Redian新闻
>
请教一下PSAT和SAT的问题?

请教一下PSAT和SAT的问题?

love1111
楼主 (文学城)

娃11年级,PSAT考砸了,才1390, 有什么弥补措施吗?继续考SAT?娃生病了,没发挥好,情绪低落。

打算过二个月第一次考ACT。

randomness
2 楼
完全没关系。SAT考好就行。
seattleWA
3 楼
我也挺好奇sat和psat究竟反应的是什么水平。我知道好几个一大堆AP,GPA很高的孩子都没能过nmsf线,学习都那么好

怎么还进不了呀?

数与形
4 楼
数学部分太简单,很容易马虎犯低级错误。特别细心又耐心的小孩才能考高分
love1111
5 楼
如果SAT考的不好,大学申请的时候可以选择不报,还是必须要报?大学可以看到吗?
Rockeymountain
6 楼
运气成分很大。
凊荷
7 楼
PSAT/SAT conversion

8 楼
你不报大学看不到。你家9, 10年级? 好好做那几套练习题足够了。
凊荷
9 楼
NMSF 对升学没用。 别死磕SAT, 考一次不好,就考ACT
2008VGirl
10 楼
州的整体水平高,水涨船高
天意悠悠
11 楼
反应的就是对美国高中正常进度的ELA/Math掌握水平

考试内容不涉及AP课程,数学就考到pre-calculus. 那些进度比较快(学了很多AP有高GPA) 但基础打得不算太牢或者不够仔细的孩子不一定能考到很高的分数。其实要是AP学的多且GPA 很漂亮,标考分数不是很重要,不是有很多大学都不要求交标考分数了吗

2008VGirl
12 楼
psat 是为了拿奖,好好考sat就行了。
gpu
13 楼
PSAT/SAT反应的是未来的需要英文和数学为基础的学习领域进一步学习的能力有多大

这两个考试看上去考题都不像高考那么难,但是反应了当前学习的基础能力。而且是以分数来划分,全部考生用唯一标准对比。没有GPA那样的综合评价,各校甚至各老师的评判标准都不统一。AP考试,5分的范围太广,它反映的是你在同样考生中的比例位置,而不是个人的水平。例如高等数学BC,从满分108分到75/78分都是5,而事实上能拿95分以上的和拿80分的在同样数学的掌握上是具有天壤之别。而PSAT/SAT是反映一个独立个体的学习能力为目的的。你可以反复考,但是对绝大多数学生来说,考1500分的可以加技巧和熟练考到1530甚至1550,但是绝对很难考过1570。

所以对于一个基础扎实的学生,无论PSAT/SAT怎么考,他的成绩一定是分布在最尖端那个区间的,所以你说某个学生很优秀,但是PSAT没进NMSF我是相信的,因为优秀并不一定就是在读书上。但是,你说某个学生成绩很好,很会读书但是PSAT没能进220index,这是没有说服力的,这里之所以说PSAT的index没说NMSF,是因为NMSF在各州要求的index不同,相差很大。

在目前的政治氛围下,PSAT/SAT 当然不该有用,因为它衡量的是个体的能力。

2008VGirl
14 楼
英文好的沾便宜,算index的时候是英文成绩x2。所以数学好进不了州cutoff也不奇怪。
天意悠悠
15 楼
是的,所以数学好的娃应该考ACT
love1111
16 楼
11年级了,老二是什么题都不肯刷,都是裸上,纹丝不动,推不动。
seattleWA
17 楼
谢谢大家解惑。
18 楼
闺女球队的队友第一次1420, 花4000刀补习一个暑假考了1580。

这俩考试就是无它唯手熟尔。

seattleWA
19 楼
那就多考几次,就当刷题了。哈哈
Amita
20 楼
不能说运气的原因。考不好可能是运气不好,考得好的都是学习好的。99.5%决定了很多gpa高的也不一定nmf
gpu
21 楼
你问问紫檀家长,有多少是花了大钱却没什么收获的。
22 楼
紫檀给我感觉都不花钱就考好成绩。

我这好几个例子, 都是身边的, 运动员, 补习一下提高一百多分。

2008VGirl
23 楼
我家用的免费的资源,省钱了。我不觉得考试前复习是啥不好的事情。
thorn
24 楼
sat/act对小中还是必选项
gpu
25 楼
从1400到1500相对容易,但是从从1500到1570是多数人过不去的坎

如果不算superscore 的话。

26 楼
不是花不花钱的问题, 这俩考试如果学生有不错的基础, 刷刷题成绩会有很大提高。

并不能反应学习能力。

seattleWA
27 楼
+1.这是勤奋的表现。人生是长跑,持之以恒的勤奋积累下来,绝对比聪明强。聪明又勤奋的那就是无敌了。哈哈
2008VGirl
28 楼
你就没啥可拿捏他的吗?比如不刷题他就不能玩游戏或不能做某一项他喜欢的事情。
2008VGirl
29 楼
我跟孩子就是这么说的,比你聪明的还比你勤奋,你又有什么理由不勤奋呢?话又说回来考前刷刷题复习一下也不能算多勤奋。
2008VGirl
30 楼
紫檀神级神级娃多,逛完紫檀回家就看自己孩子不顺眼,lol
randomness
31 楼
PSAT考的是态度。不认真仔细的,爱粗心的,就都考不好。但是考满分的娃的确本来就都是大牛娃
randomness
32 楼
那只能静等花开了。我家的凡事也是必须自己吃到苦头才会改
不常冒泡
33 楼
我女儿十年级考的PSAT很好,11年级因为car accident没考,后来只考了act。
randomness
34 楼
龟兔赛跑啊。我就说你本来就是乌龟你还睡觉。娃就翻个白眼不理我
jingzhumama
35 楼
PSAT 11 年纪考, 居然考代数2下学期教的内容, 这不是坑人家正常上数学课的小孩么 lol

面筋硬是3 道题不会做

凊荷
36 楼
考PSAT 和SAT花什么钱?
jingzhumama
37 楼
才1390? 那个是94 percentile好不好?

紫檀真是神坛 lol

2008VGirl
38 楼
哈哈哈哈
randomness
39 楼
啊?赞面筋。都会了这不就过线了。
SAMOM
40 楼
这个真不是运气问题,周围考的好的都是学习好的。
天意悠悠
41 楼
你们的娃都很皮实啊

我家娃我可不敢说别人聪明,后果会很严重

randomness
42 楼
上次坛里讨论聪明药。我赶快去问他,说你千万别吃。虽然吃了可以精力集中不想睡觉
2008VGirl
43 楼
好像还有precalc 内容,确实数学正常进度的娃吃亏。也许这是为什么英文成绩x2。
SAMOM
44 楼
标考提前准备是必要的
jingzhumama
45 楼
这PSAT好像过不过线都没啥用吧? 除非申请USC?
2008VGirl
46 楼
我out了,不知道啥是聪明药。不过我对保证足够睡眠是严抓死守的。我家的不是那种天赋不需要太多睡眠的,睡不好抵抗力下降容易

生病。

2008VGirl
47 楼
握个手,终于有人和我想法一致了。
jingzhumama
48 楼
那面筋更不会做了 lol
jingzhumama
49 楼
哈哈哈, 你这是亲妈么
randomness
50 楼
有的公司给员工子弟发钱。我家的最后一分钱没拿到。
2008VGirl
51 楼
申请usc有啥用?我以为不进cutoff就没啥用了。不过算考sat热个身吧。
2008VGirl
52 楼
那面筋其实是学过的数学部分考了满分呀。没学过的不会正常。谢谢你回答我下面的问题,我还不知道我们这边毕业班

unweighted 4.0有几个。我们weighted gpa已经被小印玩坏了,不提也罢。

randomness
53 楼
给半奖。但也有人说看见你是NMF就故意不录因为想省钱。lol
2008VGirl
54 楼
啊,还可以这样?给半奖对外州的来说挺合适的。
2008VGirl
55 楼
那是事实呀,总有人比你聪明,越早认识到这一点越好。我就是故意的。
56 楼
说的就是学习好的, 运气差点错多一题就进不去。
kxl
57 楼
USC是私校,没有本州外州之分吧
2008VGirl
58 楼
所以外州有半奖会选usc不选ucla,我至少听说过两例。我原来疑惑为什么选usc不选ucla两个学校都录了。
Sweetiemm
59 楼
我感觉到紫檀看了一阵,把自己眼界都抬高了。好像所有娃都是拿大奖,各种体育音乐学科大奖,不进藤都是失败的。可是身边都是普娃
不常冒泡
60 楼
大部分都是普通娃。
61 楼
没的道理。我儿子就是满分, 考前刷2套题。我是完全不能相信。
kxl
62 楼
我家加州,也选USC,哈哈
SAMOM
63 楼
加州牛蛙太多,多差一道题可能就进不到semi final 乐
randomness
64 楼
你天天黑娃不遗余力的。这妥妥大牛娃有木有啊
sweetmelon
65 楼
幸存者偏差。不到 SAT 1550,ACT 35的估计都没脸上紫檀了,所以来的都是牛蛙爹妈了。

sanxia
66 楼
那就好好复习一下,把SAT考好
不常冒泡
67 楼
哈哈,我女儿ACT35, 我们都觉得挺好了。
68 楼
我说的都是实话。
相关阅读
我收回前面的话,《黑白密码》《非凡医者》都 不是偶像剧,或者说是高质量偶像剧证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)娄岩一周诗词五首【天与湖】 一组小诗《西游为鲲》第一章:三梦之秋(1)【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐王洪文遭受的酷刑【周末综艺会10期】生如夏花52 金蝉脱壳11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告2023年11月11日历史上的今天天 地(下)从周洋谈起推荐投点 529,将来可以转成Roth IRA, 蚊子肉也是肉!【年终畅谈】笑坛男人,个个都是色影师,不不,摄影师黑白密码 非凡医者 都是偶像剧,哪个好看点?【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)咏球道珊瑚树【周末综艺会10期】《江南梦》也说说Cap Rate与利息的关系【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00活法【绑匪出没ing】《最长的旅途》跟风链子接着绑毛局!职场下来后的适应生活《九月,2023》《September, 2023》阿根廷新总统要全面美元化?可以请教一下金正恩湾区邻居抽大麻2023年11月11日医疗晨报癌症的一些切身体会(十六)中医可以治疗癌症吗?晨游---防止老年痴呆38、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(5)【一刻永恒】海滩上的云沸月汤【年终笑坛】急诊投资科普系列 #41:如何利用杠杆加速致富?请教投资导师们一个问题:刚买的房,做了survey, 发现邻居的fence建在了我们的院子里。《唐宋韵》46.《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》李商隐AI与诗词创作【周末综艺会十期】上海滩2023年11月11日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。