Redian新闻
>
【糗事,笑话】越小心越出错~义工随笔

紫若蓝
楼主 (文学城)

义工随笔-1:

看到书香在搞活动写糗事笑话。我也来凑个热闹,写个小作文。

我每年年初会去做义工帮助社区低收入群体免费做税。我因为没有多少会计从业经验,主要是做一些简单的税表,做完以后会有资深的义工认真检查之后才能交给客户。这个义工我做了好多年了。我一直想写写这几年做义工的经历,一直疏于动笔。今天就趁这个活动自嘲一下,也算是抛砖引玉,写个开篇吧。

话说上周我做完一个稅表,因为怕出错,仔仔细细、认认真真检查来检查去,左看右看了好几遍,确认没有错误了,才把稅表打印出来,在文件夹上签了名,把文件夹上交出去了。

没过多久,我的义工同事安德鲁在打印机旁边大声问道:某某某的税表是谁做的?我一听那不是我刚刚做完的税表客户的名字吗。原来我小心翼翼检查来检查去的税表,我居然落在打印机上忘记放进文件夹里了。想着刚刚我生怕出错认真检查税表数字的样子,却把整个税表都丢在打印机上了。这不是顾了芝麻,丢了西瓜吗!

我不觉脸红,应声说是我的税表,赶紧收回来,放进已经上交的空文件夹里,越想越觉得自己太好笑了,自己偷偷笑了好久才收住想笑的情绪。今天写出来博君一笑吧……

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

更多我的博客文章>>>

若蓝小诗:你太近又太远 罗马游记4: 攻略碎语 吕洞宾和荣格,ChatGpt和流浪气球 罗马游记3: 罗马潜印象 诡秘的信息和裸奔的宿命
紫若蓝
2 楼
好久没来书香,凑热闹参加【糗事,笑话】希望能够博君一笑:)
laopika
3 楼
应了那句话,越忙越出错:)
紫若蓝
4 楼
哈哈,也不是忙,就是怕出错,结果出大错,LOL
lovecat08
5 楼
妙文,赞!
lovecat08
6 楼
对了,报税的时间快到了。。。。。。。
紫若蓝
7 楼
问好爱猫!
lovecat08
8 楼
晚安,美女!
ling_yin_shi
9 楼
若蓝好。:)不用尴尬。这儿有人写信忘了写收信人姓名,忘写收信人地址的,好几个呢?:)
紫若蓝
10 楼
哈哈,谢谢灵隐士!
changjia
11 楼
这个是把纳税人的confidential information 公开,比如SSN。

还是很严重错误的。

紫若蓝
12 楼
没有吧?公开在哪里了呢?
紫若蓝
13 楼
打印机是内部的打印机,不是公开的。
梧桐之丘
14 楼
我们经常说“小心没有过火的”,无论怎么样小心都不为过。看来还是不够小心啊。哈哈哈。谢谢好文分享!
梧桐之丘
15 楼
另外,对你的义工奉献表示钦佩。
紫若蓝
16 楼
谢谢梧桐,博君一笑,足以,LOL
浮云驰
17 楼
有时候就是这样啊,越是认真准备的事就越在最简单最想不到的地方出错了,事后真的会觉得好笑:)
紫若蓝
18 楼
嘻嘻,谢谢浮云!
nearby
19 楼
紫妹好人,必须赞
紫若蓝
20 楼
问好邻兄!哈哈,笑一笑就好,LOL
相关阅读
【糗事,笑话】一个谎,就把她撒到了北大荒《唐宋韵》13. 《八六子·倚危亭》秦观军旅故事原创系列(35)险中“仙人跳”【吐槽大会】暖场 《鬼迷心窍》By 小赛French Coffee Press母亲节礼物清单:20件实用贴心的好物,送妈妈准没错~文革中毛泽东为什么不杀邓小平【北京美国中心活动】美国历史星期五:探索美国的许多故事,3月31日星期五下午3:00-4:30领悟圣经的新亮点【吐槽大会】暖场《情难枕》《第一滴泪》军工类工作可能真防小中,老大报的95%被脆据,而且很快今天申,明天就据,不可能看材料,骗子都没有好下场男士都进来看看~~~报喜兼求选校建议:Y Cornell Brown比流浪地球更魔幻,比满江红更狗血【吐槽大会】暖场 吐槽歌《时间对谁下了手》【吐槽大会】暖场 “Escape”《逃离》现实不是解决婚姻问题的正确方法2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日《无心睡眠》新年好意头 【福州芋泥】枫林音乐 The Walker【吐槽大会】暖场,吐槽男人们的发型《残酷的月光》突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品报喜男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日我替人类担忧【绑匪二次下山 目标娅娅】来晚了,因为困在了《情网》中央进了Wharton2023 西西里公交游(1):行程和概览世界上最会做米饭的几个国家!【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略【说三道事】 2023年3月3日薄如蝉翼的美味义工随笔:前传好人若蓝特斯拉被爆泄露车主隐私视频!内部员工随意分享……纳兰性急——人生若如初见赢利【吐槽大会】暖场, 吐槽木心告诉我们《从前慢》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。