Redian新闻
>
听说一个拒绝West Point去了Uni of Central Florida的例子:

听说一个拒绝West Point去了Uni of Central Florida的例子:

92m
楼主 (北美华人网)
是我家娃的同学,他们同在一个Air Force ROTC项目。不知道具体情况,也许是因为后者比较舒服吧哈哈😆
CK
2 楼
西点进去就是炼狱的几年,估计怕了吧。
royalpalm
3 楼
为啥要申请呢
bye2020
4 楼
听人说西点要议员写推荐信?
Ruth
5 楼
好奇怪,我以为申请的人都是把它作为首选的。
pwwq
6 楼
听人说西点要议员写推荐信?
bye2020 发表于 2023-04-02 09:15

三大军校都需要
这个话题在班上讨论了很多遍,
属于 基本常识
孩子自己联系议员办公室就可以
pwwq
7 楼
好奇怪,我以为申请的人都是把它作为首选的。
Ruth 发表于 2023-04-02 09:19

不是
知道华人孩子,放弃西点,去了 大学的ROTC,
这个例子里,只要是 那个学校有点惨感觉
墨染云烟
8 楼
华人不去挺正常的, 跑去做炮灰表忠心?
tiffany2013
9 楼
有野心的去西点,想过舒服日子的选central Florida。 并不是每个人都争名逐利。
babyking
10 楼
无他,就是被吓跑的,改了主意
pwwq
11 楼
墨染云烟 发表于 2023-04-02 10:23

这个看孩子,到了那个年龄,家长是左右不了的, 另外,你应该多了解一点点三大军校的情况,
西点有个 beast barracks , 6周时间,对学生的一个体能训练, 一般每年10%左右的学生,这个过程下不来就 quit 了, 但是还是有从军的想法, 所以去普通大学的 ROTC项目是另外一个出路, 老美的这些设置都是有他的原因的,
西点每年学校自己淘汰还要淘汰掉 10% 的学生,
孩子的认知如果是觉得参军是炮灰, 他一开始就不会 费那个劲去申请
我在大华府认识几家大陆国人家庭上西点和海军学院的, 父母都是普通的国内来的留学生,家里和军队没有任何关系, 父母对军队也一窍不通, 孩子自己非常的优秀,那是真的非常的优秀,学习,外形 和体育,最后上了军校,
如果有人问我你孩子上不上军校, 说实话我不认为我孩子能优秀到那个程度,
但是,我也不会说,他们不上因为不想去做炮灰,
说这种话的人,除了展示自己的无知以外,没任何意义, 不嫌丢人啊,
军人从军,不要说上战场, 平时训练都有可能会出事丧命的, 哪个国家都一样,
你觉得这一点就你清楚??

huaren2018
12 楼
回复 11楼pwwq的帖子
那也只能代表你自己,你家孩子愿意去就去呗。
对我家娃考大学唯一要求就是不能上军校(他也没兴趣), 以后工作不能去敏感部门比如 CIA FBI 五角大楼之类, 其他随便
pwwq
13 楼
对我家娃考大学唯一要求就是不能上军校(他也没兴趣), 以后工作不能去敏感部门比如 CIA FBI 五角大楼之类, 其他随便
huaren2018 发表于 2023-04-02 10:57

我说我家孩子愿意去了么?
我家孩子那个水平,学习加上体育能力,
能上了普通州立就已经很牛了,我对我家孩子认知很清楚,
你读我的帖子你最好读清楚,想明白,再回我,可以么?
别这么费劲,
你仔细再读一读最好

polyoma2002
14 楼
回复 9楼tiffany2013的帖子
主要是西点和UCF中间还差好多。要是选个UF可能都没有这么惊讶
pwwq
15 楼
huaren2018 发表于 2023-04-02 10:57

还有CIA FBi 五角这类机构,
你想去就去的???
在愿意去的这个 人的群体里,
大部分人还是要被筛掉的,
你有没有搞清楚这一点?
你讨论的点,怎么老是感觉有人在强迫你,试图说服你把孩子送过去一样?? 谁care你怎么打算啊?? 这里不就是 in general 的讨论么?

Ruth
16 楼

你这样想的,应该是不申请,压根不考虑吧
pwwq
17 楼
回复 9楼tiffany2013的帖子
主要是西点和UCF中间还差好多。要是选个UF可能都没有这么惊讶
polyoma2002 发表于 2023-04-02 11:06

走 ROTC项目
可能学校的排名等等 没那么重要,
孩子申请的时候直接申 UCF可能有原因
fredman
18 楼
这种军校毕业去当几年兵,就算部队没混出来,出来工作不要太好奥。。。
ginger227
19 楼

这位层主 你语气真是很市侩 三所大军校比也出来的前途不可限量 需要各方面 都非常优秀 你看不上人家 没准别人也看不上你
pwwq
20 楼
这种军校毕业去当几年兵,就算部队没混出来,出来工作不要太好奥。。。
fredman 发表于 2023-04-02 11:18

绝大绝大绝大数孩子
即使自己真的想去,也上不了的,
即使进去了,体能淘汰也有可能淘汰出来的,
所以你明白了, 出来以后工作上 有些 国家给你保证 是有原因的吧。

我以前读书,班里有个白女,海军学院毕业的, 然后上舰服役,我印象里是大概5年左右, 出来,读了个硕士, 出来 Booz Allen 干了大概2年, 现在是 五角大楼的一个什么职位,带编号的职位, 好像就是,又回到军队的系统里了。

accm7475
21 楼
西点不是一般小男孩能存活的地方
bye2020
22 楼
也不用这么吹捧军校…
mary的小绵羊
23 楼

你说的这些地方不太好进去的。
Rosaryhouse
24 楼
是我家娃的同学,他们同在一个Air Force ROTC项目。不知道具体情况,也许是因为后者比较舒服吧哈哈😆
92m 发表于 2023-04-02 08:32

西点出来稍稍一混 就是中级军官 这个消息不可靠吧 或者有什么特殊原因吧
pwwq
25 楼
也不用这么吹捧军校…
bye2020 发表于 2023-04-02 11:50

吹捧?
第一次知道 三大军校需要 靠人来吹捧
奇特的脑回路
pwwq
26 楼
西点出来稍稍一混 就是中级军官 这个消息不可靠吧 或者有什么特殊原因吧
Rosaryhouse 发表于 2023-04-02 11:53

不会稍稍一混这么简单
决定在军队里待下来走军人路线的,有不错的上升通道,
其他的服役足够年限,退下来走别的路线了
27 楼

这个看孩子,到了那个年龄,家长是左右不了的, 另外,你应该多了解一点点三大军校的情况,
西点有个 beast barracks , 6周时间,对学生的一个体能训练, 一般每年10%左右的学生,这个过程下不来就 quit 了, 但是还是有从军的想法, 所以去普通大学的 ROTC项目是另外一个出路, 老美的这些设置都是有他的原因的,
孩子的认知如果是觉得参军是炮灰, 他一开始就不会 费那个劲去申请
我在大华府认识几家大陆国人家庭上西点和海军学院的, 父母都是普通的国内来的留学生,家里和军队没有任何关系, 父母对军队也一窍不通, 孩子自己非常的优秀,那是真的非常的优秀,学习,外形 和体育,最后上了军校,
如果有人问我你孩子上不上军校, 说实话我不认为我孩子能优秀到那个程度,
说这种话的人,除了展示自己的无知以外,没任何意义, 不嫌丢人啊,
军人从军,不要说上战场, 平时训练都有可能会出事丧命的, 哪个国家都一样,

pwwq 发表于 2023-04-02 10:47

你说的和别人说的不愿意做炮灰不矛盾啊……有人愿意去,有人不愿意。不愿意的人担心去做炮灰,愿意去的人觉得风险可以接受。去了军校的孩子很优秀,完全同意。有人说他们不优秀了吗?
mary的小绵羊
28 楼

你或者你孩子是美国人的话,这么说话很可耻。
pwwq
29 楼
你说的和别人说的不愿意做炮灰不矛盾啊……有人愿意去,有人不愿意。不愿意的人担心去做炮灰,愿意去的人觉得风险可以接受。去了军校的孩子很优秀,完全同意。有人说他们不优秀了吗?
菲 发表于 2023-04-02 12:10

你孩子 如果拿到三大军校 offer, 然后选择不去,去普通学校,
原因是不想去当炮灰,不想给美国效忠, 完全 make sense

连个军校门都摸不到, 这种论调就非常可笑了,
不是说炮灰 这个定义是错的,
你如果还不明白这个逻辑,不用浪费我们的时间,
你说什么都对!

zz99
30 楼

咳咳 我来问个问题 如果你娃能上耶鲁或者MIT 学费全免 但是项目是和ROTC 有关 毕业需要去军队服役一定年数 你会愿意你的孩子去吗?
pwwq
31 楼

而且
你再仔细读读楼主的帖子
这个孩子并不是放弃军队,
而是放弃军校,还要留在 ROTC里,炮灰论对留在ROTC的人是一样的,所以那位回帖,基本就是个 clueless
西点每年 自己主动 第一年或者之前 quit的孩子,直接去 ROTC就是一个很普遍的路,
讨论问题如何不要这么费劲,
看清楚在讨论什么,
真的不懂,也不认识什么人,没关系,这里有人懂,
逻辑混乱不堪回复,
尴尬只能是你自己

smilett
32 楼
天呐 我昨天刚听一个同事说他娃去了ucf这个专业
92m
33 楼
这个不是专业呀,只是顺便参加三年的训练项目不过不是所有人都能被commissioned
fritillaria
34 楼
因为UCF旁边就是NASA啊
kongbua
35 楼
UF就没有ROTC吗?
墨染云烟
36 楼

pwwq 发表于 2023-04-02 10:47

对对对就你最懂。 我们科州就是空军学院所在地,我熟的不行。 我本地的同事里就有父亲是空军里的,他学业也不错拿了州立的full ride的那种。 他说按legacy他也能进空军学院的, 后来选了州立。 我认识的不想做炮灰的美国人也挺多的。 当然会说得比较外交辞令一点,英语不好还听不出来。我同事参加过marine选拔的,直接认识人选拔时就淹死了。 我队友就是美国人, 社交圈里美国人也多, 大妈大叔们就别想象了。好像是患了the zeal of the concert综合症。
今非昨
37 楼
对对对就你最懂。 我们科州就是空军学院所在地,我熟的不行。 我本地的同事里就有父亲是空军里的,他学业也不错拿了州立的full ride的那种。 他说按legacy他也能进空军学院的, 后来选了州立。 我认识的不想做炮灰的美国人也挺多的。 当然会说得比较外交辞令一点,英语不好还听不出来。我同事参加过marine选拔的,直接认识人选拔时就淹死了。 我队友就是美国人, 社交圈里美国人也多, 大妈大叔们就别想象了。好像是患了the zeal of the concert综合症。
墨染云烟 发表于 2023-04-02 22:06

“我队友就是美国人, 社交圈里美国人也多” 你说这些讨打的话多讨人嫌
strawberrykiwi
38 楼

当然,炮灰隐含了不优秀的意思…
pwwq
39 楼
UF就没有ROTC吗?
kongbua 发表于 2023-04-02 19:01

也有的
墨染云烟
40 楼
 “我队友就是美国人, 社交圈里美国人也多” 你说这些讨打的话多讨人嫌
今非昨 发表于 2023-04-02 22:40

说实话就讨人嫌啦?起码我不会癔想。 嘴上说爱国的人是真不少, 但是实打实参军上战场的只有我队友几个做EE的同事, 一直预备役, 上了伊拉克战场做通讯兵。 说都打红眼了, 回国心理创伤就现实了。 我周围很多军人和军人家属, 随便问问聊想法是家常便饭。
pwwq
41 楼
墨染云烟 发表于 2023-04-02 22:06

很遗憾,
外嫁并不代表你懂,
外嫁也并不值得任何炫耀,
时代早变了,小同学
墨染云烟
42 楼
回复 41楼的帖子
哈哈我可能比你年纪大。 当年小布什打伊拉克时我就在…我嫁人也只看人品而已, 并不是炫耀。 可能是你没弄清楚…
pwwq
43 楼
回复 41楼的帖子
哈哈我可能比你年纪大。 当年小布什打伊拉克时我就在…我嫁人也只看人品而已, 并不是炫耀。 可能是你没弄清楚。
墨染云烟 发表于 2023-04-02 23:00

跟年龄真没关系,
先把逻辑搞清楚,
搞清楚这里在讨论什么话题,
真费劲
墨染云烟
44 楼
回复 43楼的帖子
随便…茂春
还是太胖胖
45 楼
哇,居然还有人看不上西点,看不上在cia fbi工作.. 我们之前开会,nsa来人旁听过,三人面无表情,身姿挺拔,对比我们一群嘻嘻夸夸的,还挺拉风的,哈哈。其实华人几代经营,不就是为了能涉足各种行业有更多话语权嘛,不要有那么多偏见嘛
世事如棋
46 楼
可惜,以后想爬corporate ladder有west point加成应该500强EVP不成问题,SVP保底。不过也可能家里有矿,以后不打算爬梯子。
相关阅读
羚羊谷的票在哪买多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)看电视连续剧《大博弈》孩子可以自学AP吗?天呐好可怕!一中国女留学生在泰国遭绑架后被弃尸,嫌犯为3名中国籍男子从国内自己账户汇到美国自己账户需要报税吗?刘亦菲太耿直了,早期写真居然不P就放出来,真实腿型一目了然外交部提醒:这样的例子还少吗?智利-风景第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!咨询一下AOPS的问题要带三个小孩去人多热闹的地方,怎么能防止孩子走失?失落一下吧,儿子说他不喜欢呆在家里!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日第五届黄亚洲行吟诗歌奖国际大赛揭晓说到垬的级别体制,想起来以前有一本“级别大全”,一本500多页的书啊!各行各业包罗万象, 回国时没找到跑步的艺术(2): 一月份总结报告美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!Chinese University Streamlines Student Marriages, Sparks DebateGoogle是真喜欢学physics的PhD4月22日 星期六 9:30-11:00 RELO TESOL Master Class在线讲座5.2佩服这个大妈考了960次才拿到驾照,因为这事还上了纽时有书读真好今天老公收到一个大信封 里面有点鼓 啥东西呢张继科准备起诉了糖尿病并发症腿部病变编剧(作家)工会:Writers Guild of America, East & west 工作机会住小房屋的希特勒成为德国总理看版上几个能跟着卷的!常春藤名校学费涨至9万,有家长砸75万找顾问从小栽培谷爱凌还是不化妆更加清纯可爱!!(图)值得股票卖了 存saving?我妈 fucking controlling and toxic请教:小孩春假坐飞机出去玩没有托运行李,OK镜的护理液怎么带啊?两娃ISEE 6请问,UCB EECS VS CMU SCS选哪个?Flame tree flowers in full bloomteenager出门几天会主动打电话回家吗?Siesta Key 海滩落日中国能否扭转其人口下降的趋势?看看瑞典的例子就知道了讣告!于2023年4月20日去世!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。