老师。。。东风很诚实么。:)
尘凡无忧
4 楼
忘了说,东风应当是写连载的高手,很会吊人胃口啊。。。~
ling_yin_shi
5 楼
发现兄抖包袱,哈哈。方奕是男,还是女?这很重要,是热爱英文重要动机之一:)
东风再起
6 楼
丰慧放心,保证故事短得不行。不需要等。
ling_yin_shi
7 楼
东风兄偏科是偏物理吗?语文咋样:)
东风再起
8 楼
主要是傻。:)
东风再起
9 楼
谢无忧谬赞。没写过几个连载。。需要点耐性。
东风再起
10 楼
悬念,悬念。:)
东风再起
11 楼
惭愧,语文一向拖后腿。。
望沙
12 楼
有趣
lovecat08
13 楼
每人都有英语的故事,就是酸辣甜不一样!
七斓
14 楼
有故事有故事~~ :-)
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)偉大的拜登【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)英语的故事(四)耶路撒冷见闻【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》Peach Blossoms一百四十二 国庆2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己“木头姐”王者回归?ARK创新ETF呈现强劲牛市势头田园居【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》悲歌小小建议:是否可以这样的?Google CEO at APEC:中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊保命的邏輯:血壓稍高好過血壓稍低苏珊米勒每日运势2023年10月17日【年终畅谈】年底吹,你以为年底就能吹动了?【开怀吹】状告柳宗元卡纳克神庙与古埃及人的智慧残雪正在消溶, 找到一个地方绕圈2023年10月17日历史上的今天深深体会到,有火苗就去燃烧,别来问。一问,火苗就熄了《科学理解的方法论 10》【六洲歌头·National Day of the United States】【周末综艺会10期】暖场【年底吹】豪华生活2023年10月17日价格早报能推荐几个东岸申请难度相对小一点的MS吗?2023年10月17日医疗晨报吭哧吭哧整了个目录。。为唱坛好声音打call 《来》新乐府三百首偉大的川普【周末综艺会10期】— 美食航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座:第三期,11月17日,19:00一百四十一 水灾【年终畅谈】骗子去死吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。