Redian新闻
>
没题做,我再出个题大家做吧。下面那个贴,大家对男方有婚前协定都非常不齿。男孩家长来说说看,如果女孩家里要求有婚前协定,

没题做,我再出个题大家做吧。下面那个贴,大家对男方有婚前协定都非常不齿。男孩家长来说说看,如果女孩家里要求有婚前协定,

成功的77
楼主 (文学城)

男孩家长会不会阻止这段婚姻?假设是真爱且没有别的问题。

why? or why not?

凊荷
2 楼
我支持

他们签婚前协议。不签也支持。

成功的小羊
3 楼
当然没问题。我们又不是为了女方的资产。娃自己的钱都保不住,还指望对方的钱?
成功的77
4 楼
想看看就是大家会不会有双重标准,男方女方不一样。娃自己的钱为啥保不住?没看懂呵呵
HappyWed
5 楼
女人的天性,只会把钱给自己的孩子留着,所以没关系。男的只要确保孩子是自己的即可。

反过来,男的自由支配的钱一多,问题就多多,小三小四就来了,所以婚后男人的所有财产和收入最好全部上交。

tidytiger
6 楼
估计男娃家长没人在乎计较这个。
成功的小羊
7 楼
结了婚,LG的钱多半会变成公有财产。反正我家是这样。
avw
8 楼
不用婚前协议,钱全部打入trust。结婚的时候就带一屁股债。
成功的兔
9 楼
协议戒指求婚统统没意见,娃自己看?男娃女娃都这想法。这世道,结婚生娃最好不要太晚,不用想太多
yddad
10 楼
有统计年轻一代有40%有prenuptial agreements
avw
11 楼
想也是白想,娃又不听
2008VGirl
12 楼
男方女方都可以,另一方可以找律师negotiate如果有一方资产庞大的话。一米两米的就别丢人了。
avw
13 楼
在考虑离婚的情况下,这是缺心眼的体现。如果不考虑离婚的话,那又是另一种情况
成功的77
14 楼
嗯,大部分婚前协议主要还是考虑收入外两方家庭给的资产。离婚后这些资产的所有权。
Lionkingmom
15 楼
真爱更应该做婚前协议吧?只为人不为财,谁也别占谁便宜
米奇的厨房
16 楼
怎么没关系了,你没听说过“扶弟魔‘?
skyport
17 楼
俩年轻人有多少钱做婚前协议?
HappyWed
18 楼
婚前财产公证后,反正女方公证的钱也是女方的,“扶弟”也没关系。婚后管钱权,可以随时改变收回的,所以男方没有risk

反正婚后财产也是共有的,女方管钱不当的话,男方可以随时收回自己收入的支配权。男方的主要risk在于确认孩子是自己的。男方让女方管钱,一来可以省事,二来是一个给女方安全感的gesture. 女方实际上并没有全权的财政权,任何大的投资和花费还是需要双方共同商量的。女方如果管得好,是win-win, 如果管不好,男方收回即可。

凊荷
19 楼
婚前协议也要处理婚期内的财产

和父母遗产等

成功的77
20 楼
那我完全理解错了。比如婚后父母给一栋房,父母死后遗产,这些不属于婚前协议规定是吗?

米奇的厨房
21 楼
我是说”女人只会把钱给自己的孩子留着“,这句话就是错的。她的钱也可能给弟弟了而不给自己孩子的。

你看男人女人双标啊

skyport
22 楼
父母的遗产他们可以遗嘱里写明吧,比如孩子离婚怎么处理啥的
Midwestrural
23 楼
考虑这些问题的是两个年轻人的可能性很小,即使钱多。。哈哈。。啥扶贫一类的说法,都是父母说出来的。。
凊荷
24 楼
父母干嘛给一幢房啊。房子放在trust 以遗产形式给就行了
skyport
25 楼
结婚后俩人赚的钱还分,那就别结婚了
凊荷
26 楼
父母遗产各是各的

没有婚前协议也行的。写清楚最好

HappyWed
27 楼
扶弟魔应该是国内特有现象。且她即使扶一次也没关系,男方可以随时收回财政权,风险很小,所以没有关系
凊荷
28 楼
那就写不分呀或平分呀
成功的77
29 楼
比如小年轻喜欢纽约,父母心疼女儿,婚后就给买栋房。这个情况婚前协定能管到吗?
曲艺
30 楼
哈哈,2000年时1米算很多了,当时我简直觉得是天文数字。不过,即使是现在,一个1米另一个一穷二白,我觉得也挺多的。

净值1米即使是现在,年薪15万的话,不吃不喝不用不扣税,也得干个6~7年呀。

skyport
31 楼
加州Community Property with survivorship是最常见的hold property 的形式
成功的77
32 楼
我可能对婚前协议理解错了

yzhl888
33 楼
小年轻1,2米很多了。
成功的小羊
34 楼
层主真有钱。我觉得问这个问题的家长,多半是考虑给孩子买房子。一栋房子就是一米两米的范围
曲艺
35 楼
是的,小年轻不能跟4~50岁的大叔大妈比了。我看那些4~50岁再婚的,婚戒都是3万起步了。
凊荷
36 楼
那也要写如果离婚,钱如何处置
成功的小羊
37 楼
让男方出一半钱。如果是我亲家,我肯定match。
凊荷
38 楼
要给房,婚前给

不要婚后给

凊荷
39 楼
你对婚前协议不了解

婚前协议还要协商债务问题。不光是财产

成功的77
40 楼
你有两个男娃负担不轻呀哈哈。
yzhl888
41 楼
很多在纽约买房的父母帮首付
skyport
42 楼
不用。Default是平分
米奇的厨房
43 楼
主要是层主太有钱,紫檀的小年轻孩子90%都没有一米二米的,全部都丢死人了
成功的77
44 楼
还是麻烦,有各种情况,搬家了卖房了又买房了又卖了,到后面各种说不清。感觉还是有个协议好。
米奇的厨房
45 楼
现在这种大城市房子太贵,等小孩子攒头款都不知道什么时候才能买房子了
凊荷
46 楼
哈哈

她意思是没钱还要婚前协议丢人。

凊荷
47 楼
如果有孩子就不一样了

婚前协议不仅仅分家产,还可以定义债务

凊荷
48 楼
给房子最好婚前给
成功的那啥
49 楼
签不签主要是看双方的财产是否对等。如果娶嫁的一方财产要多很多,还是签得好。这样比较公平。
2008VGirl
50 楼
一米两米还要签婚前协议那就太没劲了,瞧不起谁呢?一米两米自己挣得了,年轻呀。
2008VGirl
51 楼
我是没签过。如果你娃找个对象有十几万学贷你主张签吗?
randomness
52 楼
年轻人有那么多资产的话,那就签。应该的。否则更可能是为了分清学贷负担?那也签。没资产纯粹为了防人的,不签。趁早分。
曲艺
53 楼
你们记不记得,如果只算自己挣的,用了多少年才有了净值1米?
2008VGirl
54 楼
二三十年前一米两米有签的意义。我意思是现在一米两米就不必了,当然我的态度未必能影响娃。
Xitong999
55 楼
有没有财产都应该签!
2008VGirl
56 楼
真爱在今天通胀这么高的情况下还不值一两米吗?
凊荷
57 楼
灵魂拷问

LOL

floweryrose
58 楼
十几万就帮人家还了好了,这问题真是的
相关阅读
Converse黑五大sale,Classics经典款难得打折,Run Star Legacy CX奶油白厚底款史低价11月22日:在工作中,心里要装着三个目标。Exercise physiologist Dr. Seiler的TED talk. 颠覆认知,对跑马训练有帮助和启发想问一下大家,大家觉得在澳洲是否要签婚前协议?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)红色日记 中国入联 10.17-31Currentbody 黑五网一大促!多款美容仪全年最低价!包括面膜仪,Tripollar, Arimo 胶原炮,魅影我是男生,已经快30岁了,爸妈不允许我有婚前性行为,这正常吗?颜色去年6月开始跑步,急功近利11月跑量大增把自己跑伤,来这里咨询学习了很多。终于昨天跑了富士马,第一次跑马3h51minND 上买designer品牌最高满$3000送$1200的Bonus Notes, YSL 包包,Moncler都有GPT-4化身福尔摩斯!我在网上发了个贴,就被推断出了个人隐私【老同学聚会“13点”公约 】( A Goofy Convention for Schoolmate Reunion)我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)读邱会作回忆录体会之四:对杨成武的倒台邱会作给出更多旁证,符合我原先的认识,即丘八装文人弄巧成拙,一篇大树特树毛主席的张哲瀚于新加坡音乐盛典压轴演出,获年度歌手,他作词作曲的“人生海海”获唯一“年度金曲”,Fanmeeting也圆满结束《尘封档案》拾零:港澳飞贼盗故宫——感恩节特刊——Happy Thanksgiving Day to Everyone非常不错!非常喜欢!小说:A Video的传说 2旅美散记(26):花开花落都美丽一个经济学教授,对冲基金和投行业者在网上科普中国当代经济史,How China Became A Superpower证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)一不小心,闯入北美最大的野牛群证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)默克尔余毒从美国看中秋的月亮咱家今天过双十节外媒曝霉霉和男友陷感情危机!女方身家79亿,男方不肯签婚前协议癌症病人,后期是怎麽过的?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我吃大量奶制品后体内炎症大减而体内炎症和癌有正相关关系. 喝奶会导致癌症率升高研究非常粗糙,吃的到底是什么奶没搞清楚!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。