Redian新闻
>
老留为什么出国?

老留为什么出国?

BrightLine
楼主 (文学城)

1. 拿全奖读硕士博士,为什么不来?

2,国内工作没尊严,每一级的领导对下属训斥的像乖乖儿一样,对上卑躬屈膝

3,美国工作轻松,不用996

4,至于老留为什么赚的比国内的少,这好像在说为什么美国人比中国人赚的少,本不是个问题。问自己为什么赚的不多,不要去代表老留,因为你代表不了?老留赚的多的人多去了,我身边都一大把,没人愿意回国。

5,老留的娃都不错,没什么富二代的坏习性,哈哈

BrightLine
2 楼
挺中西兄的贴子
东西南北衫
3 楼
你应当加个选项: 为了自由
BrightLine
4 楼
本写了,想想最近的政治正确,就删了,哈哈,不过比国内还是强多了
randomness
5 楼
为了better opportunities 呗。这问题就好像问OpenAI 那七百壮士为什么都要去微软又忽然都不去了?
土无垠
6 楼
我若不出国,很可能被双规了
jingzhumama
7 楼
我是读书读不过人家

赶紧逃, lol

BrightLine
8 楼
对,应该加这一条,我有朋友被双规了,要么不敢赚钱要么就拿了不合法的钱,胆战心惊,哈哈
randomness
9 楼
双规的都是当官的吧?你会当大官吗?
BrightLine
10 楼
还有好多朋友赚了钱想出来,生怕有一天就进去了
Numero
11 楼
这些话题紫檀反复聊来聊去。我觉得每个人年龄段不同,家庭不同,经历不同,想法差别不小。尤其是

中国几十年来变化巨大,差个10来岁的人,可能观念和经历就差别很大

我们公司想把几个国内公司的人调到美国这边,这几个人只有一个犹豫了很长时间以后决定来了

其他人不想来

这跟谈政治一样,伤感情啊

BrightLine
12 楼
就是一般政府公务员科长处长都有可能,有权就行
randomness
13 楼
lol。那时候有机会就都出国了。试过十次签证签不出的,留在国内就变富豪了
土无垠
14 楼
大不了哪去
TigerLady
15 楼
不用是大官。技术负责人运气不好也会被关。我爸一个朋友被没日没夜地申,受不了胡乱咬了一堆小八拉子。出来后没脸见人。
CMusicFan
16 楼
老留出国大多是学霸拿考托考G拿奖学金出来的,彼时中美差距大,不像现在
BrightLine
17 楼
对呀,咋就老留不守待见呢?今天来紫檀一看怎么老留都变成了特殊动物了,哈哈
tennisluv
18 楼
应该是规定地点睡觉,规定时间吃饭。哈哈。
BrightLine
19 楼
老留这边的富豪也不少,能不能成富豪不是在美国和中国的问题,是个人的问题
randomness
20 楼
说的就是我知道的个人们
60MPH
21 楼
顶实话。话说最踩老留的就是一些国内跑出来的贪官奸商,因为除了钱啥都不懂啥都不信,变着法儿找自尊呗

其实混得好的老留不比他们差钱,只是低调而已

真混得不好的老留及家属也有,就是对着小留的钱流哈喇子的,打着都是中国人的旗号互相算计,为钱为身份,各取所需,挺恶心的

CMusicFan
22 楼
真不一定,读书好与混社会发财不相干
randomness
23 楼
读书好的那时候起码一半出国了。签不出的可能是运气或者英文差些。正赶上进最好的外企,然后买房。。。九十年代
BrightLine
24 楼
我是老留我骄傲,自食其力。昨天我还对娃说要有一个open mind,和小刘同学处好关系,到美国用外语都不容易。哈哈
mjnew
25 楼
统计上看几个原因:出国钱多,真心想读博,跟风,被搬运,政治被逼。后来海归的也不少。最大原因是钱
60MPH
26 楼
我娃对小留同学很nice,但是有一次对我抱怨那些同学怎么这样看问题啊。我没细问,感觉三观大大不和
BrightLine
27 楼
在我身边的圈子,老留千万亿万富翁都不少
yhr
28 楼
现在国内就有这样的,读书读不好,家长就说,送出去留学把。
CMusicFan
29 楼
纳闷大过节的怎么发起了批老留的风,是怎么回事呢?
BrightLine
30 楼
是有一些观点不一样,不过娃也说不是小刘的问题,各族人都是有合得来的和和不来的,很清楚,哈哈
60MPH
31 楼
既然说统计,数字please
CMusicFan
32 楼
的确是有不少这种小留,要小心
randomness
33 楼
我只是说运气这事真不好说。赶上啥是啥
60MPH
34 楼
总的感觉是可以相处,到不了做朋友或更近的关系。客客气气互相尊重就可以了
BrightLine
35 楼
好几天没来,忍不住就发了一贴,能不能赚钱怨自己,关老留什么事,老留在他乡创出一片天,我觉得很自豪,哈哈
yzhl888
36 楼
国内赚得比老刘多的都是老板创业的。老刘就是个工薪如何跟老板比?这里自己创业的资产几千万的也很多。这几年搞集资造公寓楼的

我知道发了一批人。国内发财的应该跟这批人比,逮个拿工资的老刘比就奇怪

60MPH
37 楼
这些当然仅限于好大学。国内考不上出来混CC的不在内。
60MPH
38 楼
我同学在米国办了初创公司上市了,比国内的如何?
BrightLine
39 楼
我们这帮老留最近准备节日到欧洲滑雪,生活很惬意,没人后悔出国,不过我娃申请,那也去不了,哈哈
成功的77
40 楼
留美预科,大家出,我也出,集体潜意识。结局挺好
BrightLine
41 楼
老留就不创业吗,我身边的朋友都有自己的公司,没公司的都不好意思混我们的圈子,哈哈
CarriePanda
42 楼
记得93年左右需要担保

BrightLine
43 楼
baydad
44 楼
双规很多被打成猪头。 象那个足协副主席。
60MPH
45 楼
对啊。当年出国两只皮箱一个梦,现在不也是大房子豪车子女上私立,比谁差吗?比拿父母钱出来

开跑车泡妞雇人写作业的废物点心小留差?

说实话这些人在国内的父母如果被反腐抓了,他们在米国能不能生存是问题

CarriePanda
46 楼
你出来后很快工作的,肯定跟老留经历不一样。
三河匹夫
47 楼
+1,其实老留出国时的奖学金比国内工资高不少。
BrightLine
48 楼
老留能力强,就是在他乡说着带口音的英语也好多财富自由了,居然被歧视,简直哪,哈哈
BrightLine
49 楼
那是肯定的,90年代大家工资有多少?几百人民币?奖学金除了学费可是上万的美元
成功的兔
50 楼
是。出国时有个发小(读书不好,混社会好的)问我,我说:我只会读书,到美国挣得多点。后来回去说的是:普通人,美国生活省心,

我懒得操心

问过我中美差距,我说等咱们街头巷尾卫生间跟你会所的卫生间差不多就差不多了

问什么我都是实话实说。我也说了家乡运动设施,图书馆的好变化

Numero
51 楼
是。

来了就挣钱了

LD算是老留/中留,在美国读的博:))

60MPH
52 楼
所以说踩老留的不是不懂,就是带风向的
randomness
53 楼
劳逸结合。祝好运
BrightLine
54 楼
同意,回国几次都被同情,我就纳闷,为什么国内没多少钱的人会觉得我们在美国受苦,哈哈?
yzhl888
55 楼
小公司用来抵抵税的就别说了。
randomness
56 楼
脚踩西瓜皮。结果也还不错
东西南北衫
57 楼
国内一SB 快退休了基本三无 上周问我来美国后悔不?
BrightLine
58 楼
谢谢,没有什么比娃更重要的事了,哈哈
60MPH
59 楼
国内是越没钱没地位的,民族自豪感越强
BrightLine
60 楼
还大都是科技公司,不过大地主也不错,哈哈
60MPH
61 楼
纳斯达克敲钟上市的算吗?
成功的兔
62 楼
关心你才会同情啊,亲朋好友帮衬友爱是心底的温暖。赞你厉害。我不行,不少发小同学资产比我多哈
BrightLine
63 楼
我朋友就进去了,接着老婆就离婚了,以前是多么纯朴的娃呀,我都不敢相信
60MPH
64 楼
你就说后悔啊,失去了两袖清风的潇洒
成功的兔
65 楼
不知道统计,我的感觉是这些
BrightLine
66 楼
哈哈
BrightLine
67 楼
哈哈,我在紫檀发支持小中创业的贴也不少了,父母可以保证娃不会饿着,就应该让他们放手去大干一场
三河匹夫
68 楼
+1,往回搬一年四大件指标都不够用。
最西边的岛上
69 楼
世界那么大,我想去看看。
60MPH
70 楼
赞同
tutu64
71 楼
国内这种S b很多。哈哈哈
席隶
72 楼
对啊,贴这个帖子的是小刘。是不是89之前拿血卡的才能算老刘?我们都是想看看外面的世界。至于回不去是历史的选择。
Midwestrural
73 楼
谢谢...
相关阅读
11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告苏珊米勒每日运势2023年11月13日加拿大赏枫叶今天刚收到的新玩具吊环【唱坛好声音】《给给》(by 马条)都是被花版勾引的,想要的东西太多了2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!【唱坛好声音】【专题报道之二】海选第一天见闻感恩.【唱坛好声音】《下个, 路口, 见》【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00要不要备一个jump starter kit?【唱坛好声音】《娜奴娃情歌》祝美国歌友们感恩节快乐!2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)劳柯| 我的一天(09/23/23,星期六)玻璃缸里的孙凤 (32)暖气如何“蹭”?郁金香,博爱无限龙生龙凤生凤,耗子养儿打地洞感恩节特辑:史海钩鸡吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日帅哥1火鸡节里逃难的火鸡【唱坛好声音】春之歌80%毕业生出国?清华辟谣!“本届出国深造比例8%!近20年出国留学校友大部分已归国”……【齐风猎作品】电影啊,电影!从小二的黄良梦看我们这里多方便“公”和“私”是“自”衣裳,不自由 ,毋宁死”的正读,当为“私秘处都护不住,换了这underwear 。要不然呢?”【唱坛好声音】《春风十里》请各位导师指正!我老公不知何时悄悄拟好了一份谈话提纲,有好多talking point 和他具体要说的话。同时佛罗伦萨学院美术馆(Accademia Gallery),镇馆之宝投资健康之健身房百日;祝感恩节快乐2023年11月13日价格早报我读书了【唱坛好声音】《敕勒歌》by 风华Happy Thanksgiving! 做了头发过节:回乡小记(七)下馆子长篇小说连载《此世,此生》第五十五章二2023年11月13日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。