Redian新闻
>
感恩节特辑:史海钩鸡

感恩节特辑:史海钩鸡

爪四哥
楼主 (文学城)

今天是感恩节。。。。

雨季奉献给大地 岁月奉献给季节 我拿什么奉献给你 我的爹娘  长路奉献给远方 玫瑰奉献给爱情 我拿什么奉献给你 我的爱人 白鸽奉献给蓝天 星光奉献给长夜 我拿什么奉献给你 我的小孩 白云奉献给草场 江河奉献给海洋 我拿什么奉献给你 我的朋友

一如既往,今天绿溪群要在马克思家里爬梯

一如既往,今天四哥会做鸭,让绿溪群的美妈们一饱口福

不过,在中国古代,鸭子,并不代表风月场的牛郎,鸡才是。

这个典故,出自南北朝时期南方的梁朝。嗯,也就是让紫姑和蜜姐迷得七荤八素的琅琊榜的原型。

当时梁朝在英明神武的梁武帝萧衍的治理下,可谓国泰民安,刀枪入库,贵族们早就忘记了战争为何物。

那不打仗,打啥?

打野鸡!

路边的野花不采白不采

山上的野鸡不打白不打

当时打野鸡,成为贵族们的时尚。南方的野鸡,就象非洲的狮群一样,基本以母鸡为主。

贵族们如何打野鸡?莫非用弓箭吗?非也!用弓箭的话,得到的战利品非死即伤。人家贵族有更绝妙的办法,能捕获活野鸡。

贵族们是如何做到的呢?

当年的贵族家里,都会特意饲养一只,也就是一只大公鸡。

哪个贵族的公鸡羽毛最华丽,体格最健壮,哪个贵族的公鸡就越值钱,贵族就越有面子。

这雉,是干啥用的?

是专门用来吸引母野鸡的。

每次贵族去野外打野鸡时,就会带上这只雉,把雉放在山坡上,雉的漂亮羽毛,洪亮嗓音,不一会儿,就会招来大批母野鸡。

然后,此处省略一万字…..

然后,贵族就让仆人把瘫软在地的母野鸡一只只抓起来,扔入事先准备好的鸡笼中,凯旋而归。

不怕做不到,就怕想不到,古人诚不欺我也。

当时京都的皇门郞张准养的雉,号称梁朝雉王,曾经创下一次搞定700只母野鸡的记录。后来,张准的雉被那个五毒俱全的皇子萧正德看中,被丫强取豪夺。

张准狠生气,后果狠严重!

有一次,贵族们在皇太子萧统家开感恩节爬梯。张准当着萧统的面,揭穿了萧正德兄妹乱伦的丑事。

这是张准的原话:张准雉媒非长乐公主,何可略夺!

萧统听后大吃一鲸!

为了不把事情闹大,在萧统的斡旋下,萧正德只好把雉王归还张准。

从此以后,雉,也就是公鸡,就成了牛郞的代名词。

好奇害死大熊猫的吃爪群众会问:既然在古代鸡指牛郎,那鸭是不是指风月场所的小姐?

嗯,关于这个焖蹄,给四哥一点儿时间,容四哥在shi海里刨一刨。如果实在刨不出来,就编一个。

爪四哥
2 楼
祝笑坛的兄弟姐妹们,感恩节快乐,身体健康,万事如意
阿尤
3 楼
张家界能人辈出
石牛
4 楼
笑弟笑妹们, 感恩节快乐
才歌
5 楼
公鸡确实漂亮!
toyota1
6 楼
日本的自动售货机里,什么都买得到 - 500miles

• 吹牛! 四哥要鸡你买得到? - - toyota1 - 

toyota1
7 楼
昨天肯尼迪遇刺60周年。 我感觉有些命中注定。几年前看电视,当天早餐会, 德克萨斯州长送了一顶牛仔帽给肯尼迪,
小学同桌
8 楼
嗯嗯,反正我觉得笑坛爷们儿发帖,就是孔雀开屏~~

wingreen
9 楼
嘟!

wingreen
10 楼
爪班,静观其便,你老研究一下江苏南通的龙椅吧。
500miles
11 楼
萧正德荒唐,他爹荒唐,他三大爷是荒唐的阶乘!

他爹曾作为主帅领军北伐,夜里被暴雨雷电所吓,居然只身匹马弃大营逃回了南方,十万大军顿时土崩瓦解。打个雷就葬送十万大军,别说中国历史,估计世界史上都找不到第二例。

萧正德小时候曾过继给他三大爷,后来三大爷自己有了孩子,就把他还给了他爹。萧正德记恨在心,投靠了他三大爷的敌人,但不受待见,只好又回来了。三大爷不计前嫌,高兴地给他他很多赏赐。

最后萧正德还是找到个无赖抄了他三大爷的家,并亲自带人包围他三大爷的卧室,最后把老东西饿死在里面了。

他三大爷前后统治江南四十八年,江南的结局是:

“时江南连年旱蝗,江、扬尤甚,百姓流亡,相与入山谷、江湖,采草根、木叶、菱芡而食之,所在皆尽,死者蔽野。富室无食,皆鸟面鹄形,衣罗绮,怀金玉,俯伏床帷,待命听终。千里绝烟,人迹罕见,白骨成聚,如丘陇焉。”

就这样祸国殃民的忘八蛋,欧阳修居然还说他“有功在民,终无大恶”,这唐宋八大家的有些书,是读到狗肚子里去了。

500miles
12 楼
怎么讲?
500miles
13 楼
我们这里做民意调查,有30%的人认为杀肯尼迪的凶手,真的没有后台和指使。
toyota1
14 楼
我认为很多事是命中注定的。可以看出一下征兆, 但无法改变。
小二哥李白
15 楼
哈哈哈,刨不出就编,五哥快来学习(鄙视)一下。。
疏影笑寒
16 楼
跟着四哥涨知识了... 祝福

四哥四嫂感恩节快乐!

赵妖镜
17 楼
吕雉坟里翻身了。。。找事哥。
偶尔掉链子
18 楼
刨不出来 现拉
拂晓的风,轻轻地吹
19 楼
这祝福词太正经,不像四哥风格
紫竹箫
20 楼
还是古人有办法,不战,非攻,一片祥和旖旎
相关阅读
劳柯| 我的一天(09/23/23,星期六)“纪录Talk”第15期预告 |2023 IDFA特辑:中国女性制片人“围炉夜话”帅哥1【唱坛好声音】《春风十里》请各位导师指正!郁金香,博爱无限龙生龙凤生凤,耗子养儿打地洞暴风雪袭击 美国多州将迎白色感恩节!出行要注意啦!狂风暴雨将齐发 纽约感恩节期间出行注意加拿大赏枫叶老留为什么出国?【唱坛好声音】《给给》(by 马条)长篇小说连载《此世,此生》第五十五章二暖气如何“蹭”?今天刚收到的新玩具吊环“公”和“私”是“自”衣裳,不自由 ,毋宁死”的正读,当为“私秘处都护不住,换了这underwear 。要不然呢?”感恩节机票价格大跳水?纽约巴黎往返仅花$230,AAA预测最佳出行时间!Costco、Target等连锁商家感恩节套餐低至$25【齐风猎作品】电影啊,电影!感恩节食谱:美味中式火鸡做法!感恩节吃什么?逾3成首选火鸡 南瓜派仍是最受欢迎甜点影响全美数百万人! 感恩节出行的纽约人需做好准备!!​请查收!纽约市感恩节游行2023攻略一览....Not《幻象》but 《偶像》=Eidolons [華特·惠特曼]【唱坛好声音】《娜奴娃情歌》祝美国歌友们感恩节快乐!【唱坛好声音】《敕勒歌》by 风华感恩节Plog有奖征集|分享感恩节氛围感大片,赢大奖!【唱坛好声音】春之歌2023感恩节假期美高党该怎么安排?| 感恩节Camp盘点佛罗伦萨学院美术馆(Accademia Gallery),镇馆之宝11/18/23-11/24/23法拉盛新龍興:感恩节是冬季里最温暖的节日之一,感恩所有的相遇,感恩一路有你同行!我读书了都是被花版勾引的,想要的东西太多了【唱坛好声音】【专题报道之二】海选第一天见闻Happy Thanksgiving! 做了头发过节:【酷玩特惠】感恩节特惠仅一期!$118/人非洲象室内水上乐园嗨玩一整天!我老公不知何时悄悄拟好了一份谈话提纲,有好多talking point 和他具体要说的话。同时回乡小记(七)下馆子投资健康之健身房百日;祝感恩节快乐从小二的黄良梦看我们这里多方便翻开感恩节的历史,思考感恩节的本质!感恩节特辑:这个世界上最好吃的火鸡来了要不要备一个jump starter kit?感恩.火鸡节里逃难的火鸡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。