Redian新闻
>
职场下来后的适应生活

职场下来后的适应生活

喜喜哈哈
楼主 (文学城)

美国40%的人早退休?

大家把长投股市的死钱都用起来吧. Pursue the happiness.

我开始读建林推荐的retirement book.  看到第一页, 就感到

和我的胃口. 所以我先写一下感慨. 

成年人都不愿意尝试新事物. 我身边就有朋友不退就是觉得

不喜欢追剧, 不喜欢旅游, 退了很空虚.  工作生活有规律,

防止老年痴呆症 ,长寿 (其实潜意识是不想改变现状, 

但你最后还是要面临这个转变)

其实, 多暗示一下自己, 不工作

的世界可以很精彩. 我当时随意辞职,很多人(网上也有)给我说,

你肯定忍不住的,肯定会回去上班的. 毕竟我连国内的退休年龄都没到.

其实我的style就是先试一下,给自己一个机会看看能不能找到其他爱好充满8

小时. 开始半年很难受, 我一个人solo 了两个trip, 然后我就跑步,

一共跑了657 麦.  我一朋友老公年初突然走了, 给她留了8,9米. 我一下

触动好深, 所以老公年初也跟着我辞职,我并没有push him back to find

another job so that we both would have medical insurance. 

现在两个人有个伴, 这个适应过程好了很多. 我老公天生laid-back,  我看他一天到晚

潇洒的很, 根本就没有我从职场上下来的struggle. 每周定期play music, play golf,

上周他们几个还跑去酒吧表演,他夏天钓鱼抓螃蟹, 我们都吃不完,anyway,  

he has no problem adjusting to the new life. 

我呢....我给自己机会做不同的事情,N多年没读书了, 我随便找了一本书看看能不能读完.

结果这本书太妙了, 我读到有趣的地方居然哈哈大笑....-so here we go. Reading becomes 

One of my hobbies. 旅游? 一样, 我们以前一年就两三次旅游. 同一朋友订的旅行(老公

那时是critical condition)去不了了, 我有时间, 我顶上. 所以我认识了一些旅行达人(老中,

也有不爱钱爱玩的)那趟旅行真值得. 我就不爱计划, 认识他们, 和他们微信互动, 我现在

对旅行也有了新认识. 

Anyway, 我觉得尽量和不同经历不同年龄的人打交道. 要不然一帮人在一起就讲胆固醇高怎么降,

还有一帮人就关心自己财富是不是top 多少percent。 anyway,you got my point

柠檬椰子汁
2 楼
弹吉他最好,会弹十个和弦基本上90%的歌都可以唱。
喜喜哈哈
3 楼
我不行, 我小时候没那环境

不过我在老公的影响下, 有一些自己喜欢的music.

我现在在读猫王的传记(从他在德国当兵开的), 

我再把他的歌找来听, 感觉不同呢..

喜喜哈哈
4 楼
我准备

保留这个帖, 看看半年后我的感觉如何

borisg
5 楼
把儿子留下的童子军手册拿来在读,回头去做ASSISTANT SCOUT MASTER。
LilyBD
6 楼
这个我也一直在想,多少钱算够,有人2米觉得财务自由
吴门说禅
7 楼
退休一年多,每天早上5点起床做外汇,比上班还累
haomahaoma99
8 楼
美国人的所谓提早退休通常是指62岁,咱讨论的都是50s吧,过60算晚退啦。
喜喜哈哈
9 楼
我有,

老公没到

喜喜哈哈
10 楼
所以要心安.

我们没遇到烂租客过.

所以比较运气. 

现在出租房基本没什么活.

喜喜哈哈
11 楼
做外汇是什么?
start2020
12 楼
是不是建宁推荐的,我也买了,周末开始看
喜喜哈哈
13 楼
是, 但我从图书馆借的

I don't think I will keep the book since we are doing fine ( so called retirement)

喜喜哈哈
14 楼
That’s a good idea!
start2020
15 楼
你棒,我没想到。我看完了,捐个图书馆吧,以后就记住了
喜喜哈哈
16 楼
我在这里

臭美, 给你们看看

我们大妈大爷的精神状态

https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/137150.html

吴门说禅
17 楼
交易欧元,日元,黄金等等
start2020
18 楼
见到庐山了。你spx做得好,可惜每次说的象庐山一样看不清

喜喜哈哈
19 楼
是啊, 我表达不好

我几年前挺喜欢表达的, 现在我也就当成hobby 之一了。

我一赚钱就取出来不再放回去. 也许是我还没见外婆的

原因吧.

今年苹果树
20 楼
你们俩谁大
ZeroSumGame
21 楼
大美女,大富帅
ZeroSumGame
22 楼
书名请推荐
ZeroSumGame
23 楼
照片里明显是男的比女的个头大多了啊
喜喜哈哈
24 楼
我大

他6岁

相关阅读
《西游为鲲》第一章:三梦之秋(1)咏球道珊瑚树【年终畅谈】笑坛男人,个个都是色影师,不不,摄影师【周末综艺会10期】《江南梦》王洪文遭受的酷刑【周末综艺会十期】上海滩推荐投点 529,将来可以转成Roth IRA, 蚊子肉也是肉!请教一下PSAT和SAT的问题?投资科普系列 #41:如何利用杠杆加速致富?活法免费预约 | 西太平洋地区气候变化与健康适应专辑发布会11月18日早9点在线直播【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00晨游---防止老年痴呆52 金蝉脱壳《唐宋韵》46.《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》李商隐【绑匪出没ing】《最长的旅途》跟风链子接着绑毛局!2023年11月11日医疗晨报38、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(5)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00黑白密码 非凡医者 都是偶像剧,哪个好看点?AI与诗词创作【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐请教投资导师们一个问题:刚买的房,做了survey, 发现邻居的fence建在了我们的院子里。《九月,2023》《September, 2023》娄岩一周诗词五首从周洋谈起2023年11月11日价格早报【天与湖】 一组小诗癌症的一些切身体会(十六)中医可以治疗癌症吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【一刻永恒】海滩上的云沸月汤11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告湾区邻居抽大麻也说说Cap Rate与利息的关系2023年11月11日历史上的今天我收回前面的话,《黑白密码》《非凡医者》都 不是偶像剧,或者说是高质量偶像剧【周末综艺会10期】生如夏花天 地(下)【年终笑坛】急诊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。