Redian新闻
>
本来没注意黄小姐这个人,今天看坛子里都在讨论她,也去查了一下,觉得藤校文科生里出这种人不奇怪

本来没注意黄小姐这个人,今天看坛子里都在讨论她,也去查了一下,觉得藤校文科生里出这种人不奇怪

linda2
楼主 (文学城)

不是我对藤校文科生有偏见啊,而是觉得因为某种原因,他们会比较多的考虑政治问题。

下面是她2020年那篇文章里的话:

“我们亚裔美国人中长期以来一直普遍存在着敌视(或歧视)黑人的言论和成见。我从小就听到亲朋好友(甚至我的父母),对黑人社区微妙的、有时明显是种族主义的谈论:他们在不好的社区长大;他们造成了太多的犯罪;我希望你千万不要跟黑人交朋友,不要卷入黑人运动中。”

这段话我看了很不舒服。关键是:“我们亚裔美国人中长期以来一直普遍存在着敌视(或歧视)黑人的言论和成见“, 这可是指责广大华裔,过分了。

什么叫普遍存在? 有数据支持吗? 

俺是理工的,公开的文章一定会有数据支持的,当然,俺除了科学论文,也没有别的文章

这位黄同学的结论,俺不敢苟同。她如果把那句广推的去掉,只说她身边的事实, 那无所谓的。

至于其他的,比如GPA,几年毕业,做什么工作,放什么照片,是她的自由,不予评论。

我本人不喜欢玩政治,俺女儿也是跟俺一样的只埋头学习,这个俺是很高兴的

yzhl888
2 楼
她说的确实有这现象,但不懂这话不能说。
Rockeymountain
3 楼
她的言论其实蛮尖锐的, 但也确实比较符合实际情况。

多年前百班做版主, 就提到有个朋友嫁黑人, 也来紫檀, 被紫檀受过高等教育的华人父母的毫不遮拦的歧视言论伤了心。再也不来紫檀。

最近一年是Reddit上asian parents的常客, 看到太多亚裔小孩对父母在家里对黑人的歧视言论。

普遍这个概念因人而异, 一个族裔整体如果有20%, 30%, 40%存在这个现象, 是不是算作普遍现象。还是要80%以上才算。

linda2
4 楼
不管比例是多少,至少拿出些调查数据也行啊
Cotb
5 楼
你不信她说的吗?let’s not kid ourselves.
linda2
6 楼
我当然不信,任何没有强烈数据支持的想当然我都不信
Cotb
7 楼
什么数据,我随便问周围10个人数据你要看吗?
linda2
8 楼
随机抽样大数据, 参照人口普查或clinical trial III
sophiaDNA
9 楼
10 楼
这数据的真实性不好确定。亚裔父母在家里在同族内的言论, 他们孩子的发言最真实。
linda2
11 楼
就是,她可以说她自己家和她周围的人
Cotb
12 楼
发表个人意见不需要吧。我相信她,因为我碰到的中国人就是这个样子。你可以不信。
linda2
13 楼
这种大结论必须有大数据支持才能下
linda2
14 楼
那她说她周围的人就行了,没必要推广的那句话
15 楼
永远不会有大数据。
Cotb
16 楼
implied是周围的人, 她又不是US President。
linda2
17 楼
那就不要下这么大的结论,只说她见到的,没必要推广那句话。
linda2
18 楼
不管是谁,要对说的话负责
Cotb
19 楼
负什么责?说说看。
linda2
20 楼
才发现你用马甲跟我讨论半天? 你如果用正甲,我可以回你,否则没必要讨论了

sophiaDNA
21 楼
如果说我周围的几个黑人兄弟都成绩差,不工作,不管娃,是不是可以得出黑人就是成绩差,不工作,不管娃?

linda2
22 楼
上面的Cotb 应该会同意这种广推

Cotb
23 楼
啥逻辑?就事论事。LOL
Cotb
24 楼
不一样吧。
老糊涂2
25 楼
我想大部分华人并不是用颜色判断人的,我们同事及邻居都有黑人,都跟我们一样是努力奋斗的人。我和黑人邻居关系很好经常一起趴梯
sophiaDNA
26 楼
phoenix05
27 楼
一些人认为,只要不是每个华人如此,就不能说"普遍"。其实很双标。华人平时自吹
phoenix05
28 楼
并且耶鲁黄说的中国人爱捧白人,也是事实。
加州lalin
29 楼
黄姑娘是个特例吧,藤校文科生也不是都这样。倒是想知道,这样的革命小将是如何形成的?家长还是学校?
randomness
30 楼
青春期叛逆加上性格和自身能力?她是不是有点环保女孩Greta的感觉?一个类型的女生
龙凤呈翔
31 楼
革命小闯将
恒妈
32 楼
滕校出奇人,普通人适合普通州大
加州lalin
33 楼
环保女孩是有病的,阿斯伯格还是自闭症,那不一样。黄姑娘是正常孩子。
avw
34 楼
藤校收奇人
东西南北衫
35 楼
说这种话 说明这位黄小姐脱离context 显然有哗众取宠的嫌疑
东西南北衫
36 楼
耶鲁开了文化革命系?
东西南北衫
37 楼
都有 同学 家长大于学校
东西南北衫
38 楼
黑人其实是对中国人最好的族裔
joytolearn
39 楼
+1。Y黄的父母、亲朋好友种族歧视,不等于华人都种族歧视。俺和LD都遇到过聪明勤奋还有些侠气的非裔同事。

换工作后不在一个公司,大家还不时聚一聚,并没有种族颜色方面的歧视。

LD 曾有个非裔boss, 是遇到的最能干又最有人情味儿的boss,和华裔相处特别融洽。

joytolearn
40 楼
可她又有什么立场说这个呢?头发都染黄了。
joytolearn
41 楼
对啊,气质、哗众取宠的行为都相似。
大西洋里来的人
42 楼
既然如此,那么咱华人私下评论黑人高犯罪率高福利和打砸抢现象,也没问题,远高于社会30%吧,也是普遍现象
大西洋里来的人
43 楼
我不认为评价黑人社区高犯罪社会问题和君子不立危墙的告诫属于种族歧视
无言无语无声
44 楼
她说的是实话这个必须承认,即便其他各族裔私下里也全部这么想或说。我们说话比别的族裔要直。对孩子说也特别直,呛人。不是吗?
空城之主
45 楼
你俩都在装。零元购、抢劫都是谁在干?不关心政治也要关心自己的安全吧?事实上黑人对亚裔的歧视更重。但他再不对也要给予尊重。
相关阅读
《跟着月亮回故乡》&《相见》2007的中国,繁花似锦,A股登顶祸从天降!女子家中看电视,流弹穿墙击中她,穿进脖子,从鼻子里出来...意大利歌曲 重归苏莲托 by PTYP我变了, 我没变耶路撒冷3000年和巴勒斯坦4000年3-公元前后犹太人最后的皇族马喀比红色日记 不玩围棋 4.16-30投资西雅图房产对不对?还乡记(二)“双向奔赴”证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)周四游记:出埃及记之二十一:古埃及文明最后的守护神之拉三神庙生命赠我七种苦(一、从四到七)三个英国殖民地为何文科生事业走得远?什么文科才是好文科?5个就业优势告诉你证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)纽约人注意!明年2024年1月1日生效的5个新法...【摄影故事活动】第二眼您看哪儿?和你在一起搞不懂的美国木质房证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)当我们讨论亮亮小两口时,我们在讨论什么?野马初伤能上不能下的纸老虎Naples,FL华人注意!2024年1月1日起,纽约州无证移民可享受这一福利赠颤音:会颤的影日本股市定投真的需要看入点。1988年进入的话惨。2013年进的话定投赚。冬季到台北来看雨(1/2)【瞎聊繁花四】”拍摄手法“【繁花】里的股市大战是怎么来的?直播预告||明天13号七点半,蓝小姐和黄小姐年前的最后一场直播,来围观聊天吧如果今年是2000,要退休,如何分散投资?你好 西班牙! 你好 加利西亚!曾经的故事 — 错过韦伯太空望远镜怎么看(2),顺带解释一下暗物质与暗能量APAD: Finders keepers, losers weepers耶路撒冷3000年和巴勒斯坦4000年4-拜占庭时代二刷改成沪语版 果然生动了许多,对宝总的塑造也加分。公平讲胡歌演技还是可圈可点的证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)中藤不等于中举
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。