Redian新闻
>
培养孩子成家(行业顶尖专家)立业(成功的企业家)可能需要从小家庭熏陶和殷实的经济实力,学

培养孩子成家(行业顶尖专家)立业(成功的企业家)可能需要从小家庭熏陶和殷实的经济实力,学

Nebrasky
楼主 (文学城)

自己喜欢的专业和做自己喜欢的事…感觉我们还沒能澈发出孩子的最大潜能

凊荷
2 楼
你这是

要逼死小中的节奏。

别拿成家立业骗孩子了

Nebrasky
3 楼
哈哈哈,只是想探讨一下怎么能motivate 孩子们的fullest potential, 有那种改变世界的梦想
数与形
4 楼
给他们一个宽松的环境让他们自由探索
Sweetiemm
5 楼
马斯克怎么成长起来的?更多的是个性天赋。父母别一门心思推娃爬藤,让娃做自己,可能还有点希望。
凊荷
6 楼
你这个就是

老中的通病,老想改变世界。共产主义教育的后遗症

做好自己就行。改变世界的人都是对世界带来伤害的人

数与形
7 楼
怎么说是老中的通病?美国名校录取的思路不也是要寻找能改变世界的人?

所以才那么看重领导船,小作文里也五次三番地问你对社区的贡献是啥,以后还要怎么做贡献

成功的兔
8 楼
如果娃做自己喜欢的,父母看着行业钱景不妙或者至少近期不如大厂挖矿呢。。。知易行难,当然周围家庭最后随娃的多,亲情至上
mjnew
9 楼
我一直说,大多老中是毁娃。这么好的成绩,这么多人去名校,还努力,结果毕业后普普通通。成人才比例远远低于其他种族类似娃
数与形
10 楼
我鼓励孩子们做自己喜欢的,底线是要能自己养活自己,

所以老二当初想退学在家写小说,我坚决不干

三河匹夫
11 楼
到美国经济最有活力的湾区走一趟不难意识到,从小家庭熏陶和殷实的经济实力绝对不是关键因素。
成功的兔
12 楼
养活自己容易些,因为做自己喜欢的,内心安宁,物欲不高。但是养家呢?我更希望grow family tree
凊荷
13 楼
名校就是把美国的舵往共产主义转啊
ctshszsc
14 楼
我看我们这里白娃BC这个档次学校出来的娃发展得挺好。
Numero
15 楼
紫檀现在很有意思,都是在猜想和指导别的家长怎么教育他们的孩子,但是把自己排除在外 。真不如

聊怎样提高SAT,怎样申请到夏令营来的实在了

成功的77
16 楼
职场竞争力差?遗传老中mindset?为啥成才率低?
Numero
17 楼
先从自己做起,管不了别人的 。这点难道还不明白?呵呵
Nebrasky
18 楼
我们父母确实有时侯太功利做的不够好,没有很好鼓励孩子不放弃,失败也是一种经历,下次也许就成功了
成功的77
19 楼
我发现没啥人聊夏令营,说就是几个top camps,大家都知道,一般的子坛都不推荐。SAT 太过简单没啥可聊
ctshszsc
20 楼
的确如此,老中太害怕失败。
Numero
21 楼
也是,这么多年该聊的都聊完了:))SAT以前聊的也不少,比如superscore还记得很清楚。
qqdragon
22 楼
感觉成功的企业家比行业顶尖专家更不容易
徽州老家
23 楼
ctshszsc
24 楼
技术专家只要IQ高,企业家需要IQ、EQ双高。
成功的77
25 楼
感觉,子坛孩子都太优秀,天分高,一路都走得很顺利,大部分没有经历过突破bottleneck的化茧为蝶的过程。不仅仅是简单

经历失败的过程,而是通过该过程的一次升华。

oldoak
26 楼
让娃去做自己就好了。老中们那点视野,还自以为是,只能毁孩子了。呵呵
成功的兔
27 楼
不会吧,多多少少都有失败的经历?
两女宝妈
28 楼
现在人都怎么了,为啥孩子成才都必须拼父母了?以前一代代没有父母可拼的不是成才都成了嘛
ctshszsc
29 楼
老中家长干预太多,我看我大娃其他族裔同学都是自己折腾,也不差。
Numero
30 楼
优秀这个词用得太早,因为紫檀的性质,谈的最多的是升学的信息。而接触现实社会遇到各种

挫折阻碍挑战等等,上大学才刚刚开始

但是孩子大了,家长不会伸手太长,也管不了太多,孩子成年家长网上了孩子的事情会顾虑很多

一般人也不会讲了。

Numero
31 楼
你们不是老中家长?LOL
ctshszsc
32 楼
太焦虑。
两女宝妈
33 楼
什么都不用做,基因上是这种的挡也挡不住;不是的也激发不成,顺应天命就是最好的做法
ctshszsc
34 楼
我是老中家长,别人不知道。
数与形
35 楼
养家这个底线高多了,我不求。只要他们过自己的喜欢的生活,成不成家我都没意见

我不希望看到他们为了别人委屈自己一辈子

我见过几个因为太太要他多赚钱被逼放弃喜欢的专业和工作,看着让人心疼

闻风
36 楼
纸上谈兵。培养孩子成家立业最重要的是 …

我现在不说,等以后成功了再说。

两女宝妈
37 楼
成家在美国很容易,读了博士就是“家”
ctshszsc
38 楼
的确如此。
成功的77
39 楼
有一年我真的到了低谷,狼狈不堪,快要broke,broke-broke那种,走过来了之后十年就有所突破。我感觉没有那个低

谷,我会一直留在半山腰一辈子

randomness
40 楼
成功的企业家是他爹妈培养出来的?
ctshszsc
41 楼
尽人事,听天命!
两女宝妈
42 楼
更多的是因为遗传的基因问题
数与形
43 楼
呵呵,我说的成家是指结婚生子
两女宝妈
44 楼
他家娃不听他的,据说
两女宝妈
45 楼
哈哈哈,大娃我是觉得一定要成家的,小娃随意
成功的77
46 楼
天分好的话,失败了一个无所谓他又去搞另一个,不光有退路,且是多个。仅仅是失败的经历不够到位
两女宝妈
47 楼
因为成功的企业家的位置其实更少
randomness
48 楼
楼主当然是说娃想做的正好也是挣大钱和爹妈也希望娃做的事业。娃想去非洲当老师改变世界那是不行的
成功的兔
49 楼
是啊,dilemma,农博没放弃科研,时不时网上被有些人嘲讽,所幸家里人好。。。生活不易,且行且珍惜,自家有爱最重要
两女宝妈
50 楼
你确定别的族裔的孩子的父母都是摆设?
两女宝妈
51 楼
说的对,自己过着自己喜欢的生活又一家人相亲相爱就是最好的人生了
randomness
52 楼
因为一提就被砸说花钱的都不值得上?其实很多花钱的也不见得容易进
成功的77
53 楼
嗯?“老中基因“?哈哈
两女宝妈
54 楼
优秀这个词缺乏对内涵的严格界定,所以可能理解上有很大的区别
徽州老家
55 楼
自己娃都不听,还操心别人娃
randomness
56 楼
白娃上了轨道的话其实发展都会还不错。看公司里就知道了。他们的network和升迁机会多
两女宝妈
57 楼
是啊,这肯定是最根本的问题所在啊,出国的华人基因的确更加趋同。否则你看下国内,干啥的都有,都是华人在干
randomness
58 楼
中餐馆老板呢?做得好的很成功很有钱。也是企业家?
两女宝妈
59 楼
不知道是不是焦虑,反正是三观尽毁的感觉
成功的77
60 楼
也不要太谦虚,子坛娃1-18岁间的表现,怎么也说得上是优秀的。标准不要订的过高了
两女宝妈
61 楼
也是,但是也不是谁想做到就能做到的啊。我家娃们就没这方面的天赋,即使是福建人能做到很有钱地步的也依然是少数
randomness
62 楼
娃们一路经历的挫折比我们小时候多多了。
两女宝妈
63 楼
关键不要等到紫檀娃大学毕业也从事一份人干的工作的时候,又觉得不优秀了,又觉得从前的优秀都是假的了
两女宝妈
64 楼
哈哈哈,笑死我
成功的77
65 楼
的确。大家也都不分享,我不相信所有孩子都是上的top camps,与朋友娃现实有差距。分享下对我们普娃也有帮助的
两女宝妈
66 楼
主要太想成功了,估计。。。连自然规律都要去改一下了
hhtt
67 楼
老中家长整天推娃刷题藤校花街医生码工的,怎么可能培养出一个小中欧巴马?或者小中马斯克?
randomness
68 楼
跟娃聊天。我说以后你做什么,我会越来越帮不上你了。娃说你现在就帮不上我了啊。我心想你能不能不这么犀利,给爹妈留点幻想啊
Sweetiemm
69 楼
依国内应试教育或者推崇名校找份好工作的思路,最后就是限制了孩子的眼界思路和发展。父母少掺和,孩子可能还能做出点新鲜不同的
ctshszsc
70 楼
家长很尽心尽力支持,但娃有更多自主选择的权利。
randomness
71 楼
你多多观察。直升机推土机父母说的都不是老中家长。白人上产才叫帮娃
成功的77
72 楼
你得看ratio,我们小时候没有爹妈托底,我们娃爹妈托底给力,要计算挫折/托底比率,我们娃还是轻松多了
Numero
73 楼
也不用太妄自菲薄,幸亏老中对教育重视,作为没根基的小中,力争培养孩子进个好大学是父母的明智之举。

虽然每个人用的方法可能有争议。。。

等到第三代,四代,也就跟绝大多数老美一样泯然众人矣

Numero
74 楼
老中根本不是一个数量级。
ctshszsc
75 楼
白人特别犹太人推娃也厉害,但他们和孩子之间还是有界限感。
Numero
76 楼
我们离家后一般跟父母都是报喜不报忧,现在自己的孩子也大多数情况是这样。我们只看到结果

其中的过程都是事后有时谈起来,觉得孩子也真不容易,自己上蹿下跳打听这个争取那个,小年轻们觉得找父母有些丢脸似的

。。。

两女宝妈
77 楼
很多华人父母也是如此啊,真的“干预”的华人父母估计也是少数
randomness
78 楼
他们和老中不同之处是会最大限度利用规则制度,合法擦边钻制度空子。不行就去推动改变制度。老中只会内卷
两女宝妈
79 楼
估计你也是不真了解外族人的缘故
两女宝妈
80 楼
那也是因为华人基因上有卷的能力啊。利用自己的基因优势肯定是对的,但是基因优势多大程度上和环境契合这就是运气了
randomness
81 楼
我觉得投坛成功人士是不是老留出身的少一些。各路枭雄更多?老留可能缺乏那些能力
ctshszsc
82 楼
你看看紫檀,会少吗?
Numero
83 楼
真很认真想了解,又能排除杂质,到高中组考古啊。
qqdragon
84 楼
如果做到有十几个连锁店,那就算很成功了。财力和在当地的影响力都不输一般公司的高管。
两女宝妈
85 楼
例外的还是别培养了,那需要偶然性。华人总要把偶然性当成必然性来培养,这是违反自然规律的
ctshszsc
86 楼
还好吧,我家俩娃的朋友圈几乎全是白娃。
两女宝妈
87 楼
是的,老留有学习上的基因优势,但是肯定有自己的相对基因弱势。而紫檀话题是以学习上的成败为主的
Numero
88 楼
高科技创业,小中有优势啊。
两女宝妈
89 楼
这已经是华人餐饮行业的翘楚了,很难的
两女宝妈
90 楼
创业没有位置的限制,但是成功的企业家其实就有了位置的限制了
ctshszsc
91 楼
实话说,我们这里优秀的白娃真的优秀,不服不行,还有家长助力。
成功的77
92 楼
那个组长早云游四海了吧?加入申请没人批准了,看不了里面的内容
两女宝妈
93 楼
你以为紫檀的家长都是哪里的?五湖四海的,不要因为大家可以聊天,就恍惚觉得是身边人
Numero
94 楼
外族人有太多种类了,自己接触的就那么一点点。想多了解,不妨看看老美写的书籍,见识更多

的望子成龙的老美怎么个手段

笨想一下也可以,如果只是亚裔才看重学校,为什么top学校这么难进?

两女宝妈
95 楼
同样的话对各族裔的娃说都成立的:优秀的各族娃真的优秀,你都能找到例子
两女宝妈
96 楼
问题就在于不是你的朋友圈啊
Numero
97 楼
找双琴,他还广而告知过,召集大家去。
两女宝妈
98 楼
其实那些真的合适用挫折这个词吗?
trimtip
104 楼
想发家成就一方事业或保持家业? 以下规律是相对大概率示例的总结:

中产后代靠硬科技技能(代表人物就是现在名列富豪榜前列的马斯克,盖特,扎个伯格,布林等),上产后代靠金融(巴菲特,和众多花街的犹太后代,老钱后代),下中产需要逆袭,搞政治学文科积极参加选举和社会活动(这个很多代表人物,包括华裔的市长议长等等),并非搞政治的都是穷苦家庭,很多或更多出自政治世家,但穷苦家庭出身翻身的机会相对比较多,比如现任副总统和克林顿尼克松总统,里根奥巴马也算半个等。

HappyWed
105 楼
敢想敢做,role model设成某些企业家,多看多学他们的成长经历,自然就会慢慢受影响

人物传记要看,钱商、情商、社交、决策力、领导力等要从小培养,从做家务,管理自己的钱和时间,自己的事情自己做主开始,到club leader, run your own social entrepreneurship, 光刷题和弹琴肯定不够。这是我能想到的。如果目标只是找个不错的技术工作,像我们一样慢慢爬到中层,哪需要费那么大劲培养。父母首先就要敢想敢做,打破所谓亚裔有天花板的固有思维,让娃坚信sky is the limit.

两女宝妈
106 楼
能聊很深刻的话题吗?
两女宝妈
107 楼
殊途同归是一定的,最后不都死了嘛。但是不能因为下一个阶段的同归就否定别人前一个阶段的优秀,其实优秀原本就不是综合指标
两女宝妈
108 楼
我就是羡慕娃们,觉得我小时候要有这样的条件就好了
相关阅读
2023回国(乙)亲人和朋友美国医疗里程碑!世界顶尖专家揭示一系列颠覆性的医学发现,影响全球数百万患者......【美坛综艺秀假日篇】与摄影暂别 A temporary farewell to photography.美国亚裔痛风发病率高于其他种族【美坛综艺秀假日篇】平凡的一天又一“七七級大学生”去世再见 2023【新年快乐】快乐似神仙总台2024年度公开招聘毕业生!往届可投,海量offer等你拿,行业顶尖平台,完善的福利提示,留学生有岗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)小说 《姚让的疫情时代》(31)王健林:成功的企业家都接近“神经病”【皇帝是我】人生五十,天命之槛(2)红色日记 长工分 2.1-15祝各位新年快乐!宾州长木公园,秋天印象自杀/她杀?——浅析戛纳大奖电影《坠落的审判》24年第一报复最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!我同意“宗教是个人的事”校招 | 总台2024年度公开招聘毕业生!往届可投,海量offer等你拿,行业顶尖平台,完善的福利机制,留学生有岗2024年1月1日,美国福特号航母撤离红海附近,启程回国【忽然想到 】梦里的白马王子是他!《歌德堡变奏曲1440》过年喽!揭开石膏层看千年精美壁画2023,黎明前的黑暗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)小7,雪芝就是贝蒂,宝总第四个女人出现了兩岸群星新唱《明天會更好》 溫暖賀歲共迎未來跑者分享:2023年终总结陳奕迅對愛情的誠摯和仰望/莫朴树和倪小麦//作者雪小禅2024年的第一场报复美国在三年前就试验成功以SM长篇小说《钉耙王的遗腹子》第五章 - 八妹的坎证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)你的大脑对宗教迷信成瘾:从生理学揭穿信仰本质橙湾书单 2024年1月 | 维米尔的心灵之镜;作家的旅程;与塞涅卡共进早餐;芯片战争;企业家新年快乐,来年暴富.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。