Redian新闻
>
【摄影故事活动】变成订书钉

【摄影故事活动】变成订书钉

kirn
楼主 (文学城)

云儿说喜欢这张照片,就叫我来参加摄版活动,我这就还得写点文字给它配故事。

其实我现在觉得自己最拿手的还是拍花花草草,但是呢,我不会拍那种长成一大片的花,因为我还没有接受过技术指导和自己操练。我还是只会单点聚焦,也还没学会PS合成----也许等退休了以后再说,就可以拍大一点的奇花异草。

这张没啥故事,只有一个状态----就是我是趴在我家车库路上拍的,没错,肚皮着地,当时很怕怕蚂蚁爬到我肚皮上来的,因为我从来不在草地上喷蚂蚁药。拍的时候前头举着相机和镜头,为了平衡自己的身体就把两只脚翘了起来,对的,我就像订书钉那样趴在我家车库路的地上。当时要是有人在旁边拍我就好了。

我后来没有再找到这么好的可以拍这种小草的角度,因为我不想趴到草地上去,那就一定肚皮会被虫爬。我第一次知道原来我天天看到那些难看的野草向天伸着四个大手丫,原来这四肢是先一起长出来,后来才绽开的。而且每一只手臂上都有很多很美的麦穗一样的小铃铛。

这就是拍照的乐趣。所以当时我想下个镜头就买微距了,真的就是它。但是我感觉真的微距镜头到手以后,背景可能没有这个24-105的效果,因为旁边的成年小草是不是就拍不到了。

还给它做了一个视频。

为了参加活动,再凑一张花花的照片。

镜中花水中月----我其实不知道这个花怎么拍,直觉需要多拍几张再合成,这样才能把每个地方拍清晰。

更多我的博客文章>>>

我愿希望有个颜色 不见流星却见你----毫不浪漫的故事 在太空里没穿宇航服----看2001太空漫游 芭比都粉红过了 [皇帝是我]接着谈诺贝尔奖女得主Goldin和超级女天后Taylor Swift
亮亮妈妈
2 楼
我坐在沙发上欣赏!拍得太好了。小k读得好好听,醉了!
移花接木
3 楼
小K拍的真好,镜头焦点焦外真漂亮
kirn
4 楼
哈,亮妈这么多好,赞的我都醉了!!飘飘然!哈!
云霞姐姐
5 楼
哇,拍得太好了,惊艳之作!
kirn
6 楼
谢版大!我老师也表扬我这张了。你可以想象的,我后来就老想怎么拍出mode 来,就走火入魔,然后练了莲花宝典,我就玩完了
kirn
7 楼
惊到云霞都艳了吗??
云霞姐姐
8 楼
小K妹的文笔也相当棒!经你一描述,脑子里就有画面感,想到小k妹趴在地上拍摄的可爱的样子,就忍俊不禁,哈哈哈
可能成功的P
9 楼
好美的花草。我想如果在一旁拍下来小K趴在地上拍照的样子,也是一个有故事的作品:)
kirn
10 楼
谢谢可可。我是恐龙级别的,那个故事出来会吓死人滴~~~
kirn
11 楼
可爱?没有搞错!我当时头脑发热,就左右看了,没看到有邻居走过才趴的。否则邻居会担心他们的安全的,隔壁住了个神经耶
苏家小灶
12 楼
可爱的小K,片片好美。等下听朗读
云霞姐姐
13 楼
K妹的花草,总能拍出“给点阳光就灿烂”的感觉,特别美好,视频中的诗及朗读,亲切,动听!
唐歌
14 楼
我更想看趴在地上拍照的小k :-D
kirn
15 楼
哈,不用听了,看过照片就好!我家领导特讨厌我逼他读诗,说你后来拍照片了,只需要扫一眼就好了,多拍!
kirn
16 楼
哈哈,等你来拍!
yujing_hk
17 楼
这里面有你吗?转几张“订书针”给你学习一哈。。。:)我喜欢最后一张!:))

酒仙桥2
18 楼
拍照拍出行为艺术了 :D
yujing_hk
19 楼
忍俊不禁。:)
酒仙桥2
20 楼
第一张很漂亮,背景很干净。你相机LCD可以翻转吗?不必那么费劲的姿势

“... 我其实不知道这个花怎么拍,直觉需要多拍几张再合成,这样才能把每个地方拍清晰。” 是可以这样做,就是景深叠加。如果背景其他物体离得远,也不妨用小光圈试试,当然光圈小速度慢,要没风的时候才可以

kirn
21 楼
哈,我绝对比第一个人姿势舒服多了!目测一下,他不需要撅pp ,就像我那么趴着就可以得到同样的低度!!
yujing_hk
22 楼
那是翘给旁观者看的。。。夸张。:))
kirn
23 楼
你说的对,其实合成是很难的,因为自然界花会随风动。我老师来过一张,这个是六张合成的。是室内拍的,是一次花展。

不用点视频看,看封面就好

喜马拉雅蓝罂粟,珍奇花类。

我的 LCD可以翻转,但是我不喜欢看LCD,感觉看不到景深似的。是我自己操练不够

kirn
24 楼
最后一张我怀疑人家快淹死了!你居然很喜欢!第四张,一个不好,会翻阴沟里去了!
yujing_hk
25 楼
执着!就要学习这种精神。杰夫老师就有一张类似的工作照。:)
相关阅读
【摄影故事活动】仙境【摄影故事活动】望赌兴叹韦伯太空望远镜怎么看(2),顺带解释一下暗物质与暗能量【摄影故事活动】枫树糖浆农场证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30中日不同的“数字”命名车站【摄影故事活动】2024年初偶感证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】一张照片的背后读清状元书法【摄影故事活动】Mohonk Mountain House 及周边秋色拍摄记相聚多伦多(二十三)求不得【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】苏州平江路的早晨【摄影故事活动】 渔哥唱晚《跟着月亮回故乡》&《相见》耶路撒冷3000年和巴勒斯坦4000年3-公元前后犹太人最后的皇族马喀比【摄影故事活动】相濡以沫红色日记 不玩围棋 4.16-30罗马最负盛名的古迹(上)【线上Zoom活动】A Preview of ESG Challenges in 2024, 1月10日,星期三,晚8点【摄影故事活动】—背影新加坡首个海洋主题图书馆即将开放啦!交流会、工作坊、讲故事活动等着你...【摄影故事活动】镜像【北京美国中心活动】艺术与环境的交集:与 Augustina Droze的对话,1月10日周二, 晚6:30 - 8:30【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】民意测验【上海美国中心活动】蓝草音乐演唱之夜,1月10日,周三,18:30-20:00【摄影故事活动】着火的客机【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】朝花夕拾来得及还乡记(二)“双向奔赴”【摄影故事活动】群乐耶路撒冷3000年和巴勒斯坦4000年4-拜占庭时代【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。