Redian新闻
>
从国内自己账户汇到美国自己账户需要报税吗?

从国内自己账户汇到美国自己账户需要报税吗?

april111111
楼主 (北美华人网)
实际上是父母给的gift,爸妈汇款额度用完了,钱从爸妈国内账户转到我国内账户,换汇然后再转出来。这样的话,这笔钱我是海外收入报,还是按gift报?有了解的朋友能不能告知一下,谢谢
zx1269
2 楼
如果这个账户你之前没有报的话,应该会有问题吧。。。
julie2020
3 楼
首先这不是收入 其次gift只有sender需要报税, 收到gift不需要报税
tgaa
4 楼
回复 3楼julie2020的帖子
难怪一堆交易通过gift卡
april111111
5 楼
首先这不是收入 其次gift只有sender需要报税, 收到gift不需要报税
julie2020 发表于 2023-04-01 23:38

问题就是,爸妈汇款额度用掉了,需要我自己汇,爸妈不是美国公民也不是绿卡,只不过因为外汇管制,才需要我汇,我怎么证明这是gift而不是收入?
april111111
6 楼
如果这个账户你之前没有报的话,应该会有问题吧。。。
zx1269 发表于 2023-04-01 23:25

我现在国内账户没有钱啊,爸妈转给我以后才有💰,有什么问题?
hulaquan
7 楼
foreign gift,如果控制在10w以下,不用报3520 不过外国账户要报fbar
人生太难
8 楼
mark mmmmmmm
julie2020
9 楼
问题就是,爸妈汇款额度用掉了,需要我自己汇,爸妈不是美国公民也不是绿卡,只不过因为外汇管制,才需要我汇,我怎么证明这是gift而不是收入?
april111111 发表于 2023-04-01 23:41

你不需要证明这不是收入
谁主张谁举证 一没有w2二没有1099 哪来的收入可言呢?
你从自己的chase转账到boa算收入吗?
朋友借钱你给转了3000,这算朋友的收入吗?
别想那么多了。
meidong20
10 楼
好想有规定境外账户超过一万美元要记录一下。这个利息收入啥的都是要交税的。你这个账户如果之前没申报过,我不知道你该怎么办。找个会计师问一下吧
ilovepurple
11 楼
学习了
lnghng
12 楼
明年报税时你得报一下你在国内的所有帐户,还有利息收入
相关阅读
孩子可以自学AP吗?在美国领社安金需要报税吗?专家:取决于这几项因素失落一下吧,儿子说他不喜欢呆在家里!闲话人生(229)怀念总是满脸微笑的老同学刘福民那天,我没有被表扬。。羚羊谷的票在哪买珍惜钱包,按时报税!2023年最新报税详情!没一个不会报税的人能走出这篇文章!!谷爱凌还是不化妆更加清纯可爱!!(图)咨询一下AOPS的问题邓小平在中共中央会议上的检讨《墨尔本的秋天》为女神节打call美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!【元宵快闪】《萱草花》+ 春节真人秀答案片链接见内,24小时后删除惊呆!悉尼“黑中介”将数万租金转入自己账户!吃吃喝喝让租客“买单”!这下被抓了!第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!刘亦菲太耿直了,早期写真居然不P就放出来,真实腿型一目了然值得股票卖了 存saving?佩服这个大妈考了960次才拿到驾照,因为这事还上了纽时要带三个小孩去人多热闹的地方,怎么能防止孩子走失?teenager出门几天会主动打电话回家吗?张继科准备起诉了2023年加州报税截止日延期!田纳西州报税截止日期也延至7月31日,其它州也有宽限期吗?哪些州不需要报税?2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!国内父母给钱买房要报税吗?|移投路群问答看版上几个能跟着卷的!常春藤名校学费涨至9万,有家长砸75万找顾问从小栽培讣告!于2023年4月20日去世!孩子实习收入已自己报税,还能做为家长的dependent报税吗?|移投路群问答听说一个拒绝West Point去了Uni of Central Florida的例子:万事开头难,但再难也要开始Google是真喜欢学physics的PhD我妈 fucking controlling and toxic历史名城:佛罗伦萨外籍人去中国--新的条例今日试行糖尿病并发症腿部病变天呐好可怕!一中国女留学生在泰国遭绑架后被弃尸,嫌犯为3名中国籍男子请教:小孩春假坐飞机出去玩没有托运行李,OK镜的护理液怎么带啊?两娃ISEE 6喜剧片:你会遇到一个高大黝黑的陌生人请问,UCB EECS VS CMU SCS选哪个?重访西班牙(8)-飘香的欧洲果园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。