Redian新闻
>
都说孩子靠不住得靠配偶养老,有多少人觉得可行?

都说孩子靠不住得靠配偶养老,有多少人觉得可行?

Bluecover2018
楼主 (北美华人网)
比如生大病,或者腿脚不便 可以依赖对方长时间照顾自己?
pop
2 楼
会不会照顾,是指的是对方有没有意愿照顾你,还是对方有没有能力照顾你?
zmtcpr
3 楼
这么多人怎么这么拎不清呢, 自己有钱才是王道,将来儿女会在身边盈盈绕绕的。 穷人一个还给儿女添麻烦的,女儿儿子都躲得远远的。
身边没有子女的丁克富豪门,经常有侄子侄女来看呢. when a rich uncle dies....
qas168888
4 楼
这么想的人是觉得自己肯定比配偶长命。
Allura
5 楼
养老方面,怎么都是配偶更重要的,毕竟每天住一起啊。 儿女有自己的家了,也许都不同城。
DC2013
6 楼
遇到不靠谱的配偶子女都靠不住,还是好好挣钱是王道
bye2020
7 楼
能靠得住的一方必然是没人靠的一方啊,比谁挂的早吗?
koala_hy
8 楼
假设无人可靠做好准备才是正解!
pwwq
9 楼
回复 1楼Bluecover2018的帖子
您是女的嘛?
那对不起,一般男的先走,
您还是没得依靠!😄
Zmei
10 楼
不靠谁,卧床不起就安乐死得了,不要没质量的活着
justwatching
11 楼
请外人照顾,自己人看着点,老了配偶要是在当然是最靠得住
半杯红酒
12 楼
以后的事情谁能说得清呢?人能做得就是,跟配偶孩子维持良好的关系,趁能赚钱的时候多赚钱,还有把身体养的棒棒的。最重要的就是,行善积德,有个好死。
最好的结果就是无病无灾,寿终正寝;其次是有点小毛病跟老公两个互相照应,孩子偶尔来看看;再次是有点儿不大不小的毛病,掏钱雇保姆,配偶孩子能拿主意,监督保姆,必要的时候送医院。。。。。总之多条路准备,有备无患。
这样还有啥好担心的?
圣地亚哥小鹿
13 楼
一个家应该好好经营自己和配偶的感情,执子之手 与子偕老,两个人年轻时经历风雨,到老了自然互相照顾。很多养儿防老这种思想本就不现实,孩子未来肯定有自己的家,大概率都不会住在一所城市,怎么靠他们?病的时候他们能付点钱就不错了。对配偶有怀疑的人,不如自己想想原因,为什么投票那么多人都选“丈夫可以照顾自己”,为什么你对你的养老有质疑。你眼睛里看到的“所有夫妻都不幸福,只是凑活着过”真的是真相么?
Bluecover2018
14 楼
看着投票感觉大叔更惨,没有觉得老婆会照顾自己的 。。。
iammaja
15 楼
回复 1楼Bluecover2018的帖子
您是女的嘛?
那对不起,一般男的先走,
您还是没得依靠!😄
pwwq 发表于 2023-11-18 16:36

一般早走几年是很可能的,但从孩子离家到队友先走之间,对大部分普通家庭来说,有几十年时间,期间当然主要靠老夫妻互相照顾了,这有啥疑问。
bluebluerain
16 楼
我们的病人都有。不过比例是老婆照顾老公好像多点。但是那些老公照顾老婆的都特别有故事
shuma08
17 楼
会不会照顾,是指的是对方有没有意愿照顾你,还是对方有没有能力照顾你?

pop 发表于 2023-11-18 14:52

对啊 这是甲方乙方的问题了
Abigail9981
18 楼
我爸就是我妈照顾他。
我没跟谁少年夫妻,就不指着老来伴了。
saynomore
19 楼
一般早走几年是很可能的,但从孩子离家到队友先走之间,对大部分普通家庭来说,有几十年时间,期间当然主要靠老夫妻互相照顾了,这有啥疑问。
iammaja 发表于 2023-11-18 17:42

一般都是最后几年才真的需要照顾,所以概率上就是老太太把老头子最后几年照顾很好,然后自己孤老。这跟感情没关系,女的平均就是比男的长寿。所以退休后开始那些年,就是搭伴过日子,说不上什么照顾。最后老太太照顾老头子,然后没人照顾老太太。
Geofan
20 楼
我姥姥就是,她最后几年全靠我妈,姥爷早走了,姥爷自己确实被照顾的挺好的
GoNoGo
21 楼
就版上大妈那点见识,自己爹妈不管,公婆不管,如母的长姐也不管,就算夫妻暂时和气,难保老的时候不被报复,什么子女老公就别指望了,自求多福吧!
CK
22 楼
照顾啥?不会做家务的人连亲生闺女的饭都不能做,还能照顾我?
xiaohetiao
23 楼
什么样的照顾?需要体力的肯定得外包,自己帮忙看着护工
相关阅读
这算不算老人舍不得仍东西最严重后果的例子?日本地震了,有些人觉得日本人活该,你觉得他们说的对吗?深夜难眠,可能快失业了MIT中国留学生离世,自杀还是实验室爆炸,死因众说纷纭..咏球道珊瑚树求推荐浴巾从周洋谈起厨神上线,第一次做生煎就成功了天 地(下)我见过的生病最频繁的成年人,帮求点增强免疫力的办法Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日【天与湖】 一组小诗晨游---防止老年痴呆活法如果有一个熟人,明明有你电话却选择在领英上联系。。感慨一下,其实发朋友圈真的是个好东西《九月,2023》《September, 2023》Naadam 黑五全场6折,他家各种毛衣很不错2023年10月19日价格早报有在北美做电商的前辈吗 不想再做打工仔AI与诗词创作纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!如果你有两个小孩,你打算把遗产均分吗?原来白女也修图国人觉得中国软弱,外国人觉得中国强硬,什么造成了这种认知偏差娄岩一周诗词五首2023年10月19日历史上的今天电脑中毒了。怎么也去不掉。太望子成龙了吧,竟然把自己气死了(视频)简单分享一个开箱如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)求推荐冬天穿百搭的裙子关于送礼(酒)。感觉火鸡好难吃啊【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)对不起,她又赢了!都说它是垃圾食品,我说孩子放心吃!真正的神仙懒人餐,还能让娃的个头窜一窜奥兰多有淡季吗?52 金蝉脱壳
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。