Redian新闻
>
我收回前面的话,《黑白密码》《非凡医者》都 不是偶像剧,或者说是高质量偶像剧

我收回前面的话,《黑白密码》《非凡医者》都 不是偶像剧,或者说是高质量偶像剧

大兔子张三
楼主 (文学城)

两个我都在看,都喜欢,似乎《非凡医者》更胜一筹

《黑白密码》

该剧讲述了五年前,警方重创了“西北狼”犯罪集团,但首领古木岚、骨干老枪和警方派出的卧底林柯等人全部失踪,生死难测。五年后“西北狼”集团死灰复燃重现江湖,警察楚一寒(王子奇 饰)为了寻找母亲林柯(刘威葳 饰),主动请缨成为卧底潜入犯罪集团,在前刑侦副支队长、当年西北狼案的主要执行人程樊的支援下一步步深入犯罪集团的核心。在这个过程中,楚一寒与古蔺娜(苏晓彤 饰)产生交集并互生好感,两人一同经历了系列阴谋,最终在险象环生之中拨开了重重迷雾。

主要就是看刑侦,有悬疑有犯罪,紧凑逻辑通顺,有夸张但都说得过去,王子奇主演,田雨终于担任主要男配,他搞笑只有沈腾才能媲美。一众演员演技都可以,两个女孩是偶像表演水平但戏份不多。好人坏人旗鼓相当,嘿嘿。

目前看卧底没死依然在执行任务,西北狼古先生大boss应该就是心脏专家魏大夫,古小姐的爸爸也在,可能是老枪,主角一寒(王子奇)的爸爸死没死怎么死的我记不得。我方没有卧底,哈哈。紧张刺激,不错

黑白密码是什么我现在还不知道,倒是出现一个密码,不是黑白的,而且立刻破解了:准备行动。

《非凡医者》

本剧讲述了一个言行不同寻常、不擅长沟通的怪咖医学天才陈辉,进入医院后,亲历复杂的医患关系,面对生命的无常,屡屡受挫,在外科同僚们的帮助下,一步步突破自己"只见疾病不见人"的局限,成长为一名既可以医人也可以医心的好医生。

第一次看医患题材,很好看,这种水平的剧我还是可以欣赏的,前三集最出彩的是王耀庆,演技盖过所有人,其他演员演技也相当不错,外科刘主任、副主任(演皓宇)、白医生、贺医生(郑云龙,别说他一个歌手演戏还是可以的,没想到)、姜珮瑶,整个外科是重要组成,张晚意饰演的自闭症医生还可以,很不容易演,他的相貌倒是挺适合lol

王耀庆的表演给这部戏增添太多精彩,他的前妻饰演者是艾莉亚,《宇宙探索编辑部》女主角,演技也好,他和前妻,现任、一众医生之间的表演精彩绝伦,这才是我要看的演技。

arco
2 楼
你先看着这两部,等我把无所畏惧看完了再决定看那部。个人倾向黑白。美剧的良医我就不喜欢。医生要和病人交流,自闭症当不了良医

搞搞科研,做做病理还行。临床医生每天要和多少人打交道呀,一来这样的根本当不上医生,二来这样的也不会喜欢当医生。

忘忧萱草
3 楼
王耀庆贡献了最好的表演,演得很有层次,把进退维谷的状态和心境刻画得准确、恰当,父爱及夫爱也表现得很到位。赚了很多

眼泪

大兔子张三
4 楼
哈哈你和副院长一个想法,我也同意你,但院长支持他,那段医生誓词很感动我,事实证明他的确造成很多麻烦,但他也救了人。

我本来不想看,我也不信自闭症患者可以当临床医生,但看了就觉得好看,还是导演的功力比较强,让我看进去了。

大兔子张三
5 楼
很久没有看到这么精彩的表演,金鸡奖最佳男主我都没这种感觉,看得特别过瘾,我要的就是这种精准的情绪把控而且要强烈自然地表达

出来,而不是以不变应万变的自己体会。哈哈哈哈

Jessy99
6 楼
这两部剧一个警匪片,一个医疗职业剧,没有偶像剧的影子,现在好多都市情感剧也被观众划为偶像剧,都没好好看剧
Jessy99
7 楼
确实很精彩,他本人的外型气质很加分,几个对手戏演员配合的也很好,但是一小段表演和主演贯穿全剧的表演的体量不一样

Jessy99
8 楼
认识自闭症患者,沉浸在自己的世界里,对用围环境无感,认识的一个自闭症孩子去年考上了MIT, 表面上并不怪
Jessy99
9 楼
不适合做和人打交道的职业
小钰问问题
10 楼
确实,黑白密码是很好看的警匪剧,我看了王子奇是北京电影学院科班出身呢

专业表演+高颜值,未来可期

小诌07
11 楼
黑白密码里好多熟面孔啊,都是好演员。王子奇演技不错,长得帅且正。第一集看着不错,就是替演员疼,真打啊。
shamrock100
12 楼
黑白是传统的内地警匪剧加了一些现在流行的科技手段和爆燃因素。导演是重案六组和亮剑制片人
shamrock100
13 楼
后面打戏好多,每集都在打打打,拳拳到肉,又爽又燃。没想到王子奇打戏也这么好看。
shamrock100
14 楼
他御赐小仵作里的文戏就很出彩,眼神有戏,塑造人物生动立体。
shamrock100
15 楼
艾丽娅是问心里的瞿医生,演技也相当好。
小诌07
16 楼
我也没想到,打得很帅气,干脆利索。
小诌07
17 楼
非凡医者也看了一集,很不错!这个剧可能对我来说比黑白密码更有吸引力。两个都会追。你怎会觉得它们是偶像剧,

这里的主角都不是流量和所谓偶像啊,全靠演技赢得肯定。

数与形
18 楼
我太喜欢小仵作里的他和她了
skyblue_lake
19 楼
他是小生里难得演霸道总裁不让人觉得拽得烦人的,他的长相气质适配度高 偶像剧正剧打戏都能演

前两天看了一眼王鹤棣的在播霸总剧,身体僵硬,邹眉斜眼,脸部表情程式化到让人发笑

小钰问问题
20 楼
这个剧那么好啊?说得我都心动了,想放弃正在追的剧去补课
Jessy99
21 楼
班底还真不错,田雨也不错,挺有亲和力的演员
bluefern
22 楼
黑白才看了一集,连不太看警匪片的我都吸引了. 王子奇竟然演的那么棒,自然真实. 总算不用看慢镜头拼接的打戏了. 爽!
shamrock100
23 楼
赶快看黑白密码,小仵作CP二搭,也是一部高质量剧集。
shamrock100
24 楼
黑白里演一个吊炸天的卧底,拽得嘞不过仍然不让人烦,豆瓣有人说他五行缺尬,LOL
shamrock100
25 楼
黑白十天就更新完了,可以看完再看那部。小仵作里的王爷和楚一寒性格是两个极端。
BeagleDog
26 楼
在看非凡医者。凡是有关医学的电视剧我都会看看。不知这剧本有多少真实性可言。像许辉这样的人,在美国连医学院也进不了。

现在美国的医学院都要面试,许辉这种情况根本进不去。许辉是正常的表达都有问题。他半天不回答问题,我都替他着急。感觉中国文化包容性更大些,张晚意演得好不好很难说。因为自闭被称为autistic spectrum,就表明包括的情况很广,每个例子都是unique的。最关健的症状就是社交障碍。社交有障碍的人多的是,程度差很大。真的很难界定。

arco
27 楼
小仵作我看过一大半,男女主演技还不错。
shamrock100
28 楼
我看豆瓣上都说按中国医患关系的紧张程度陈辉在中国不可能,国外或许可以,LOL
小钰问问题
29 楼
好,听人劝吃饱饭
凊荷
30 楼
原剧本是韩国的。

原剧本是韩国的。 用考试的方法来录取,陈辉这样的还是很有机会的。 
其实不论其真实性, 剧中很多细节大概正常人看不明白。 比如天天早上一模一样的fix bed, 还有看某个东西都是一个角度,等等的细节。 最重要的, 他是pattern recognition, 思维方式和常人不同, 他看问题是一个整体。 我觉得他,如果是医生, 可以价值很高, 他可以很好的function在一个团队里,他极高的天赋可以帮助团队里的医生,和病人交流可以留给别的人就好了。 

凊荷
31 楼
现在都是团队合作,他可以不用和病人交流。就管疑难杂症, 和别人合作没问题。

他救了第一集的那个小孩充分说明他完全可以当个很好的医生。看领导怎么利用它他的天分了

小小得意楼
32 楼
这人姓陈吧?陈辉,这个戏和问心相比,对医疗细节的还原度可以忽略

这个戏有时病人的戏比医生多,演得都还是挺感情充沛的。

一般来说,医生是需要实践经验积累的吧,这不是一个光靠理论就可以做得好的工作。一个年轻和人交流有障碍的医生,望闻问切的技术比常年在一线看病的医生还好,有点缺乏说服力。 

BeagleDog
33 楼
对不起,把男主角的姓搞错了。是陈辉。
arco
34 楼
国内医生都是要自己负责几个病人的,不可能问诊,交流交给别的医生,他只管下诊断和治疗方案的

国内医生不能好好跟病人交流是会被打的,医生不好当,病人和家属不好缠,要跟各色人等打交道。光靠高智商不行,自闭的当不了临床医生。做住院医时就会被淘汰。

凊荷
35 楼
就看怎么用啦

没啥不可能的。

湖畔仙株
36 楼
同认为陈辉在美国进不了医学院。医学是与人打交道的科学,陈辉的症状超出了交流障碍的范畴,

他可以对人完全视而不见,对周围无感,更像个幼儿园的小朋友,需要随时随地有人看护。

上面有网友说原剧本出自韩国,不了解韩国文化,费解。

陈辉这样的人物,可以做高深的理论科学研究,比如数学,物理.

大兔子张三
37 楼
你是对的。我只是对这一小段印象深刻,他感情充沛,完全投入,让我感受到一个父亲面对两个家庭的犹豫和决心。
大兔子张三
38 楼
他的确不尬,可能因为没有那些尬情节。
大兔子张三
39 楼
我有偏见。还需要亲自鉴定一下才行lol
大兔子张三
40 楼
同意。路是人走出来的,走得通就行
大兔子张三
41 楼
我认为这是导演借用不太可能的例子表达社会问题,现在的社会越来越注重个体,而不是为了集体牺牲个人。虽然我们都认为陈辉不应该

被录取,但他被录取的时候我还是松了一口气

大兔子张三
42 楼
还是很不错的,可以追,警匪片
arco
43 楼
当然,电视里走得通
arco
44 楼
我觉得即使在韩国也当不了外科医生。就是编剧瞎编的。
湖畔仙株
45 楼
嗯,同意。不过,陆川很会讲故事,把个基础如此松软的故事讲得飞起 ;)
大兔子张三
46 楼
哈哈哈哈。这就是戏剧的魅力
大兔子张三
47 楼
一些很老套的镜头在他处理后就变得有意思起来
相关阅读
【红领君送票啦】京华剧院呈献《前任4》《莫斯科行动》《A.I.創世者》《坚如磐石》52 金蝉脱壳“初代偶像”费翔怎么把纣王演活?《蝇王》《麦克白》《理查三世》了解一下38、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(5)《黑白密码》也好看哈,警匪片,外景在戈壁荒漠,感觉很不一样。韩东君的《似火流年》上了,他今年这么多剧。娄岩一周诗词五首职场下来后的适应生活《黑白密码》评分6.8,唉…… 《似火流年》7.8,哈哈哈哈哈投资科普系列 #41:如何利用杠杆加速致富?【周末综艺会10期】生如夏花癌症的一些切身体会(十六)中医可以治疗癌症吗?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00AI与诗词创作探班《清明上河图密码》,拆解国剧虚拍样本秘籍【一刻永恒】海滩上的云沸月汤【京华戏院】呈献《前任4》《莫斯科行动》《A.I.創世者》《坚如磐石》《西游为鲲》第一章:三梦之秋(1)咏球道珊瑚树推荐投点 529,将来可以转成Roth IRA, 蚊子肉也是肉!晨游---防止老年痴呆非凡医者,第8集,如果任何医院允许陈辉这种从来没有做过手术的医生在这种状态下去做手术,那是极大的讽刺和不负责任。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)《九月,2023》《September, 2023》张晚意的新剧《非凡医者》定档了,11月17日开播,女主是姜珮瑶《非凡医者》可以直接看最后一集,很好看【周末综艺会10期】《江南梦》嫁入豪门四年后,从全网嘲到姐弟恋楷模!这才是偶像剧照进现实吧!【年终畅谈】笑坛男人,个个都是色影师,不不,摄影师请教一下PSAT和SAT的问题?Discovery走进君乐宝 《探索鲜活终极密码》解析中国乳业科学力量【年终笑坛】急诊如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)湾区邻居抽大麻天 地(下)活法黑白密码 非凡医者 都是偶像剧,哪个好看点?王洪文遭受的酷刑从周洋谈起孙红雷移居澳洲?网传本人已回应!入股11家企业,全球多地购房,女儿5岁!众明星扎堆澳洲,大量偶遇图PO出...【天与湖】 一组小诗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。