Redian新闻
>
好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难?咋办??

好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难?咋办??

yingyun
楼主 (北美华人网)
好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难? 咋办??
我的好侄子,33,34岁的一个男生。他来美国14年了吧,基本上一直都单身。只谈过三次短暂的恋爱,和对方性格不合适几个月就分开了。
我先介绍下我侄子生的情况:
长得挺清秀的,身材也不错,不胖,但不是健身肌肉男十足那种。他性格偏内向。一般内向的人,如果生活不忙,也比较好找,但是他又比比较忙,平时喜欢训练长跑,跑马拉松比赛,每年报税季还喜欢做报税志愿者,今年已经是第十年了,所以对于不熟悉的女生来说,他会给人一种 too good to be true 或 不太好追的感觉。但是他其实只是人老实本分,也不太会和女生暧昧的那种个性而已。比较朴实的一个男生,也从来没去过夜店那种地方。家里是一线城市的,不是大富大贵型,但是也不差啊,就是一个普通人家的孩子,独生子。学历是硕士,也有一个还不错的工作。他唯二的缺点,就是 1比较节约,平时都是自己做饭,不经常去饭店。2就是比较不太高,才171.5cm。
对于他的终身大事我们也讨论过多次了,我觉得存在如下几个问题:
1.他的好朋友都是男生,没有女的。大家一起hang out什么的,确实开心舒服,但是对于发展恋情不太合适。他的朋友里面,跑步群,登山群 也有像我一样是结了婚的,但是我平时一块玩的也都是couple或者有娃的,叫他来他又不太自在,不愿意来。我们这个圈子也没啥单身女生可以介绍给他倒是。我现在都不认识什么靠谱单身男士,没有办法撮合。
2.我们美国西北(非西雅图)这里似乎单身女生就不多。他比较积极的去见那些朋友介绍给他的人,并不排斥。但是确实不合适,对于自己各种奇葩相亲遭遇他都回来给我讲。每次笑完我们俩都要感叹一下,就想找一个正常的,脾气好的女生,也不要求多漂亮多强,就普普通通,性格善良,好相处,不要太奇怪的,都好难啊。似乎所有这类女生都已经有稳定男友或者结婚了,竞争有点激烈。。。而且他和女生相亲,他也没有嫌弃女生太矮,学历太高,或年龄比他大。他也没有希望女生或女生家特别有钱或者老家和他是一个城市那种。
3.他不想找外国人,会讲中文的ABC可以接受。也有见面联系过,但是最后也没成。他说他见过的ABC,似乎不喜欢他这种小清新挂的,喜欢那种大肌肉性感欧美男生...
4.他性格很慢热。可以说是基本没有啥长期的恋爱经历。不会和别人一见面就特别有感觉然后几杯酒下肚就打得火热的类型。而且他也不喝酒。他曾经也说希望能从朋友开始慢慢了解。但是我感觉这种情况似乎只有学校里面才有。工作之后似乎没有先从朋友做起这一说了。他也比较同意,所以才积极去相亲,也有用相亲软件。
听说加州是比较好找对象吗?请问是真的吗?如果是这样就让他去加州找工作。作为一个旁观者,我真心觉得他是我认识的所有单身男子里特别不错的。就是他周围真的没有单身女的,全是男的,崩溃。我一直和他讲我不认为是他的问题,是我们这里单身女士好像确实不太多。他也说过如果还不行就回国了。也许国内机会多一点。
因为他自己最近对找对象真的比较悲观。我和他前几天一起吃午饭,几乎都在谈论这个事情。我觉得很多事情如果有努力的方向还好,但是他的情况是生活圈子里连个单身女的都没有。请大家提供点信息,或者正面的负面的事例都行。或者任何idea,都欢迎。谢谢大家啊。
pop
2 楼
他又不积极主动去认识女生, 又不接受外国人, 又不改进自己让自己更符合女性择偶标准, 能找到合适的才怪。 另外,如果他每次朋友介绍相亲遇到的都是奇葩,那么估计在他的朋友的眼里,他也就是这个水准,要么就是他其实过于picky了,把一般女生的无伤大雅的小缺点放大看了。
sky54321
3 楼
34了,相亲的经历回来都和你讲,太孩子气了,我上大学后就不会再和父母讲了。
Captaintoo
4 楼
回复 1楼yingyun的帖子
听说是纽约女的多
Emilyll
5 楼
按我在这版上看到的未婚女ID的要求,你侄子两个硬伤:身高171.5 和比较节约 还是蛮硬的。 另外他也单了10年了,你说他“不会和别人一见面就特别有感觉然后几杯酒下肚就打得火热的类型”,男人性格再慢热,雄性本能还是在的,别告诉我他从来没有被任何一个女孩子外貌吸引过,进而去追求别人?
lovejames
6 楼
版上不是就有几个单身女生嘛….不如把可以接受的location 说一下,让版上想认识他的站内联系你吧…..
硬伤主要是矮。但很多中国女生160可以。 单身期节约没关系 很多理工男不懂的怎么玩。有对象以后都听老婆指挥调整消费水准就可以的。
chipmunk
7 楼
海龟去南方吧。我能理解lz,我也有类似的朋友,没办法这边就是这样,咔咔咔爱下馆子享受生活不攒钱,又高又壮又外向的受欢迎。
Novsnow
8 楼
“所以对于不熟悉的女生来说,他会给人一种 too good to be true 或 不太好追的感觉。” 难不成他还等着别人来追他?
ashouluo
9 楼
按我在这版上看到的未婚女ID的要求,你侄子两个硬伤:身高171.5 和比较节约 还是蛮硬的。 另外他也单了10年了,你说他“不会和别人一见面就特别有感觉然后几杯酒下肚就打得火热的类型”,男人性格再慢热,雄性本能还是在的,别告诉我他从来没有被任何一个女孩子外貌吸引过,进而去追求别人?
Emilyll 发表于 2024-01-14 13:57

自己不是那种外表亮眼的男生,还不主动,而且性格感觉也是比较BORING 和无趣的。。。。。。确实难找女朋友啊。
考虑回国找个女孩不?
aegeanboat
10 楼
有没有可能你的好侄子实际上是Gay?感觉你们有点瞎操心了。
ashouluo
11 楼
说不定你侄子对女生没兴趣
PearlKitty 发表于 2024-01-14 14:06

倒不一定,也可能是身边亲友给了他错觉,觉得自己条件蛮好的,缺点都是小缺点,无伤大雅。
其实同意楼上的说法,那伤还是蛮硬的。

nonane
12 楼
PearlKitty 发表于 2024-01-14 14:06

至少是兴趣不大,结婚了也未必就幸福。
简单
13 楼
171加节俭。。。。这能找到女朋友除非是撒贝宁。先学会对女生大方才有救。
weiyixia
14 楼
回国搬运一个呗,找个知根知底的。看板上三观都是接近炸裂的那种。
Momo99
15 楼
回国搬吧,真的。 就上海就很多女生找不到合适的,而且特别看重男生也是同乡。
azurepiggy~2代
16 楼
根据你的描述,咋可能会有too good to be true的感觉呢,百思不得其解,是你们亲友团的滤镜还是他本人莫名傲娇。
简单
17 楼
回复 14楼LifeMatters的帖子
exactly!还too good to be true。笑死。这年头说男生清秀和说女生可爱一样,潜台词都是:丑。
nonane
18 楼
正常的男生,大学的时候都急吼吼的,研究生毕业的时候基本都定了,不定的找各种机会寻找可能的对象。这个年纪马上就要过了雄性激素高峰期了,心理上不出问题的就是好男人了。
Momo99
19 楼
如果性格实在慢热,就找江浙沪非独女,那种性格可能会好一点,愿意对男生做很多让步。缺点(也不一定是缺点,但是上海人会有点头疼)就是家庭关系比独生孩子复杂一点。但也有好处,就是父母养老有人分担。
alexsunny
20 楼
什么叫做“他也没有嫌弃女生太矮,学历太高,或年龄比他大”… 是说潜意识他还是嫌弃的,但是不说出来就觉得自己很了不起了吗
nonane
21 楼
从这句就看出来lz还是挺biased 的

可以理解,自己孩子和小辈,咋看咋喜欢。
简单
22 楼
回复 28楼nonane的帖子
真的,男生能举的年龄比女生的亲春期还短。参考东哥,人好钱多但是时间短。
咸鱼红烧肉
23 楼
滤镜也太大了,就楼主描述的,哪里too good to be true了?可以说是毫无亮点。
nonane
24 楼
什么叫做“他也没有嫌弃女生太矮,学历太高,或年龄比他大”… 是说潜意识他还是嫌弃的,但是不说出来就觉得自己很了不起了吗
alexsunny 发表于 2024-01-14 14:11

学历太高竟然也成缺点了。很多这种男人的梦中情人,是日本那种幼齿的女生。
咸鱼红烧肉
25 楼
alexsunny 发表于 2024-01-14 14:11

对啊,看到这句我也是笑了。没嫌弃这个那个,那特意指出来干啥? 首先他自己也不高,女生得多矮才轮得到他嫌弃?其次,女生学历太高被他嫌弃?没嫌弃他小硕就算不错了好吧。
ywu130
26 楼
好奇问一下,可以接受比他高的女生吗,比如172的
nonane
27 楼
回复 28楼nonane的帖子
真的,男生能举的年龄比女生的亲春期还短。参考东哥,人好钱多但是时间短。
简单 发表于 2024-01-14 14:13

笑死,奶茶是很多中国男人的梦中情人,可能包括楼主的侄子
简单
28 楼
回复 34楼nonane的帖子
在美国的一代移民,硕士不是文盲的代名词么?
lidya
29 楼
回复 36楼ywu130的帖子
172的女生能接受比她矮的吗?
吃鸡蛋
30 楼
还too good to be true呢
10几年,谈了几次,都是性格不合分手,估计有啥硬伤
家人怎么看怎么好,对他找对象没好处
strcr
31 楼
哈哈哈,这帖子太可乐了
nonane
32 楼
东亚文化中的男人心理很有趣,一般不喜欢女人比自己强,也不喜欢女人比自己知道的多,身高不能矮但是不要高过自己,学历不能太低,找一个没文化的老婆带出去没面子,长相最好小家碧玉,wendy大姐那种母老虎类型也就西方人能接受。
人在它乡
33 楼
你侄儿很优秀,人头也不矮,比马云高多了。只不过还没碰上合适的,祝他早日找到合适的伴侣!
nonane
34 楼
日本二战后有个漫画家,叫水木茂,在二战中失去了左臂。娶了一个特别好的老婆,身高165cm。老婆漂亮贤惠、家境非常好,但是竟然因为身高不得不嫁给一个残疾的穷漫画家。还好后来他们苦尽甘来,生活幸福。
lhg
35 楼
我相信lz外甥是个好老公潜力股,但对陌生女生而言,有几点让人没兴趣继续:内向,说白了不会说好听的哄人;个矮,如果其他条件好,171本身不会成deal breaker,但需要用其他条件弥补;清秀,是瘦弱的意思吗?在我看来这个真的很难让人有其他想法,我最讨厌弱鸡男了;节俭,如果是抠门的同义词的话,谈恋爱时绝对是deal breaker;慢热,不主动—-这条件还指望女方主动追他?不是开玩笑吧?;这些都可以用钱来弥补,但看起来你外甥只是普通工薪,应该不是高薪,不然你一开始就会提了。所以我觉得如果女方不是自身条件很差的,应该挺难和你外甥继续的,但自身条件差的,你外甥大概率看不上,所以就剩下了。简言之,要求超出自己的匹配条件,就算换成女的也得剩下啊,但女的可以找老头,打年龄差,男的找大妈的情况还是稀少多了啊。
PearlKitty
36 楼
可以理解,自己孩子和小辈,咋看咋喜欢。
nonane 发表于 2024-01-14 14:12

是的,就像我也经常看着我家小猫咪(是个绝育的男娃)对他说我们太好看了,多少小母猫想追我们呀😂
mbjing0517
37 楼
主要是。。。比较节约。就是扣吧。。。 男人矮点丑点就算是个哑巴,只要不扣都能找到老婆。
alexsunny
38 楼
回复 42楼nonane的帖子
我觉得可能就是潜意识的女性是他们的附属品,要保护他们那脆弱的自尊心,所以一切条件都为他们customized
但也不是所有东亚男性吧,大部分确实是这样,可能还是重男轻女的思想衍生吧
咸鱼红烧肉
39 楼
我相信lz外甥是个好老公潜力股,但对陌生女生而言,有几点让人没兴趣继续:内向,说白了不会说好听的哄人;个矮,如果其他条件好,171本身不会成deal breaker,但需要用其他条件弥补;清秀,是瘦弱的意思吗?在我看来这个真的很难让人有其他想法,我最讨厌弱鸡男了;节俭,如果是抠门的同义词的话,谈恋爱时绝对是deal breaker;慢热,不主动—-这条件还指望女方主动追他?不是开玩笑吧?;这些都可以用钱来弥补,但看起来你外甥只是普通工薪,应该不是高薪,不然你一开始就会提了。所以我觉得如果女方不是自身条件很差的,应该挺难和你外甥继续的,但自身条件差的,你外甥大概率看不上,所以就剩下了。简言之,要求超出自己的匹配条件,就算换成女的也得剩下啊,但女的可以找老头,打年龄差,男的找大妈的情况还是稀少多了啊。
lhg 发表于 2024-01-14 14:26

就这种普普通通条件的,可能最好的路子就是校园恋爱一路谈下来,老老实实过日子。要是都mid 30s了还在择偶市场上,真的很难让人有继续的冲动。碰上条件差不多的女性,更大概率是侄子看不上人家。
眼见他起高楼
40 楼
这就是亲姑滤镜了。

ashouluo 发表于 2024-01-14 14:05

同意,171.5的单身男生不会给人too good to be true的感觉,除非是还没有加入邪教时的tom cruise
nonane
41 楼

说实话,这些点在婚后也不是什么优点。不主动主要是没看上,看上的不主动可能是自尊心强。
贵鬼
42 楼
比较不太高,😂
lovejames
43 楼
看到一条他不嫌弃女方年龄比他大。这还是有希望的。你侄子硬伤是矮。对于女生来说,最紧迫的是超过最佳生育年龄还没有嫁出去的 确实会急。愿意接受33+大龄的 女方一定会放低条件。
territerri
44 楼
171cm, 难道还等着女的来追他吗?
人在它乡
45 楼
日本二战后有个漫画家,叫水木茂,在二战中失去了左臂。娶了一个特别好的老婆,身高165cm。老婆漂亮贤惠、家境非常好,但是竟然因为身高不得不嫁给一个残疾的穷漫画家。还好后来他们苦尽甘来,生活幸福。
nonane 发表于 2024-01-14 14:25

这个电影油管上有,我看过
中年女文青
46 楼
节约不是毛病,是过日子的好手,当然得是接触的女生也能认同这种消费方式。 个子有点矮,但可以从性格上找补,比如幽默,很甜,很能甜言蜜语,很呵护备至女生,有男子气魄或很帅之类的能吸引女孩子的点,但性格内向的话相亲上有点吃亏。内向首先就把自己圈起来了,机会少。 主要还是自己要有找对象的愿望,自己有愿望了就有内驱力了,就会去研究和改变怎么样能吸引更多女生,怎样得到更多约会机会。 另外要增加见陌生人的数量,教会,meet up, Match.com都用起来。有时不一定非要去为了找对象去认识人,你平时认识人多了无意的就会看到心仪的人或对你心仪的人。无心插柳柳成阴。 另外要考虑一下自己生活的城市相亲市场怎么样,是不是真的男多女少,自己在这里是不是真的市场小。如果确定是这样的话建议换一个赛道,就是换个感觉女生尤其自己可能会喜欢的或者自己会更受欢迎的城市。增加自己的几率。 要相信自己,找对象是个过程,尤其在这边机会少可能要几年的时间才能遇到,但要告诉自己一定会遇到心仪的对象的,只是早晚问题。
nonane
47 楼
回复 42楼nonane的帖子
我觉得可能就是潜意识的女性是他们的附属品,要保护他们那脆弱的自尊心,所以一切条件都为他们customized
但也不是所有东亚男性吧,大部分确实是这样,可能还是重男轻女的思想衍生吧

alexsunny 发表于 2024-01-14 14:28

是的,无论东西方,男强女弱的社会,确实容易物化女性,认为女性天生就应该为了家庭牺牲,这是一种润物无声的洗脑。
人在它乡
48 楼
男的1.6 米高是硬伤,1.7 刚刚好!
zlf
49 楼
看到第一段,我心里就一直在默念身高,身高?身高?!
果然,身高拖了后腿
nonane
50 楼
看到一条他不嫌弃女方年龄比他大。这还是有希望的。你侄子硬伤是矮。对于女生来说,最紧迫的是超过最佳生育年龄还没有嫁出去的 确实会急。愿意接受33+大龄的 女方一定会放低条件。
lovejames 发表于 2024-01-14 14:34

说是不嫌弃,大侄子以及亲友团一定有顾虑,35往上的女人有什么交往史、能不能生孩子
sy1232
51 楼
只谈过三次短暂的恋爱? 从这点就看得出来不怎么样 要是条件好会讨女孩子欢心的 女的都往上扑的 肯定是在短暂接触下被女人看到red flag然后被甩 而且是被甩三次 应该是接触后有red flag很明显
Momo99
52 楼
版上给的负面能量太多了。 同样条件(我没细看,房子应该🈶️的吧)。在上海可以遇到一大把合适对象。 真的最傻的事情就是乱检讨。
jedi2006
53 楼
喜欢男的。我说啊,就别逼问了。
skewers
54 楼
有没有作为姑姑看着是“所以对于不熟悉的女生来说,他会给人一种 too good to be true 或 不太好追的感觉。, 而是对年轻的女生看来是比较无趣罢了。
izhanzhan
55 楼
要求比较高或不明确,导致目标比较散,东一榔头西一棒槌不利于离开学校的大龄华裔找对象

nonane
56 楼
男的1.6 米高是硬伤,1.7 刚刚好!
人在它乡 发表于 2024-01-14 14:38

要看整体package
pineappletin
57 楼

我也觉得有这个可能性
miaommiaomm
58 楼
男生毕业以后还是性格上需要外向一点积极一点才能好找,否则只能靠老熟人慢慢变朋友,比如上学的时候从熟悉慢慢转换成恋人相对好容易一些。
59 楼
美国性太开放,主要是很多35以上的单身女的,生孩子都困难
nonane
60 楼
回复 36楼ywu130的帖子
172的女生能接受比她矮的吗?
lidya 发表于 2024-01-14 14:20

我如果172,我不接受。
笨笨熊
61 楼
身高就不说了,虽然这身高在国内也不好找,性格和生活习惯方面你们觉得是节俭的好男生,但在你们看得上的女生眼里这就是非常无趣,和身高比是更大的坑。
ashouluo
62 楼

我觉得扣的人,当了老公他还是扣了,老婆想买点啥他在旁边叨叨觉得没必要买,也很烦人的。
为啥会觉得是好老公的潜力股?好老公的标准这么低的么?
之前版上看过一些言论说男生婚前抠不是大问题,问题很大的好吗!似乎说的是婚前不给女生花钱,婚后会随便老婆花钱,真的这样么?我有点怀疑。
贝壳的壳
63 楼
34岁,内向,1米7,节俭,然后收入未知,估计也就是普通上班族水平,这样的真的不好找,再蹉跎几年就40了。 个子矮,那就得把身材练好,人阳光店,那样就很不错。回国搬一个过来吧。 在美国找,说实话,这条件真的很一般,所以难怪这么多年也没找到。
bigtime
64 楼
身高171 代表不了“北美单身男青年”
coco_wu
65 楼
回复 70楼nonane的帖子
我只能说,我身高173,我可以接受就是175但是至少是某一方面条件特别好,不然根本接受不了
ashouluo
66 楼
34岁,内向,1米7,节俭,真的不好找,再蹉跎几年就40了。
贝壳的壳 发表于 2024-01-14 14:51

过了40就干脆别找了,男人的性能力也断崖式下降了。。。。。。
iloveGelato
67 楼
挺好解决的,回国搬运呗
nonane
68 楼
我觉得扣的人,当了老公他还是扣了,老婆想买点啥他在旁边叨叨觉得没必要买,也很烦人的。
之前版上看过一些言论说男生婚前抠不是大问题,问题很大的好吗!似乎说的是婚前不给女生花钱,婚后会随便老婆花钱,真的这样么?我有点怀疑。
ashouluo 发表于 2024-01-14 14:51

婚前不给老婆花的,婚后只会更加不给老婆花,搞不好还要惦记老婆的
笨笨熊
69 楼
ashouluo 发表于 2024-01-14 14:51

外表也不是什么好老公潜力股,没有physical attraction,每晚睡一起真的很难熬
笨笨熊
70 楼
过了40就干脆别找了,男人的性能力也断崖式下降了。。。。。。
ashouluo 发表于 2024-01-14 14:52

40就不行的40之前也弱
nonane
71 楼
找国内亲戚朋友介绍吧,现在这个年纪刚好在国内还能找到二十多单纯的女孩。
笨笨熊
72 楼
现在很多女人都选择一个人了,男人也应该开始学会面对一个人过一生了,至少做好这个准备。
Nymeria
73 楼
按照北美标准肯定没有sex appeal. 基本我的经验是凡是被华人上了年纪的妇女夸好但是找不着对象的华男基本上都是这一类。
170没肌肉无趣还什么”too good to be true”等着别人来追,以为自己是马云啊。
woainizenmeban
74 楼
身高除非有大钱大本事补足,否则确实挺低的,160的女生穿8厘米的高跟鞋就显得比他高了,确实很矮很矮的,这必须要很大的魅力去补足
节俭和抠门没什么区别,我看不上,这一条直接pass了这个人,没有任何办法补足。就算是百万富翁千万富翁,节俭一条我就完全不考虑了
总结,好条件确实是没有任何可能看上你家这位。
美颜盛世
75 楼
回国搬运,搬个北上广深外的省会城市独女,不太外向的,文科硕士,来了当家庭主妇,只要性格合得来,绝对和和美美
76 楼
有没有可能你的好侄子实际上是Gay?感觉你们有点瞎操心了。
aegeanboat 发表于 2024-01-14 14:01

绝对有可能是双,见多了
nonane
77 楼
40就不行的40之前也弱
笨笨熊 发表于 2024-01-14 14:57

强的二十几必须找女朋友。
pathdream
78 楼
独立自主一直到老
jarvi
79 楼
读下来两个感受 一个可能真的是同性恋 另外,可能性格太无趣。他除了喜欢跑步健身算是个加分项,其他的都非常平平。如果性格无趣,怎么招得女孩喜欢呢?
我建议,下次如果有相亲对象,可以试试带对象去他的朋友聚会,可以展现他作为一个社会人的更多面,也可以马上了解女生更多,比一对一的无聊相亲面试要好很多。
还有一个建议就是去跑步俱乐部里多多参加或者组织活动,增加认识女孩的几率。
80 楼
强的二十几必须找女朋友。
nonane 发表于 2024-01-14 15:00

是的 一直没有女朋友的确实性能力不怎样
笨笨熊
81 楼
回国搬运,搬个北上广深外的省会城市独女,不太外向的,文科硕士,来了当家庭主妇,只要性格合得来,绝对和和美美
美颜盛世 发表于 2024-01-14 14:59

二十年前可以
82 楼
我就不知道为什么你眼里他是好男人。我眼里他是很下等的男人,既抠门又无趣,没有物理吸引,还性能力不见得好。钱又不多。 你这种的纯属自己看着自己的东西像宝贝
我又不缺钱,再说这么抠门的男的,我花我自己的他还备不住啰嗦恶心人呢
真是不好条件的人。你不会以为不缺钱,有能力又漂亮的女人看得上这种货色吧
笨笨熊
83 楼
楼主自己找的啥样的老公? 😂
公用马甲45
84 楼
身高根本不算什么,赌王的儿子有一米七吗?还不是找了模特。楼主没提她侄子挣多少钱只提了比较节俭,肯定是职业一般挣得少所以节俭,如果她侄子是医生,你看有没有女的嫌他矮嫌他瘦
pwwq
85 楼
别强求,随缘吧
没遇到合适的,
不用在外形,喜好,性格上 找原因,
这个社会里各种各样的人很多,
如果一定要找国人,在国内看一看,pool的选择大一些,
但是,大部分人的一生是,什么年龄段做什么事情,
35岁往上,如果才开始真的去谈恋爱,很多事情还是会不一样的,还是得有一些心理准备,如果要妥协也得妥协
hrguoke
86 楼
读下来,感觉你们就是选妃的心态啊 很适合回国去选
简简单单123
87 楼

男孩子看上去不错的,就是正经人家的稍微内向点的好孩子。
周围扫了一圈没发现有合适的,要么就是40+年纪太大,要么就是20岁左右的娃同学。
minifei
88 楼
求偶期间不能太节约了,哪个女生不喜欢大方男生的。个头不高没办法改,但是对女孩大方些是可以改进的。
nomorewaiting
89 楼
挣多钱一年?
大衣被禁
90 楼
我老公当年也是大龄,不高,身材好,爱运动,不主动,很节俭。你侄子的问题是钱太少。
playplay
91 楼
看楼主描述,咋一看是好老公的人选,实际上不一定,不然这十年内的三次恋爱,总该有女生慧眼识珠吧,女生刚开始谈恋爱可能也以为他是好老公的人选,后来发现并不是。也许是性格问题(比如angry control),或者三观有问题(比如大男子主义)。或者可能他看上的这几个女生都是美女 心气很高 不是那种奔着结婚去的。
很多身高不行也不会花钱的男生,只要老实 性格好,很多也都早早结婚早早抱娃了,当然这些男生知道自己几斤几两,找的女生也都是普普通通的老实女生
笨笨熊
92 楼
问挣多钱的应该都是40以上的大妈了😂 年轻能自立的单身姑娘对这个没那么看重
CK
93 楼
这种身高,这种学历背景,北美到处都是,他要不主动,难道还等别人来追他?
内向在美国是减分项。 身高在全世界都减分了。 要么他别那么挑剔,要么他得主动点,不要那么宅。
94 楼
求偶期间不能太节约了,哪个女生不喜欢大方男生的。个头不高没办法改,但是对女孩大方些是可以改进的。
minifei 发表于 2024-01-14 15:12

就抠门一条 死穴 无解 就等着那家境贫困一路紧衣缩食上来的女的,拉他到大坑里填娘家吧,自以为节俭,都是穷命而已。没一个富家女是节俭的,节俭一条就断了一切好姻缘
就这。。。 我都不稀得再往下说。

身高超级硬伤,外表不行。内在超级抠门,内在又不行。性能力堪忧。挣钱肯定也不多,家里也没遗产。跑个步能叫爱好?跑步给女的有啥好处。跑步还没健身的性能力好。
这叫我们说什么
这都是爹妈不行,教育出来的孩子。各种教主怎么说的,这就是所谓老实的,只能给女人名分,让女人付出一生的“好男人”,只剩给名分了。哪个女人是傻瓜?他就去纽约也不好使,纽约女人是多,但都不傻
pplshope
95 楼
好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难? 咋办??
我的好侄子,33,34岁的一个男生。他来美国14年了吧,基本上一直都单身。只谈过三次短暂的恋爱,和对方性格不合适几个月就分开了。
长得挺清秀的,身材也不错,不胖,但不是健身肌肉男十足那种。他性格偏内向。一般内向的人,如果生活不忙,也比较好找,但是他又比比较忙,平时喜欢训练长跑,跑马拉松比赛,每年报税季还喜欢做报税志愿者,今年已经是第十年了,所以对于不熟悉的女生来说,他会给人一种 too good to be true 或 不太好追的感觉。但是他其实只是人老实本分,也不太会和女生暧昧的那种个性而已。比较朴实的一个男生,也从来没去过夜店那种地方。家里是一线城市的,不是大富大贵型,但是也不差啊,就是一个普通人家的孩子,独生子。学历是硕士,也有一个还不错的工作。他唯二的缺点,就是 1比较节约,平时都是自己做饭,不经常去饭店。2就是比较不太高,才171.5cm。
对于他的终身大事我们也讨论过多次了,我觉得存在如下几个问题:
1.他的好朋友都是男生,没有女的。大家一起hang out什么的,确实开心舒服,但是对于发展恋情不太合适。他的朋友里面,跑步群,登山群 也有像我一样是结了婚的,但是我平时一块玩的也都是couple或者有娃的,叫他来他又不太自在,不愿意来。我们这个圈子也没啥单身女生可以介绍给他倒是。我现在都不认识什么靠谱单身男士,没有办法撮合。
2.我们美国西北(非西雅图)这里似乎单身女生就不多。他比较积极的去见那些朋友介绍给他的人,并不排斥。但是确实不合适,对于自己各种奇葩相亲遭遇他都回来给我讲。每次笑完我们俩都要感叹一下,就想找一个正常的,脾气好的女生,也不要求多漂亮多强,就普普通通,性格善良,好相处,不要太奇怪的,都好难啊。似乎所有这类女生都已经有稳定男友或者结婚了,竞争有点激烈。。。而且他和女生相亲,他也没有嫌弃女生太矮,学历太高,或年龄比他大。他也没有希望女生或女生家特别有钱或者老家和他是一个城市那种。
3.他不想找外国人,会讲中文的ABC可以接受。也有见面联系过,但是最后也没成。他说他见过的ABC,似乎不喜欢他这种小清新挂的,喜欢那种大肌肉性感欧美男生...
4.他性格很慢热。可以说是基本没有啥长期的恋爱经历。不会和别人一见面就特别有感觉然后几杯酒下肚就打得火热的类型。而且他也不喝酒。他曾经也说希望能从朋友开始慢慢了解。但是我感觉这种情况似乎只有学校里面才有。工作之后似乎没有先从朋友做起这一说了。他也比较同意,所以才积极去相亲,也有用相亲软件。
听说加州是比较好找对象吗?请问是真的吗?如果是这样就让他去加州找工作。作为一个旁观者,我真心觉得他是我认识的所有单身男子里特别不错的。就是他周围真的没有单身女的,全是男的,崩溃。我一直和他讲我不认为是他的问题,是我们这里单身女士好像确实不太多。他也说过如果还不行就回国了。也许国内机会多一点。
因为他自己最近对找对象真的比较悲观。我和他前几天一起吃午饭,几乎都在谈论这个事情。我觉得很多事情如果有努力的方向还好,但是他的情况是生活圈子里连个单身女的都没有。请大家提供点信息,或者正面的负面的事例都行。或者任何idea,都欢迎。谢谢大家啊。

yingyun 发表于 2024-01-14 13:47

身高做饭都不是问题。我认识的一个男的差不多你是说的条件,可是他很容易找女的,根本不需要相亲。是不是还有其它缺点,性格不好或者太挑剔?
hrguoke
96 楼
问挣多钱的应该都是40以上的大妈了😂 年轻能自立的单身姑娘对这个没那么看重
笨笨熊 发表于 2024-01-14 15:16

年轻能自立的单身姑娘不看重收入,看重啥呢? 年轻独立女性,会看上lz侄子啥呢?
97 楼
笨笨熊 发表于 2024-01-14 15:16

胡说,挣钱也是能力的一部分。一个人有没有能力是很重要的。我独立自主,不花男人的,也看重男人的挣钱能力,那是社会对他能力的认可
magnoliaceae
98 楼
楼主这笔法真是让人折服,形容自己侄子身高,矮就不用矮字,用‘比较不太高’,形容人家相亲对象女生,就直接用‘不嫌弃女孩子矮’,合着矮这个字配不上你侄子呗?有没有想过人家女生嫌弃你侄子矮呢?
找对象无非四个条件,身体(外表、身心健康情况)、社会经济地位(学历、收入、家庭出身)、性格(个性、生活品味、爱好、趣味)、人品,即使楼主绞尽脑汁把自己侄子写成一朵花一样的,也不得不承认自己侄子这四个条件里至少前三个都一般甚至较差
身体差:矮,男人的致命伤,你精确到小数点后了也没鬼用,170就是170
社会经济地位一般 :出身一般,硕士学历一般,收入肯定也一般,如果名校学历收入很高,楼主还不得大书特书,楼主一个字没提,说明学校和收入都一般
性格较差:内向不爱说话交流,三十多了还没断奶跟长辈细数自己的相亲经历,不愿意去饭馆说明不仅抠门还缺乏品尝美食的趣味,可见生活里很乏味,至于其它兴趣爱好也就长跑算比较健康的,但也属于跟人没有交流的项目,说白了对身边人来说还是无趣
人品:这楼主没说,一般人假设人品都正常好了
所以四个条件里也就人品一条是(假设的)中等,其它三个都是下或者中下,就这样楼主还说问题不在侄子身上,都怪身边没有单身女,那请问如果真如你所说,有三个女孩子愿意跟你侄子交往,为什么三次都几个月就失败了呢,侄子真这么好的话,三个女孩子要打破头的抢人吧,怎么会连一次超过一年的正经交往都没有呢?一次两次几个月失败可能是对方的问题,三次都这样,问题是谁的自己心里没点数嘛?
劝你侄子从自身入手,别总觉得自己找不到老婆都是环境的错了
whisperer
112 楼

yingyun 发表于 2024-01-14 13:47

看起来短板很多 可是还too good to be true?
leehomwang
113 楼
听起来就完全没有吸引力。。。。。
笨笨熊
114 楼
我认识的单身北美女,都知道自强自立,男人靠不住
nonane 发表于 2024-01-14 15:46

以前看的帖子都是男的到了中年有房有积蓄了,就要离婚回国找,现在看到的帖子里面经常就是女的挣的比男的多,现实中也往往是这样,自己有一份工作的女人,挣的可真不比男的挣的少,男人靠不靠的住另说,谁需要靠谁还不一定呢。
ADLL
115 楼
真没用。
SF2017
116 楼
比较不太高,😂
贵鬼 发表于 2024-01-14 14:34

看到这儿我也没忍住笑死了😂
相关阅读
想问一下,2月春节期间去西班牙一周,要去马德里和Selville,要如何安排时间比较合理,还有从马德里到Seville来聊点科学——寻找生命的痕迹(3):在路上请教关于Power of Attorney (for Property & for Personal Care)猫贝贝之歌39、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(1)感觉应建中应该算繁花的半个编剧了, 这段采访信息量还是满大的也满有趣的, 王导居然在黑市买的他两本小说,配角用的是本尊啊杰马尼精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的晓芸的情伤克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik),闻名天下大家有了解律师的吗?是大的law firm都不提供401Kplan吗? 说是越大有名气的firm都没有,规模不大的反而有民主是生命之本与大家分享一下…国内有一个老法師用Nikon AF感谢每位回帖提供信者! 有没有和我一样的?Costco买肉(新鲜、便宜)。中超买蔬菜(品种多、符合华人胃口、价格便宜)。【一句话翻译】Golden Gate Bridge puts up net for suicide deterrents我也是随着年龄的增长,对很多东西失去了兴趣,但是爱上了书法。我是觉得书法越写越爱。推荐jms尝试书法。无可替代的涓涓心流今天夜里四点多开车去休斯顿机场。回国后就不能上文学城了。只是想活跃一下坛子,请居士见谅,不要跟老虎生气:)UA 用里程升APAD:If the mountain won't come to Mohammed, then Mohammed..还有约240个男青年未婚,广东一村委会“悬赏”:促成1人结婚,奖红娘600元证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)诶?你为啥这么着急买保险?恭喜和支持老朽开新房地产坛!出租房厨房水泥地下热水管漏水问题昨天修好了,赶紧Update一下,供大家参考,再次感谢波大和说实话,现在asian在医疗领域已经严重overreprensented了,如果作为医生还好,因为医生现在有行会保护,是芝诺在这里除了点和量度,还引进了个移动和时间。他一会儿按照移动数,一会儿按时间;按照移动数就是无限,按照时间就是有限,后来人们又证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)从“口含明珠”说起​你好2024,再见2023。感恩遇见!早报|2024台湾地区两项选举结果揭晓;河南文旅辟谣要1米8男青年速回;李铁妻子被曝拒退赃款准备离婚;中疾控:新冠疫情可能回升证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)未婚男青年越来越多,这地发文:奖1000元激励红娘帮找对象‘His shirt got sucked off his body’: passengers on the .....蹭热发个繁花贴:耳环事件,玲子菱红两则拉三,菱红二百杀熟两千六,玲子二千六坑了三万九,小汪错在认不出这么大价差是故意坑她身后事:普通投资账户,父母死后,娃step不要再挤CS这条路了李李有可能和宝总有过肌肤之亲,在海边的车里,所以A先生的背影酷似宝总,让李李寄情于宝总。在楼梯口与宝总分别一幕,让人泪目佛教,基督教, 道教,《红楼梦》和中医的相通之处就孙卫东是否叛国之辩,茶坛有网友说起了钱,暴露了当年计划经济下的糊涂账。孙父母那辈的高学历专业人士,辛苦几十年,工资不涨证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有一点不大明白,喜欢纽约的牛娃,可以ED 疙瘩,如果没录上,不是还有机会ED2 NYU 吗? 直接ED NYU不是错过了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。