Redian新闻
>
深夜难眠,可能快失业了

深夜难眠,可能快失业了

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
拿到review feedback,很差,等于上了PIP。刚开始挺冷静,因为客观的讲,里面说的问题我的确有。但是这几天心里越来越难受,经常半夜惊醒,白天还要强打精神尽量positive 1. 这份工作我很珍惜,很想做好,但是很demanding,因为娃小同时也许自己的确没有那么聪明没能达标 2.跟直接领导关系挺好,属于周末偶尔会两家聚会的,但是他没有直接跟我讲过这些问题,我一直以为我还可以(虽然知道我不是Stella performer) ,没有想到原来这么不满意,如果早点告诉我也许我可以早点改进而不致于到现在的地步。同时他说相信我可以走出PIP, 但现在我已经不知道该相信他几分 3.陷入深深的自我怀疑,不知道自己能做什么。家里还需要我这份paycheck,现在的状态很沮丧,觉得自己任何工作都无法胜任了,怀疑自己的能力,想躲起来疗伤,觉得自己没有energy走出这个PIP 4.配偶开始在生活中挑刺儿,质疑为什么我不能解决x y z问题,比如我开车去过很多次的地方也记不住路去哪儿都依赖GPS,(我自己也觉得当妈这几年记忆里和智商都下降,所以更难受),进而推演出我在工作中也是这样才得到这样的结果。这两天说他失眠早上没法起来,我还要轻颜欢笑带孩子们出去玩儿。设想如果是他失业我也一定很郁闷所以也能理解了 5.这个holiday season会很难,要如何强颜欢笑让孩子们过个好节呢?我的未来又在哪儿呢?有时候会想为什么没有已经老了孩子们大了可以随便活一活了。还上有老下有小,一刻也不能松懈
乱七八糟说了一通,写着写着终于哭出来了,PIP比layoff让人糟心多了

luluaaa
2 楼
抱抱mm ,希望你能快点度过这个难关 不要太焦虑了
Suiyuejinghai
3 楼
拿到review feedback,很差,等于上了PIP。刚开始挺冷静,因为客观的讲,里面说的问题我的确有。但是这几天心里越来越难受,经常半夜惊醒,白天还要强打精神尽量positive 1. 这份工作我很珍惜,很想做好,但是很demanding,因为娃小同时也许自己的确没有那么聪明没能达标 2.跟直接领导关系挺好,属于周末偶尔会两家聚会的,但是他没有直接跟我讲过这些问题,我一直以为他对我挺满意 (虽然知道我不是Stella performer) ,没有想到原来这么不满意,如果早点告诉我也许我可以早点改进而不致于到现在的地步。同时他说相信我可以走出PIP, 但现在我已经不知道该相信他几分 3.陷入深深的自我怀疑,不知道自己能做什么。家里还需要我这份paycheck,现在的状态很沮丧,觉得自己任何工作都无法胜任了,怀疑自己的能力,想躲起来疗伤,觉得自己没有energy走出这个PIP 4.配偶的反应令人寒心,他开始在生活中挑刺儿,质疑为什么我不能解决x y z问题,进而推演出我在工作中也是这样才得到这样的结果。设想如果是他失业我也一定很郁闷所以也能理解了 5.这个holiday season会很难,要如何强颜欢笑让孩子们过个好节呢?我的未来又在哪儿呢?有时候会想为什么没有已经老了孩子们大了可以随便活一活了。还上有老下有小,一刻也不能松懈
乱七八糟说了一通,写着写着终于哭出来了,PIP比layoff让人糟心多了

密码是mima12345 发表于 2023-11-19 03:31

首先,隔绝你配偶的挖苦讽刺,你改变不了他,只能把他带给你的危害降到最低; 其次,先找方法留在公司,不行的话再找工作。 等过几年回头看,其实你现在无论是开心还是难受,都改变不了你终将跨越这段岁月的事实,你能做的是尽可能不那么难受的活下去。
North_pole
4 楼
抱抱,不要再依赖任何人,关系好的老板和自己老公。。因为这时候才会知道只有自己最可靠。 打起精神,开始找下家。同时积极应对pip做备选,相信你能行的。
oqo
5 楼
回复 1楼的帖子
成长的过程 工作中self-awareness和motivated很重要的 往上走的话take initiative也很重要 另外你可能对和直接领导的关系认知有偏差 真的关系好的话他早该提醒你了 突然来个pip不是黑你就是不称职的manager
6 楼
回复 1楼的帖子
成长的过程 工作中self-awareness和motivated很重要的 往上走的话take initiative也很重要 另外你可能对和直接领导的关系认知有偏差 真的关系好的话他早该提醒你了 突然来个pip不是黑你就是不称职的manager
oqo 发表于 2023-11-19 03:39

你说的非常对,我知道自己没有做到100%努力,也知道自己不是最聪明,总以为跟老板关系好有一点relationship currency,年终review 总有人不达标的,不是莫名其妙给的,他也只是给了诚实的feedback
dingdang8467
7 楼
无论如何老板不地道。赶紧找下家。忙完这一阵再考虑老娘还要不要留这个老公。感觉也需要pip一下。
Syecho
8 楼
这个老板有问题。即使没有私交,作为一个manager ,及时发现并指出手下人的不足并提出改进意见是他的职责之一,而不是平时默不作声,最后突然来个pip。mm别太自责,整理好心情,准备找找外面的机会。
oqo
9 楼
你说的非常对,我知道自己没有做到100%努力,也知道自己不是最聪明,总以为跟老板关系好有一点relationship currency,年终review 总有人不达标的,不是莫名其妙给的,他也只是给了诚实的feedback
密码是mima12345 发表于 2023-11-19 03:43

年终review就算实话实说 他也不是称职的manager 你们没有mid year review吗? 平时每周1:1不会讨论performance concern吗 有问题应该早提出来 能改进的改进 能力实在不足或没有意愿改进的 可以明说给一段时间让找其它位置 何必走到pip呢
10 楼
也没有energy找下家。。。
11 楼
年终review就算实话实说 他也不是称职的manager 你们没有mid year review吗? 平时每周1:1不会讨论performance concern吗 有问题应该早提出来 能改进的改进 能力实在不足或没有意愿改进的 可以明说给一段时间让找其它位置 何必走到pip呢
oqo 发表于 2023-11-19 04:09

公司structure比较unique,跟一般corporate不一样。老板没有大错。也可能我自己理解有偏差,他人缘很好属于大家都喜欢的leader,可能我自己以为他跟我关系很好吧
vaormd
12 楼
楼主,能让你自我怀疑的工作就不是好工作。家里有老有小,分心的事情很多。我自己也有体会,不会像单身年轻的时候那样有那么多精力集中在工作上。所以多半不是你能力问题,就是当妈的要操心的事太多。就算你能力真的差点,so what? 人的能力本来就各种各样, 即使你老板,也不见得就是行业顶尖了,比他强的人多的是呢。 你老板平时没有好好跟你培训沟通,末了来这么一出,说明他的领导能力也不咋的。 你试试骑驴找马找下一家,外面各种各样的工作多的是,只要去找,机会肯定有。宁可钱少些,轻松一点,自己的心情好是最重要的。
13 楼
楼主,能让你自我怀疑的工作就不是好工作。家里有老有小,分心的事情很多。我自己也有体会,不会像单身年轻的时候那样有那么多精力集中在工作上。所以多半不是你能力问题,就是当妈的要操心的事太多。就算你能力真的差点,so what? 人的能力本来就各种各样, 即使你老板,也不见得就是行业顶尖了,比他强的人多的是呢。 你老板平时没有好好跟你培训沟通,末了来这么一出,说明他的领导能力也不咋的。 你试试骑驴找马找下一家,外面各种各样的工作多的是,只要去找,机会肯定有。宁可钱少些,轻松一点,自己的心情好是最重要的。
vaormd 发表于 2023-11-19 04:17

这份工作的确很demanding需要很多精力,平时跟老板工作挺开心的,就是因为他没有给我压力,但平时没给压力年终报告就体现出来了。谢谢你的鼓励,现在最需要这个。
蜻蜓蜻蜓
14 楼
回复 1楼密码是mima12345的帖子
不要这么灰心,太吃力就是不太适合,再找工作其实也蛮好。你们的年终考评很可能不是老板一个人说的算,很多时候是在整个大部门的pool里面考量,好不好,其他team老板也会有opinion,所以也不一定是你老板跟你关系不好,他可能也没有想到别人的feedback这么强烈,导致你的考评这么差。既然他说了帮助你提高,你就加油啊
jingcha2
15 楼
楼主,跟老板最好别有私交。老板只是老板。看你#2,误解还挺深。
qfsqfs
16 楼
年轻几年也是希望自己快快变老,就不用担心工作了。不用担心年终总结了。
现在一晃45了。已经看开了,不喜欢的事情不强求,不适应的工作不强干。在美国,总有办法。
真想开了,工作反而顺利起来。因为有底气。可以对自己不喜欢不擅长的部分说不,可以腾出时间做自己擅长的东西。

tracy7814
17 楼
有的时候,也未必是你的direct manager想要pip, 如果这个组有些performance不好,也可能是他的老板或其它人给了点压力。
天下没有不能失的业。可以过pip 就过,不能就好好休息一阵,找其它的工作。
唯一的建议,长期给自己多留点私房钱,休息的时候给自己用;也刚好让你的另一半尝尝一个人养家的滋味,如果他那么喜欢批评怪罪你,他是指望不上的。

ttxxtt
18 楼
老板本来想让你混的。但是上头给了年底PIP的指标,一看自己组里,能开掉不影响自己输出的就只有你了。 老公有问题,现在看清也好。 楼主振作,赶紧找工作,一切都会变好的,这种情况只是暂时的。
wendywu00
19 楼
多投简历,肯定能找到工作。 人生就是起起伏伏,乐观面对吧!
江云飞
20 楼
如果你对配偶不是毫无信任的话,跟他谈一次,就说你现在最不需要的就是挑刺批评,而是无条件的支持。挑刺你对自己已经挑够多了,他的反应对得到他想要的结果(你马上有收入)毫无帮助。 谈过了没用,你就可以不用花心思在他身上了,不要听他的情绪发泄,也不用对他有所期待(这是最让人难过的部分,不期待就不会严重受伤)。如果他不是无可救药的话,也许会有改观。毕竟是自己配偶,能随手挽救还是挽救一下。 就当给自己和孩子一个假期了,我想国人家里都不会毫无积蓄连撑几个月都成问题的,先调整心态好好过节吧。等你过了这个坎,会回头云淡风轻地想起记忆中非常难过却最终过去了的冬天。
人在它乡
21 楼
不要自己吓自己,没有被雷就心安理得地工作,走一步算一步。同时开始准备找工作。

星月花草
22 楼
上没有上PIP?没有上PIP 就去跟老板1on 1,需要怎么改进?上了的话请family leave,休几个月顺便找工作。
guogai
23 楼
让你失去自信的工作,不要也罢。但是,现在才是你最需要斗智斗勇为自己争取利益的时候!改变心态,这只不过是个工作,你是为了拿钱,不是为了找存在感(如果不给钱,这份烂工作你是不是马上就不干了?)赶紧学习一下如何谈分手包,在未来的几个月不工作也依然有钱拿,为自己争取到最多的钱才是正道!!!不知道哪里开始,可以看online post,也可以买书 https://www.financialsamurai.com/how-to-make-money-quitting-your-job-2/
直接告诉老公,你需要他的支持,而不是在你最低落的时候指责你。你俩是夫妻,需要互相扶持,让他赶紧改正做法,停止对你的贬低和PUA
hua1ren2
24 楼
take it easy 这不算啥,此处不留爷。。。
Siren2023
25 楼
你最应该怀疑的是你看人识人的能力
河边垂钓
26 楼
楼主,这么demanding的工作看来真的不适合你。而且和老板私交也不是好主意。move on吧。赶快修改简历,准备战斗吧。你老公你可以和他谈谈,他这样挑刺反而拉你后腿。不行的话你就屏蔽他,降低他对你影响。这么多人都重新找到了更适合自己的工作。你也可以的!
珊璞
27 楼
给你加油。都当妈了,这种时刻,也只能咬牙挺着了。打起精神来好好策划,当项目一样来处理吧。哭完后还是要自己想想拿个方案出来。跟同事老板当好朋友以换取事业稳定的做法还是要再多考量吧。工作上,起起落落是普通打工人的日常,年轻有为的人一直是少数。失败的滋味都不好受,没关系啊,死不了,忍一忍好好加油,功夫不负有心人。
为了孩子们节日肯定要好好过的,建议跟你老公好好聊聊,把你的难受跟他说一说,撒娇也好骂他一顿也好看你们相处模式了。他是/还想当个好partner的话,就不要给你泄气了,起码也要在节日期间忍住。也不求一次就磨合成功,多聊几次呗。

treesong
28 楼
压力如果太大就辞职吧,因为应付老板和工作同时要找工作是非常痛苦的一件事情。20年后你看这件事就是件小事,没什么大了不起的,不值得让它对自己的健康带来这么大的伤害。
ywu130
29 楼
在美国上班的没几个人可以说自己没失业过吧。我经历过很多次,促使我不停的跳槽,现在看起来根本没吃亏。
sweetgrey
30 楼
抱抱楼主,看你写的我都想哭了 我也是在职场上打拼多年,很能理解你的感受 现在首先大环境不好,招人难的时候老板把你夸上天,其实是怕你走人,找工难的时候老板不断打击你,其实是市场上合适的人多了,老板不怕你走人,或者主动赶你走,然后招更好的。想通了这点你就不会有太多的自我怀疑了,老板对你的态度和你自身没太大关系,都是利益而已。你自己能做的,就是努力找下家,减少开支,积累财富,早日实现财务自由,到那时工作就是为了娱乐,被裁也没有太大关系。祝好!
Parachute2011
31 楼
不要恢心,此地不留人,自有留人处
笨笨熊
32 楼
都给你列出来了,说的你也都承认,说明人家做事很认真负责,不说你业绩,就这份对工作的态度你能做到吗?拿出这份态度,对列出来的每一项做改进,不要还没做就担心结局,凡事你尽全力去做,就不会遗憾和后悔。
luckylady666
33 楼
理解,我最近也有此担心,被投诉了,虽然我觉得这个投诉不客观,但是不知道mgr怎么想。很担心给我上pip
Cath226
34 楼
抱抱楼主,看你写的我都想哭了 我也是在职场上打拼多年,很能理解你的感受 现在首先大环境不好,招人难的时候老板把你夸上天,其实是怕你走人,找工难的时候老板不断打击你,其实是市场上合适的人多了,老板不怕你走人,或者主动赶你走,然后招更好的。想通了这点你就不会有太多的自我怀疑了,老板对你的态度和你自身没太大关系,都是利益而已。你自己能做的,就是努力找下家,减少开支,积累财富,早日实现财务自由,到那时工作就是为了娱乐,被裁也没有太大关系。祝好!
sweetgrey 发表于 2023-11-19 08:22

re这层
都是business不要想太多 感觉lz的manager肯定是没做好 但是也不好说是不是故意的 如果我是lz就努力找下家了 明年年初肯定会有新hc 加油祝好运
shirley951951
35 楼
具体问题具体分析,我理解家家有难处,不过你也承认这些问题你都有。 那么是什么问题,能不能改呢? 如果属于“做不到”,比如说就是要你跟本地人一样语言流畅不带口音,那这种根本做不到,这份工作不做也罢。 如果属于“能做到”但是需要你更多投入,跟你老公谈,不能要求你什么都管他就负责出个嘴哔哔叭叭,要你好好上班,他就把自己那份做好可能还要做多些。 沮丧肯定有,但解决不了问题,你只能仔细分析,努力面对,让我们最难熬的时光往往也是成长收获最大的时光,加油!
Cybercat
36 楼
能力是相对的。你这份工作不顺只是不合适,重新找就是了。对于PIP 走流程,但不要有幻想,积极争取时间找工作。年底了工作少也确实是,所以要有思想准备,改好简历,学个啥技能,为开年了面试做好准备。
对你老公你可以开诚布公的跟他说你的计划,同时告诉他他的做法没有支持你,只说埋怨的话不解决问题。然后以观后效。有些人就是很容易责备自己责备别人,家庭教育的习惯,他也许平时就是这样的人?
未定的尘埃
37 楼
能力和工作需求不匹配,换一个适合自己的工作吧!退一步也不是坏事,会有新的空间更适合你。
38 楼
具体问题具体分析,我理解家家有难处,不过你也承认这些问题你都有。 那么是什么问题,能不能改呢? 如果属于“做不到”,比如说就是要你跟本地人一样语言流畅不带口音,那这种根本做不到,这份工作不做也罢。 如果属于“能做到”但是需要你更多投入,跟你老公谈,不能要求你什么都管他就负责出个嘴哔哔叭叭,要你好好上班,他就把自己那份做好可能还要做多些。 沮丧肯定有,但解决不了问题,你只能仔细分析,努力面对,让我们最难熬的时光往往也是成长收获最大的时光,加油!
shirley951951 发表于 2023-11-19 09:04

具体要求就是要很快的solve problem,我认为自己速度慢一是没有feel the urgency, 有时候解决不了我没有立刻向上反映求助而是自己take time to figure out。也有一部分原因是自己的确不够聪明可以轻松解决。这份工作也行真的不适合我吧。之前有个帖子里一个回复说自己从小智商碾压别人,别人解决不了的问题他能轻松解决,这份工作应该是需要这种厉害的人
shaohuacrystal
39 楼
回复 1楼的帖子
oqo 发表于 2023-11-19 03:39

我不能同意更多。我觉得楼主妹妹应该做到心中有数,准确评估的能力。
shaohuacrystal
40 楼
也没有energy找下家。。。
密码是mima12345 发表于 2023-11-19 04:09

那就改善自己,把这份工作做好,度过这个难关。妹妹,你一定能做到。
Wl8418
41 楼
你知道自己的问题在哪里,跟老公商量,他最近多带孩子干家务,你全力以赴在工作上,我也相信你能走出pip.
暂时先不找别的工作,你的精力现在不够。
要相信自己。也不需要怨经理。
祝好运!
redwendy
42 楼
先别多想好好过节,反正最坏的结果是过不去pip,那时再问问能不能给个package,即便不给package也还能领一段时间失业金,休息一下好好想想什么样的工作更适合你,之后再慢慢找工作,降低一些标准和工资预期,会找到工作的
shirley951951
43 楼
世界上确实有很挑战的工作需要碾压一切的智商,但是大多数不是。你既然能到美国,能找到工作,应该不是反应慢的问题。 个人觉得你的问题可能是交流。 我也是manager ,也曾和一些同事合作时有不愉快,其中最恼火的点就是没有交流。 有时候有没有结果没关系,对方犯啥错或者有什么问题我这边一般都能给fix,但是前提是你得沟通和交流,要及时通气,team 工作最怕的就是啥也不知道,做出来没有?没回应,遇到困难了?没回应;啥时候能行啊?没回应;怎么这个东西出错了呢?没回应。真是让人抓狂。 遇到问题不要怕问,有啥的,这次不会下次就会了,有时我们自己在那里苦苦琢磨还不如有经验的随口一句话,时间长了我们自己也就有经验了。 总之,多交流多通气,遇到问题赶紧问,升职不容易,保住工作只要把份内那点事干明白就行了,你能行,加油。
Swinging
44 楼
别take it personal. 工作讲究的是match, overqualified or underqualified 都不好。孩子小的时候对妈妈身体精神的消耗都很大,每个人精力都是有限的,工作上差一点非常可以理解。ideally 就是娃刚生的时候全职在家一段时间,5岁前找一份轻松点的工作,大点了工作可以demanding 一些,多的钱请保姆。 但是现实中有几个妈妈能做到啊,你觉得struggling 是很正常的,不要怪自己。既然提出了改进的地方就看看能不能做到,家里的事儿看看能不能让队友多做些,或者外包一些。 为了咱的娃,也要对自己好一些,不要埋怨自己。
shengshengman
45 楼
你老板深井冰,不适合和他有私交,除非你俩交流有障碍,他提过你没get
笨笨熊
46 楼
具体要求就是要很快的solve problem,我认为自己速度慢一是没有feel the urgency, 有时候解决不了我没有立刻向上反映求助而是自己take time to figure out。也有一部分原因是自己的确不够聪明可以轻松解决。这份工作也行真的不适合我吧。之前有个帖子里一个回复说自己从小智商碾压别人,别人解决不了的问题他能轻松解决,这份工作应该是需要这种厉害的人
密码是mima12345 发表于 2023-11-19 09:14

公司能招你,说明你能力是有的,我看下来的感觉还是你有点想挣个顺手钱,那可能这家公司没那么好混
suixin111
47 楼
想开点 说不定下一份工作更好。 一些人说话拐弯抹角 含糊不清 不适合当领导
QINGQING001
48 楼
抱抱mm,这不是还没到那一天呢,别先给自己压力山大,有空就骑驴找马,加油,别先妄自菲薄。万一根本没事你不是白哭了。
49 楼
世界上确实有很挑战的工作需要碾压一切的智商,但是大多数不是。你既然能到美国,能找到工作,应该不是反应慢的问题。 个人觉得你的问题可能是交流。 我也是manager ,也曾和一些同事合作时有不愉快,其中最恼火的点就是没有交流。 有时候有没有结果没关系,对方犯啥错或者有什么问题我这边一般都能给fix,但是前提是你得沟通和交流,要及时通气,team 工作最怕的就是啥也不知道,做出来没有?没回应,遇到困难了?没回应;啥时候能行啊?没回应;怎么这个东西出错了呢?没回应。真是让人抓狂。 遇到问题不要怕问,有啥的,这次不会下次就会了,有时我们自己在那里苦苦琢磨还不如有经验的随口一句话,时间长了我们自己也就有经验了。 总之,多交流多通气,遇到问题赶紧问,升职不容易,保住工作只要把份内那点事干明白就行了,你能行,加油。

shirley951951 发表于 2023-11-19 09:32

不幸的是我这份工作就是需要这样的智商和执行力…需要自己self propelled解决问题
mickysonghan
50 楼
楼主很细腻敏感啊。工作的事情就问问自己做到问心无愧了吗。如果尽力了就不用难过了,不要投入太多感情了,大不了再找一份。但是老公真得好好管管,落井下石趁机打压,真有一套啊他。
territerri
51 楼
这份工作的确很demanding需要很多精力,平时跟老板工作挺开心的,就是因为他没有给我压力,但平时没给压力年终报告就体现出来了。谢谢你的鼓励,现在最需要这个。
密码是mima12345 发表于 2023-11-19 04:27

工作归工作,私交归私交。工作干的好不好很多人都盯着呢,混水摸鱼最要不得。感觉你是存侥幸,其实知道自己干得不好。你好好自己评估一下自己。如果觉得自己干不了这个工作,赶紧找下家。如果觉得可以改善就把所有的精力都用在工作上,让公司看到你的价值和提高。有时间和老板聚会为啥不花时间搞好工作?既然老公靠不住,那你就把家务孩子的事情多让他做,不行就雇人。你要把精力放在工作上!一些女人幸运,有老公可以依靠,显然你没有,所以只有靠自己。工作都是靠实力的。我工作多年,老板都喜欢能干的下属,妄图跟老板吃几顿饭就希望他保你你太幼稚了啊:以后工作不要这样了,踏实工作吧!
人生海海啊
52 楼
从你的描述来看,你知道主要是自己精力态度还有能力的问题,有点不匹配现在的工作。那就去找一份要求低一点的可以兼顾家庭。 其他的都是情绪问题,调整好心态。不需要迁怒于他人,也不需要自我贬低和怀疑,特殊阶段有不同的生活重点。换一份工作。
笨笨熊
53 楼
整老公的精力和时间不如放在工作上,你工作保不住,连这么矬的老公都会看不起你,说不定也要给你PIP,你还管他?他凭什么要服你的管?
Temporarilycalm
54 楼
过来人讲一下,你现在最重要的是改变mindset 当妈这几年记忆里和智商都下降 这种想法最要不得。你不挺跟自己这么暗示,就再也走不出去了
kunkunlou
55 楼
祝好运
kevinyy08
56 楼
回复 6楼密码是mima12345的帖子
作为华人移民到一个新的国家, 自强最重要。 一定要做别人不能做, 及别人不能及!只要这样你才是那个 “不可取代” 的。
qwewhatever
57 楼
抱抱,bless柳暗花明顺利度过难关
HC2008
58 楼
這份工作不適合你,找別的。不是你的問題,就是適不適合而已,別的職位你的自信啥就回來了。
59 楼
作为打工人要有一个意识,就是职场生存基本依赖自推。
老板会默默评估你,但是基本不太会点醒你,因为他会默认这就是你自愿付出的能量能力上限。推你的话,即便你会提升一些,但那不是自愿的,所以一来影响morale,二来也不sustainable。你能给的和愿意给的就那么多了,他要是觉得不达标,那么就会在下一轮的layoff中淘汰你。
跟上司关系好当然有利于稳住饭碗,但是老板也是打工人,也要出活和接受评估,所以如果你不给力他就不一定愿罩着你了。老板比较愿意罩着能出活的人,哪怕这人人际关系不好/脾气不好/沟通表达能力不好等等。他罩着得有罩着的理由,而最硬的理由,就是对公司有利。
不过我觉得你也不必太焦虑,东家不打打西家,工作有的是,淘汰不会让你止步的。没什么大不了的,试着改进,能呆呆,不能就赶紧着手另找。
孔雀翎
60 楼
首先被layoff不是啥不得了的事情,只要想找,总能找到其他工作。 另外仗着有私交觉得可以laid back一点是最要不得的。更何况周末偶尔聚会,只是能玩到一起的朋友,跟工作要分开。你自己也承认工作上的能力有些不足,说明你是知道你做不来或者没完成有些应该属于你的工作,家里有小小孩,估计也有些迟到早退的事情, 这些他应该已经都包容你了。如果他从没有任何表示,说明他的确算不上朋友也不是个好上司。但或者他早已有暗示但你没听进去, 或者根本没听出来? 不管怎么说, 不要给自己太大压力。如果真的特别珍惜现在这份工作, PIP也是有机会通过的。 好好跟你领导谈谈, 诚恳一点, 就按上下属的关系来,说你非常希望继续留下来工作,也愿意努力改进自己,看看你需要怎样的努力才能达到让他满意的程度。另一方面,也可以开始更新简历, 去其他地方寻找机会。说不定会有更好的机遇呢?
hellokitty1978
61 楼
楼主manager 是中国人吗?周末还全家hang out 的上下级关系,我在这里二十几年也没看到过,如果是国人那是有的。而且我觉得楼主处处觉得自己不行,很可能是被pua了,你去看看公司里那些老黑和白男白女,做成什么样了都,照样觉得自己牛的不行。
河边垂钓
62 楼
楼主manager 是中国人吗?周末还全家hang out 的上下级关系,我在这里二十几年也没看到过,如果是国人那是有的。而且我觉得楼主处处觉得自己不行,很可能是被pua了,你去看看公司里那些老黑和白男白女,做成什么样了都,照样觉得自己牛的不行。
hellokitty1978 发表于 2023-11-19 11:17

对的,楼主以前有过类似的感觉不?当时发生了什么?都怎么做的的呢?你现在长大了,会怎么安顿自己的失落感呢?
star1991
63 楼
哎,我最近也犯了个错,忙的时候邮件太多,没立即处理,后来也忘了,最后一关Manager送给客户review的时候,没把support docs送过去,就这样阴差阳错几个关口都错过了,几天都失魂落魄的,感觉这就犯了个低级错误,去年表现是优秀,今年还升了职,就来这么一出。在想要不要换个工作,manager到说没事。我家老公态度到好,说没啥,养得起你,哪有不犯错的员工,为这就开人,那我还不干了呢。
Momo99
64 楼
hellokitty1978 发表于 2023-11-19 11:17

我觉得这个心理建设最重要。 楼主肯定没问题。只是需要“皮厚”加“沟通”。
lianzi
65 楼
manager 平时不沟通,忽然上pip,这是manager的大忌。这是没有带人的经验? pip以后能出来的很少,还是准备找工作吧。但是这个manager的槽点应该跟HR反映。
happysnowwhite
66 楼
这个老板真挺奇怪的,平时都不告诉你有什么问题,年底直接丢一个pip? 还是说他其实已经暗示明示多次,你就是体会不到? 如果是个正常老板,我有点倾向后者,否则简直无法理解。
yyds
67 楼
拿到review feedback,很差,等于上了PIP。刚开始挺冷静,因为客观的讲,里面说的问题我的确有。但是这几天心里越来越难受,经常半夜惊醒,白天还要强打精神尽量positive 1. 这份工作我很珍惜,很想做好,但是很demanding,因为娃小同时也许自己的确没有那么聪明没能达标 2.跟直接领导关系挺好,属于周末偶尔会两家聚会的,但是他没有直接跟我讲过这些问题,我一直以为我还可以(虽然知道我不是Stella performer) ,没有想到原来这么不满意,如果早点告诉我也许我可以早点改进而不致于到现在的地步。同时他说相信我可以走出PIP, 但现在我已经不知道该相信他几分 3.陷入深深的自我怀疑,不知道自己能做什么。家里还需要我这份paycheck,现在的状态很沮丧,觉得自己任何工作都无法胜任了,怀疑自己的能力,想躲起来疗伤,觉得自己没有energy走出这个PIP 4.配偶开始在生活中挑刺儿,质疑为什么我不能解决x y z问题,比如我开车去过很多次的地方也记不住路去哪儿都依赖GPS,(我自己也觉得当妈这几年记忆里和智商都下降,所以更难受),进而推演出我在工作中也是这样才得到这样的结果。设想如果是他失业我也一定很郁闷所以也能理解了 5.这个holiday season会很难,要如何强颜欢笑让孩子们过个好节呢?我的未来又在哪儿呢?有时候会想为什么没有已经老了孩子们大了可以随便活一活了。还上有老下有小,一刻也不能松懈

密码是mima12345 发表于 2023-11-19 03:31

安慰一下。很多时候,被pip并不一定完全是你的问题。也许你在某些地方没有做好,但如果一直没有得到及时feedback的话感觉你老板的责任更大。
karenkn
68 楼
不要难过,在美国人均都会被雷几次的,脚踩n 条船,存活率高
territerri
69 楼
还有如果不是上进型的,就找一份压力小挣得少的工作。公司不养闲人的,出了问题既不要妄自菲薄,也不要一点不反省自己.客观一点,对自己好一点。总觉得你好像不太自信的样子。不知道是心态问题还是遭到老公长期打压造成de。
小蜜蜂666
70 楼
好好教育老公,gps怎么了,我就算很多时候知道路也会打开gps纯粹看看traffic状况
ookk
71 楼
你配偶很垃圾,不支持这个时候还要打击
mylittle9
72 楼
不要纠结过去如何,不要要自己陷入不好的情绪里。
赶快找下家move on. 注意力集中在找新工作吧。
xinyi66
73 楼
赶紧投简历
dushiwang
74 楼
拿到review feedback,很差,等于上了PIP。刚开始挺冷静,因为客观的讲,里面说的问题我的确有。但是这几天心里越来越难受,经常半夜惊醒,白天还要强打精神尽量positive 1. 这份工作我很珍惜,很想做好,但是很demanding,因为娃小同时也许自己的确没有那么聪明没能达标 2.跟直接领导关系挺好,属于周末偶尔会两家聚会的,但是他没有直接跟我讲过这些问题,我一直以为我还可以(虽然知道我不是Stella performer) ,没有想到原来这么不满意,如果早点告诉我也许我可以早点改进而不致于到现在的地步。同时他说相信我可以走出PIP, 但现在我已经不知道该相信他几分 3.陷入深深的自我怀疑,不知道自己能做什么。家里还需要我这份paycheck,现在的状态很沮丧,觉得自己任何工作都无法胜任了,怀疑自己的能力,想躲起来疗伤,觉得自己没有energy走出这个PIP 4.配偶开始在生活中挑刺儿,质疑为什么我不能解决x y z问题,比如我开车去过很多次的地方也记不住路去哪儿都依赖GPS,(我自己也觉得当妈这几年记忆里和智商都下降,所以更难受),进而推演出我在工作中也是这样才得到这样的结果。设想如果是他失业我也一定很郁闷所以也能理解了 5.这个holiday season会很难,要如何强颜欢笑让孩子们过个好节呢?我的未来又在哪儿呢?有时候会想为什么没有已经老了孩子们大了可以随便活一活了。还上有老下有小,一刻也不能松懈

干不了就走人,都是生意,不要矫情
mayce
75 楼
楼主,你要知道pip有时候只是资本家不想layoff给你package的下三滥的手段……这种手段就让你放大怀疑自己,而雇主不用付任何成本就将你扫地出门。知道你现在很敏感,尤其是在holiday season,建议你复盘一下过去的工作,好的不好的都列出来,从你好的经验中寻找信心,也为下一份工作面试做准备。不好的就汲取经验,这就是人生的一个坎,勇敢迈过去就好了。加油!
想唱就唱
76 楼
你肯定还年轻,这根本就不是个事,再找就好了,姐还不干了,工作多的是
largebird
77 楼
找个容易点的工作? 跟老公需要交流你的感受,他这么说让你心里更难受。
cc00sunday
78 楼
周末跟老板hang out的我觉得不正常
business social都是business hours, 一般team里一起吃个晚饭啥是正常的
老板就是老板 老板不是朋友
如果觉得压力太大 可以休息一下
cleaner
79 楼
其实这个周末跟他全家hang out的manager嫌疑最大,楼主仔细想想有没有不小心得罪了他或他老婆的可能
Siren2023
80 楼
manager 平时不沟通,忽然上pip,这是manager的大忌。这是没有带人的经验? pip以后能出来的很少,还是准备找工作吧。但是这个manager的槽点应该跟HR反映。
lianzi 发表于 2023-11-19 11:26

是的,这老板是垃圾
pathdream
81 楼
人生在世没有被layoff能叫人生嘛 我以为啥大事 又不是买菜 家庭纠纷
rainbowofmylife
82 楼
楼主正好节日期间放松一下心情,过了年再找吧
chickenrib
83 楼
这个老板有问题。即使没有私交,作为一个manager ,及时发现并指出手下人的不足并提出改进意见是他的职责之一,而不是平时默不作声,最后突然来个pip。mm别太自责,整理好心情,准备找找外面的机会。
Syecho 发表于 2023-11-19 04:07

而且有私交还做成这样,可见这个manager是个很冷血的人,认清了挺好,远离吧。
果酱罐子
84 楼
知道错在哪里,就改呗。什么时候你改了,你就走出了过去的你,脱离了那个被否定的你。
jbea
85 楼
必须赶快找下家,不要浪费精力在PIP上,这是公司赶你走的一个过场.
CNT2003
86 楼
直接领导周末两家聚会,老板还要给你PIP?那这个老板太不是东西了,有啥不满意的可以提前告诉嘛。我觉得早点走吧,远离这个老板
87 楼
知道错在哪里,就改呗。什么时候你改了,你就走出了过去的你,脱离了那个被否定的你。
果酱罐子 发表于 2023-11-19 13:18

是的,说的真好
HiGena
88 楼

抱抱!女生方向感不好很正常的,我从来只知道向左向右,别人和我说东南西北,一点都没用,因为我在新地方根本不知道那里是东南西北。关键是不要因此而不自信,你老公胆敢说你,骂回去!
ahca01
89 楼

这个领导简直就不是个东西! 中国人吗?还是美国人?早他妈不说啥?
ahca01
90 楼
直接领导周末两家聚会,老板还要给你PIP?那这个老板太不是东西了,有啥不满意的可以提前告诉嘛。我觉得早点走吧,远离这个老板
CNT2003 发表于 2023-11-19 13:21

有没有办法告这个老板一桩啊? 1。 努力找工作,远离小人老板, 2。 临走时,告他一把,解解恨。
ahca01
91 楼
抱抱!女生方向感不好很正常的,我从来只知道向左向右,别人和我说东南西北,一点都没用,因为我在新地方根本不知道那里是东南西北。关键是不要因此而不自信,你老公胆敢说你,骂回去!
HiGena 发表于 2023-11-19 13:30

Agreed on "你老公胆敢说你,骂回去!" -:)
shjzxz
92 楼
首先这样不合格的manager还是赶紧换组换公司吧,这次就算运气好perf review有改进,下次呢?走之前记得去HR那边发一个正式的complain。
从帖子里的描述看起来lz属于性格很好非常喜欢自我反省的那种,平时不喜欢和别人争论事情。结果就是别人把lz当包子没有尊重(老板是这样,老公也是这样)。lz你想想如果你不是好惹的,你的manager知道你知道它家住哪里的情况下还敢pip你?显然是捏准了就算这样lz也只敢上网抱怨
lz不为了自己,为了自己的娃也得硬气起来。
momo2008
93 楼
而且挺奇怪的 领导和属下就算都是中国人 也一般不会周末家庭聚餐 一起工作午餐就可以了啊
shjzxz
94 楼

这个和男女没有关系,每个人都有长处和短处而已。lz lg 拿着自己的长处去嘲笑lz的短处,算什么东西,直接骂回去
rainbowofmylife
95 楼
也可能不是你直接老板的意思,是skip level要你走人
LauraP201205
96 楼
同意楼上的,让自己自我怀疑的工作都不是好工作,可能是有时对自己适合什么还不够了解太撑了。选老板、老公主动权要掌握在自己手里,显然楼主选得这两样也不厚道,有时候遇个坎儿就是重新认知自己和他人,下一次选择更适合的机会,而且没什么是过不去的。bless楼主!
ylzhang
97 楼
抱抱mm.你老公这个人扛呀真低呀!他倒是先失眠不管家里了。你要学会摔给他呀!
littlewhale111
98 楼
lz别怀疑否定自己,遇到难处了不是你自己的错, it just happens. 别想那么多让自己焦虑,该做啥做啥,同时做找下家的准备。做妈妈就是会分散注意,我自己是靠gps还会丢的人呢,那又怎么了,你老公跟你叽歪你就怼回去。
feemy
120 楼

可能是老板暗示过,楼主没听懂,也可能是老板自己在政治斗争中失败,没有能力保护下属了。有私交,还PIP楼主,一定有隐情,可能楼主知道不说,也可能楼主自己也不知道。
楼主,这个时候,不要责备任何人,不要责备老公和老板,因为他们也不容易,更不要责备自己,即便自己真的没做好,因为责备自己只会让事情更遭,打击自己的自信心。就是这段时间你运气不好,谁都有运气不好的时候,谁也都有运气好的时候。收拾心情找下家,别想不愉快的事情,要相信好运气迟早会来。
现在大形势不好,运气差的人很多,楼主你不是唯一。
High.eee
121 楼

对啊,方向感差怎么啦?!我方向感极差,但不耽误我工作啊…… 每个人都有缺点,有些缺点其实没什么关系的,不要为难自己。
台灯MM
122 楼
特意登陆给这位楼主回复一下,因为你写的很真实。 楼里的姐妹们也安慰的非常好,看得出很多人都有很多经验。 首先楼主你不要怀疑了,把你弄走基本上已经形成了共识,并且已经在你面前亮牌了。我估计他们准备一年或者半年之内把你弄走。 你现在需要做的,就是沉默,因为抗争基本上没有作用,你的上面的人观察你也不是一天两天了,给你准备的document肯定是经过了推敲的,你很难反驳的。沉默之后,你需要立刻冷静下来,改简历,找工作。这个时候公司的事情就爱咋地咋地了。至于原因什么的根本不需要你去想,很多事情也不是你这个层面能决定能知道的,也不会告诉你。然后争取半年到一年之内跳槽。现在大环境很不好,这里你心里要有准备。公司先苟着,没有办法的做法。 以后你就会明白,现在的动怒和抗争是无用的,因为确实有比你能力强的人在你前面,他们比你更合适,更凶狠,在优胜略汰里你确实失败了,但这就是你,你也无法改变你自己(在很多时候)。 而这个过程里对自己精神上的伤害是最不值得的,又是每个人必经的,毕竟我们不是机器人。
qlsdyxd1
123 楼
抱一抱 我也是一样的 感觉对自己的职业生涯很困惑和忧虑 非常怀疑自己的能力 有了小娃以后 真的杂事太多
你老板相当不地道 至少也和你多一点交流啊
你老公有点渣 这个时候该给你更多的鼓励 他却给你找茬 女生生娃带娃已是不易 还有工作 他太不体谅人了
你要相信 很多人都和你一样 只不过没有告诉你 做了母亲之后 真的对事业会有影响

薛定谔的猫屎
124 楼
楼主是什么行业?
相关阅读
关于阿亚战争,美国的态度来了Naadam 黑五全场6折,他家各种毛衣很不错individuality自己的梦想和人性/平庸之恶殺君馬者道旁兒昨天顺手给人治了一个腰病2023年10月19日历史上的今天太望子成龙了吧,竟然把自己气死了(视频)如果你有两个小孩,你打算把遗产均分吗?晨游---防止老年痴呆加拿大经济将面临"巨大痛苦"!三代加国人因为缺钱彻夜难眠Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日对不起,她又赢了!绝望!加拿大人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈:每月只剩9块钱买菜...原来白女也修图九剑一魂 - 第25回 玉石砥砺 初试锋芒(四)寂静之声,人生之最电脑中毒了。怎么也去不掉。纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!2023年10月19日医疗晨报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)奥兰多有淡季吗?厨神上线,第一次做生煎就成功了感觉火鸡好难吃啊关于送礼(酒)。52 金蝉脱壳有在北美做电商的前辈吗 不想再做打工仔如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)MIT中国留学生离世,自杀还是实验室爆炸,死因众说纷纭..我见过的生病最频繁的成年人,帮求点增强免疫力的办法红色日记 红灯记 9.14-30简单分享一个开箱求推荐冬天穿百搭的裙子【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00莫迪的女人都说孩子靠不住得靠配偶养老,有多少人觉得可行?如果有一个熟人,明明有你电话却选择在领英上联系。。2023年10月19日价格早报这算不算老人舍不得仍东西最严重后果的例子?53 暗卫求推荐浴巾感慨一下,其实发朋友圈真的是个好东西
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。