Redian新闻
>
咨询一下AOPS的问题

咨询一下AOPS的问题

tata12
楼主 (北美华人网)
孩子现在上8年级,普通孩子,之前也没有推过数学,都是老师教的东西回来不会的家长再教一教。现在上学校的algebra 1, 我之前看了华人网上大家推荐的AOPS,我就买了AOPS的algebra的书和答案,想作为在家的补充,用了才发现,学校教的有多浅,但是我们大人也不是很上心,都是周末有一搭没一搭的督促孩子做,还有2个月学年都结束了,我们这本algebra的书才弄了一半都不到,我打算不管怎么样暑假搞完。
我觉得我们在家自己搞是没有什么效果,大人也有惰性,决定下面上AOPS的网课,交给网课老师搞。就想问一下,孩子呆会儿升9年级上geometry, 看了一下AOPS网课一般是半年上完一门课,我们是不是应该从7月-12月上完geoemetry, 然后1月到6月上algebra 2?
还有普通孩子上AOPS的课吃力吗?我给孩子弄algebra的AOPS的书,感觉她有一半都要不做错要不直接不会,但是有些打星号的题目我也不会,所以还是挺难的。 大家让孩子学AOPS的网课课是不是就是保证孩子在学校的数学课能学的轻松?
问题有些多,多谢任何答复。
ATP
2 楼
回复 1楼tata12的帖子
Aops 的教材对不竞赛的孩子太难了,去学区夏天选课上吧,或者自学 Khan academy
tata12
3 楼
Aops 的教材对不竞赛的孩子太难了,去学区夏天选课上吧,或者自学 Khan academy
ATP 发表于 2023-04-02 10:02

多谢建议,孩子没有参加过也不会参加任何数学竞赛,就是想孩子成绩好一点。APOS对普通孩子是太难,孩子自己做APOS的题,打星的基本一条不会,challenge题都要错一半,或者一半不会。
fogger
4 楼
学新东西难道不是应该从基础入手再搞提高的内容吗
cloudling
5 楼
看孩子能力,这没法保证。我家的试过网课,打字的和视频的都试过,但我家落后娃都跟不上。网课基本是一次一chapter,老师匆匆把知识点过一下、课后自己做习题。我家娃只听课的话很多不会做,还得我给他仔细过一遍,上课上个寂寞,我们就退出还是自学了。 不会做有答案书啊,看答案讲题。网课老师不会帮孩子做题的。
tata12
6 楼
学新东西难道不是应该从基础入手再搞提高的内容吗
fogger 发表于 2023-04-02 10:24

老师教的就算是基础吧,APOS算是提高。我主要觉得孩子的数学思维没有养成。我算是半个理科生,高中的数学也不怎么样,但是我给孩子讲APOS的题的时候觉得我的思维和题感比孩子要好太多。其实孩子在学校是属于top的,但是一直是私立,学校的文科教的很强,这个数学就太不行了。所以想让孩子提高数学能力,但是我自己的孩子我了解,资质一般,所以也不能搞太难。
ca563
7 楼
他家的书只买paperback就可以吗?那个online version需要一起买吗?
tata12
8 楼
看孩子能力,这没法保证。我家的试过网课,打字的和视频的都试过,但我家落后娃都跟不上。网课基本是一次一chapter,老师匆匆把知识点过一下、课后自己做习题。我家娃只听课的话很多不会做,还得我给他仔细过一遍,上课上个寂寞,我们就退出还是自学了。 不会做有答案书啊,看答案讲题。网课老师不会帮孩子做题的。
cloudling 发表于 2023-04-02 10:31

多谢你的经验。
tata12
9 楼
他家的书只买paperback就可以吗?那个online version需要一起买吗?
ca563 发表于 2023-04-02 10:39

我就是买的课本和答案两本实体书。
10 楼
可以代数几何一起上,这样可以快一点。一本本太慢了
safari
11 楼
家长数学好的话自己陪着学,很有乐趣。数学不好的话,娃还是先从基本抓起,khan academy试试。
3sis2020
12 楼
自己交容易鸡飞狗跳。
cauchy
13 楼
你家孩子不搞數學競賽就不要學AOPS了,看描述AOPS也不合適,找一些課外的enrichment class上上跟得上學校數學課就行了
tata12
14 楼
多谢各位答复,看来khan academy 比较适合我家孩子。这个khan academy 也是跟着他的list学对吗,讲课就听,给几条例题就跟着做对吗?
相关阅读
《更多的诗歌》:46: 比斯开海岸值得股票卖了 存saving?2023年4月21日价格早报第五届黄亚洲行吟诗歌奖国际大赛揭晓teenager出门几天会主动打电话回家吗?孩子可以自学AP吗?2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊谷爱凌还是不化妆更加清纯可爱!!(图)智利-风景qiào chǔ ?qiáo chǔ ?失落一下吧,儿子说他不喜欢呆在家里!今天老公收到一个大信封 里面有点鼓 啥东西呢我妈 fucking controlling and toxic美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!两娃ISEE 6佩服这个大妈考了960次才拿到驾照,因为这事还上了纽时美国斯坦福大学,特色校园宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),林中寻梦要带三个小孩去人多热闹的地方,怎么能防止孩子走失?里斯本大教堂(Lisbon Cathedral),千年历史英国实习| WTW/美世咨询/波士顿咨询 3月可投:职业咨询/健康市场咨询/咨询实习岗位!2023年4月21日历史上的今天张继科准备起诉了Google是真喜欢学physics的PhD跑步的艺术(2): 一月份总结报告lāo dao?láo dao!看版上几个能跟着卷的!常春藤名校学费涨至9万,有家长砸75万找顾问从小栽培请问,UCB EECS VS CMU SCS选哪个?羚羊谷的票在哪买刘亦菲太耿直了,早期写真居然不P就放出来,真实腿型一目了然请教:小孩春假坐飞机出去玩没有托运行李,OK镜的护理液怎么带啊?听说一个拒绝West Point去了Uni of Central Florida的例子:看电视连续剧《大博弈》天呐好可怕!一中国女留学生在泰国遭绑架后被弃尸,嫌犯为3名中国籍男子2023年4月21日物联网新闻从国内自己账户汇到美国自己账户需要报税吗?糖尿病并发症腿部病变南澳散记 (增订本) :第四章:阿德莱德之春讣告!于2023年4月20日去世!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。