Redian新闻
>
不要再挤CS这条路了

不要再挤CS这条路了

drowned123
楼主 (北美华人网)
据Layoffs.fyi统计,2022年美国科技业裁员人数为16万4969人,2023年暴增至26万2682人。 2024年还不知道有多少。
科技巨头Google与亚马逊都在近日宣布大规模裁员,社群平台Discord也表示将裁员17%,游戏引擎开发商Unity Software将裁员25%,语言学习平台Duolingo则已解僱了10%的约聘人员。
公用马甲45
2 楼
要发展ai,肯定需求高,而且各行各业都能用到
wielkacytryna
3 楼
还是那句话,不走cs,去麦当劳炸薯条吗?
dpdpdp
4 楼
你们都不要走了,留给我走!
人在它乡
5 楼
据Layoffs.fyi统计,2022年美国科技业裁员人数为16万4969人,2023年暴增至26万2682人。 2024年还不知道有多少。
科技巨头Google与亚马逊都在近日宣布大规模裁员,社群平台Discord也表示将裁员17%,游戏引擎开发商Unity Software将裁员25%,语言学习平台Duolingo则已解僱了10%的约聘人员。
drowned123 发表于 2024-01-15 17:05

刚刚看到小林说介绍了duolingo
dadamajiadada
6 楼
大家都去挤理论物理这条路吧!别挤CS路了。说不定过几年美国T5大学狂招20万理论物理教授,工资是CS翻倍,福利还特别好。
airsense
7 楼
回复 1楼drowned123的帖子
不到黄河心不死,还都在梦想50万的包裹呢
huaren2018
8 楼
愿挤服输,这事不要劝,万一劝掉了人的大厂大包裹岂不是罪过
每个人都记忆犹新地认为大厂大包裹是CS永远的标配了,有些需求供给还算不错的行当已经没什么人愿意尝试和努力,因为那个也不容易难度没准还比 CS 高; 没看楼上还在做梦 AI 增加需求呢
目测未来2年西 tech, 东金融还会裁员滚滚
life99f
9 楼
应该把近5年招人的数目也贴上才对。
10 楼
大家都去挤理论物理这条路吧!别挤CS路了。说不定过几年美国T5大学狂招20万理论物理教授,工资是CS翻倍,福利还特别好。
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 17:13

错了,必定是生物的时代啊。 越来越觉得劝别人不学cs就是为了让别人孩子不卷这条赛道,太坏了。
人在它乡
11 楼
管道工,电工,handyman ,修AC,修汽车都是不错的选择,华人有干这行的,收入非常不错
12 楼
错了,必定是生物的时代啊。 越来越觉得劝别人不学cs就是为了让别人孩子不卷这条赛道,太坏了。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 17:15

读生物的,很多都是打算学医的
Moduoke
13 楼
A lot of jobs will disappear. The average salary will decrease ( can't catch inflation). this is the only way this country can survive. Of course, people will not be to afford the same living standard.
Go back to the old days with 1000 sqf living space for a family, and 1 car per family.
drowned123
14 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 17:15

可以学医,法律,bioinfo,etc. 何必非得往雪崩的路上挤呢?
wellerism
15 楼
这种帖子隔三差五出来一个,非蠢即坏
meftw
16 楼
2000年dot com泡沫破的时候大家也这样说,现在只是历史重现。实在想不出除了CS 还有什么短平快收入也高的职业。医生律师这些虽然工资也高,但是坑数量很有限对社会也不创造多少价值,说白了还是服务业。金融业是寄生虫,实体经济没了金融也玩不出花来。社会要进步需要科技和生产力,100年前代表生产力的是工业/制造业,现在很明显就是码工了。AI泡沫相当于当年的互联网泡沫,泡沫破了把鱼目混珠的人和公司剔除会迎来这个行业的再次飞速发展。未来几年那些boot camp转码的人会消失,CS 从业人员重新回到以科班出身为主。所以我觉得现在学CS 正是好时机。
17 楼
可以学医,法律,bioinfo,etc. 何必非得往雪崩的路上挤呢?
drowned123 发表于 2024-01-15 17:21

好像人人有本事被医学院录取一样。不是前几位的法学院毕业,吃得饱饭吗?你索性鼓励大家都投胎进亿万富翁家,躺平拉倒了
badgerbadger
18 楼
这两年CS毕业的确实要去麦当劳炸薯条了。
yoshi
19 楼
记得很多年前也有这种说法,cs找工作再难也比很多专业好找啊
suixin111
20 楼
人要长寿而且活得好,还得靠生物医学。生物是坑的主要原因是生物体本身太复杂了,大部分研究都很片面,做不出效果良好的产品。一旦做出来一个,赚钱也很容易。计算机本身容易,毕竟是人自己设计的,而且做出来个产品也容易,用户也多,公司也能挣钱。
suixin111
21 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:33

炸薯条的工作机器人干的更好
huaren2018
22 楼
回复 16楼meftw的帖子
逻辑啊,“实在想不出除了CS 还有什么短平快收入也高的职业”? 天上掉馅饼的事会长久吗,资本家都是慈善家明明知道僧多粥少可以给低价还给屌丝马工开高报酬让其快速致富?
23 楼
炸薯条的工作机器人干的更好
suixin111 发表于 2024-01-15 17:39

但CS学生更便宜 年薪三四万的工作,一群四大CS的在抢,最后还有很多抢不到的。
wyzds
24 楼
愿挤服输,这事不要劝,万一劝掉了人的大厂大包裹岂不是罪过
每个人都记忆犹新地认为大厂大包裹是CS永远的标配了,有些需求供给还算不错的行当已经没什么人愿意尝试和努力,因为那个也不容易难度没准还比 CS 高; 没看楼上还在做梦 AI 增加需求呢
目测未来2年西 tech, 东金融还会裁员滚滚
huaren2018 发表于 2024-01-15 17:15

说起东金融,恐怕还比西马工更硬核一点,人家至少数学统计计算都要求不低的。
huaren2018
25 楼

说起东金融,恐怕还比西马工更硬核一点,人家至少数学统计计算都要求不低的。
wyzds 发表于 2024-01-15 17:40

东金融当然说的不是那一小撮金字塔 top quant shop , 那种还真是一个萝卜一个坑,一般人也不符合要求,没有突出的供求问题
只是作为银行金融业,后面几年人员继续裁减是大趋势,因为赚不到那么多钱啊,IBD 啥的都生意不行啊
niuniu007
26 楼
drowned123 发表于 2024-01-15 17:05

不得不说,有的马工真坏,自己上了船,就想抽栈桥
华人不学,到时候全招印度人,爽死你们这些小心眼的
zorrozhang
27 楼

三十年河东,三十年河西 有远见的父母都不会让孩子去挤cs
shuma08
28 楼
估计以后cs变成高等数学一样的必修课了
Momo99
29 楼
带一点动手能力的专业工作大概都很难(暂时很难)被替代。 比如做医美的护士,实际上她在使用探头的时候,需要根据经验做很多判断,然后再精确分配能量。这样的有经验的护士就不是那么容易被AI替换的了。 还有整形医生,同样道理。同时又有一定的门槛。收入应该可以保持稳定。
30 楼
但CS学生更便宜 年薪三四万的工作,一群四大CS的在抢,最后还有很多抢不到的。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:40

CS专业,三,四万年薪?真的?假的?我朋友在招testing 的人,不需要水平高的,只需要老老实实,认认真真干活的娃 哪个州的?什么学校,我推荐给朋友去那个学校找人。
31 楼
孩子真的对CS感兴趣,愿意把课余时间都用来研究技术的,还是应该学的。这种孩子更可能能在毕业的时候达到senior水平,最不济了至少不会后悔。
其他人,只靠学校那些东西,用ChatGPT应付作业的,出来能干啥真的不好说。
32 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:40

我去算了一下,每小时不到$20?加州最低时薪要求是多少?
33 楼
CS专业,三,四万年薪?真的?假的?我朋友在招testing 的人,不需要水平高的,只需要老老实实,认认真真干活的娃 哪个州的?什么学校,我推荐给朋友去那个学校找人。
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 17:53

去啊,UCB的、CMU的,你去学校问一圈
34 楼
我去算了一下,每小时不到$20?加州最低时薪要求是多少?
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 17:57

$16
35 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:58

给人三,四万年薪,估计会被人乱石砸死!暑假实习都是$50/小时的收入
meftw
36 楼
回复 16楼meftw的帖子
逻辑啊,“实在想不出除了CS 还有什么短平快收入也高的职业”? 天上掉馅饼的事会长久吗,资本家都是慈善家明明知道僧多粥少可以给低价还给屌丝马工开高报酬让其快速致富?
huaren2018 发表于 2024-01-15 17:40

短平快说的是本科毕业就可以工作,相对于本科毕业后医学院至少七年和法学院三年来说,不是和那些刷题转码一年速成的比好吗
yimiyangguang
37 楼

你能给个link看看吗?想看看是哪种公司
38 楼
你能给个link看看吗?想看看是哪种公司
yimiyangguang 发表于 2024-01-15 18:04

估计北Dakota州的CC毕业,还有一丝丝可能吧?local没工作机会,然后允许在家工作?
39 楼
给人三,四万年薪,估计会被人乱石砸死!暑假实习都是$50/小时的收入
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 18:02

别,好多人找不到工作只能回国,你能给人一个工作就是行善积德了。
40 楼
别,好多人找不到工作只能回国,你能给人一个工作就是行善积德了。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 18:06

你来美国时间太短了。原来台湾人的小计算机公司挺多的,雇华人,工资比较低,还给办绿卡,都被骂死了。
41 楼
你来美国时间太短了。原来台湾人的小计算机公司挺多的,雇华人,工资比较低,还给办绿卡,都被骂死了。
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 18:10

此一时彼一时了。反正贵公司要是真的有工作机会的话,多去这些名校看看吧,就当是为自己积累福报了。帮助移民对增加未来华人人口也是好事一桩。
QA总比IT前台好,你说是不是?
yimiyangguang
42 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 18:06

你说得是留学生啊,留学生有签证限制,确实难一点,但是又不是只有cs学生有这个问题。
lendingclubs
43 楼
dadamajiadada 发表于 2024-01-15 18:02

想啥呢,现在大批学生没工作,实习50每小时已经很少了,大部分暑假在待业,没实习没工作
44 楼
你说得是留学生啊,留学生有签证限制,确实难一点,但是又不是只有cs学生有这个问题。
yimiyangguang 发表于 2024-01-15 18:12

CS往年没有问题的。而且新移民为了身份委曲求全,薪水又少,脏活累活还都愿意干,甚至连volunteer都要抢,对于其他求职者也不是什么好事。
54aha
45 楼
上啥大学啊,赶紧去学装修,装修老板的收入已经赶超大厂马工了
46 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:58

我以为你在讽刺挖苦我,让我朋友去这些学校看看。 有这么糟糕吗?我家孩子帮朋友孩子改了一下自传,最近那个读大一的孩子都拿到实习机会了。那大学比你讲的学校差二个档次
47 楼
我以为你在讽刺挖苦我,让我朋友去这些学校看看。 有这么糟糕吗?我家孩子帮朋友孩子改了一下自传,最近那个读大一的孩子都拿到实习机会了。那大学比你讲的学校差二个档次

dadamajiadada 发表于 2024-01-15 18:51

嗯嗯,抱歉让你误会了,你和朋友做好事会有福报的。
千渔千寻
48 楼
建议以后不是基础特别扎实的不要来混我们cs就业。 需要基础扎实到从verilog一直写到js。
49 楼

dadamajiadada 发表于 2024-01-15 18:51

这种个例,现在普遍的情况是没实习没工作
patrickcp
50 楼
裁的还是太少,等裁员百万
千渔千寻
51 楼
你看看人家大波e的就业现在就很sexy
52 楼
这种帖子隔三差五出来一个,非蠢即坏
wellerism 发表于 2024-01-15 17:27

是的,就是有些人故意不让别人家孩子学cs。 太坏了。
剑骨琴心
53 楼
认识的应届毕业生CS找工作都很容易啊
感觉,裁的都是工资高的老员工
讲个故事
54 楼
建议以后不是基础特别扎实的不要来混我们cs就业。 需要基础扎实到从verilog一直写到js。
千渔千寻 发表于 2024-01-15 18:57

这两个怎么算cs了
55 楼
管道工,电工,handyman ,修AC,修汽车都是不错的选择,华人有干这行的,收入非常不错
人在它乡 发表于 2024-01-15 17:17

所以你孩子以后要去做handyman吗?
56 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 17:33

比文科生去炸薯条的还多吗?我记得你就是学cs的。
57 楼
带一点动手能力的专业工作大概都很难(暂时很难)被替代。 比如做医美的护士,实际上她在使用探头的时候,需要根据经验做很多判断,然后再精确分配能量。这样的有经验的护士就不是那么容易被AI替换的了。 还有整形医生,同样道理。同时又有一定的门槛。收入应该可以保持稳定。
Momo99 发表于 2024-01-15 17:52

希望你孩子以后做医美的护士。
58 楼
此一时彼一时了。反正贵公司要是真的有工作机会的话,多去这些名校看看吧,就当是为自己积累福报了。帮助移民对增加未来华人人口也是好事一桩。
QA总比IT前台好,你说是不是?
badgerbadger 发表于 2024-01-15 18:12

哎,我记得你就是学cs的呀,你怎么不转行呢?
59 楼
哎,我记得你就是学cs的呀,你怎么不转行呢?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:04

你怎么知道我没转行呢。非要戳人痛处吗?
60 楼
你怎么知道我没转行呢。非要戳人痛处吗?
badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:07

那说说你转啥了姐妹。年薪比cs还多?
61 楼
上啥大学啊,赶紧去学装修,装修老板的收入已经赶超大厂马工了
54aha 发表于 2024-01-15 18:35

我觉得蓝领和白领工作是相互关联的,如果高薪白领工作消失了,谁去雇佣蓝领工人,装修又不是必须的,而且蓝领工人变多了,也会竞争更激烈,连餐馆小费自动涨到18%,都会影响到一些人减少去外食,白领没了,蓝领也不见得好过
62 楼
我觉得蓝领和白领工作是相互关联的,如果高薪白领工作消失了,谁去雇佣蓝领工人,装修又不是必须的,而且蓝领工人变多了,也会竞争更激烈,连餐馆小费自动涨到18%,都会影响到一些人减少去外食,白领没了,蓝领也不见得好过
莱 发表于 2024-01-15 19:08

蓝领工作最麻烦的就是不能wfh啊 码农8个小时有一半时间在写代码就不错了 大部分蓝领工作都要8小时实打实 其实医生也很麻烦 我有朋友做医生covid之后转行了 医生赚得多,但是多多少少需要in person
63 楼
嗯嗯,抱歉让你误会了,你和朋友做好事会有福报的。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 18:55

是我没想过情况这么糟
64 楼
那说说你转啥了姐妹。年薪比cs还多?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:08

italydesign
65 楼
回复 1楼drowned123的帖子
大环境不好。meta给2024 new grad 的包裹都降了。
2020年入职meta给75k的signon 2022年入职meta给50k的signon 2024年入职meta给18k的signon 
因为这几年物价上涨,base倒是涨了。可是signon确实少了好多。
66 楼
你让别人别学cs,就是因为你自己cs找不到工作转了it? 你以为你学别的,你能找到it工作?
67 楼
你让别人别学cs,就是因为你自己cs找不到工作转了it? 你以为你学别的,你能找到it工作?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:27

不然你以为大学里那么多tech结尾的专业是干啥的?
68 楼
不然你以为大学里那么多tech结尾的专业是干啥的?
badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:28

所以it比cs好找工作?认真的吗? 你自己也说it赚的还没cs多。
JohnW_1000
69 楼
回复 6楼dadamajiadada的帖子
你的未来不是梦👍
70 楼

所以it比cs好找工作?认真的吗? 你自己也说it赚的还没cs多。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:30

不然呢 你对我非要这么伤口撒盐,来证明CS的优越性吗 有点人性吧
JohnW_1000
71 楼
俩个很明显的更好选择:1、简单粗暴的 - 直接去trade school,学习水暖电工。2、AI的硬件严重落后,去学robotics相关的东西。
72 楼
不然呢 你对我非要这么伤口撒盐,来证明CS的优越性吗 有点人性吧
badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:32

因为感觉不太真实 我不是做it的,论坛上有没有人说说it比cs更好找工作吗?在已经有cs工作情况的经历下
73 楼
因为感觉不太真实 我不是做it的,论坛上有没有人说说it比cs更好找工作吗?在已经有cs工作情况的经历下
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:37

你不是做CS的,也不是做IT的,不懂AI,也不懂硬件,但你比所有人加起来都懂tech行业,其他人都是在骗你。
是这意思吧。
那你愿赌服输,劝家里人都去转码呗,可不敢挡了你财富自由的康庄大道。
bogey
74 楼

LZ是建议大家不要挤在这条路上,好让LZ走的宽敞点
75 楼
你不是做CS的,也不是做IT的,不懂AI,也不懂硬件,但你比所有人加起来都懂tech行业,其他人都是在骗你。
是这意思吧。
那你愿赌服输,劝家里人都去转码呗,可不敢挡了你财富自由的康庄大道。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:39

伊人就是总觉得有人要害朕😄,你们都是坏人故意不想让人读CS,呵呵
76 楼
是这意思吧。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:39

你说在有cs工作经验的情况下,it比cs好找工作我还是觉得比较奇怪的。毕竟你的工作经验也不是it,是cs啊。
77 楼
你说在有cs工作经验的情况下,it比cs好找工作我还是觉得比较奇怪的。毕竟你的工作经验也不是it,是cs啊。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:49

你用chatgpt做一个CS简历,自己投一投就知道了
78 楼
伊人就是总觉得有人要害朕😄,你们都是坏人故意不想让人读CS,呵呵
lendingclubs 发表于 2024-01-15 19:49

就说一个客观事实吧,在有cs工作经历的情况下,it比cs更好找工作吗?
79 楼
lendingclubs 发表于 2024-01-15 19:49

是有这样的人存在啊。 有些人发帖就是为了不让别人学cs 是有这样的人的。
eragshs
80 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:37

it/ops更稳定,需求也不少
人家妹子的选择挺好的,你干嘛一直咄咄逼人,你娃想学啥就学啥,有本事吃啥饭就吃啥饭,瓜众就是议论一下时事而已,用不着砸了饭碗一下激动
81 楼
人家妹子的选择挺好的,你干嘛一直咄咄逼人,你娃想学啥就学啥,有本事吃啥饭就吃啥饭,瓜众就是议论一下时事而已,用不着砸了饭碗一下激动
eragshs 发表于 2024-01-15 19:54

我只是讨论一下客观事实,我周围做cs的要比做it的华人多多了。所以it比cs更好找工作,我表示很怀疑。特别是在已经有cs工作背景的情况下。
82 楼
是有这样的人存在啊。 有些人发帖就是为了不让别人学cs 是有这样的人的。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:51

其实你逆向推理一下,CS行情要是真的那么好,大家都巴不得做培训班做内推赚钱呢。你别忘了疫情期间,雨后春笋一样的转码机构分享、码农晒大包晒经验。
现在这样一片哀嚎,说明大家是真的没信心了。
83 楼
我只是讨论一下客观事实,我周围做cs的要比做it的华人多多了。所以it比cs更好找工作,我表示很怀疑。特别是在已经有cs工作背景的情况下。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:56

你如果已经有了十年经验,确实问题不大,最不济就是裁员降薪。
但你别忘了我是95后,我们这拨年轻人才是最惨的。现在是几十万senior被裁员,去竞争junior/new grad岗位,而且初级岗位很大一部分还被外包到印度了。
从资本家的角度看,你是比senior更有经验,还是比印度人更便宜?

吃鸡蛋
84 楼
大学扩招cs 很厉害,私校基本是6,7 年前的3倍,公校好像因为funding 还好些
youyouzou
85 楼

实习生吧?
86 楼
就说一个客观事实吧,在有cs工作经历的情况下,it比cs更好找工作吗?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 19:51

我不清楚你说的,不过有机会去reddit一亩地之类的网站看看,藤校cs phd毕业都找不到工作
87 楼
我不清楚你说的,不过有机会去reddit一亩地之类的网站看看,藤校cs phd毕业都找不到工作
lendingclubs 发表于 2024-01-15 20:10

知道难找工作啊,问题是我周围人还是做cs的多啊,做it的很少。 我的问题是,it比cs更好找工作吗? Cs难找工作不代表it比cs更好找工作,这个逻辑思维不明白?
韦一笑
88 楼
知道难找工作啊,问题是我周围人还是做cs的多啊,做it的很少。 我的问题是,it比cs更好找工作吗? Cs难找工作不代表it比cs更好找工作,这个逻辑思维不明白?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 20:11

啥叫做cs的?
youyouzou
89 楼
eragshs 发表于 2024-01-15 19:54

it更稳定?最容易裁的就是IT。然后out source了。it部门经常一锅端,跑印度去了。
dev ops 稳定些,职位少,干久了经验多,解决问题快。这个不容易out source
越核心的开发越不容易被裁。

90 楼
你如果已经有了十年经验,确实问题不大,最不济就是裁员降薪。
但你别忘了我是95后,我们这拨年轻人才是最惨的。现在是几十万senior被裁员,去竞争junior/new grad岗位,而且初级岗位很大一部分还被外包到印度了。
从资本家的角度看,你是比senior更有经验,还是比印度人更便宜?

badgerbadger 发表于 2024-01-15 19:59

而且你所谓的找到it工作不也是靠你的cs学位吗? 你要是连cs学位都没,那可真是要去麦当劳工作了。
韦一笑
91 楼
而且你所谓的找到it工作不也是靠你的cs学位吗? 你要是连cs学位都没,那可真是要去麦当劳工作了。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 20:15

没cs学位的码农又不少见
92 楼

it更稳定?最容易裁的就是IT。然后out source了。it部门经常一锅端,跑印度去了。
dev ops 稳定些,职位少,干久了经验多,解决问题快。这个不容易out source
越核心的开发越不容易被裁。

youyouzou 发表于 2024-01-15 20:15

你说的没错,所以这也不是长久之计。我希望能往大叔那个方向转。
93 楼
没cs学位的码农又不少见
韦一笑 发表于 2024-01-15 20:17

这逻辑思维有问题吧? 我是说没有cs学位可能it工作都找不到,更要去麦当劳找工作了。 你说做cs不需要cs学位的。
这是两件事情吧?这逻辑思维上过大学吗?
韦一笑
94 楼
你说的没错,所以这也不是长久之计。我希望能往大叔那个方向转。
badgerbadger 发表于 2024-01-15 20:17

码农这职业,除了极少数极其牛逼的以外,剩下的都很容易被海外码农取代。
95 楼
码农这职业,除了极少数极其牛逼的以外,剩下的都很容易被海外码农取代。
韦一笑 发表于 2024-01-15 20:22

是这样,所以才焦虑。而且现在AI也越来越厉害了。很多学生的代码都是用AI写90%,然后再改一改。
说白了,文科都能转码,印度那些外包的又真能有多大区别呢。都是搬砖的活,之前大厂富得流油的时候大家乐意花大钱招名校的,现在当然是花三分之一的钱招印度的。
youyouzou
96 楼
badgerbadger 发表于 2024-01-15 20:17

哪个大叔哪个方向?
97 楼
韦一笑 发表于 2024-01-15 20:22

其他行业(譬如会计)不更容易被ai取代吗? ai取代这句话我至少听了5年了
98 楼

哪个大叔哪个方向?
youyouzou 发表于 2024-01-15 20:28

大叔是做半导体的。不是那么容易转,需要学很多东西,但我觉得CS不学些硬件技能是没前途的。
maodouchong
117 楼

没有需求,EE除了少数和风潮相关的,都块成机械专业了!
半导体生产,制造,在EE里面都不算好的,EE里面除了和风潮相关的,都没啥好方向。

youyouzou 发表于 2024-01-15 22:04

前两天搜到一个华人贴就几个月前的吧,讲EE有好几个专业不错收入跟CS类似的
youyouzou
118 楼
以前的电脑多贵啊。电视刚出来时更贵。
拜建国 发表于 2024-01-15 22:28

打电话当时也算刚需。除了写信, 没有其他方式啊。
电脑贵了,当时民间也看不出啥用,不是刚需啊。
l4528
119 楼
大学就是一个敲门砖吧,二代没有语言身份障碍,将来可以随时转专业、换工作,至于这么焦虑吗?
拜建国
120 楼

打电话当时也算刚需。除了写信, 没有其他方式啊。
电脑贵了,当时民间也看不出啥用,不是刚需啊。
youyouzou 发表于 2024-01-15 22:32

啥叫刚需?电话没出现之前人们不都过的好好的么。
youyouzou
121 楼
啥叫刚需?电话没出现之前人们不都过的好好的么。
拜建国 发表于 2024-01-15 22:34

可是电话出来了,有人,有公司,愿意付那么高的费用啊。
这就是市场需求。
按照你的说法,Google这种出来,为啥能挣钱呀?

相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)科技业裁员频传人心惶惶,硅谷家庭压力大澳洲政府官员人数暴增!翻唱:露天电影院蹭热发个繁花贴:耳环事件,玲子菱红两则拉三,菱红二百杀熟两千六,玲子二千六坑了三万九,小汪错在认不出这么大价差是故意坑她感觉应建中应该算繁花的半个编剧了, 这段采访信息量还是满大的也满有趣的, 王导居然在黑市买的他两本小说,配角用的是本尊啊尴尬和遗憾让我们心相连 强烈推荐美国新电影《留校人生》天安门城楼也对公众开放身后事:普通投资账户,父母死后,娃stepGoogle又开始裁员了!美国科技行业裁员潮尚未停歇,90%码农工作遭AI冲击!初冬的小阳春---APEC会议上的元首的互动‘His shirt got sucked off his body’: passengers on the .....恭喜和支持老朽开新房地产坛!出租房厨房水泥地下热水管漏水问题昨天修好了,赶紧Update一下,供大家参考,再次感谢波大和证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)大家有了解律师的吗?是大的law firm都不提供401Kplan吗? 说是越大有名气的firm都没有,规模不大的反而有李李有可能和宝总有过肌肤之亲,在海边的车里,所以A先生的背影酷似宝总,让李李寄情于宝总。在楼梯口与宝总分别一幕,让人泪目好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难?咋办??One second证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)附庸风雅就孙卫东是否叛国之辩,茶坛有网友说起了钱,暴露了当年计划经济下的糊涂账。孙父母那辈的高学历专业人士,辛苦几十年,工资不涨与大家分享一下…国内有一个老法師用Nikon AF请教关于Power of Attorney (for Property & for Personal Care)【一句话翻译】Golden Gate Bridge puts up net for suicide deterrents还乡记(四)那些左右无人的时刻感谢每位回帖提供信者! 有没有和我一样的?Costco买肉(新鲜、便宜)。中超买蔬菜(品种多、符合华人胃口、价格便宜)。我也是随着年龄的增长,对很多东西失去了兴趣,但是爱上了书法。我是觉得书法越写越爱。推荐jms尝试书法。无可替代的涓涓心流想问一下,2月春节期间去西班牙一周,要去马德里和Selville,要如何安排时间比较合理,还有从马德里到Seville来APAD:If the mountain won't come to Mohammed, then Mohammed..(古詩英譯) 歸家 – 杜牧今天夜里四点多开车去休斯顿机场。回国后就不能上文学城了。只是想活跃一下坛子,请居士见谅,不要跟老虎生气:)UA 用里程升说实话,现在asian在医疗领域已经严重overreprensented了,如果作为医生还好,因为医生现在有行会保护,是有一点不大明白,喜欢纽约的牛娃,可以ED 疙瘩,如果没录上,不是还有机会ED2 NYU 吗? 直接ED NYU不是错过了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)台灣民主在哪裡 這個13分半的視頻告訴你美国科技业裁员频传人心惶惶!硅谷家庭压力大……河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日科技业裁员潮一波接一波,SAP和EBay也大幅调整人事!最好的我们
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。