Redian新闻
>
我也是随着年龄的增长,对很多东西失去了兴趣,但是爱上了书法。我是觉得书法越写越爱。推荐jms尝试书法。无可替代的涓涓心流

我也是随着年龄的增长,对很多东西失去了兴趣,但是爱上了书法。我是觉得书法越写越爱。推荐jms尝试书法。无可替代的涓涓心流

MorningLV
楼主 (北美华人网)
我也是随着年龄的增长对很多东西失去了兴趣。想到就有感伤,但也承认、接受,觉得这大概是人生的必然。但是!也永远有新的浪花和水流在想不到的地方等着你啊。书法以前练过,会写但是无感。这几年因缘际会拾了起来,想不到越写越爱。估计会写到生命的尽头吧。不需要很多空间,不需要很多体力,仿佛可以一头扎进去潜到宇宙的水底。无可替代的涓涓心流。我觉得一切可以让你平静下来,专注起来的事情,都可以尝试。每个人不同,触发你内心的东西也不同。今天忙,不写小作文了。直接上图了。以前我爱做烘培,爱摄影。现在。。。烘培和摄影都是为写字服务的!:)
更新:我的东西都是国内买的或者寄过来或者带过来。工欲善其事,必先利其器。亚马逊上能用的东西太少了。 入门的话大家可以看小红书。我在小红书上叫“丹霞阁安如”。小红书上有很多二十几岁的人迷书法,分享很多心得。多看看再自己动手。

MorningLV
2 楼

谢谢看帖的同学!
yiyisweet
3 楼
中年人学习书法最大的难度是颈椎。
平时用电脑多,颈椎本来就不行了,练一会儿字,简直
FourierTransform
4 楼
楼主写的字真好看,家里摆设也雅致。
MissWW
5 楼
真美啊。
MorningLV
6 楼
回复 3楼yiyisweet的帖子
我明白你的体验,因为我也一度有颈椎问题,还蛮严重的。调整桌子和椅子的高度以后几乎没有这方面的问题了。肩膀不能总端着。
snoo
7 楼
太棒了!写得真漂亮啊!毛笔太难了,我有时用钢笔临小楷,感觉与冥想同效。。。
MorningLV
8 楼
FourierTransform 发表于 2024-01-11 18:58

多谢。
minqidev
9 楼
,我最近用ipad学插画,也是横竖比那练习。。人老了,就觉得一些东西就是改练习。
kellybaby
10 楼
一切都好美!lz的字,印章,摆设,装裱,色调,哎呀!文竹居然也养这么好!
Ghmw
11 楼
天啊,楼主mm写的一手好字!也想发展一下这个爱好,能介绍下怎么开始吗?需要买些什么文具啊?
木牛流马
12 楼
太美了,果然一切的尽头是中式吗
stevia
13 楼
心灵手巧,细致耐心👍 书法真美,那盘糕点更是精美,专业水准
楼上说对颈椎不好的 想起以前在公园看到用大拖把(毛笔)蘸水在地上练字的,是不是这样还能健身?还能跟围观的聊几句,跟同好切磋,一举多得
LiuX
14 楼
好看 我最近学花体字
glsxj
15 楼
太好看了
很久不写汉字,估计好多都不会了😓
asvs
16 楼
大赞!
太厉害了可以有这么高雅的嗜好
innovationpark
17 楼
回复 1楼MorningLV的帖子
写得太好了,赏心悦目。应该是童子功吧,现在重新拾起来?
conniecook627
18 楼
楼主真是一等一的高手,我最自卑的不是矮,而是字写得太丑,练了半年一点长进都没有,破罐破摔吧55
Honeyday
19 楼
楼主mm写得一手好字,太赞了
magicflute
20 楼
赞字写的真好 我要能写一手好字我也会爱好书法啊
alienhuo
21 楼
楼主的书法太好了,看的人都是一种享受。
WarmClock
22 楼
看你的字也是一种享受。
Melaniejj9991
23 楼
满满的书香!👍👍👍
moonbag
24 楼
才女
gigivivi
25 楼
崇拜地仰望,哪儿哪儿都好!
眼见他起高楼
26 楼
求楼主分享在哪买那些笔墨纸砚植物配饰等
meishan123
27 楼
太美了。楼主这是自身悟性高,写得好,体会到乐趣了。我在想,我估计也可以练,但写的不会那么美…….
Abigail9981
28 楼
太赞了
mingfm
29 楼
厉害,佩服
lovejames
30 楼

.Cheers.
31 楼
超赞啊!
一年明月
32 楼
哇,太赞了
Eastcoast23
33 楼
天啊,楼主mm写的一手好字!也想发展一下这个爱好,能介绍下怎么开始吗?需要买些什么文具啊?
Ghmw 发表于 2024-01-11 19:08

同问。LZ提供一些建议吧。谢谢!
水蓝
34 楼
超赞啊👍
sigmac
35 楼
蹲一个,也想知道没有童子功的怎么入门
equus
36 楼
手动点赞!!
haigee
37 楼
完全没基础的还有希望吗?硬笔会不会容易一点
equus
38 楼
抓住楼主问一句:美国在哪里买写字的纸、笔、墨?家里也有人练,我都是从Amazon上买,但质量一般。 谢谢!
april6688
39 楼
太赞了
newince
40 楼
居然写这么好,写了几年
tortake
41 楼
美不胜收!
sunflower77
42 楼
美女章子也是自己刻的吗?
MorningLV
43 楼
太棒了!写得真漂亮啊!毛笔太难了,我有时用钢笔临小楷,感觉与冥想同效。。。
snoo 发表于 2024-01-11 19:02

对的对的。就是冥想的一种
MorningLV
44 楼
一切都好美!lz的字,印章,摆设,装裱,色调,哎呀!文竹居然也养这么好!
kellybaby 发表于 2024-01-11 19:07

植物不好看的一边从来是不拍的
MorningLV
45 楼
Ghmw 发表于 2024-01-11 19:08

谢谢。youtube上台湾陈忠建的频道不错。可以自己看看哦
renshengbaitai
46 楼
kellybaby 发表于 2024-01-11 19:07

真的都好美
MorningLV
47 楼
太美了,果然一切的尽头是中式吗
木牛流马 发表于 2024-01-11 19:10

果然的我也是十几年前喜欢西方的小东西。现在慢慢过渡到比较中式的东西了。套用网络的梗,叫中式血脉觉醒吧:)
MorningLV
48 楼
心灵手巧,细致耐心👍 书法真美,那盘糕点更是精美,专业水准
楼上说对颈椎不好的 想起以前在公园看到用大拖把(毛笔)蘸水在地上练字的,是不是这样还能健身?还能跟围观的聊几句,跟同好切磋,一举多得

stevia 发表于 2024-01-11 19:16

谢谢您的美言
MorningLV
49 楼
大赞!
太厉害了可以有这么高雅的嗜好
asvs 发表于 2024-01-11 19:24

谈不上高雅。自娱自乐就很好
MorningLV
50 楼
写得太好了,赏心悦目。应该是童子功吧,现在重新拾起来?
innovationpark 发表于 2024-01-11 19:24

没有书法童子功。但是我一直会画。画画有些童子功吧。书法还是和读书有关。读了半辈子书再写书法会比小孩子多心得,也多印证。
MorningLV
51 楼
楼主真是一等一的高手,我最自卑的不是矮,而是字写得太丑,练了半年一点长进都没有,破罐破摔吧55
conniecook627 发表于 2024-01-11 19:27

哈哈。说得好可爱。自己写得开心最重要。
MorningLV
52 楼
求楼主分享在哪买那些笔墨纸砚植物配饰等
眼见他起高楼 发表于 2024-01-11 19:48

楼上各位一并谢过。我晚些时候更新一点儿tips吧
MorningLV
53 楼
蹲一个,也想知道没有童子功的怎么入门
sigmac 发表于 2024-01-11 20:47

youtube上台湾陈忠建老师的频道挺不错的。
MorningLV
54 楼
完全没基础的还有希望吗?硬笔会不会容易一点
haigee 发表于 2024-01-11 20:56

有希望啊。写字就是熟练工,好到哪里看领悟,但是要学总是学得会的。硬笔和毛笔十分不同。一个好不等于另一个就好。
MorningLV
55 楼
抓住楼主问一句:美国在哪里买写字的纸、笔、墨?家里也有人练,我都是从Amazon上买,但质量一般。 谢谢!
equus 发表于 2024-01-11 21:01

从国内买的。反向海淘
ebc
56 楼
LZ好精致。记得以前烘焙做得也超级漂亮。
MorningLV
57 楼
美女章子也是自己刻的吗?
sunflower77 发表于 2024-01-11 21:27

不是。篆刻入门不难,但是费用上是一个大坑,我也没时间,就不学它。朋友是名家,刻了一方给我。
zzsummer
58 楼
小的时候练书法,还拿过些奖,然鹅后来真的不想练书法了…
MorningLV
59 楼
LZ好精致。记得以前烘焙做得也超级漂亮。
ebc 发表于 2024-01-11 21:38

咦,难道被认出了?好有成就感
ezf
60 楼
书法家都长寿
mooncake
61 楼
好看的。还是必须捡起一两件无用之事,培养个爱好,才能对抗悠悠岁月的琐碎和无趣。
hive
62 楼
写得真好,赏心悦目
之前版上也有个mm晒书法,跟楼主风格非常类似
mingm
63 楼
写得真好。
LiuX
64 楼
FourierTransform 发表于 2024-01-11 18:58

夸人没夸点上
lz明明是拍照时哼哧哼哧布景的汗水,挑尖儿货氪的金。
真是很漂亮。 😁
不紧又欣赏了一遍
MorningLV
65 楼
夸人没夸点上
lz明明是拍照时哼哧哼哧布景的汗水,挑尖儿货氪的金。
真是很漂亮。 😁
不紧又欣赏了一遍

LiuX 发表于 2024-01-11 22:49

哈哈哈哈😄 你说得太对了。给你看看我在地下室轰炸时候的样子。两张折叠桌拼的,够大随便扔。楼上的书房其实很少用,因为摆成好看的样子就不方便用。方便用就好看不了。不过我倒是常去书房打开台灯坐一会儿,有烛光的感觉,感觉很好。
MorningLV
66 楼
好看的。还是必须捡起一两件无用之事,培养个爱好,才能对抗悠悠岁月的琐碎和无趣。
mooncake 发表于 2024-01-11 22:33

是滴
MorningLV
67 楼
写得真好,赏心悦目
之前版上也有个mm晒书法,跟楼主风格非常类似
hive 发表于 2024-01-11 22:38

估计就是我吧
glsxj
68 楼
mooncake 发表于 2024-01-11 22:33

以前看过类似的一句古话,不太理解。现在有点懂了。有些感悟不到年纪没法子共鸣
MorningLV
69 楼
以前看过类似的一句古话,不太理解。现在有点懂了。有些感悟不到年纪没法子共鸣
glsxj 发表于 2024-01-11 23:23

不为无益之事 何以遣有涯之生
jennyjin
70 楼
太羡慕了
glsxj
71 楼
回复 69楼MorningLV的帖子
嘿嘿,🤝
szwy
72 楼
楼主字写得好看!印也自己制吗?石头什么在哪里买啊?
MorningLV
73 楼
szwy 发表于 2024-01-11 23:45

谢谢。不是。篆刻入门不难,但是费用上是一个大坑,我也没时间,就不学它。朋友是名家,刻了一方给我。其他是国内订制的
ebc
74 楼
咦,难道被认出了?好有成就感
MorningLV 发表于 2024-01-11 21:40

当然记得。文学城上烘焙作品真是超级惊艳。没想到书法也这么出众。太厉害啦!
无名氏too
75 楼
楼主书法,家里摆设,烘培样样精通,羡慕。我也练过很短时间书法,但是每笔都练差不多了,写成字还是不行,写一行看起来更是要命,布局不行,怎么提高呢?
flaminglotus
76 楼
雅致又古趣。楼主厉害。
lovejames
77 楼
szwy 发表于 2024-01-11 23:45

淘宝定制…..我还给娃定制了一个
hive
78 楼
估计就是我吧
MorningLV 发表于 2024-01-11 23:06

很有可能,是不是之前也晒过,记得也是书法,花朵和中式家居饰品的组合
苔条麻花
79 楼
写得真好!楼主一般每天练多少时间呢?有没有什么好办法可以让自己的心静下来呢?我也练过,一开始上课要交作业,就还能坚持下来,后来自己练习时,发现心静不下来,练习的时候很马马虎虎,就作罢了。
xiazheteng
80 楼
好漂亮的字。
jennyjin
81 楼
没有书法童子功。但是我一直会画。画画有些童子功吧。书法还是和读书有关。读了半辈子书再写书法会比小孩子多心得,也多印证。
MorningLV 发表于 2024-01-11 21:33

赞啊,童子功真的是不败。包括我妈推我的一切一直人近中年都受益匪浅,除了英语算是推失败的。所以我现在也劲头十足的天天推娃呢。
Kubo
82 楼
赞啊!有一种赏心悦目的美感在里面
lelelele
83 楼
楼主的字写的真好。能做自己喜欢的,还做的好的事,就是最幸福的。
Adria
84 楼
太美了,想请教一下零基础怎么学,谢谢。
hopeforthebest
85 楼
写得真好!
我小时候也爱写书法,自己描红或者水写在水泥地上好玩 现在的日子忙成陀螺了 等孩子再大一点看有没有闲情雅致
balancer
86 楼
这写的也太专业太漂亮了,楼主书法练了多久啊
halahawaii
87 楼
一切都好好看!赏心悦目!
Zynga
88 楼
楼主写得真好!布置很有氛围感。我笔墨纸砚早买齐了可就是静不下心来写😓
dngdnhxqs
89 楼
写字好 在我眼里魅力特大
yjings
90 楼
楼主真是做什么都那么优秀。
feifeiduan
91 楼
楼主净骗我们,我现实中认识的书法写成这样的人,从年轻时就一直在练
lily2021
92 楼
写得真好,楼主厉害,膜拜!
卡多司基
93 楼
哇,被这个帖触动了
luvangels
94 楼
写的真好看
rewish
95 楼
写得太好了,摆设也好看。美眉学了多久啊?我也想学从哪里开始
SalinaMing
96 楼
我学过一阵子,写成楼主这样水平的,我们普通人中年开始,很少很少。 不过过程还是会enjoy就是。
hwway
97 楼
写字好 在我眼里魅力特大
dngdnhxqs 发表于 2024-01-12 03:28

以前有句老话:“写字是''出面宝‘”。凭你的字写得怎么样,人家就断定你是何等人。但现在都用电脑打字,人们平均书法水平大大下降(拿我自己为例来说:先不说写得好不好,好多字都不会写了。或者想了想终于写出来, 可是越看越不像)。 所以“出面宝”这句话不知道还有多少定义。 所以像楼主这样的爱好和水平,特别珍贵,有魅力,让人欣赏和羡慕。
ginalee_2003
98 楼
好美,楼主很有品味
lucy51lulu
116 楼
好喜欢!我小时候练书法 但初中后就停了 希望以后也可以拾起来 我meditate不好 这个感觉可以取代
syzheng
117 楼
好喜欢!我小时候练书法 但初中后就停了 希望以后也可以拾起来 我meditate不好 这个感觉可以取代
lucy51lulu 发表于 2024-01-12 16:03

感觉这个真的可以取得meditate呢。 跟画画一样,只要不自己创作,照着画脑袋放空的感觉超级好。想顺便解压的话用油画棒,使劲涂的感觉太舒服了。
烟熏三文鱼
118 楼
楼主写得真好啊,画得也好,摄影布景得也好!年纪上来了,越来越能体会中国文化的美😍
shahuhu
119 楼
正好最近也在练字,想问楼主哪里的毛笔?国内的毛笔也有千百种,不想花很多冤枉钱买毛笔,在亚马孙上买的都不好用
luckyyyyy
120 楼
好雅致啊,真心羡慕这个功底和心境
相关阅读
一露面就3700万点赞,全网都惊叹他这角色无可替代证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)今天夜里四点多开车去休斯顿机场。回国后就不能上文学城了。只是想活跃一下坛子,请居士见谅,不要跟老虎生气:)UA 用里程升环球时报英文版报道了《我要逆风去》感谢每位回帖提供信者! 有没有和我一样的?Costco买肉(新鲜、便宜)。中超买蔬菜(品种多、符合华人胃口、价格便宜)。闲扯感觉应建中应该算繁花的半个编剧了, 这段采访信息量还是满大的也满有趣的, 王导居然在黑市买的他两本小说,配角用的是本尊啊身后事:普通投资账户,父母死后,娃step字越写越丑!妹妹练字踩的坑,你千万别碰到在CES尝试机器人制作的食品和饮料,最差和最好?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【一句话翻译】Golden Gate Bridge puts up net for suicide deterrents有一点不大明白,喜欢纽约的牛娃,可以ED 疙瘩,如果没录上,不是还有机会ED2 NYU 吗? 直接ED NYU不是错过了说实话,现在asian在医疗领域已经严重overreprensented了,如果作为医生还好,因为医生现在有行会保护,是请教关于Power of Attorney (for Property & for Personal Care)蹭热发个繁花贴:耳环事件,玲子菱红两则拉三,菱红二百杀熟两千六,玲子二千六坑了三万九,小汪错在认不出这么大价差是故意坑她‘His shirt got sucked off his body’: passengers on the .....外国人来华人数暴跌!有些东西失去了,再想拿回来就难了老钱:袁红冰谈xi猪头大家有了解律师的吗?是大的law firm都不提供401Kplan吗? 说是越大有名气的firm都没有,规模不大的反而有与大家分享一下…国内有一个老法師用Nikon AF周末英超联赛20231112恭喜和支持老朽开新房地产坛!出租房厨房水泥地下热水管漏水问题昨天修好了,赶紧Update一下,供大家参考,再次感谢波大和证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)好侄子,挺好一男生,单身,他急我也有点跟着急了。请大家介绍经验,谢谢。感叹一下北美单身男青年找对象为啥这么困难?咋办??黑五劲爆价5折起!人气食材美食+美妆好物,无可替代的必入好价!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)34、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(1)就孙卫东是否叛国之辩,茶坛有网友说起了钱,暴露了当年计划经济下的糊涂账。孙父母那辈的高学历专业人士,辛苦几十年,工资不涨高端卖淫案中的亚裔访沪美领馆 - 四年后回国观感 (9)第一次入围澳洲肖像画奖SHNPA不要再挤CS这条路了李李有可能和宝总有过肌肤之亲,在海边的车里,所以A先生的背影酷似宝总,让李李寄情于宝总。在楼梯口与宝总分别一幕,让人泪目APAD:If the mountain won't come to Mohammed, then Mohammed..对 Trader Joe's 的喜爱会随年龄的增长而减弱?网友:“我年龄越大越不爱逛了!”Hi,大家好想问一下,2月春节期间去西班牙一周,要去马德里和Selville,要如何安排时间比较合理,还有从马德里到Seville来冷却的不止季节(123)— 报仇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。